Перейти к содержимому

Фотография

В очередной раз Lossless

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#181 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 13:23

О, давненько не заглядывал на форум...

Скачал, заценил. По пунктам:
Заценивать, собственно, нечего: жуткая компрессия, изуродованная тоналка. Аналогичный звук можно услыхать в московских "джихад-такси", правда вместо танго они свое, восточное крутят. Но эффект тот же.:cool:
P.S. А "эм-пэ-три" зря ругаете: если в "беспотерьной бескомпрессионке" сумеете смастерить хоть что-то схожее по качеству с уровнем битрейта "от 128 кб/с" - зовите заценить. И не обижайтесь на правду: и в мыслях не держал обидеть. Просто аппаратуру не обманешь...

Странно... Всё, кроме 3-го трека и ещё там какого-то, не помню, Tau Analyzer определил как audioCD.

1) Я по тональному балансу ничего не трогал совершенно! А, забыл, в третьем треке - да. Минимально.
2) Ещё небольшие изменения - подправил на двух-трёх вещах уровень. С помощью Waves L3, если Вы понимаете о чём я...

Ну там это всё необходимо было проделать - сильно отличались от остальных треков. Не комфортно просто слушался бы в целом! Я вообще не сторонник, скорее противник что-то менять в оригиналах!

А к каким вещам именно притензии-то? Какую именно аппаратуру не обманешь?

А сравнение этого CD по качеству со звуком у московских "джихад-такси" - отпад! Браво! +100!!!

#182 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 17:27

[quote name='RoNikEr']1) Я по тональному балансу ничего не трогал совершенно! А, забыл, в третьем треке - да. Минимально. [/QUOTE]
Кроме вас это еще умеет делать та аппаратура, которой пользовались.:)
[quote name='RoNikEr'] 2) Ещё небольшие изменения - подправил на двух-трёх вещах уровень. С помощью Waves L3, если Вы понимаете о чём я... [/QUOTE]
Я-то понимаю, О ЧЕМ, но не понимаю - ЗАЧЕМ?
[quote name='RoNikEr'] Я вообще не сторонник, скорее противник что-то менять в оригиналах! [/QUOTE]
Аналогично. Вот только скопировать оригинал с минимальными потерями тоже непросто.:)
[quote name='RoNikEr'] А к каким вещам именно притензии-то? [/QUOTE]
Да ко всем без исключения: если б я не знал многих из этих вещей в оригинале, не говорил бы. Во-первых, во всем диске сильно ужат динамический диапазон, если вы понимаете, о чем я...:) Во-вторых, отдельные звуки (например, скрипки) просто вонзаются в мозг прямо с первых тактов - тут даже уши не надо иметь, чтобы про АЧХ вспомнить. Дальше перечислять не буду - это проще поставить и прокомментировать, чем писать здесь многометровую портянку.
[quote name='RoNikEr'] Какую именно аппаратуру не обманешь? [/QUOTE]
Знаете, практически любую, начиная с музыкального центра (если не фирмы "GNUSMAS") и заканчивая моей: там скучно, там лампы, там нет ООС, схемотехника УПТ и ни сантиметра случайного провода. Поверьте, на ней любой мастеринг слышен даже невооруженным ухом. И не только мне.:)
[quote name='RoNikEr'] А сравнение этого CD по качеству со звуком у московских "джихад-такси" - отпад! Браво! +100!!![/QUOTE]
Это не отпад, это грустно... поверьте, оскрбить не хотел, но когда так звучит...

#183 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6907 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:11

но когда так звучит...

"Па галаве себе пастучи!" (с)
Сорри, не удержался... Зачем навязывать-то?
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#184 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6907 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 00:13

на ней любой мастеринг слышен даже невооруженным ухом.

Это не отпад, это грустно...

:o
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#185 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 08:02

...Знаете, практически любую, начиная с музыкального центра (если не фирмы "GNUSMAS") и заканчивая моей: там скучно, там лампы, там нет ООС, схемотехника УПТ и ни сантиметра случайного провода. Поверьте, на ней любой мастеринг слышен даже невооруженным ухом. И не только мне.:)

Что-то мне это напомнило забавную историю. Вот типа так, насколько помню, это на каком-то звукорежиссёрском форуме рассказывал непосредственный участник того действа. Детали не важны, главное тут - смысл! Так вот:

На какой-то выставке по соседству оказались две компании - одна по продаже Hi-End, другая - профессионального студийного и концертного (кажется) оборудования.

У стенда с Hi-End - разговоры по теме. Ну, типа, как обычно, какой кабель лучше звучит на струнных, какой на медных, какой на оркестре и в таком духе...

Ребята-студийщики начали потихоньку похихикивать... После бреда типа - "Я тут по случаю такую подставку под УМ купил! Недорого отдали - $1200! У меня сразу всё так запело-заиграло!" - студийщики прямо сказали чуваку - "Это же бред! Что Вы несёте! Какие подставки, какие чудо-плиты! Какие кабеля! Это же хрень и полный развод!"

Парень - "Да Вы что! Вы не понимаете!". Тут небольшое оживление, переполох небольшой, споры...

Хайэндщики через какое-то время подходят к студийщикам, протягивают коньячка (одну ли?) и говорят: "Парни, ну ладно, завязывайте стебатся, вы же нам тут всех клиентов-лохов распугаете... Давайте вот лучше за сотрудничество!" Ну, как-то так...

Что-то я отвлёкся, ближе к теме...

То Василий: Подавляющему большинству посетителей контент нравится, "спасибов" очень много. Вы первый, кто отозвался плохо насчёт качества. Ну понятно, если Вы считаете сантиметры колоночных проводов, при этом чувствуя разницу в звуке... Теперь понятно...

А насчёт динамики - сейчас почти весь музыкальный материал выпускается в сторону повышения RMS, т. к. это нравится слушателю. Подавляющему большинству слушателей. С этим надо мириться... Тестовый диск "B&W with Real World Records" (Вы же знаете, кто это? Рекомендую!) записан очень громко. Так что...

А если Вы слушайте только 24\96 - тогда и не стоило бы качать мой "Танго", я считаю. Что-бы потом всенародно говорить, что он звучит как затёртая кассета... Я, как говорят, как купил - так и продал...

Кстати проверил - "B&W with Real World Records" и даже намного, звучит громче "танго"! Современные тенденции премастеринга!

#186 OFFLINE   ipkor

ipkor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 85 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 09:47

Для SD плеера QLS 550 качаю музыку с flacmusic.ru.

#187 OFFLINE   SENATOR

SENATOR

Опытный

• житель Блюза
  • 1181 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 10:09

Да хватит уже пиарить этот пустой ресурс :D полно и получше. ;)

Адьёс.

#188 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 10:30

Вот так всегда....,стоит только человеку написать, что у него дома,или в авто дорогая Система частью которой безусловно являются и провода, и эта система ввиду своей специфики, и правильного(на свой слух,кошелёк и многолетний опыт) подбора компонентов, и наверное(ведь не пустые-же слова) достоверного выверенного звучания, легко "показывает"все косяки на разного рода кустарного, и не только производства дисках(тем более скачанных из глобальной паутины и не понятно кем туда выложенных). Так сразу начинается писанина про лохов, развод, и т.д, создаётся впечатление, что если я не могу себе позволить, что-то дорогое и эксклюзивное, а у кого-то это есть, то тут-же надо это обоср@ть и подвергнуть гноблению, ну да - давайте мптрёвоё г@вно слушать будем на муз.центрах, и говорить:"Вставляет музычка ведь это самое главное и нафиг дорогой-точный звук)))))) вдруг мп3 не понравиться."
П.С. Все совпадения с дискутирующими в этой ветке прошу считать случайными.

#189 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 12:12

Если предыдущий пост - камень в мой огород, то я ничего такого не имел ввиду. Василий, это сразу заметно, интеллигентный и эрудированный человек. И то, что у него отличный аппарат и серьёзное увлечение - только завидую белой завистью и полностью поддерживаю! А эта небольшая история - свидетельство того, что люди могут заблуждаться. Мне вот, например, иногда кажется, что звуковые файлы в компе теряют в качестве со временем...

#190 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 12:34

Мне вот, например, иногда кажется, что звуковые файлы в компе теряют в качестве со временем...

Записи на плёнке магнитной точно "мутнеют." Изображение

#191 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 21:53

"Па галаве себе пастучи!" (с)
Сорри, не удержался... Зачем навязывать-то?

Кажется, на "Блюзе" поэты появились... А им нужны медики недержание лечить.:)

#192 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 22:19

... Подавляющему большинству посетителей контент нравится, "спасибов" очень много.

Безусловно. Здесь собралось много вежливых людей, знающих слово спасибо. А уж за халявку-то...:)
(задумчиво так...) ... это правообладатели вместо "спасибо" другими словами отозвались...:)

Вы первый, кто отозвался плохо насчёт качества. Ну понятно, если Вы считаете сантиметры колоночных проводов, при этом чувствуя разницу в звуке... Теперь понятно...

Да нет, не понятно. Между хайэндными байками и реальностью тоже надо линию проводить. Если б только я один в своей системе слышал пару сантиметров провода - молчал бы и не спорил. А вот когда за пару десятков лет 100% из приходящих ко мне слышали то же самое - это уже объективностью попахивает.:)

А насчёт динамики - сейчас почти весь музыкальный материал выпускается в сторону повышения RMS, т. к. это нравится слушателю. Подавляющему большинству слушателей. С этим надо мириться... Тестовый диск "B&W with Real World Records" (Вы же знаете, кто это? Рекомендую!) записан очень громко. Так что...

Над этим могу только взгрустнуть - трудно не согласиться.:( Но видимо поэтому я не смотрю "дом-2" и не слушаю (во всяком случае, стараюсь не слушать) музыкальный мусор. К счасть еще остальсь "Верв" (не Раша, естественно), "Чески", RR, DMP, "Шеффилд", "Эпик" и еще кучка студий, относящихся с уважением к ушам своих слушателей.

А если Вы слушайте только 24\96 - тогда и не стоило бы качать мой "Танго", я считаю. Что-бы потом всенародно говорить, что он звучит как затёртая кассета... Я, как говорят, как купил - так и продал...

У-у-у! Зачем же так? Я и шеллак на 78 об/мин. слушаю, и винил, и кассеты, и катушки, и минидиск, и CD, да еще и mp3 иногда не гнушаюсь!:) И термин "клиентский звук" мне знаком, только это не мой термин.:) Не так давно приятеля (звукреж на TV) ругали на курсах повышения квалификации за отсутствие задиров на его "контрольной" работе перед получением очередной корочки. Я его искренне жалел. Но и свои уши тоже жалею.:)

Кстати проверил - "B&W with Real World Records" и даже намного, звучит громче "танго"! Современные тенденции премастеринга!

Вероятно поэтому я, как истинный ретроград, очень люблю записи 50-60 годов. Они честнее и интереснее. И искренне радуюсь, когда среди новодела нахожу что-то приличное. А от творений Вепринцева или Кондрашина (надеюсь, вам эти фамилии знакомы?) у меня периодически тащатся басурмане (заглядывают и такие временами:) ), а я им могу с гордостью сказать: учитесь, ребята, как наши делать умеют! И знаете, даже гордость за державу в эти минуты охватывает.:)

#193 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 10:47

Да хватит уже пиарить этот пустой ресурс :D полно и получше. ;)

Ну давайте ссылочки!;)

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#194 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:54

Записи на плёнке магнитной точно "мутнеют."

А вы про такой приборчик - демагнитезатор его фамилия - не слыхали? Если им периодически размагничивать головки, то лента служит десятилетиями почти без ухудшения качества. Сделать его можно и самому, если жалко купить готовый. Очень советую попробовать. А до демагнитезации рекомендую что-нибудь записать на ленту, потом размагнитить головки и рядом записать то же самое. Иногда эффект сравнения "до" и "после" срабатывает как бомба.:)

#195 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:59

Если предыдущий пост - камень в мой огород, то я ничего такого не имел ввиду. Василий, это сразу заметно, интеллигентный и эрудированный человек. И то, что у него отличный аппарат и серьёзное увлечение - только завидую белой завистью и полностью поддерживаю! А эта небольшая история - свидетельство того, что люди могут заблуждаться. Мне вот, например, иногда кажется, что звуковые файлы в компе теряют в качестве со временем...

Я тоже не совсем понял про камни, но если у вас действительно интерес к теме качества остался, могу предложить такой вариант. Если будете в Первопрестольной, дайте знать. Специально сохраню ваш диск с танго и под кофе (коньячок по желанию) послушаем-пообсуждаем вместе. Поймите, в мою задачу не входит втаптывание в грязь или глумление, и я только буду рад, если вы исправите имеющиеся ошибки и впредь будете их избегать.
С уважением,
Василий.

#196 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 15:22

А вы про такой приборчик - демагнитезатор его фамилия - не слыхали? Если им периодически размагничивать головки, то лента служит десятилетиями почти без ухудшения качества. Сделать его можно и самому, если жалко купить готовый. Очень советую попробовать. А до демагнитезации рекомендую что-нибудь записать на ленту, потом размагнитить головки и рядом записать то же самое. Иногда эффект сравнения "до" и "после" срабатывает как бомба.:)

Василий добрый день. Нет к сожалению не слышал про этот прибор, спасибо вам за информацию, копну-почитаю про него. Пока на данный момент место "катушечника" дома вакантно, если с нова к ленте вернусь, изучу этот вопрос.

#197 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 16:06

Василий добрый день. Нет к сожалению не слышал про этот прибор, спасибо вам за информацию, копну-почитаю про него. Пока на данный момент место "катушечника" дома вакантно, если с нова к ленте вернусь, изучу этот вопрос.

Да на здоровье!
Вот ссылочка "на посмотреть", как они выглядят: http://shop.ebay.com...ls Cassette 8TR
Это слабенький электромагнит с сердечником, который плавно подносят к головкам, делают легкие движения в районе зазоров и также плавно удаляют на большое расстояние. По сути аналогичный процесс размагничивания кинескопов CRT-телевизоров. В свое время сам не ожидал, что головка может намагничиваться до такой степени, что после процесса демагнетизации индикатор прибавлял до +1,5 дБ на ВЧ.:)
Кстати, полезен не только катушечнику, но и кассетнику.:)
P.S. Если этого покажется мало, наберите для поиска: "demagnetizer for tape recorder" и будет вам Щастье!:D

#198 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 16:59

Да на здоровье!
Вот ссылочка "на посмотреть", как они выглядят: http://shop.ebay.com...ls Cassette 8TR
Это слабенький электромагнит с сердечником, который плавно подносят к головкам, делают легкие движения в районе зазоров и также плавно удаляют на большое расстояние. По сути аналогичный процесс размагничивания кинескопов CRT-телевизоров. В свое время сам не ожидал, что головка может намагничиваться до такой степени, что после процесса демагнетизации индикатор прибавлял до +1,5 дБ на ВЧ.:)
Кстати, полезен не только катушечнику, но и кассетнику.:)
P.S. Если этого покажется мало, наберите для поиска: "demagnetizer for tape recorder" и будет вам Щастье!:D

Изображение

#199 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 06:01

Безусловно. Здесь собралось много вежливых людей, знающих слово спасибо. А уж за халявку-то...:)

Больше говорят спасибо за расширение кругозора, за эту тему. Там действительно интересные вещицы встречаются, и немало! Даже для гурманов, надеюсь ))

Между хайэндными байками и реальностью тоже надо линию проводить.

+100! Полностью согласен! Никому, конечно, в голову не придёт соединять топовые B&W с дорогим УМ телефонной полёвкой, но кабеля за тысячи евро со стрелками, ИМХО, явный перебор!

Не так давно приятеля (звукреж на TV) ругали на курсах повышения квалификации за отсутствие задиров на его "контрольной" работе перед получением очередной корочки. Я его искренне жалел. Но и свои уши тоже жалею.

На TB, особенно на радио, вообще идёт нешуточная борьба за RMS, как не печально... Среднестатистический слушатель, щёлкая каналами, всегда остановится на том, где громче... Что они там со звуком делают (((

...А от творений Вепринцева или Кондрашина (надеюсь, вам эти фамилии знакомы?) у меня периодически тащатся басурмане (заглядывают и такие временами ), а я им могу с гордостью сказать: учитесь, ребята, как наши делать умеют! И знаете, даже гордость за державу в эти минуты охватывает.

Конечно, эти фамилии мне знакомы. Легендарные звукорежи, работавшие на "Мелодии"... К сожалению, П. К. Кондрашин ушёл от нас в прошлом году. Кроме звукорежиссуры, был прекрасным педагогом (Гнесинка).
Вепринцев, помимо прекрасных студийных работ и звукорежиссуры в кино, известен и как великолепный концертный звукорежиссёр...

Могу жестоко ошибаться, но где-то в памяти отложилось - оба использовали метод записи "многомикрофонная в стерео", то есть не пользовались многоканальной техникой, что очень офигенный плюс в качестве, но такой же минус в удобстве! Представьте, писать симф. оркестр! Сколько может быть дублей и какая должна быть квалификация звукорежа! Нет права на ошибку!

Я бы назвал, кстати, ещё и А. Зацепина, как новатора в звукозаписи. Помимо, разумеется, композиторства. Его работы в фильмах Гайдая, ранняя Пугачёва и т. д., ИМХО, тоже смело можно упомянуть.

#200 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 06:05

Я тоже не совсем понял про камни, но если у вас действительно интерес к теме качества остался, могу предложить такой вариант. Если будете в Первопрестольной, дайте знать. Специально сохраню ваш диск с танго и под кофе (коньячок по желанию) послушаем-пообсуждаем вместе. Поймите, в мою задачу не входит втаптывание в грязь или глумление, и я только буду рад, если вы исправите имеющиеся ошибки и впредь будете их избегать.
С уважением,
Василий.

Спасибо за предложение, чем чёрт не шутит, может и встретимся... По крайней мере, было бы крайне интересно пообщаться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных