Твик ADDZEST DRX-9255EXL
Отправлено 15 June 2010 - 13:17
Отправлено 15 June 2010 - 13:35
Да только что на Вегалабе нашел,не знаю правда есть в наличии или нет.многие себе сами делают, но есть и готовые - импортные браундог и мэстные, на вегалаб можно прикупить
Отправлено 15 June 2010 - 13:45
Да и кстати выкидывание темброблока верное решение? (в смысле регулеровок совсем не остается ) ни кто не пожалел выкинув его (я пишу про регулировку нч вч)?
Выкидывать ничего не надо. Просто выпаять по два конденсатора в каждом канале на входе и выходе темброблока и впаять перемычки вход-выход.
О чем жалеть, если темрами никогда не пользовался.
По правильному, освободившийся вход операционника надо посадить на землю, чтобы не ловил и не генерил, что может в шины питания грязи добавить. Или "обесточить" темброблок целиком.
Отправлено 15 June 2010 - 20:25
Отправлено 15 June 2010 - 20:30
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 15 June 2010 - 20:41
У меня сейчас именно так и сделано по моему вч резкими стали .По моему я у тебя на Яске на Зиповской 5 и слушал 9255Ex на Вифе1904 и Итонах 280.я после цапов поставил 6172, а освободившиеся 2604 поставил вместо 4580 ....недели 3 назад ...похоже они прогрелись буду низы приберать,высокие помоему похорошели...ещё выкинул тембрблок ....
Отправлено 15 June 2010 - 21:16
У меня сейчас именно так и сделано по моему вч резкими стали .По моему я у тебя на Яске на Зиповской 5 и слушал 9255Ex на Вифе1904 и Итонах 280.
ага а на эмме меня опустили ниже плинтуса ......
Отправлено 15 June 2010 - 22:08
бытует и другое мнение ,что понижение питания до +- 12 или 13В
делает звук более теплым и комфортным......,если не ошибаюсь Андрей(Доцент 3Д хоум) говорил об этом,может он выскажется по этому поводу,что да как.... что и где
Потеря динамики=обход проблемных моментов в системе.Звук становится "теплым". Но становится ли он правильным при этом?
Отправлено 15 June 2010 - 22:51
забыл сказать - во всех этих делах очень важно иметь стороннего эксперта, чтобы он Вам помогал оценить сам твик - очень часто человек что-то спаявший радуется результату вне зависимости от того, каков он на самом деле результат
Потеря динамики=обход проблемных моментов в системе.Звук становится "теплым". Но становится ли он правильным при этом?
Вот об этом и говорят товарищи выше - как понять, "резкие" - это плохо или хорошо? Ведь это понятие относительное, а зажатую динамку на ВЧ отличить от "мягкого верха" не так просто.У меня сейчас именно так и сделано по моему вч резкими стали .По моему я у тебя на Яске на Зиповской 5 и слушал 9255Ex на Вифе1904 и Итонах 280.
Без эталонной системы (например домашней) адекватно оценить изменения будет невозможно, и итогово "твик" (даже с "выслушиванием") может привести звук аппарата в очень странную сторону, а в "зеркально кривой" системе он будет звучать не так и плохо для привыкшего к такому звучанию уха.
Моё мнение - не ищите в твике Харитновны новых путей, кроме классической "легенды" или альтернативного пути Доцента (результат хорош по соотношению затраты/результат). Но не стОит тратить на работу с ним слишком много усилий - принципиально характер звука там не изменится…
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 15 June 2010 - 23:17
Отправлено 15 June 2010 - 23:48
Да я и руководствуюсь данной статьей но на руках очень хорошие оу которые дадут точно отличный результат но требуют питания +Вот об этом и говорят товарищи выше - как понять, "резкие" - это плохо или хорошо? Ведь это понятие относительное, а зажатую динамку на ВЧ отличить от "мягкого верха" не так просто.
Без эталонной системы (например домашней) адекватно оценить изменения будет невозможно, и итогово "твик" (даже с "выслушиванием") может привести звук аппарата в очень странную сторону, а в "зеркально кривой" системе он будет звучать не так и плохо для привыкшего к такому звучанию уха.
Моё мнение - не ищите в твике Харитновны новых путей, кроме классической "легенды" или альтернативного пути Доцента (результат хорош по соотношению затраты/результат). Но не стОит тратить на работу с ним слишком много усилий - принципиально характер звука там не изменится…
-12-13.
Отправлено 16 June 2010 - 00:03
при желании - принципиально изменить можно, но останется I/V-HPF-Volume-выход
Моё мнение - что звучание ГУ во многом формируется не аналоговой частью, а транспортно-цифровой. И принципиально изменить тот же ЦФ (например) не так легко. На мой слух отключение Альфа-процессинга достаточно заметно даже при "оригинальной" начинке, без всяких доработок. А полностью переделаный "по аналогу" DRX всё равно сохраняет свои особенности звучания.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 16 June 2010 - 00:06
Отправлено 16 June 2010 - 00:08
Отправлено 16 June 2010 - 00:13
Отправлено 16 June 2010 - 00:18
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 16 June 2010 - 06:51
Касательно 12-13В питания..реально по схеме +/-15В идут лишь на питание ОУ. Уже в самой магнитоле вторичными стабами из этого питания генерится +/-5В, 8в для питания ЦАПа и транспорта. Я думаю без проблем можно понизить выходное напряжение из внешнего блока питания с помощью обычных стабов интегральных, главное, чтобы по току не было ограничения и нормальный теплоотвод им обеспечить, ни к чему глобальному сей факт не приведет, из положительного - чуть снизится тепловыделение в самом аппарате.
Хотя, формально, чем выше питание выходных ОУ, тем масштабнее звук.
Я так понимаю идет речь о поставить в 9255 AD8620?
Параметрически в место i/u лучше всего выглядит LM6172 или LT1364.
Но что та, что другая - ОУ с ТОС и могут легко уйти в возбуд. Плюс греются обе прилично. Насколько беспроблемно они установятся в конкретный агрегат я лично сказать не возьмусь.
Посему я бы, наверное, все таки попробовал обойтись малой кровью и поставил, например, AD823, которые предсказуемо неплохо себя поведут в данном месте и в качестве I/u и в в качестве фильтрующих. А в аналоге поставить, скажем, LM4562, которая мне очень нравится в местах уже очищенных от цифрового шума... Поставить и успокоится, строя далее систему с источником as is.
Все-равно влияние акустики/кроссоверов в окончательном войсинге системы будет в порядок больше, чем смена ОУ в источнике.
Для полных маньяков рецепт простой - берите с транспорта шину I2S и подключайте по ней любой цап, какой вам заблагорассудится. Мультибит, реклок, обратная синхронизация сервы - все в ваших руках. Главное, чтобы хватило желания и времени. Аналог потом можно завести обратно на контакты штатного реле-селектора истоников сигнала. Это будет совсем иной бюджет, иные время и трудо-затраты.
Отправлено 16 June 2010 - 07:54
Что значит "опустили" ниже плинтуса??? Маэстро выбирайте выражения...ага а на эмме меня опустили ниже плинтуса ......
Считаете, что Вас некоррктно отсудили или засудили???
Если есть что по существу сказать - я готов подискутировать...
Отправлено 16 June 2010 - 07:57
Они, эти ОУ очень хорошие с точки зрения характеристик, но так ли они хороши с точки зрения звука?Да я и руководствуюсь данной статьей но на руках очень хорошие оу которые дадут точно отличный результат но требуют питания +
-12-13.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 16 June 2010 - 08:11
Что значит "опустили" ниже плинтуса??? Маэстро выбирайте выражения...
Считаете, что Вас некоррктно отсудили или засудили???
Если есть что по существу сказать - я готов подискутировать...
Выскажу не своё мнение -все кто слушал мою машину остались довольны ,всем понравилось и на аяске и на эмме.... двум только на понравилось ....судьям (может потому что меня слушали первым ,может по тому меня слушали на площадке ,всех остальных отгоняли подальше от толпы), но факт остаётся фактом в БЕЗПРОЦЕССОРНОМ классе меня даже обошёл ПИОНЕР 88 по звуку......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных