Перейти к содержимому

Фотография

В очередной раз Lossless

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#121 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4402 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:10

ручками названия вбивай

#122 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:24

ручками названия вбивай

Я и так вбил, а записалось только название диска.

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#123 OFFLINE   FaZa-ST

FaZa-ST

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:40

То есть, если я правильно понял, если я буду слушать какую-либо композицию с тестового диска Dali или Focal записанную с одной из лучших Европейских студий на супер-пупер аппаратуре, а потом поставлю диск какого-нибудь отечественного исполнителя (к примеру Чайф, Чиж, да без разницы) записанного в отечественной студии, то разница будет как небо и земля? Верно? Если так, то без разницы в каком качестве покупать диски отечественных исполнителей нет?

Всё правильно Вы поняли.
Но и запад - не панацея. Много "мусора", плохих фонограмм.

Некоторые российские студии упакованы не хуже ''среднестатистических буржуйских'', но им всё-таки далеко до топовых западных. Уровня ''Abbey Road'', ''Real World'', ''Blue Note'' и т. д. Да и деньги россияне экономят на всём, даже записываясь на топовых студиях. Оно и понятно. Продажей альбомов в России не заработаешь, запись бы окупить, а на западе пластинки наших артистов на фиг не нужны...
У меня на сайте есть несколько треков исполнителей-россиян. И неплохих по качеству. Но до лучших западных образцов они явно не дотягивают, ИМХО...

Поддержу. Студии некоторые упакованы хорошо.
Концертная аппаратура у некоторых прокатчиков тоже самая последняя и навороченная.
Дело НЕ В ТЕХНИКЕ. Проблема в людях. У нас (в СССР, России и СНГ) небыло и нет звукорежиссёрской школы.
Все звукари, которые готовились при Союзе (и учатся сейчас), в основном получают знания по киношно-радийной программе.
Но никак не по студийной (музыкальной) и/или концертной деятельности. А между кино, радио и концертом/студией разница огромна.
Среди звукорежиссёров много самоучек, музыкантов.

Помимо прочего, существует проблема музыкантов. В России найти хорошего музыканта - проблема.
Многие просто бренчат на своих инструментах. Техника игры - никакая, звукоизвлечение (правильное) отсутствует,
играют "грязно", т.е. инструментом не владеют вообще. Я очень редко слышал действительно грамотных музыкантов.
Если они и есть, то, в основном, в джазовой среде, ибо джаз не терпит грязи и неумения владеть инструментом.

Пы. Сы. На западе писались или сводили/мастерили, навскидку:
Цветы
Макаревич
Аквариум
Земфира
Мумий Тролль
Браво (кажется)
На диске указывается КРУПНО. ))

Сводились - нет. Писались - да.
Либо писались здесь, а сводили там.
Полного цикла ни у кого небыло.
Хотя вру, был. Постарайтесь найти альбом Круиза (какой год - не помню, что-то из начала 90-х).
Гаина и Со. писались и сводились в Германии. Альбом звучит просто фирма, за исключением сраного русского
акцента в английских текстах...:)))

#124 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 09:33

Интересно, почему? Не от результатов ваших ли (т.е. "благородных воров") усилий артисты не могут заработать на оплату качественной записи, и деградирует не только индустрия звукозаписи, но и творчество в целом?

Скорее из-за жадности этих самых артистов (не всех, конечно) :) Учитывая их гонорары за выступления, складывается такое впечатление...

А самую главную роль здесь играет среднестатистический конечный потребитель - пока "пипл хавает" то, что ему предлагают, нормально вкладываться в запись на студии артист будет, по большому счёту, только удовлетворяя свои личные амбиции.

А пиратство как было, так и будет в России и СНГ в ближайшее время. Связано напрямую с платежеспособностью населения...

Всё правильно Вы поняли.
Но и запад - не панацея. Много "мусора", плохих фонограмм.

Полностью согласен. С развитием компьютерных технологий и доступностью профессионального оборудования и софта, практически любой человек теоретически может создать хоть и мало-мальски, но конкурентоспособный продукт не выходя из дома.

Сводились - нет. Писались - да.
Либо писались здесь, а сводили там.
Полного цикла ни у кого небыло.

Ой ли??? Вообще писаться "там", а сводиться "здесь" - странное занятие, ИМХО! Вот что нашлось по-быстрому:

http://www.mashina.r...hina/music.html
http://ru.wikipedia....Machine_(альбом)

http://www.flowersro...ers/abbey-road/

http://www.valeria.r...l?catid=5000002

http://www.vecherka.ru/artparad/5068

http://www.kleo.ru/i...9/valeria.shtml

http://www.soyuz.ru/...3429/part/order

#125 OFFLINE   FaZa-ST

FaZa-ST

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 12:36

Скорее из-за жадности этих самых артистов (не всех, конечно) :) Учитывая их гонорары за выступления, складывается такое впечатление...

А самую главную роль здесь играет среднестатистический конечный потребитель - пока "пипл хавает" то, что ему предлагают, нормально вкладываться в запись на студии артист будет, по большому счёту, только удовлетворяя свои личные амбиции.

А пиратство как было, так и будет в России и СНГ в ближайшее время. Связано напрямую с платежеспособностью населения...

Вот это-то и проблема - пиратство. На западе артисты зарабатывают не концертами, а продажей альбомов и
отчислениями от телеканалов и радиостанций. А туры проходят, как правило, в поддержку новых альбомов.
В Раше всё наоборот - артист везде платит (радио, тв), а альбомы не продаются из-за пиратов.
Посему выход один - концертная деятельность (или чёс). Иначе не прожить. Говорю как человек знающий кухню
изнутри. Сам являюсь членом РАО (Российское Авторское Общество).

Полностью согласен. С развитием компьютерных технологий и доступностью профессионального оборудования и софта, практически любой человек теоретически может создать хоть и мало-мальски, но конкурентоспособный продукт не выходя из дома.

Тоже большая проблема. Вот именно, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ. На практике же получается совсем другое.
Стоит только послушать на каких-нибудь сайтах, где публикуются музыканты и "музыканты", что за продукты
занимают первые строчки по прослушиванию и всё станет ясно: сплошной мусор, зачастую сделанный даже не в
проф. софте, а в каком-нибудь dance Ejay из набора готовых лупов и сэмплов.

Ой ли??? Вообще писаться "там", а сводиться "здесь" - странное занятие, ИМХО! Вот что нашлось по-быстрому:

Конечно не стОит, но так делают, ибо делать полный цикл ТАМ - очень дорогое удовольствие.
А Вы искренне верите всему, что написано?:) Тогда я умываю руки. Вы очень наивный человек.:)
Могу со 100% уверенностью сказать (на ушко), что Зяма ТАМ только записывалась.:) Албом(ы) сводились здесь
из материала записанного ТАМ.:)

ЗЫ: Слухнул я голимый мп3 от Машины. Ну, не знаю. Туфта, туфтой, что по звучанию, что по сведению, что по звукоизвлечению.
Может быть всё же совковый подход к написанию музыки??? Ну, как был совок, так и остался.

#126 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 14:52

Всё правильно!

...делать полный цикл ТАМ - очень дорогое удовольствие.
А Вы искренне верите всему, что написано?:) Тогда я умываю руки. Вы очень наивный человек.:)
Могу со 100% уверенностью сказать (на ушко), что Зяма ТАМ только записывалась.:) Албом(ы) сводились здесь
из материала записанного ТАМ.:)

Да неее, искренне я верю только что коммунизм не победит и что пока жив )) Мне кажется, лучше уж сводить ТАМ, а писаться можно и ЗДЕСЬ. ТАМ и оборудование и спецы всё-таки получше будут - имею ввиду хорошие или вообще топовые студии загнивающего запада )). И мастерить, разумеется, или ТАМ (даже на Эбби Роад можно он-лайн, если память не изменяет) или у Субботина (говорят, у нас он лучший и тоже есть возможность мастеринга он-лайн, что-то порядка 2000р. за трек, кажется). Тут весь интернет наполнен уроками "Как мастерить на кухне", даже смешно...

ЗЫ: Слухнул я голимый мп3 от Машины. Ну, не знаю. Туфта, туфтой, что по звучанию, что по сведению, что по звукоизвлечению.
Может быть всё же совковый подход к написанию музыки??? Ну, как был совок, так и остался.

Мне что понравилось: юбилейный двойник Цветов по звуку хорош и Макаревич - Штандер не плохо. И там и там - Abbey Road, от начала до конца и при помощи местных спецов. "Лошадь Белая" от Аквариума местами очень приятна по звучанию. Наверно потому, что "полный цикл" был у не у всего альбома (судя по информации из нета, опять же). "Time Machine" Машины Времени ещё не заценил.

#127 OFFLINE   FaZa-ST

FaZa-ST

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 15:26

удалил мусор с форума

#128 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:00

У Субботина я бы не советовал. Возможно, когда он только начинал и было качественно.
Но не сейчас...
...Всё, что звучит какашечно и ужасно - выходит из студии Субботина! Так, что уже давно имя Субботин - ни разу не показатель.

Кошмар, если это так... У меня два хороших приятеля в разное время там мастерились, 2 этих альбома слышал точно. Вполне положительные впечатления. Но это было давненько...

Сборник качается, интересно заценить. Имена - очень даже (что знаю)! Кое-что вообще не знакомо, но это дело мы поправим...

А ремастер как делали, если не секрет?

ps. Где-то уже встречались мне эти сборники, причём не так давно, не могу вспомнить только где...

#129 OFFLINE   FaZa-ST

FaZa-ST

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:06

Кошмар, если это так... У меня два хороших приятеля в разное время там мастерились, 2 этих альбома слышал точно. Вполне положительные впечатления. Но это было давненько...

Сборник качается, интересно заценить. Имена - очень даже (что знаю)! Кое-что вообще не знакомо, но это дело мы поправим...

А ремастер как делали, если не секрет?

ps. Где-то уже встречались мне эти сборники, причём не так давно, не могу вспомнить только где...

На Магнитоле, бассклубе есть.:)
Ремастер:
1. декомпрессия в Sound Forge.
2. Поправлял тоже там же + плагины.
3. Окончательная сборка, шлифовка и компрессия - в Samplitude 11. + плагины.

#130 OFFLINE   Pilot4x4

Pilot4x4

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:07

Есть ещё второй сборник.
И сборники других жанровых направленностей.

Можно их тоже выложить?

#131 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:31

На Магнитоле, бассклубе есть.:)

Точно-точно! Вспомнил!

...декомпрессия в Sound Forge.

А с этого места можно подробней?

#132 OFFLINE   FaZa-ST

FaZa-ST

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:38

Точно-точно! Вспомнил!
А с этого места можно подробней?

Нельзя.:)
Фирменный секрет..:)
Кто же будет выдавать все свои секреты.:)
Хотя ноу-хау назвать не могу ибо плагины стандартные (в свободном доступе).
Просто ими (плагинами) нужно уметь пользоваться.:)

#133 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 17:36

Нельзя.:)
Фирменный секрет..:)
Кто же будет выдавать все свои секреты.:)
Хотя ноу-хау назвать не могу ибо плагины стандартные (в свободном доступе).
Просто ими (плагинами) нужно уметь пользоваться.:)

Ну, ясный перец, секреты есть секреты.

Бегло пробежался по сборнику. Есть интересные моменты, навскидку, эти треки -

Sarah Jane Morris - You Know Here
Beady Belle - Apron Strings
The Dining Rooms - Driving
Chris Joss - Zingy Twangs

- откровенно понравились, раньше не слышал, особливо приглянулся последний трек. Спасибо!

#134 OFFLINE   FaZa-ST

FaZa-ST

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:54

Ну, ясный перец, секреты есть секреты.

Бегло пробежался по сборнику. Есть интересные моменты, навскидку, эти треки -

Sarah Jane Morris - You Know Here
Beady Belle - Apron Strings
The Dining Rooms - Driving
Chris Joss - Zingy Twangs

- откровенно понравились, раньше не слышал, особливо приглянулся последний трек. Спасибо!

Фишка этого сборника не в треках. То есть не в музыке, а в специальной подборке для теста аудио систем и в качестве. Впринципе, здесь мог бы быть какой угодно материал, но я отобрал лучшее по качеству и по принципу интересности материала. Ну, и, конечно, по различности музыкальных инструментов - начиная от виолончели и до синтезаторных пассажей.

#135 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 07:52

Фишка этого сборника не в треках.

Да как... Фишка всех подобных сборников именно в их составляющих - треках! В умении их грамотно подобрать, отсортировать. В способности треков удовлетворить эстетические потребности слушателя музыкой и качеством записи + способности выявить какие-то плюсы и минусы аудио оборудования, если стоит такая цель.

У меня лично такие приоритеты в выборе - если слушаешь произведение и всё проходит практически "на одном дыхании" и ничего не мешает, не обламывает, в фонограмме всё находится на своих местах, отсутствуют разного рода искажения, неприятные артефакты записи, в то же время имеет место правильный тональный баланс, хорошая динамика, адекватная стереокартинка, широкий частотный диапазон - такие треки занимают почётное место в моей коллекции и попадают на сайт.

ИМХО, музыкальный трек не может быть только лишь "тестовым". Любой трек, в любом стиле и направлении, если он удовлетворяет вышеперечисленным критериям, может так называться.

#136 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:08

Ну, я тоже не буду претендовать за громкие звания.
Вот тут мои работы. Ранее не решался на этом форуме выкладывать.
На других это есть.:)
В этом смысле мы с Вами коллеги. Я тоже делаю сборники.:)
ЗЫ: или Вы вдохновились моими поползновениями и тоже начали их делать?
Ну-с, послушаем.:)

Это моя собственная компиляция. Каждое произведение было тщательно отобрано из соображений качества музыкального материала и качества записи.
Конечно, пришлось немного вмешаться в произведения для лёгкого цифрового ре-мастеринга.
Надеюсь, вам понравится качество, материал, подача и каждый сможет протестировать свою любимую аудиосистему!

FaZa Studio представляют:

FaZa-Studio Competition Series
volume
1

compiled & created by Sam01
http://narod.ru/disk... vol.1.rar.html

Жанровая направленность: Orchestral, Classic, Smooth Jazz, Vocal Jazz.
Источники: lossless форматы, цифровой ре-мастеринг.
Качество: CDDA, 1411kbps
Формат: Audio CD.
Время звучания: 79:44:32
Примечание: при прослушивании в автомобиле, не забудьте запастись влажными салфетками.:)
Также не рекомендуется прослушивание "на ходу", в движении. Только во время стоянки.
Диск предназначен для тестирования аудио систем высокого разрешения.

Есть ещё второй сборник.
И сборники других жанровых направленностей.

Скачал с 4 попытки, но оно того стоило!))) Материал довольно интересный как музыкальными произведениями, так и качеством записи! Можно здесь выложить остальные Ваши сборники, чтобы не разыскивать на бассклубе. Буду очень благодарен!

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#137 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 06:34

В этом смысле мы с Вами коллеги. Я тоже делаю сборники.
ЗЫ: или Вы вдохновились моими поползновениями и тоже начали их делать?

Сейчас только обратил внимание...

Да нет, начинал я их делать ещё на бобинах. Помню, купил катушечник с возможностью использования километровых бобин, но они были страшнейшим дефицитом в то время, если вообще продавались. По крайней мере в продаже я их не видел. Дык я, не мудрствуя лукаво склеил аккуратно на предварительно купленные пустые бобины - тысячники две по 500 м. и забахал отличную сборку! Магнитофон, помню, был с реверсом, реагировал на просвет (Славич выпускал бобины с прозрачным для этого магнитофона ракордом, его и использовал). В результате получилась более чем трёхчасовая сборка - девушкам в гостях очень нравилось!!!

А было это, дай Бог памяти, в чуть позже середины восьмидесятых! Год 1987 +\-. Тогда мы с Вами вряд ли были знакомы...

На CD сделал первую сборку, как только появились в продаже CD-R, которые стоили дороговато и не продавались тогда "на развес". Собирал треки с CD из личной коллекции, брал у друзей на время. Оцифровывал бобины, винил, кассеты... Начинал писать ещё на NERO 5 (!), кажется, а это, если память не изменяет, 2000-й год +\-.

Если чуть серьёзней - тему о Ваших сборниках увидел уже намного позже "попадания" на Магнитолу, но мне показалось тогда неинтересным качать сборники в лосслесс, сделанные из мп3. А "чистых" lossless я тогда не разглядел...

#138 OFFLINE   FaZa-ST

FaZa-ST

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 11:39

кгм

#139 OFFLINE   FaZa-ST

FaZa-ST

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений