Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поможите с акустическим шнурком на мид!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#21 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 16:18

Уважаемые форумчане! В машине стоят акустические кабеля от Симфони 9#14 от ЕОС. ...

... но начисто слил по низам... Убрал всё "мясо" из диапазона..

1.9 мм2 сечения, мало на мидбас,
выбирай чисто медный, без покрытия оловом или серебром, сечением 4 мм2,
например TCHERNOVAUDIO Cuprum Original Two SC http://www.tchernova...lines=63&ctlg=1

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#22 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 19:39

Да, имел в виду именно Ply; с акустическими VDH не сталкивался пока.

Это как раз и есть ОЕМ от Supra, они же соседи…:p Конструктивно я разницы не увидел, сечение не замерял. В меру гибкий.
Цена по ссылке чуть великовата, оф. розница по 223 в бухтах.

Профессор! Поискал инфу по SUPRE, почитал отзывы. Всё больше как то или негативно отзываются, или по крайней мере нейтрально! Вот допустим один из отзывов:
Liter, день добрый. Я вам писал, сейчас сюда черкну пару строк.Просто стало интересно ваше мнение о Супре. Поэкспериментировал, сравнил Supra Ply 3.4 и Furutech U 4.1 . Теперь свое скажу, может пригодится.Когда-то переход с Супры на Фурутек меня поразил, на днях обратный переход тоже поразил. Удивился ,как я раньше мог слушать с Супрой. Фурутек и тогда и сейчас не оставил шансов Супре. Поэтому вы как-то вскольз упомянули про Фурутек U 4.1, я даже засомневался в японском производителе на какое-то время. Я слушал Супру на нескольких системах, вывод сделал, что она почти не может испортить звучание очень многих систем, может это,конечно, и хорошо. Никакой голографичности сцены,так часто рекламируемой продавцами Супры, я и близко не услышал. Может система моя корявая. Но то,что Супра и Фурутек по звучанию совсем не конкуренты - скажу вам точно. Поэтому, не мучайтесь выбором - возьмите Фурутек U-2T, погоняйте его месяц, а потом обратно поставьте Супру.Думаю, не придется вам помогать сделать правильный выбор... Не хотел обидеть ни шведов ни японцев, послушайте сами. Удачи вам в правильном выборе. Главное, вовремя остановиться в выборе кабелей, иначе можно запутаться, какой дает правильное звучание, а какой лажу. Еще раз удачи вам, и магазину!

Поэтому как то с SUPRA в сомнении... Сечением DLS SCP 2*4 мм.кв., причём взять я его могу у своих поставщиков по цене гораздо меньшей! Достаточно гибкий, я несколько раз на сабы заказывал.

#23 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 20:54

Да, я уже почитал. Возможно, имеет смысл поискать отзывы на сайтах направленности домашнего аудио, а не только на кабельных. А то х/з кто это писал, какой у него вкус и какая техника этим кабелем связана.

Тут нужно учесть ещё несколько моментов:
Первый - требование к сечению выше. За счёт большей длины и меньшего сопротивления нагрузки.
Второй - кабель нужен на мидбас. То есть при наличии каких-либо проблем заметно выше рабочего диапазона можно будет не обращать на них внимание. А в рабочем диапазоне характер может пойти как в плюс, так в минус - с учётом характера самого тракта.
Третье - указаный Фурутеч 2,1 и 4,1 заметно дороже - то есть по верхнему краю бюждета. Насчёт гибкости надо узнавать.

И самое главное… Пока сам не сравнишь в своей машине - всё равно ничего понятно не будет :p

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#24 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 21:18

Профессор! Поискал инфу по SUPRE, почитал отзывы. Всё больше как то или негативно отзываются, или по крайней мере нейтрально! Вот допустим один из отзывов:
Liter, день добрый. Я вам писал, сейчас сюда черкну пару строк.Просто стало интересно ваше мнение о Супре. Поэкспериментировал, сравнил Supra Ply 3.4 и Furutech U 4.1 . Теперь свое скажу, может пригодится.Когда-то переход с Супры на Фурутек меня поразил, на днях обратный переход тоже поразил. Удивился ,как я раньше мог слушать с Супрой. Фурутек и тогда и сейчас не оставил шансов Супре. Поэтому вы как-то вскольз упомянули про Фурутек U 4.1, я даже засомневался в японском производителе на какое-то время. Я слушал Супру на нескольких системах, вывод сделал, что она почти не может испортить звучание очень многих систем, может это,конечно, и хорошо. Никакой голографичности сцены,так часто рекламируемой продавцами Супры, я и близко не услышал. Может система моя корявая. Но то,что Супра и Фурутек по звучанию совсем не конкуренты - скажу вам точно. Поэтому, не мучайтесь выбором - возьмите Фурутек U-2T, погоняйте его месяц, а потом обратно поставьте Супру.Думаю, не придется вам помогать сделать правильный выбор... Не хотел обидеть ни шведов ни японцев, послушайте сами. Удачи вам в правильном выборе. Главное, вовремя остановиться в выборе кабелей, иначе можно запутаться, какой дает правильное звучание, а какой лажу. Еще раз удачи вам, и магазину!

Поэтому как то с SUPRA в сомнении... Сечением DLS SCP 2*4 мм.кв., причём взять я его могу у своих поставщиков по цене гораздо меньшей! Достаточно гибкий, я несколько раз на сабы заказывал.

Имею опыт сравнения кабелей Furutech за эту цену ( furutech - ,u-2T цена 990 руб за метр ) конкурентов нет, Supra явно хуже, -раздутый бас. Если VDH , то это Revolution. А это 1800 руб метр. Если вопрос по кабелю серьёзный, надо ехать в Екб, магазин Саунд и делать заказ так как в наличии только Furutech-fs502 2*2.0 -620 руб. Dls это если уже совсем ничего не найдешь.

#25 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 07:42

Имею опыт сравнения кабелей Furutech за эту цену ( furutech - ,u-2T цена 990 руб за метр ) конкурентов нет, Supra явно хуже, -раздутый бас. Если VDH , то это Revolution. А это 1800 руб метр. Если вопрос по кабелю серьёзный, надо ехать в Екб, магазин Саунд и делать заказ так как в наличии только Furutech-fs502 2*2.0 -620 руб. Dls это если уже совсем ничего не найдешь.

Понятно! Определились лидеры. Значит выбор лежит между Furutech 4,1, TCHERNOVAUDIO Cuprum Original Two SC, Van Den Hul CS-122, QED XT-300 и (как говорят крайний случай:)) DLS SCP 2*4. Что подскажите, господа?!:rolleyes:

#26 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 11:36

Понятно! Определились лидеры. Значит выбор лежит между Furutech 4,1, TCHERNOVAUDIO Cuprum Original Two SC, Van Den Hul CS-122, QED XT-300 и (как говорят крайний случай:)) DLS SCP 2*4. Что подскажите, господа?!:rolleyes:

Ежли бы не длина,то вот этот подсказалhttp://www.audiomani...us_oval_12.html На ЛЮБОЙ диапазон...Ну,разве только если нужны более голографические Вч-то этотhttp://www.audiomani...eaven_bulk.html

#27 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 11:47

Ежли бы не длина,то вот этот подсказалhttp://www.audiomani...us_oval_12.html На ЛЮБОЙ диапазон...Ну,разве только если нужны более голографические Вч-то этотhttp://www.audiomani...eaven_bulk.html

W/// К сожалению цена кусацца...:rolleyes: Потолок на 12 метров - 8000-12000 руб. На очереди просто смена ГУ:) Поэтому как бы кабеля в моём посте играющие в данной ценовой-качественной нише на пока устроят. Главное определиться, какой всё же на МИД подойдёт больше!

#28 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 11:50

1.9 мм2 сечения, мало на мидбас,
выбирай чисто медный, без покрытия оловом или серебром, сечением 4 мм2,
например TCHERNOVAUDIO Cuprum Original Two SC http://www.tchernova...lines=63&ctlg=1

Если мидбас импедансом 8 ом, будет ли достаточно сечения 2 кв. мм?
Или все равно нужно больше?

#29 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 11:55

W/// К сожалению цена кусацца...:rolleyes: Потолок на 12 метров - 8000-12000 руб. На очереди просто смена ГУ:) Поэтому как бы кабеля в моём посте играющие в данной ценовой-качественной нише на пока устроят. Главное определиться, какой всё же на МИД подойдёт больше!

Ну тогда этот.http://www.audiomani...ear_oval.html.У меня на саб-3,5 метров:rolleyes:стоит..И быстро и плотно...Но послушаешь Овал 12 в домашке-и начнёшь копить в машину.;)Если маньяк...

#30 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 12:10

на миды приоритетный критерий выбора это сечение. не менее 4 кв, а лучше 6-8.

#31 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:28

на миды приоритетный критерий выбора это сечение. не менее 4 кв, а лучше 6-8.

Вне зависимости от импеданса нагрузки? Мидбас в двухполоску.

#32 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:01

Вне зависимости от импеданса нагрузки? Мидбас в двухполоску.

бас он в сечении!
я себе межблоки делаю 3 мм кв, а нагрузка там кило омы. и бас в них заметно лучше, чем в такой же конструкции, но 1 мм кв.

#33 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:16

бас он в сечении!

....это приговор?:eek:
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#34 OFFLINE   Maksimus

Maksimus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 620 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:43

Изображение
на мидбас пойдет! :D

#35 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:02

бас он в сечении!
я себе межблоки делаю 3 мм кв, а нагрузка там кило омы. и бас в них заметно лучше, чем в такой же конструкции, но 1 мм кв.

Я полностью согласен с Феликсом.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#36 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:20

У меня ПВ3 2,5 квадрата х на 4 - два красных и два черных скрученные. Доволен.
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#37 OFFLINE   felix

felix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1527 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:48

....это приговор?:eek:

да. а суббас в еще большем сечении :)

#38 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:54

Феликс, привет!
А есть зависимость желательного сечения кабеля от его конструкции или длины?
Если удасться набросать эмпирическую формулы зависимости частоты среза кабеля от его сечения и прочих факторов - то будет небезынтересно. Или хоть примерную зависимость…

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#39 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 16:57

Почему никто не учитывает длину кабеля и импеданс нагрузки?
Разве при увеличения сечения СЧ/ВЧ и другие показатели не портятся?

#40 OFFLINE   egor74

egor74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 880 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 17:10

Ну тогда этот.http://www.audiomani...ear_oval.html.У меня на саб-3,5 метров:rolleyes:стоит..И быстро и плотно...Но послушаешь Овал 12 в домашке-и начнёшь копить в машину.;)Если маньяк...

К сожалению, страница отсутствует((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных