Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посоветуйте плиз музыкальный небольшой саб 10".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 544

#481 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:23

А что не так?Там ,где больщой завал ,в т.ч. от АКЗ,компрессионый механизм не сможет выровнить АЧХ.Откройте двери ,намного ли упадет в салоне давление?

Помню как-то настроил машину, давление при открытых дверях наоборот возросло, а вообще, было бы хорошо, если бы причина была только в измеренной ачх

#482 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:25

Ну и, выводы :)

Вполне может быть,что такой ослабленный ,урезаный бас и хорошо подходит для классики,джаза,где больший упор, наверное ,в сторону верхнего баса,но вот для рока,где нужен сочный бас с подьемом на 40-60 гц такой детальный,интелигентный бас пойдет ли?

#483 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:30

Вполне может быть,что такой ослабленный ,урезаный бас и хорошо подходит для классики,джаза,где больший упор, наверное ,в сторону верхнего баса,но вот для рока,где нужен сочный бас с подьемом на 40-60 гц такой детальный,интелигентный бас пойдет ли?

ваши слова вообще никак не описывают характер звучания саба Вадима, и близко не лежат.
Alpine IDA-X305 + Alpine CHA-S607 -> Alpine PXA-H900 (твик от ostashv-evgeniyy)
Phass TP 2.150 -> Dynaudio Esotar2 E110 + Dynaudio Esotar2 E430
Phass TP 2.150 -> AIE LM850
Phass TP 2.150 -> AIE L1575A

#484 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:37

меньше теории времени уделяйте, больше - практике. Я слушал предыдущий вариант с 15" сабов в этом щите, после этого - с 10 машин на финале Эммы в сентябре, музыку на частотах ниже 40 герц ни один саб в очень хороших системах на эмме не отыграл так же, как пятнашка у Вадима в караване. Логично предположить, что 18 сейчас внизу играет еще лучше. Так что советую вначале послушать что-то подобное, прежде чем строть разные теории о звучании - на практике все оказывается не так, как на бумаге ;-)

Я как нить сам разберусь ,сколько времени уделять теории ,окей? Если ,что то хорошо играет,есть тому объяснение...и не плохо ,если человек при этом может объяснить ,почему так ,а не просто слепо верить ,тому ,что играет хорошо.С удовольствием послушал бы эту 18" в этом оформлении ,но возможности нет...у нас тут самые большие 15" ,которые гудят...в любом оформлении...

#485 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:41

ваши слова вообще никак не описывают характер звучания саба Вадима, и близко не лежат.

Тогда ,может ,кто -нибудь объяснит ,как у него играет саб частоты ниже 50 гц без завала,когда там АКЗ?

#486 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:45

Тогда ,может ,кто -нибудь объяснит ,как у него играет саб частоты ниже 50 гц,когда там АКЗ?

будет возможность - послушайте. Возможно, автор сам объяснит - не знаю, у меня нет теоретической подготовки, чтобы давать такие объяснения. Зато я слышал практически, как оно играет :) К скорости саба в том варианте у меня были вопросы, хотя они скорее с усилителем связаны, к качеству и способности играть самые низкие ноты - никаких. За прошлый соревновательный сезон я переслушал достаточно много систем - такого качества саба, в том числе заметно ниже 40 герц, я не слышал ни в одной машине.

P.S. если у Вас с теорией хорошо - расскажите, как играют динамики Д. Рудковского вообще без оформления, прикрученные на кронштейны?
Alpine IDA-X305 + Alpine CHA-S607 -> Alpine PXA-H900 (твик от ostashv-evgeniyy)
Phass TP 2.150 -> AIE LM850
Phass TP 2.150 -> AIE L1575A

#487 OFFLINE   caravan

caravan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 644 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:55

to caravan:
Мне очень понравилось... Оригинальное и простое решение! Легкое и воздушное! Никаких ящиков-гробов, толстых полок для фри...
Немного с дизайном еще поработать - например скруглить верхние углы щита наподобие как на опоре...
Ну и цветовое решение надо соответствующее салону, что бы не казалось будто в багажнике кухонный стол везёте...
РЕСПЕКТ!!!

На щите с патнахой,углы и скруглены,а с восемнахой пока пробный вариант,к сезону сделаем более обтекаемую форму,да в перетяжку.
Машина Dodge Caravan.
Вадим Санкт-Петербург.

#488 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 21:57

P.S. если у Вас с теорией хорошо - расскажите, как играют динамики Д. Рудковского вообще без оформления, прикрученные на кронштейны?

А я и не утверждал,что с теорией все хорошо...Предположу ,там где расстояние будет меньше границы КЗ все будет гут,там где больше, отдача будет сильно снижена,но полностью не погашена.

#489 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 22:20

Помню как-то настроил машину, давление при открытых дверях наоборот возросло, а вообще, было бы хорошо, если бы причина была только в измеренной ачх

Вот- вот,а не преувеличивается ли действие компрессионого механизма:)

#490 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 11 November 2011 - 23:41

Я как нить сам разберусь ,сколько времени уделять теории ,окей?

У тех, кто разобрался с теорией, она не расходится с практикой. Те, кто сам не смог - нуждаются в помощи. Только почему-то эту помощь усиленно отвергают и усиленно сопротивляются.

#491 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 07:13

У тех, кто разобрался с теорией, она не расходится с практикой. Те, кто сам не смог - нуждаются в помощи. Только почему-то эту помощь усиленно отвергают и усиленно сопротивляются.

:)
Что ж Вы тогда до сих никак не поможете дать ответ на мой пост N485(http://www.bluesmobi...6&postcount=485) и не объсните,как может саб воспроизводит 30Гц без сильного завала ,когда там АКЗ, а то,что слышится маскируется верхним басом?
Напомню:
"В громкоговорителе при колебаниях диффузора головки электродинамического типа его фронтальная и тыльная поверхности приводят в движение воздух, создавая попеременно его сжатие и разрежение. Таким образом, когда с одной стороны диффузора давление возрастает, то с другой стороны, наоборот, уменьшается. На низких частотах, если динамическая головка не имеет акустического оформления (в свободном пространстве), из-за дифракции звуковых волн происходит процесс акустического короткого замыкания и результирующее звуковое давление в окружающем пространстве сильно ослабляется.

Для исключения этого вредного явления динамическую головку помещают в акустический экран, устраняющий компенсирующее действие противофазных колебаний сжатия-разряжения. Основные конструкции таких экранов и их особенности описаны в [1—3]. Напомним кратко эти известные варианты.

Щит, размеры которого должны быть достаточно большими и, по крайней мере, соизмеримы с длиной акустической волны на самой низкой воспроизводимой частоте. На низших частотах (десятки герц) размеры щита велики — несколько метров, что для практических конструкций неприемлемо."

Взято не из Вики,которую Вы всячески отвергаете...,а отсюда : http://www.chipinfo....301/p14-16.html

Жду с нетерпением от Вас ответа ,теоретически аргументированного, с научной точки зрения,а не просто отмазки :играет значит играет.

#492 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 07:42

Тогда ,может ,кто -нибудь объяснит ,как у него играет саб частоты ниже 50 гц без завала,когда там АКЗ?

Ну здесь имеет значение чувствительность-размер динамика и даже при том что идет спад этот дипозон все равно отыгрывается.Поясню примером(частоты й давления взяты с потолка просто для наглядности но полностью адекватны и показательны)например динамик 18" имеет чуйку 106Дб (при Sd 1100-1200) и в щите или даже без него действительно частоты ниже определенной например 70 имеют спад пусть например 6Дб на октаву(если освежить теорию можно найти точные цифры но это не суть) даже с учетом этого спада на 30-50Гц все равно давление соизмеримое или выше чем у 12шек и тем более 10ток а создается это давление малыми смещениями то есть более линейно с меньшими искажениями вот в итоге и получается что от двух 15шек или одного 18ки можно получить низкий бас особенно с учетом передаточной кузова при этом и качество звука в щите совсем другое и сочетание "большое Sd+маленькое" смещение намного лучше сочетания маленькое "Sd+большое смещение".

#493 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 08:22

Взято не из Вики,которую Вы всячески отвергаете...,а отсюда : журнал Радио

Ну вот, ещё не легче.
Теперь пошли цитаты жуликов, которые в открытую обманывают всю страну и даже не скрывают этого.
Если у них, каким-то мифическим образом, возникает акустическое короткое замыкание, то это не значит, что у других людей (которые никогда так не поступают) такая же фигня. Собственно, можно провести аналогию (которая, конечно, не доказывает, но подозрение зарождает): если у жуликов что-либо происходит, а у достойных людей - нет, то по наличию или отсутствию аналогичного процесса можно сделать вывод о честности кандидата.

К тому же есть серьёзные сомнения в умственных способностях тех, кто публикует рассуждения, явно не понимая смысла терминов, на которых базирует свои фантазии. Хотелось бы узнать: почему рассуждающие про АКЗ любители считают, что скорость звука меняется в весьма широких пределах в зависимости от их желания. Каким образом излучение диффузора, идя по прямой к слушателю, может затормозиться и подождать, когда обратное (противофазное от задней стороны) излучение обогнёт оформление и тоже придёт к слушателю. И ладно если расстояния отличались бы на 5-10%, можно было бы списать на тугоухость подобных теоретиков, которые не слышат небольшого расхождения фаз, то в машине (на приведённой фото) разница примерно в полтора раза. Или может быть кто-то считает, что излучение задней стороны имеет скорость больше?

И ещё: я ничего не отвергаю, а просто отношусь соответствующим образом.
Вопрос: "Как Вы относитесь к меньшинствам?" Мой ответ: "Я к ним не отношусь". Никак не отношусь, они отдельно, я отдельно. Соответственно оцениваю людей по их отношениям с теми, у кого они учатся, кого цитируют. Т.е. по доступной информации.

#494 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 10:08

Думаю, что АКЗ (не нравится мне этот термин) там все-таки есть и давления, в привычном его понимании, динамик не дает. А вот музыку вполне может играть, почему бы и нет?

#495 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 10:14

Думаю, что АКЗ (не нравится мне этот термин) там все-таки есть и давления, в привычном его понимании, динамик не дает. А вот музыку вполне может играть, почему бы и нет?

Давления на басе в привычном понимании там действительно немного, на музыке :) жители ближайших домов выглядывать из окон не будут :D но басовые спецэффекты в кино очень реалистичны

#496 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 10:41

... но басовые спецэффекты в кино очень реалистичны

Ууу... как все запущено...:( В кино НЕТ реалистичных спцэффектов. Огорчаете...:cool:

#497 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 10:54

Это точно. Рассчитано на быдло.
Тот, кто бывал в армии знает, что звук выстрела калаша ни разу не похож на то, что показывают в кино. Причём легко догадаться в какую сторону они его меняют. В реальности он гораздо быстрее. Тормознутость у большинства киношников в крови.

#498 OFFLINE   Saity.Ru

Saity.Ru

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 10:57

Revolt RW10

стоит такой, нравится как играет

кто слышал и этот и еще музыкальнее и насыщенее - поделитесь опытом плиз

#499 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 12:46

Это точно. Рассчитано на быдло.
Тот, кто бывал в армии знает, что звук выстрела калаша ни разу не похож на то, что показывают в кино. Причём легко догадаться в какую сторону они его меняют. В реальности он гораздо быстрее. Тормознутость у большинства киношников в крови.

А я и не про выстрелы :D и опять же согласитесь что обычные сабы эффекты LFE не отрабатывают...
И опять возникает вопрос про особенности человеческого слуха, почему более медленный звук воспринимается как более громкий

#500 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 14:26

Про особенности слуха - это к Богу.
А про спец. эффекты - так они, как я уже писал, рассчитаны на людей с низким уровнем интеллекта, которые путают понятия "быстро" и "громко". Последнее время в кино ходить стало невозможно, потому что противно. Быдлу нравится. Уходят единицы, приходят сотни, по кэшу определяется каким будет следующий блокбастер. Лично я в этом веке в кино не был ни разу. Лучше дома посмотреть, экран, конечно, меньше, зато звук на много порядков реалистичнее. Правда есть серьёзная проблема в фонограммах, даже на хорошей акустике мало что хочется слушать, чаще всего звук кино идёт из динамиков в телевизоре.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных