...Знаете, практически любую, начиная с музыкального центра (если не фирмы "GNUSMAS") и заканчивая моей: там скучно, там лампы, там нет ООС, схемотехника УПТ и ни сантиметра случайного провода. Поверьте, на ней любой мастеринг слышен даже невооруженным ухом. И не только мне.
Что-то мне это напомнило забавную историю. Вот типа так, насколько помню, это на каком-то звукорежиссёрском форуме рассказывал непосредственный участник того действа. Детали не важны, главное тут - смысл! Так вот:
На какой-то выставке по соседству оказались две компании - одна по продаже Hi-End, другая - профессионального студийного и концертного (кажется) оборудования.
У стенда с Hi-End - разговоры по теме. Ну, типа, как обычно, какой кабель лучше звучит на струнных, какой на медных, какой на оркестре и в таком духе...
Ребята-студийщики начали потихоньку похихикивать... После бреда типа - "Я тут по случаю такую подставку под УМ купил! Недорого отдали - $1200! У меня сразу всё так запело-заиграло!" - студийщики прямо сказали чуваку - "Это же бред! Что Вы несёте! Какие подставки, какие чудо-плиты! Какие кабеля! Это же хрень и полный развод!"
Парень - "Да Вы что! Вы не понимаете!". Тут небольшое оживление, переполох небольшой, споры...
Хайэндщики через какое-то время подходят к студийщикам, протягивают коньячка (одну ли?) и говорят: "Парни, ну ладно, завязывайте стебатся, вы же нам тут всех клиентов-лохов распугаете... Давайте вот лучше за сотрудничество!" Ну, как-то так...
Что-то я отвлёкся, ближе к теме...
То Василий: Подавляющему большинству посетителей контент нравится, "спасибов" очень много. Вы первый, кто отозвался плохо насчёт качества. Ну понятно, если Вы считаете сантиметры колоночных проводов, при этом чувствуя разницу в звуке... Теперь понятно...
А насчёт динамики - сейчас почти весь музыкальный материал выпускается в сторону повышения RMS, т. к. это нравится слушателю. Подавляющему большинству слушателей. С этим надо мириться... Тестовый диск "B&W with Real World Records" (Вы же знаете, кто это? Рекомендую!) записан очень громко. Так что...
А если Вы слушайте только 24\96 - тогда и не стоило бы качать мой "Танго", я считаю. Что-бы потом всенародно говорить, что он звучит как затёртая кассета... Я, как говорят, как купил - так и продал...
Кстати проверил - "B&W with Real World Records" и даже намного, звучит громче "танго"! Современные тенденции премастеринга!