Перейти к содержимому

Фотография

В очередной раз Lossless

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#101 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 15:08

При копировании внутри компа или передаче материала через интернет потерь (деградации) звука не может быть в принципе. Или мы говорим о разных вещах?

Я не спрашиваю у Вас о принципе, ответьте если не сложно - [процесс] попадания музыки к любителям интеренет-халявы обычно такой, как я написал или чем-то отличается?

А желающие услышать самостоятельно наличие/отсутствие разницы для их ушей смогут повторить предложеный эксперимент.
Я так понимаю, что Вы пока не занимались таким сравнением в принципе. Если есть дома нормально звучащая система и оригинальный CD с хорошей музыкой - можете провести сравнение; тогда Ваше мнение можно будет принять.

Помирать, так с Музыкой :)

#102 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 15:37

Я не спрашиваю у Вас о принципе, ответьте если не сложно - [процесс] попадания музыки к любителям интеренет-халявы обычно такой, как я написал или чем-то отличается?

Есть множество способов получения материала для любителей "интернет халявы", как Вы выразились.

Но я до сих пор не могу точно понять о чём мы говорим.

Я так понимаю, что Вы пока не занимались таким сравнением в принципе. Если есть дома нормально звучащая система и оригинальный CD с хорошей музыкой - можете провести сравнение; тогда Ваше мнение можно будет принять.

Ну, это высшие материи... Лично я не слышу разницы между фирменным компактом и корректно сделанной копией.

#103 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 16:11

Есть множество способов получения материала для любителей "интернет халявы", как Вы выразились.

Какие ещё пути дистанционного копирования существуют, наиболее распространённые примеры?
Говорить можно только о способах копирования (ну и о легальности этого). Не про звучание же говорить - это бессмысленно, на мой взгляд. Особенно, когда каждый желающий может послушать самостоятельно…

#104 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 16:25

Торренты, файлообменники, тематические сайты, "ослик" тот же...

До сих пор не понял смысла в нашей переписке...

#105 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 16:31

В чём принципиальное отличие между этими вариантами? Мне интересно в чём отличие цепочки перезаписи от указаной мною в #83 для самостоятельного сравнения оригинал-Халявокопия?
В разбиении на куски для удобства скачивания или неприменении Lossless-архивирования, чаще всего как происходит?

Сравнение должно быть корректным, значит надо соблюсти цепочку перезаписи достаточно верно…
В этом и смысл моих вопросов, думаю, что Вы должны быть в курсе…

#106 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 07:53

В чём принципиальное отличие между этими вариантами?

Да нет никакого отличия. Какое тут может быть отличие?

Проблема может быть только в элементарном обмане со стороны человека, выкладывающего файлы для скачивания. Будь то сайт с ссылками, торрент-трекер или ftp, да что угодно. Причём это встречается повсеместно и довольно не редко. Поясню, что я имею в виду на паре примеров:

1. Выложенный файл не соответствует описанию вообще. То есть человек скачал файл, думая, что это новейший альбом группы "Три Табуретки-2011", а на самом деле там сборник мерзкой, левой, низкопробной попсы 2003 года и т. д.
2. Выложен файл, позиционируемый как точная копия оригинала (lossless), на самом деле этот lossless-файл переконвертирован из mp3 с битрейтом 64 (море вариантов, но суть, думаю, ясна). Может быть и такое, что выложивший файл сам не догадывается об этом, его самого обманули, а на слух отличить или проверить программными способами подделку он не в состоянии в силу опять же разных причин...

#107 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:23

Замечательно, этого я и пытался от Вас добиться; значит путь - ≤берёте свой CD, максимально качественно копируете его на HDD, при желании конвертируете его в Lossless, потом размещаете его на файлохранилище (если одна композиция - то можно и на почту себе послать), скачиваете, распаковываете обратно в WAW, сверяете с оригиналом. Если всё "побитно" совпадает - то пишете его на болванку≥ вполне соответствует наилучшим вариатам Халявы (примеры 1 и 2 отметаем, как не сопадающие по критерию "сверяете с оригиналом")
Спасибо…

И вот теперь спокойно (раз к процедуре претензий никаких нет) желающий может сесть на диван и сравнить полученную таким образом копию с оригинальным диском по звуку.

#108 OFFLINE   Pilot4x4

Pilot4x4

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:24

По порядку. Насчёт качества дисков - не в этом дело. Дело не в формате! Lossless, как было уже написано выше - некий аналог rar, zip, и т. д. для несжатых звуковых файлов, не оказывающий деструктивного влияния на оригинал, просто уменьшающий его объём для удобства обмена и хранения. В отличии от lossy (mp3, wma, ogg и т д.), где сигнал деградирует, ухудшается.

Тут всё дело в работе специалистов, работающих со звуком - будь то студийная работа или запись с концерта. В тестовые диски абы что не поместят, материал проходит жесточайший отбор. Ну и качество оборудования всей цепочки записи-обработки-сведения-мастеринга играет огромную роль.

Еще раз огромное спасибо за Ваш труд. Злопыхатели всегда найдутся. Еще небыло ни одной темы, где не влезал кто-либо и не выливал на всех "правильное" видение мира. Интересно они сами имеют авторские отчисления или просто пытаются считать деньги в чужом кармане.
Единственный вопрос - теперь после того как качество звука на штатной аккустике (с музыкой с Вашего сайта) вышло на иной уровень встал другой вопрос - а стоит ли менять штатную аккустику?

#109 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 10:44

Еще раз огромное спасибо за Ваш труд. Злопыхатели всегда найдутся.

На здоровье! Насчёт критиканов - а чем им ещё-то в жизни заниматься? Кто-то получает удовольствие от секса, кто-то от музыки, кто от просмотра телевизора и т д. Кто-то умудряется много чего совмещать, при этом никак не мешая жить другим )
А кто-то умиляется осознанием собственной псевдозначимости. Обивая пороги различных инстанций и посещая разные форумы, похоже такие люди постоянно патологически доказывают себе и всему свету, что они всегда правы и их никто и никогда не обманет и не разведёт даже на копейку. Блин, надо начинать трактат по психологии )))

...а стоит ли менять штатную аккустику?

Только акустику, не аккустику, если уж пользоваться разговорными терминами ))). Почему бы и нет? Если средства позволяют... Только нужно быть на 1000% быть уверенным, что получится лучше. Изучить, так сказать вопрос перед тратой своих кровных.

А если средства ещё позволяют - нанять для этих целей проверенного профессионального инсталлятора или фирму, с успехом занимающихся этим вопросом немалое время. Получается сравнительно дорого, но уж очень-ооочень круто! ))

#110 OFFLINE   Pilot4x4

Pilot4x4

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 12:40

А кто-то умиляется осознанием собственной псевдозначимости. Обивая пороги различных инстанций и посещая разные форумы, похоже такие люди постоянно патологически доказывают себе и всему свету, что они всегда правы и их никто и никогда не обманет и не разведёт даже на копейку. Блин, надо начинать трактат по психологии )))

Знаю такой тип. У меня теща такая. Судится со всем светом. Если день прошел без заявления куда-нибудь о чем нибудь, то день прошел зря. Даже купила крутой ноут с принтером для этих целей. Теперь осваивает интернет, для отправки жалоб через инет на сайт электонного правительства.

#111 OFFLINE   Pilot4x4

Pilot4x4

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 12:42

А если средства ещё позволяют - нанять для этих целей проверенного профессионального инсталлятора или фирму, с успехом занимающихся этим вопросом немалое время. Получается сравнительно дорого, но уж очень-ооочень круто! ))

Я на этом и некоторых других сайтах именно для этой цели, консультации. Получается около 80 т.руб. Вот вопрос с которым борюсь последнее время, а услышу ли я крутую разницу за такие деньги...:confused:

#112 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 13:40

У меня теща такая.

Да уж... Но мне в этом плане повезло!

Теперь осваивает интернет, для отправки жалоб через инет на сайт электонного правительства.

Эвон как! Бедные-бедные работники, кто это всё д-мо там разгребает...

Я на этом и некоторых других сайтах именно для этой цели, консультации. Получается около 80 т.руб. Вот вопрос с которым борюсь последнее время, а услышу ли я крутую разницу за такие деньги...

Не возьмусь судить наверняка, но почему-то кажется, что за 80 косых можно сделать очень неплохой звук! В отличии от "штатной", т. е. "звуку в комплекте", даже на довольно крутых авто.

Я как-то прокатился пару раз на неплохо "упакованнй" звуком машинке. Впечатлений масса! Там, если мне память не изменяет т. к. был изрядно "навеселе", под каждым сиденьем сабвуфер, несколько (в зависимости от расположения) по разному настроенных независимых каналов звукоусиления, дорогие излучатели (ВЧ чуть ли не от TAD, из бериллиевой бронзы)... Причём, играло всё не очень громко, но очень качественно. Низ ощущался всем телом, ВЧ и СЧ, мидбас были прозрачны и не раздражали. Хорошая аудио-техника, кстати, тем и отличается, что на большой громкости давит мама не горюй, но слух не режет, не вызывает неприятных слуховых ощущений. При этом мощь даже телом ощущается - от хорошего низа такой эффект, будто одежда и волосы шевелятся, на самом деле очень прикольно и даже приятно!

Жаль, что я совсем не спец по автозвуку и не могу дать дельных советов по теме. Но если есть возможность и желание, лучше обратиться всё таки на хорошую фирму по этому вопросу, наверняка в Казани таких не мало, а не заниматься самодеятельностью, это уж точно. В нормальной конторе и расскажут адекватно и по возможности продемонстрируют, наверно. По крайней мере, будут какие-никакие гарантии от инсталлятора, а это уже что-то.

Ну и интернет с Гуглем и Яндексом, как говорится, в помощь!

#113 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:44

Скомпилировал ещё сборничек (всего уже сделано 11 штук) - 80's by RoNikEr - находятся здесь.

Предупреждение! Этот СD НЕЛЬЗЯ считать сборником оригинальных треков, такими, какими они были на "фирменных" CD!

СтОит особо отметить, что весь материал на этом CD был изначально ТОЛЬКО в форматах audioCD, wave или lossless и никаким деструктивным манипуляциям на пути от оригинального CD до слушателя НЕ подвергался, если не считать моего вмешательства:

Материал подвергался обработке (изменению исходного звукового файла) в профессиональном звуковом редакторе при помощи качественных плагинов с целью немного "осовременить" звук 80-х и максимально приблизить характер звучания каждого трека друг к другу. Каждый отдельно взятый трек обрабатывался с разной степенью вмешательства в оригинал. Некоторые так и остались оригинальными. Весь процесс контролировался спектроанализатором.

Возможно, кто-то не слышал мою коллекцию отдельных треков в lossless, которая находится здесь.

Приятного прослушивания!

#114 OFFLINE   Pilot4x4

Pilot4x4

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 23:32

Скомпилировал ещё сборничек (всего уже сделано 11 штук) - 80's by RoNikEr - находятся здесь.

Предупреждение! Этот СD НЕЛЬЗЯ считать сборником оригинальных треков, такими, какими они были на "фирменных" CD!

СтОит особо отметить, что весь материал на этом CD был изначально ТОЛЬКО в форматах audioCD, wave или lossless и никаким деструктивным манипуляциям на пути от оригинального CD до слушателя НЕ подвергался, если не считать моего вмешательства:

Материал подвергался обработке (изменению исходного звукового файла) в профессиональном звуковом редакторе при помощи качественных плагинов с целью немного "осовременить" звук 80-х и максимально приблизить характер звучания каждого трека друг к другу. Каждый отдельно взятый трек обрабатывался с разной степенью вмешательства в оригинал. Некоторые так и остались оригинальными. Весь процесс контролировался спектроанализатором.

Возможно, кто-то не слышал мою коллекцию отдельных треков в lossless, которая находится здесь.

Приятного прослушивания!

А вот сборник классики не могу скачать. Первую часть бракует.

#115 OFFLINE   Pilot4x4

Pilot4x4

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 23:44

По порядку. Насчёт качества дисков - не в этом дело. Дело не в формате! Lossless, как было уже написано выше - некий аналог rar, zip, и т. д. для несжатых звуковых файлов, не оказывающий деструктивного влияния на оригинал, просто уменьшающий его объём для удобства обмена и хранения. В отличии от lossy (mp3, wma, ogg и т д.), где сигнал деградирует, ухудшается.

Тут всё дело в работе специалистов, работающих со звуком - будь то студийная работа или запись с концерта. В тестовые диски абы что не поместят, материал проходит жесточайший отбор. Ну и качество оборудования всей цепочки записи-обработки-сведения-мастеринга играет огромную роль.

То есть, если я правильно понял, если я буду слушать какую-либо композицию с тестового диска Dali или Focal записанную с одной из лучших Европейских студий на супер-пупер аппаратуре, а потом поставлю диск какого-нибудь отечественного исполнителя (к примеру Чайф, Чиж, да без разницы) записанного в отечественной студии, то разница будет как небо и земля? Верно? Если так, то без разницы в каком качестве покупать диски отечественных исполнителей нет?

#116 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 00:49

А вот сборник классики не могу скачать. Первую часть бракует.

Странно. Совсем недавно перезалил... Попробуйте ещё разок!

#117 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 01:28

То есть, если я правильно понял, если я буду слушать какую-либо композицию с тестового диска Dali или Focal записанную с одной из лучших Европейских студий на супер-пупер аппаратуре, а потом поставлю диск какого-нибудь отечественного исполнителя (к примеру Чайф, Чиж, да без разницы) записанного в отечественной студии, то разница будет как небо и земля? Верно? Если так, то без разницы в каком качестве покупать диски отечественных исполнителей нет?

Некоторые российские студии упакованы не хуже ''среднестатистических буржуйских'', но им всё-таки далеко до топовых западных. Уровня ''Abbey Road'', ''Real World'', ''Blue Note'' и т. д. Да и деньги россияне экономят на всём, даже записываясь на топовых студиях. Оно и понятно. Продажей альбомов в России не заработаешь, запись бы окупить, а на западе пластинки наших артистов на фиг не нужны...
У меня на сайте есть несколько треков исполнителей-россиян. И неплохих по качеству. Но до лучших западных образцов они явно не дотягивают, ИМХО...

#118 OFFLINE   RoNikEr

RoNikEr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 01:41

Пы. Сы. На западе писались или сводили/мастерили, навскидку:
Цветы
Макаревич
Аквариум
Земфира
Мумий Тролль
Браво (кажется)
На диске указывается КРУПНО. ))

#119 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 01:47

Продажей альбомов в России не заработаешь, запись бы окупить,≤≥
У меня на сайте есть несколько треков исполнителей-россиян. И неплохих по качеству. Но до лучших западных образцов они явно не дотягивают, ИМХО...

Интересно, почему? Не от результатов ваших ли (т.е. "благородных воров") усилий артисты не могут заработать на оплату качественной записи, и деградирует не только индустрия звукозаписи, но и творчество в целом?

#120 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:58

Интересно, почему? Не от результатов ваших ли (т.е. "благородных воров") усилий артисты не могут заработать на оплату качественной записи, и деградирует не только индустрия звукозаписи, но и творчество в целом?

Мужики! Расскажите кто в курсе! Стал писать музыку ЕАСом, когда пишешь готовый образ из CUE, CD text поддерживается, а когда сборник сам составляешь, пишет только название диска, а треки без имен. Как быть???

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных