Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твик ADDZEST DRX-9255EXL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#61 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 08:23

Выскажу не своё мнение -все кто слушал мою машину остались довольны ,всем понравилось и на аяске и на эмме.... двум только на понравилось ....судьям (может потому что меня слушали первым ,может по тому меня слушали на площадке ,всех остальных отгоняли подальше от толпы)

Интерестный Вы человек, я Вам задал конкретный вопрос:
Вы считаете что Вас некорректно отсудили или засудили???
Другими словами: тех проблем которые были отражены в судейском протоколе на самом деле нет???
Вы считаете что у кого-то из трех соперников которые были в Усть-Лабинске звук хуже чем в Вас???
Инсталл во вниманее не берем...
Вы слушали системы своих соперников?

но факт остаётся фактом в БЕЗПРОЦЕССОРНОМ классе меня даже обошёл ПИОНЕР 88 по звуку......

Это Ваши домыслы... Вас (и не только) обошла грамотно инсталлированная и настроенная система...

p.s. с площадки выезжали, когда работала сцена. во время судейства Вашего авто сцена не мешала...
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#62 OFFLINE   sergei12

sergei12

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 08:24

.

#63 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 08:37

Статья про твик легенды была рождена моим прагматичным подходам к вещам

Алекс,мне лично неприятно ,что в некоторых случаях Вам ,как бы, приходиться оправдываться,за возможные ошибки в подходе к твику ДРХ ,с точки зрения современности и (или)Вашего подхода к проблеме.
По большому счёту , думаю ,статья помогла многим не только понять что вкладывается в понятие "твик", как и что делать практически,но и попытаться пораскинуть мозгами(тем у кого они имеются) ,о том.что можно сделать иначе ,на свой вкус,в свете сегодняшних технологий!
За что Вам большое спасибо! Изображение
Нет ничего проще ,чем просто критиковать действия футбольной команды сидя дома на диване напротив телевизора :cool:
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#64 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6498 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 09:01

Алекс,мне лично неприятно ,что в некоторых случаях Вам ,как бы, приходиться оправдываться,за возможные ошибки в подходе к твику ДРХ ,с точки зрения современности и (или)Вашего подхода к проблеме.
По большому счёту , думаю ,статья помогла многим не только понять что вкладывается в понятие "твик", как и что делать практически,но и попытаться пораскинуть мозгами(тем у кого они имеются) ,о том.что можно сделать иначе ,на свой вкус,в свете сегодняшних технологий!
За что Вам большое спасибо! Изображение
Нет ничего проще ,чем просто критиковать действия футбольной команды сидя дома на диване напротив телевизора :cool:

А я не считаю, что он оправдывается, наоборот конструктивно исходя из собственной практики излагает свежие мысли. Ведь мы все движемся-развиваемся и смотрим новым взглядом на вчерашнее.

Лично я считаю, что к твику ДРХа нужно подходить индивидуально, пытаясь получить свое звучание.

З.Ы. кстати слышал твикнутый ДРХ с I|V через резистор и AD823 в постфильтре - звук действительно открытый, но ИМХО, резковатый (возможно проблема крылась дальше по тракту). Мне больше нравится в I|V LM4562 с выкидыванием кондера из ООС ОУ.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#65 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 09:04

А я не считаю, что он оправдывается, наоборот конструктивно исходя из собственной практики излагает свежие мысли. Ведь мы все движемся-развиваемся и смотрим новым взглядом на вчерашнее.

Лично я считаю, что к твику ДРХа нужно подходить индивидуально, пытаясь получить свое звучание.

З.Ы. кстати слышал твикнутый ДРХ с I|V через резистор и AD823 в постфильтре - звук действительно открытый, но ИМХО, резковатый (возможно проблема крылась дальше по тракту). Мне больше нравится в I|V LM4562 с выкидыванием кондера из ООС ОУ.

-я не говорю конкретно о данном топике... были и другие :cool:
"подходить индивидуально" -никто не спорит,более того-необходимо!но,для этого нужна "база" знаний и опыта-у меня не было ни того ни другого ,и шаги по статье помогли мне обзавестись неким "багажом" :)

#66 OFFLINE   Кот да Винчи

Кот да Винчи

Опытный участник

• житель Блюза
  • 652 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 09:41

Выскажу не своё мнение -все кто слушал мою машину остались довольны ,всем понравилось и на аяске и на эмме.... двум только на понравилось ....судьям (может потому что меня слушали первым ,может по тому меня слушали на площадке ,всех остальных отгоняли подальше от толпы), но факт остаётся фактом в БЕЗПРОЦЕССОРНОМ классе меня даже обошёл ПИОНЕР 88 по звуку......

Добрый день. Я был вашим соперником в У-лабе. Мы слушали авто друг друга. На моё непросавященное ухо у вас подгуживает мид и сильная привязка к левой стойке, а так звук хорош.
Суть в следующем-Когда ты ездишь в своей машине, слушаешь свои диски на своей системе, то поневоле начинраешь считать свою систему неким этолоном:rolleyes:, ты замечаешь все изменения, ради которых тратишь столько сил и средств. Но зачастую изменния замечаешь только ты сам:(

С ув, Иван.
P.S. Кстати 9255 не для всех является легендой и этолоном;) и когда судили вашу машину на площадке была тишина.
ИМХО
Торгуй со всеми- не доверяй ни кому;)

#67 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4407 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 09:57

а здесь Котег прав :)
многие, не имея "под боком" референсной системы крутят и мутят на свой собственный вкус, который обычно не эталон, а набор сформировавшихся косяков. такие системы нравятся только их создателям/владельцам и некоторым им сочуствующим :p отстаивать получившееся звучание фразой "система на мой вкус и под мою музыку" можно, но говорить о верности воспроизведения, а тем более расчитывать на что-то в соревнованиях бессмысленно... этож не нейтральная система, которая достоверно передаст любой материал, а вкусовщина

#68 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:14

многие, не имея "под боком" референсной системы крутят и мутят на свой собственный вкус, который обычно не эталон, а набор сформировавшихся косяков. такие системы нравятся только их создателям/владельцам и некоторым им сочуствующим :p отстаивать получившееся звучание фразой "система на мой вкус и под мою музыку" можно, но говорить о верности воспроизведения, а тем более расчитывать на что-то в соревнованиях бессмысленно... этож не нейтральная система, которая достоверно передаст любой материал, а вкусовщина

+100
Леш, возмущенному товарищу открыто указали на (подчеркну условно) "референс" в рамках своего же класса...
Мало того - его же земляк...
Я уверен что что он его слушал. И не только он...
Но товарищ безапеляционно заявляет, что его система ВСЕМ понравилась...:rolleyes:
Откровенная ложь...

p.s. сорри автору темы, если мешаем - скажите...
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#69 OFFLINE   Кот да Винчи

Кот да Винчи

Опытный участник

• житель Блюза
  • 652 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:16

Вкусовщина!! НА ПОТРЕБУ ТОЛПЕ!!!(С) СтилавинГад
Торгуй со всеми- не доверяй ни кому;)

#70 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:20

Статья про твик легенды была рождена моим прагматичным подходам к вещам. Если что-то не устраивает, приложим руки и попробуем сделать исходник лучшим, не раздувая безмерно бюджета. Многие из обитающих здесь маньяки бОльшие, готовые тратить кучу денег и отслушивать влияние каждого проводка в системе. Их путь иной и мне лично не сказать, что непонятен, но кажется избыточным. Иначе так и жизнь пройдет в переборе проводков, я же предполагал проделать необходимый минимум и остановится, чтобы получать удовольствие от музыки. А 9255 и по сей день не сменил своего легендарного статуса и привлекательности в случае ограниченности бюджета. Разве что сам носитель CD-DA устарел морально. Мне, например, уже очень лениво писать болванки и жаль портить первопринты в авто..
Касательно 12-13В питания..реально по схеме +/-15В идут лишь на питание ОУ. Уже в самой магнитоле вторичными стабами из этого питания генерится +/-5В, 8в для питания ЦАПа и транспорта. Я думаю без проблем можно понизить выходное напряжение из внешнего блока питания с помощью обычных стабов интегральных, главное, чтобы по току не было ограничения и нормальный теплоотвод им обеспечить, ни к чему глобальному сей факт не приведет, из положительного - чуть снизится тепловыделение в самом аппарате.
Хотя, формально, чем выше питание выходных ОУ, тем масштабнее звук.
Я так понимаю идет речь о поставить в 9255 AD8620?
Параметрически в место i/u лучше всего выглядит LM6172 или LT1364.
Но что та, что другая - ОУ с ТОС и могут легко уйти в возбуд. Плюс греются обе прилично. Насколько беспроблемно они установятся в конкретный агрегат я лично сказать не возьмусь.
Посему я бы, наверное, все таки попробовал обойтись малой кровью и поставил, например, AD823, которые предсказуемо неплохо себя поведут в данном месте и в качестве I/u и в в качестве фильтрующих. А в аналоге поставить, скажем, LM4562, которая мне очень нравится в местах уже очищенных от цифрового шума... Поставить и успокоится, строя далее систему с источником as is.
Все-равно влияние акустики/кроссоверов в окончательном войсинге системы будет в порядок больше, чем смена ОУ в источнике.
Для полных маньяков рецепт простой - берите с транспорта шину I2S и подключайте по ней любой цап, какой вам заблагорассудится. Мультибит, реклок, обратная синхронизация сервы - все в ваших руках. Главное, чтобы хватило желания и времени. Аналог потом можно завести обратно на контакты штатного реле-селектора истоников сигнала. Это будет совсем иной бюджет, иные время и трудо-затраты. :)

Спасибо за конкретику и конструктив хочу использовать в конверторе и фильтре AD8066 а 8620 на выходе.И вопрос про lt1364 пробовали ли его в конверторе и фильтре?

#71 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6498 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:23

кто бы говорил:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#72 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:26

Спасибо это уже интересно и по теме .А раскажи про свой аппарат ты писал что после твика он стал хуже каким образом он был твикнут и чем стал хуже(что лучше не делать)?

#73 OFFLINE   Alex_J

Alex_J

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:53

Спасибо за конкретику и конструктив хочу использовать в конверторе и фильтре AD8066 а 8620 на выходе.И вопрос про lt1364 пробовали ли его в конверторе и фильтре?

Так чтобы было понятно. Я не проводил ничего с DRX9255 весьма и весьма давно.
Советы которые выше привел они из общих принципов исходят, не из конкретно твика данного аппарата.
Все перечисляемые выше ОУ - достойные, слегка отличные друг от друга по характеру звучания, но значительно по уровню качества превосходящие штатные JRC4558 и OPA2604.
LT1364 я пока не применял. Функционально этот оу является аналогом LM6172 который работает в I/U хорошо. Посему могу предположить что и LT1364 неплох будет. В аналоговых цепях мне звучание AD8620 не очень нравится, какойто он чересчур суховатый, LM4562 - более славный.
В i/u LM4562 ведет себя с другой стороны не очень, немного мутновато и AD823 и LM6172, и например THS4032 его переигрывают по разрешению.
Еще раз повторю, если бы я делал для себя то в i/u поставил быстродействующий оу с ТОС (LM6172) а далее везде LM4562...
Должно быть весьма и весьма неплохо, в результате.
Любите музыку, а не аппаратуру!

#74 OFFLINE   Alex_J

Alex_J

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 10:55

Аудио - облась вкусовщины и субьективщины, так что однозначно верных решений тут не ищите.
Примите просто мои предположения не как руководство, а как мысли по поводу..
Любите музыку, а не аппаратуру!

#75 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4407 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:06

кто бы говорил:D

еще раз, образным мышлением:

стоит человек на куче де**ма, вокруг - помойка, но он это не видит, от смотрит в бинокль на сиськи на горизонте,
он увидел что хотел и ему это нравится, поэтому оторваться от бинокля он не может. другой человек, без бинокля, видит помойку и кучу де**ма,
только вот доё****ся он к первому или у него кругозор шире? :p

#76 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:07

... добавлю:даже не знаю что я люблю больше ,аппаратуру ,как таковую ...или музыку.. :p

#77 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:14

... добавлю:даже не знаю что я люблю больше ,аппаратуру ,как таковую ...или музыку.. :p

Если ты Бази(не знаю как правильно)с израильского форума который распилил клару то ты аппаратуру не любишь ты ее ненавидишь.

#78 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:18

В аналоговых цепях мне звучание AD8620 не очень нравится, какой-то он чересчур суховатый

поддержу полностью

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#79 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:18

Если ты Бази(не знаю как правильно)с израильского форума который распилил клару то ты аппаратуру не любишь ты ее ненавидишь.

Да ,у меня именно ник Busy ,под которым я и здесь пытался зарегистрироваться ,но что то сглючило-взял другой.
По поводу "распилил" ,то Вы наверняка спутали меня с db , это он любитель .
ЗЫ а чего зло так?... у меня когдато был питбуль -очень добородушная собака

#80 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4407 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 11:20

pitbull777, прежде чем менять всё - разберись внимательно в устройстве дивайса,
и крайне дотошно изучи работу и внутреннее устройство ЦАП - поймешь, как на него можно "воздействовать" снаружи
вполне возможно, что этого будет вполне достаточно
все переборы скоростных ОУ в этой схеме можно делать только при наличии осицилографа - ОУ заводяться из-за особенностей разводки или отрабатывают наведенные мегагерцы клоков :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных