Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Sony cdx c90 VS Denon a1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 00:13

Понасмотрелся я на слухачей опыта реально больше чем у меня в десятки раз еще с советских времен а слуха нихрена нет ни музыкального ни просто слуха выше 16000 ничего не слышат, половины звуков не слышат не замечают им нужно прокрутить трек до нужного места и сказать ВОТ СЕЙЧАС СЛУШАЙ после прослушки спроси что играла скрипка что ксилофон что контрабас не могут вспомнить и только основной мотив да все сцену выслушивают.

:D:D:D
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#62 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 00:42

Банда Глухих? :D

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#63 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 00:50

Я напомню немного спорщикам, что каждый из вас слушал разные аппараты. Сравнивать сатрые б/у аппараты это не очень благодарное занятие. Самый яркий пример ДРХ, разброс в звучании разных экземпляров у которого очень большой. Поэтому каждый конкретный б/у экземпляр имеет свои недостатки в звуке, и ломать копья, выдавая услышанное за "родовую черту" будь то Статуса или Клары или Денона - просто бесполезно.

Да я уже думал об этом слишком нелепо разные отзывы об одних и тех же аппаратах.

#64 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 02:31

Понасмотрелся я на слухачей опыта реально больше чем у меня в десятки раз еще с советских времен а слуха нихрена нет ни музыкального ни просто слуха выше 16000 ничего не слышат, половины звуков не слышат не замечают им нужно прокрутить трек до нужного места и сказать ВОТ СЕЙЧАС СЛУШАЙ после прослушки спроси что играла скрипка что ксилофон что контрабас не могут вспомнить и только основной мотив да все сцену выслушивают.

То есть, вы обитаете среди глухих склеротиков - ровестников революции? Сочувствую... А вдруг они живого Ленина видели? Порасспросили б на досуге, нам бы поведали. Интересно все же.
P.S. Кстати, как вы думаете, сколь много полезной информации содержится в звуковом сигнале "выше 16000" и почему МЭК (Международная Электротехническая Комиссия или IEC) определила верхнюю границу диапазона для критерия "отличное воспроизведение речи и музыки" границей в 15 кГц? И почему профессиональная аппаратура звукозаписи прошлого века четко следовала этому стандарту?

Предполагаемые ответы:
- нам прошлый век не указ;
- в этом МЭК тоже все козлы и глухие сидят

уже были озвучены вами выше (в цитате). Очень интересно для разнообразия прочесть что-нибудь новенькое.

#65 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 02:40

Я напомню немного спорщикам, что каждый из вас слушал разные аппараты. Сравнивать сатрые б/у аппараты это не очень благодарное занятие. Самый яркий пример ДРХ, разброс в звучании разных экземпляров у которого очень большой.

+1000! Абсолютно верно. Слушаешь очередной ДРХ до переделки - и фамильный почерк есть (кларионовский) и разброс небольшой. А как переделают - мать родная б не узнала: все разными становятся! А все потому, что они старые и "бэ-ушные".:)
P.S. Кстати, опыт для того и нужен, чтобы уметь различать "работающий над ошибками" лазер от "потрепанного, но еще хоть куда".:)

#66 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 05:08

и я не забыл про лязг Денона и шум панели С90 в паузах играла фоновая музыка не позволяющая услышать в какой аппарат загружают диск.

Ну Вы даётя - "лязг денона"
Нак700ку при загрузке послушайте :D (тем не менее это очень и очень достойный аппарат)
А по-поводу денонов: у меня сейчас 3 штуки и не один не лязгает.

#67 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 07:54

Миджид, я не глухой!:eek: Честно.

#68 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 08:10

Миджид, я не глухой!:eek: Честно.

Ну ты и советские времена не застал.Если чесно Миша ты другая история, что бы слушать твой репертуар не нужно лезьть в дебри хай энда, и требования совсем другие.

#69 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 08:17

Ну ты и советские времена не застал.Если чесно Миша ты другая история, что бы слушать твой репертуар не нужно лезьть в дебри хай энда, и требования совсем другие.

Ну вот, приехали. :confused:
Типа слушаешь попсеньку, Майкла ДжексОна, Георга Майкла, ПродиджЫ и вообще много всего разного, так не надо изголяться с системой?
Ладно, я промолчу.

#70 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 08:24

Типа слушаешь попсеньку, Майкла ДжексОна, Георга Майкла, ПродиджЫ и вообще много всего разного, так не надо изголяться с системой?
Ладно, я промолчу.

Да примерно так.

#71 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 08:27

Не лучше:p

Лучше.

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#72 OFFLINE   Bu-Yakov

Bu-Yakov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 738 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 08:51

Ну ты даешь. У вас у боих реперпуар не для хай:D

Ладно, я промолчу.

Но системы такие строить надо, т.к. они предрасполагают к переходу в более музыкальные жанры музыки.

#73 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 09:00

Но системы такие строить надо, т.к. они предрасполагают к переходу в более музыкальные жанры музыки.

Да ты же знаешь я и не гонюсь ,я вообще ничего больше покупать не буду.Просто как послушаешь что-то хорошее на меньшее уже не хочется соглашаться.

#74 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 09:58

Лучше.

Это вывод сделанный на системе с папаями?:D:D:D Для которых надо написать фирменный девиз - главное мидбас, а все что ниже неважно :D:D

#75 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 10:03

А у вас слух просто замечательный - ну как там выше 16 алпайн статусный играет?:D А уж на различия между скрипкой и контробасом какое серъезное влияние оказывает диапазон выше 16 кило:D:D:D

#76 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 10:14

А у вас слух просто замечательный - ну как там выше 16 алпайн статусный играет?:D А уж на различия между скрипкой и контробасом какое серъезное влияние оказывает диапазон выше 16 кило:D:D:D

Не различия, а не в состоянии услышать и разобрать партию каждого инструмента.16000 это один из показателей которые перечислены и никак не связан с остальными перечисленными косяками кроме того что это показатель плохого слуха.

#77 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 12:58

Не различия, а не в состоянии услышать и разобрать партию каждого инструмента.16000 это один из показателей которые перечислены и никак не связан с остальными перечисленными косяками кроме того что это показатель плохого слуха.

Тогда о проблемах чьего слуха вы написали если цитирую угадайте кого :)"...у 9255 совершенно ни каких проблем с басом хотя на нижнем басе Ф1 и С90 лучше.Удивительное дело Статус отлично выстраевает сцену как по ширине так и по глубине тональный баланс не смещен разрешение вроде тоже на уровне, но музыка не цепляет и не дает ощущение присутствия .Сони С90 показалась больше всего похожа на Статус отличный бас, середина, вч,тонально ровно ,на вч выше детальность при этом пространство рисует явно хуже..."

ничего схожего в звучании 90сони и статуса - нет, плавно проваленная середина у статуса создает иллюзию глубокой и широкой сцены, приподнятый относительно нее мидбас - иллюзию басовитости, а верхняя середина - детальности, но только в системе где полоска немного шире радиоточки, как только статус оказывается в широкополосной системе - понимаешь, что нет у него ничего - сценка куцая, беспощадно обрезанный низ и немного вч убивают ощущение пространства и воздуха напрочь, проваленная серединка и вяловатая подача делают звучание неживым, на фоне 90 соньки - это "дешевая балалайка" хуже даже некоторых немультибитных аппаратов.
Единственный алпайн, который по настоящему правильно и душевно играет - это juba 7909, хотя и имеет проблеммы с нч, но на фоне ее музыкальности - некритично и кларик 9255 и близко с ней не сравнится в стоке.
Да и чтобы переплюнуть статус по басовитости в 9255 достаточно только нарастить емкости до 2200 и 3300 в б.п. кларика (больше просто не влазит, хотя помнится Wildbox писал, что не все блоки такое переваривают)

#78 OFFLINE   EOS

EOS

Banned

• Забанен
  • 946 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 12:59

:D:D:D:D:D

#79 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 13:04

... 16000 это один из показателей которые перечислены и никак не связан с остальными перечисленными косяками кроме того что это показатель плохого слуха.

Это вы так решили? (козлы они все-таки, эти IEC-шники, да?:D)
А почему именно 16К? Не 17, не 17,5 или не 18, наконец?:) И как быть радистам, если у них в аппаратуре полосу сознательно сужают фильтрами до 300 Гц - 3 КГц? Это окончательный приговор? Вот только - ЧЕЙ?:p

#80 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 13:27

ничего схожего в звучании 90сони и статуса - нет, плавно проваленная середина у статуса создает иллюзию глубокой и широкой сцены, приподнятый относительно нее мидбас - иллюзию басовитости, а верхняя середина - детальности, но только в системе где полоска немного шире радиоточки, как только статус оказывается в широкополосной системе - понимаешь, что нет у него ничего - сценка куцая, беспощадно обрезанный низ и немного вч убивают ощущение пространства и воздуха напрочь, проваленная серединка и вяловатая подача делают звучание неживым, на фоне 90 соньки - это "дешевая балалайка" хуже даже некоторых немультибитных аппаратов.
Единственный алпайн, который по настоящему правильно и душевно играет - это juba 7909, хотя и имеет проблеммы с нч, но на фоне ее музыкальности - некритично и кларик 9255 и близко с ней не сравнится в стоке.

Было у меня всего два экземпляра 7990, так вот один из них действительно подпадает под это описание, именно к нему я лазер искал.:D Короче убитый за 3-5 лет в машине Статус так и играет. А вот свеженький как-то по-другому играет и с серединкой все в порядке и сцена и объем. Оба аппарата были без вмешательства, даже не вскрывались.

7909 в стоке, да и не только очень не любит скрипку, как и все Альпайны, кроме Статуса.

Соньки мне попадались тоже явно не первой свежести, поэтому про их глухость я лучше промолчу.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных