Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нахлест диапазонов саба и мидбаса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:11

ой как интересно. А если саб бас громкий и трясет кишки, но при этом не локализуется сзади - это правильно настроенный саб?

Объясните пожалуйста ,что такое громкий саб?Возьмите тест диск ,отстройте по уровню систему.Все.Все остальное от материала зависит.Если у Вас саб громкий(само понятие *громкий* относительно,относительно получается сч-вч-мид диапазона)то он просто задран по уровню .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#22 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:30

Объясните пожалуйста ,что такое громкий саб?Возьмите тест диск ,отстройте по уровню систему.Все.Все остальное от материала зависит.Если у Вас саб громкий(само понятие *громкий* относительно,относительно получается сч-вч-мид диапазона)то он просто задран по уровню .

да, именно - то есть саб играет громче передних мидбасов - это и есть громкий саб:cool:

А зачем я должен отстраивать ее если мне изначально нравится мощный басовый звук?

всегда считал, что правильно настроенный саб не должно быть слышно отдельно от мидов, звук мидов и саба должен сливаться. - вапще интересная фраза. Если вспомнить, то грамотно настроенный саб, при любом уровне вапще не локализовывается.

#23 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:42

да, именно - то есть саб играет громче передних мидбасов - это и есть громкий саб:cool:

А зачем я должен отстраивать ее если мне изначально нравится мощный басовый звук?

всегда считал, что правильно настроенный саб не должно быть слышно отдельно от мидов, звук мидов и саба должен сливаться. - вапще интересная фраза. Если вспомнить, то грамотно настроенный саб, при любом уровне вапще не локализовывается.

А почему Вы не завышаете уровень (например)твитеров? или сч?Наверно тоже прикольно.Если завысить уровень (именно саба,отдельно от мидбаса)и он будет расположен сзади,то он практически всегда будет локализоваться.
Признаюсь,мне тоже нравится мощный басовый звук,но когда он есть на записи,а не когда его завышают искуственно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#24 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:49

А почему Вы не завышаете уровень (например)твитеров? или сч?Наверно тоже прикольно.Если завысить уровень (именно саба,отдельно от мидбаса)и он будет расположен сзади,то он практически всегда будет локализоваться.
Признаюсь,мне тоже нравится мощный басовый звук,но когда он есть на записи,а не когда его завышают искуственно.

твитеров тоже можно сделать больше. Если цыканье нравится. Тоже прикольно, особенно с задранным сабом.
А что локализовывает саб?

#25 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:51

твитеров тоже можно сделать больше. Если цыканье нравится. Тоже прикольно, особенно с задранным сабом.
А что локализовывает саб?

В Вашем вопросе ответ.

#26 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:52

В Вашем вопросе ответ.

думаю нет.

#27 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:53

Только сегодня саб выставлял. Соглашусь, что понятие громкий саб и качество не совместимо. Какой бы он нибыл громкий, если нет достаточно громкого форнта, толку в громком сабе нет.

#28 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:54

думаю нет.

У нас свободная страна,каждый может думать то что хочет.

#29 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 21:57

У нас свободная страна,каждый может думать то что хочет.

ну так, будьте уж так добры, подробнее. Что локализует саб?
Кстати, с какой частоты саб перестает играть в волновом режиме и начинает в поршневом (компрессионном)?
И что надо сделать чтобы этот чертов саб не локализовывался :D

И еще: если я туплю, то так и скажите, а то у меня иногда бывает. Но тока обосновано. Я не обижусь

#30 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 22:09

ну так, будьте уж так добры, подробнее. Что локализует саб?
Кстати, с какой частоты саб перестает играть в волновом режиме и начинает в поршневом?
И что надо сделать чтобы этот чертов саб не локализовывался :D

Вы про тот бред что ниже 70 гц.частоты не локализуются?(хотя сами частоты действительно не локализуются) Порежьте 36 дб\окт на 40 гц-у Вас помоему 88 пион,он так может(если у Вас саб играет от 30 гц(простите,работает в поршневом режиме) включите на тест диске яска 41 трек(если не ошибаюсь-токата ) .Если у Вас саб при Ваших (экстремальных настройках) не будет локализоваться будет чудо.

#31 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 22:54

Что-за тест диск яска ? Хочу проверить свой саб, пока локализации не замечал

#32 OFFLINE   серж064

серж064

Опытный участник

• житель Блюза
  • 622 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 23:03

Только сегодня саб выставлял. Соглашусь, что понятие громкий саб и качество не совместимо. Какой бы он нибыл громкий, если нет достаточно громкого форнта, толку в громком сабе нет.

Серый ну и че как саб,нравиться??))))думаю еще предстоит с ним повозиться)

#33 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 23:15

Что-за тест диск яска ? Хочу проверить свой саб, пока локализации не замечал

http://forum.magnito...ovye-diski.html тут найдете, яска 2005 г Don Dorsey - Toccata

#34 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 23:38

http://forum.magnito...ovye-diski.html тут найдете, яска 2005 г Don Dorsey - Toccata

Спасибо!

#35 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 02:16

а что это?

#36 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 05:49

Серый ну и че как саб,нравиться??))))думаю еще предстоит с ним повозиться)

Нравится Серёг, в сравнении с предыдущим. Повозится восновном приходится с переносом баса на перёд. Так вот что бы бас перешёл на фронт, пришлось его занизить с ГУ в минус 15 иначе локализовался, порезал на 63Гц.
Что интересно, в старом инстале с Герцами, при той же инсталяции в полку, сабы для переноса на фронт баса пришлось в противофазе включать, задержки в ноль.
Изображение
а Пирлес в фазе, и задержками подрулил.
Изображение
По теме. Пробовал и нахлёст и яму между мидом и сабом. Ещё ни с какими мидами и сабом это звук не улучшало. Может просто такие компаненты попадались)))

#37 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 07:33

а что это?

Орган.

#38 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 07:55

Удел молодежи словом. Поправьте.

Поправить нечего. ПАЦАНОМОБИЛИ я бы сказал.

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#39 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 07:58

как уже заметили, в каждом случае возможны разные варианты...
но в первую очередь я бы адал вопрос о том, какой саб стоит и в каком оформлении и ГДЕ?
т.к. обычно, при правильной установке саба достаточно и выше 50-60Гц ему вообще нечего делать, а некоторые и на 31,5 его режут 4 порядком (у меня так было, например)

Вот именно! А в натуральной музыке ниже 50 Гц слушать по большому счету уже нечего!

#40 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 08:00

+1000

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных