Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посоветуйте плиз музыкальный небольшой саб 10".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

#421 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 12:52

Марат спасибо! Я его смотрел. В мой инстал толстый динамик за 800-1000 Евро дороговат. Смотрел БУ, но доставка из пендосии 10 кило (без упаковки) сводит на нет всю корысть.

У меня 3 кандидата, подскажи какой правильный?

SPA-15PA за 104,9 Евро + 40 доставка http://www.monacor.d...?artikelid=7889
SP-38\300NEO за 174,9 Евро + 40 доставка http://www.monacor.d...?artikelid=6432
CELESTION TF 1520 за 500 Гривен +? доставка
http://professional..../pdf/TF1520.pdf

...во, Мастер уже мидбасом твой динамик "обозвал":eek::D, а японские пионеры то и не знают:confused:

Так это все мидбасы я выскажу свое мнение лучше взять первый Монакор(если обьем 340 литров) http://www.monacor.d...?artikelid=7889 ни второй ни третий не подходят совсем третий совсем не для такого применения.

#422 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:08

почему ваш диагноз TAD TL-1601 мидбас?

В первую очередь (естественно) по конструкции. Характеристики - это такое же следствие конструкции, как и звук.
Рекомендации резать мидбас на 1200 дали не дилетанты, а производитель. Он-то точно знает что за динамик изготовил. А использовать его в качестве саба решил один дилетант, посоветовал другому, тот - третьему. Их стало много и они заполонили планету.
Хотя их можно понять. Когда надоело юзать тормозные сабы и хочется скорости, а использовать быстрый саб не хватает ума, то единственный выход - это профессиональный мидбас. Быстро будет, низко только на резонансах оформления (в т.ч. салона авто). Т.е. не прямое излучение, а вторичное переотражение, опять же с задержкой по отношению к прямому.

#423 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:20

Так это все мидбасы я выскажу свое мнение лучше взять первый

Спасибо! прям всенародное голосование получаецо:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#424 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:25

Хотя их можно понять. Когда надоело юзать тормозные сабы и хочется скорости, а использовать быстрый саб не хватает ума, то единственный выход - это профессиональный мидбас. Быстро будет, низко только на резонансах оформления (в т.ч. салона авто). Т.е. не прямое излучение, а вторичное переотражение, опять же с задержкой по отношению к прямому.

Значит ли это, что качество баса на частотах, где влияет акустическое усиление в авто, резко снизится, как я понял, это связано с высоким резонансом динамика

#425 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:26

От АУДИСОН ВРХ. Быстро, глубоко, честно, сильно.
К сожалению многие кто спорят не имели возможности по разным причинам послушать сабы Рутковского в условиях машины..

у прежних Аудисонов рост отдачи с ростом частоты, ВРХ не избежал этого. Поэтому, быстро, глубоко, честно и сильно, это ВСЁ не про сабовый усилитель ВРХ.

#426 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:29

.. А использовать его в качестве саба решил один дилетант, посоветовал другому, тот - третьему. Их стало много и они заполонили планету. ..

Себя в какую категорию отнесли? Ну да, глядя на прайс в АИЕ, скромность не ваша благодетель

#427 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:36

В первую очередь (естественно) по конструкции. Характеристики - это такое же следствие конструкции, как и звук.
Рекомендации резать мидбас на 1200 дали не дилетанты, а производитель. Он-то точно знает что за динамик изготовил. А использовать его в качестве саба решил один дилетант, посоветовал другому, тот - третьему. Их стало много и они заполонили планету.

Дмитрий, давайте буквы с уваженим выбирать? Здесь форум любителей, а не делитантов Ок?;) И с наличием и количеством ума тут тоже порядок, уверяю вас;)
А вот сабов действительно не хватает. И от Вас я не могу добиться 1 (одной) штуки 15" на объём багажника 340 литров манибек.:eek:
Во как! любитель ходит за производителем и просит: "Возьмите мои деньги!". в ответ:

Такая пятнашка уже изготовлена. Скоро будет информация по звучанию.

#428 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:40

качество баса на частотах, где влияет акустическое усиление в авто, резко снизится, как я понял, это связано с высоким резонансом динамика

Резонанс отдельно, влияние авто отдельно. Тот динамик получился простой установкой более тяжёлого диффузора (или доп. груза) на обычную мидбасовую катушку с цепочкой. Добавили 10-15 гр., мидбас затормозился, стал немного подгуживать, получился типа басовик. Учитывая влияние салона можно как автосаб использовать. Ну о-очень компромисное решение.

И с наличием и количеством ума тут тоже порядок, уверяю вас;)
А вот сабов действительно не хватает.

Вам не кажется что первое предложение несколько противоречит второму.
Да и с уважительными буквами тоже некоторый дефицит наблюдается (обращение "Вы" или "Вас" когда хотят уважительно написать, пишут с большой буквы). Отвечая некоторым оппонентам в этой теме я был вынужден специально возвращаться и менять большие буквы на маленькие. Чтобы дисгармонию не создавать.

Что касается быстрых сабов, то все, кто хотел, уже давно с ними ездит. С просто хорошими, быстрыми сабами. Теперь ещё и специально автомобильные (чуть-чуть SPL-ные) есть.

#429 OFFLINE   Алексейка пато-оптимист

Алексейка пато-оптимист

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 57 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:46

у прежних Аудисонов рост отдачи с ростом частоты, ВРХ не избежал этого. Поэтому, быстро, глубоко, честно и сильно, это ВСЁ не про сабовый усилитель ВРХ.

Странное мнение. Я про Audison VRX 1.500.2.CS. Там чуть иная схемотехника чем в остальных аудисонах.2. Так же сравнивал очно три моноблока VRX.2 обычный, EX и CS. Всё было в пользу последнего.
Я наоборот роста отдачи с ростом частоты не заметил, если мы говорим ободном и том же. От низкой (25гц к высокой 20кгц)
Да, 15ка 16 омная. Это то же к куче.
Разное... Вечный поиск...
EclipseMan

#430 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:54

Вот ,что действительно бросается в глаза, в динамиках АИЕ это плотность потока.Она ояень большая,сила мотора.Например у того самого L1560f для 8 ом он равен ....35,9 Тм!Но за счет чего она достигается ?Длина проводо ЗК равна 43,3 метра! А индукции в зазоре меньше 1 ,всего то 0,83... и как тогда бороться с модуляцией магнитного поля в зазоре?
У Маратовского же дина TAD TL-1601a BL=19.5 Тм для 8 ом...,Дмитрий же говорит ,что столько же д.б. для 4 омной 10"....

#431 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 13:59

Спасибо! прям всенародное голосование получаецо:)

Да дело не в голосовании я промоделировал эти головы в Юнибоксе с учетом обьема 340литров первая вполне подходит и вроде даже не плохо остальные 2 совсем ни как и даже пихать не стоит особенно Селешн(такое ощущение что динамики выбирались просто наобум).

#432 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:01

любитель ходит за производителем и просит: "Возьмите мои деньги!"

На форуме в тематической ветке вопросы купли-продажи не обсуждаются, только технические аспекты.

Вот ,что действительно бросается в глаза...

Вот наконец хоть кто-то нашёл отличия. Поздравляю!
Только, похоже, мало кому это бросается в глаза. Скорее это принципиально стараются не замечать.

Длина проводо ЗК равна 43,3 метра! А индукции в зазоре меньше 1 ,всего то 0,83... и как тогда бороться с модуляцией магнитного поля в зазоре?

У любого магнита есть коэрцитивная сила и остаточная намагниченность, это как ток и напряжение в катушке. Если напряжение большое, а ток при малейшей нагрузке проседает, то получается высокая добротность. Стабильность тока и магнитного поля - залог верности воспроизведения.

#433 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:03

Да и с уважительными буквами тоже некоторый дефицит наблюдается (обращение "Вы" или "Вас" когда хотят уважительно написать, пишут с большой буквы). Отвечая некоторым оппонентам в этой теме я был вынужден специально возвращаться и менять большие буквы на маленькие. Чтобы дисгармонию не создавать.

Да бросьте ,Дмитрий...Мы в интернете и от того ,что напишут "Вы" с большой буквы уважение от этого у вас не прибавится...Давайте тогда вас еще по отчетству называть.Будьте попроще....
Это как называть жену супругой ....Вот когда пишут имя или фамилию с маленькой буквой -это уже можно назвать не уважением....

#434 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:03

. Вам не кажется что первое предложение несколько противоречит второму.

Букву поправлю, не вопрос. А с Вашими "умами и дилетантами" что делать?
"в чужом глазу соринку видит, в своём бревно не замечает".

Так что с динамиком то? Уважаемый Производитель, Профессионал, Мастер!
1. Цена?
2. Срок изготовления?
3. Паспорт изделия?
4. Пригодность для эксплуатации в авто в I-IV климатической зоне России?
5. Гарантийный талон?
6. Кассовый чек?

#435 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:06

У меня сейчас стоит в машине саб от АИЕ - 1560.
Я до этого саба тоже очень много спорил о том что легкие сабы не могут играть низ. МОГУТ.
Реально басит. Не гудит.
ПО крайней мере пока все кто слушал этот саб у меня в машине, облизывались.
Сейчас система играет все и RNB и рок и классику. Багажник 450л. От АУДИСОН ВРХ. Быстро, глубоко, честно, сильно.
К сожалению многие кто спорят не имели возможности по разным причинам послушать сабы Рутковского в условиях машины.
Можно теоретезировать вечно.
А по теме, автору. Поробуйте необходимую себе 10ку, договоритесь и послушайте.

Саб слышал, могу сказать, что не все такой бас поймут, по крайней мере сначала

#436 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:16

Да бросьте ,Дмитрий...

Уважение оно такое: или есть или нет. Шифт сам, на автомате нажимается. Это на маленькую специально потом перебивать приходится. Мне не трудно, вернусь и поменяю. Не обращайте внимания.

По пунктам:
цена - известна;
срок - обсуждается, кое-что приходится заказывать, если нет в наличии, приходится немного подождать;
паспорт - будет, если надо;
ездят, работают;
гарантийка - это тот же паспорт, но можно и отдельно (зачем это Вам, подозрительно);
кассовый чек выдадут в СберБанке при перечислении оплаты.

не все такой бас поймут, по крайней мере сначала

Больше скажу. Происходит подсадка на хороший звук. Те, кому нужен быстрый саб, найдя его, потом меняют остальные динамики, т.к. они, чаще всего недогоняют.
В бытовухе уже давно к этому привыкли, теперь в авто случаи появились.

#437 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:52

[quote name='Дмитрий Рутковский']цена - известна;[/QUOTE] как на серийную 15"?

[quote name='Дмитрий Рутковский']срок - обсуждается, кое-что приходится заказывать, если нет в наличии, приходится немного подождать;[/QUOTE] не жмёт

[quote name='Дмитрий Рутковский']паспорт - будет, если надо;[/QUOTE] надо не мне, характеризует производителя.
[quote name='Дмитрий Рутковский']ездят, работают;[/QUOTE] поверю на слово
[quote name='Дмитрий Рутковский']гарантийка - это тот же паспорт, но можно и отдельно (зачем это Вам, подозрительно);[/QUOTE] характеризует производителя, подозрительно когда гарантии нет
[quote name='Дмитрий Рутковский']кассовый чек выдадут в СберБанке при перечислении оплаты.[/QUOTE] Кассовый чек продавца, Сбер ни разу динамиками не торгует. Чек фиксирует дату продажи, вдруг пригодится;)
Манибек в силе?

автор темы сори за флуд:)
Дмитрий далее по вопросу пишу в л.с.

#438 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 18:32

Саб слышал, могу сказать, что не все такой бас поймут, по крайней мере сначала

Константин, ты чего за всех-то переживаешь?
Сам-то понимаешь?
Или тебе обязательно, что бы все поняли и одобрили твой выбор?
Так вот не будет этого...
И на соревках можно пролететь... если судья за полчаса не успеет бас понять...:)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#439 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 18:42

Константин, ты чего за всех-то переживаешь?
Сам-то понимаешь?
Или тебе обязательно, что бы все поняли и одобрили твой выбор?
Так вот не будет этого...
И на соревках можно пролететь... если судья за полчаса не успеет бас понять...:)

А я и не собираюсь пока свою двенашку менять, я ее еще нее раскрыл, а там посмотрим :) По "характеру подачи", как тут многие говорят, понравится не всем, и это будет всегда, а я свои выводы сделал. То что люди поставив эти сабы, могут захотеть потом поменять мидбас, очень даже вероятно ;)

#440 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:16

Букву поправлю, не вопрос. А с Вашими "умами и дилетантами" что делать?
"в чужом глазу соринку видит, в своём бревно не замечает".

Так что с динамиком то? Уважаемый Производитель, Профессионал, Мастер!
1. Цена?
2. Срок изготовления?
3. Паспорт изделия?
4. Пригодность для эксплуатации в авто в I-IV климатической зоне России?
5. Гарантийный талон?
6. Кассовый чек?

Меня тож интересуют пункты 1 и 3!
Остальные - после изучения этих двух!
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных