Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

SD плеер QLS 550

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#421 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 14:11

То есть файл снятый на СД приводе отличается от файла снятого на ДВД только тем, что он с задержкой на 680 / 44100 секунды.

"Если поднося диск к приводу, задержать руку на секунду, то получим задержку начала потока в 1 секунду. Звук с CD изменится?" (с) :D
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#422 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 14:16

сорок с лишним страниц размышлений и так и не могу понять,с какой твердотельной аппаратурой
(кроме qls) большинство сравнивает компакт-диск? у всех дома сетевые линны?

я для себя поставил подобный вопрос. сделал просто - подключил комп по и2с к домашнему цапу
(5842-63РК-Рогов). попробовал разные дрова.
я скептически относился к звуку с компа ровно до того дня, когда была собрана
эта системка. сильно переделанный денон на 1702 был сложен в коробку и отвезен гараж.
сейчас муз.материал перегоняется в wav файлы.
а цап превратился в полноценный проигрыватель путем добавления твердотельного транспорта (по и2с).
все же связка компа с внешним цапом не очень удобна в использовании и проигрывает в качестве
специализированному устройству.

зы. сейчас у меня появился товарищ выбирающий себе домашний сд-плеер без ограничений по деньгам.
принимая участие в его прослушках аппаратов стоимостью в сотни тысяч рублей, для себя я сделал
вывод - дисковый плеер я больше себе не куплю никогда.

зыы. очень жаль, что из-за пиратства высококачественная твердотельная тема не получит
развития.

#423 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 14:28

путем добавления твердотельного транспорта (по и2с).

А можно приподнять завесу тайны? :rolleyes:

#424 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 15:21

А можно приподнять завесу тайны? :rolleyes:

приподниму! укажи где завеса..
на веге, можно даже выбирать.

#425 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 15:39

приподниму! укажи где завеса..
на веге, можно даже выбирать.

То есть твердотельный транспорт собственного изготовления? Вот и "завеса"-какой именно? )) Режь правду-матку до конца! ;)

#426 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 15:51

То есть твердотельный транспорт собственного изготовления? Вот и "завеса"-какой именно? )) Режь правду-матку до конца! ;)

Достаточно известные конструкции. Нет никаких трудностей, собрать это
в однодиновом корпусе. Монитор, кнопки - все как у полноценных плееров.

http://http://www.ve...b-audio-device)

http://http://www.ve...-внешним-клоком

#427 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 15:52

"Если поднося диск к приводу, задержать руку на секунду, то получим задержку начала потока в 1 секунду. Звук с CD изменится?" (с) :D

Не совсем так. Если в начале звукового файла добавить несколько тактов тишины - звук измениться.

#428 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 16:02

Достаточно известные конструкции. Нет никаких трудностей, собрать это
в однодиновом корпусе. Монитор, кнопки - все как у полноценных плееров.

http://http://www.ve...b-audio-device)

http://http://www.ve...-внешним-клоком

А ты, на своей аппаратуре, слышишь разницу в файлах сграбленных на разных приводах, которые выкладывал Макс? Вопрос абсолютно серьезный без подколок.

#429 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 16:20

А ты, на своей аппаратуре, слышишь разницу в файлах сграбленных на разных приводах, которые выкладывал Макс? Вопрос абсолютно серьезный без подколок.

а что выкладывал Макс? видимо, я что-то ценное пропустил.

#430 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 16:32

именно. файл не может звучать лучше фирмы. ибо при граблении даже самом прецизионном есть серьезные потери.
даже те файлы что выложены мною как условный референс, звучат заметно хуже фирмы, вот только звук фирмы я вам продемонстрировать не могу :) не получается выжать необходимое качество увы...:cool:
вот еще пжалста..задание посложнее СД и ДВДрипы :)
треки взяты полегче, чтобы не тонуть в многообразии звуков.
тут можно спорить сколь угодно, я разницу слышу.. проверяйте себя ;)
DVD транспорт ASUS DRW2014L1T
CD транспорт TEAC CD-W540E
в тесте не был задействован референсный SCSI транспорт, о котором я умышленно умолчу. и файлы с него представлены не будут. по причине не готовности людей к таким вещам. Некоторые вещи должны оставаться неизведанными :) да и собственно кто пойдет дальше, дорогу сам найдет..

На двенадцатой странице.

#431 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 18:08

[quote name='Kirg']Марат мне ответил совсем другое, если Вы не поняли, не надо пытаться объяснять.
Что вы все зациклились на файлах с торента, ни о чем другом думать воображения не хватает?
Хорошо помогу.
Вот я сделал свою домашнюю студию звукозаписи, поверьте по нынешним временам это совсем не сложно. Записал и свел (естественно на компьютере) сингл. Теперь мне надо послать его друзьям и издателю на другой конец света. Что делать, писать СД (DDD) и слать его ценной бандеролью, или послать файл? А что будет звучать ближе к оригиналу??[/QUOTE]
А студия -то на чём?Может ,"железо" огласите?Чтоб понимать об уровне?..Или..софтовые синты,реверы,компресоры и сэмплеры с драм-машинками-и клава М-Аудио?И всё в Сонаре?Это я так,брюзжу...В одном вы правы-Ваши исходники будут звучать лучше,чем Они-же,но прожжёные Вами в формате СД-ДА..Я уже писал-Дизеринг(ключевое)..Вот только...когда вам Г-жа Чиконе будет слать МастерА-напишите...:)
[QUOTE=Kirg;489270

И снова эти ахи и сказки о священной корове. Ох исходные файлы недоступны, ох их хранят за семью печатями. То то фильмы до примьерного показа не воруют :))
?[/QUOTE] Так где -же оригиналы мэнстрим музыки?Хотел бы послушать...

#432 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 18:21

Странный спор обсуждается звук в авто где даже если плеер пока в какойто мере хуже лучших транспортов(допустим условно это так)всех многочисленных минусов которые они имеют (диски занимают кучу места дохнут как мухи или царапаются и гробят лазер ,на 1 диске помещяется несколько треков приходится постоянно переставлять на ходу)достаточно чтобы сделать простой закономерный вывод "Диски в Жопу" (прошу не понимать вывод буквально и не пытаться их туда вставлять ни себе не окружающим,хотяе сли какая ни будь сволочь достала можно пожертвовать царапаным).Сам пока не имею такого плеера но диски задолбали давно.

А меня нет...Тут в тусовке сейчас тема "про бюджетные диски2..Так один г-н правильно написал-"покупая диски,вы вносите свою лепту в его творчество..Точнее способность создавать новое."Второе...Альбом-это форма выражения автора-и слушая его от Начала до Конца-вы максимально погружаетесь в идею концепции альбома...тем самым отдавая должное исполнителю...Я,например,даже фильмы смотрю с титрами-и это,в моём понимание-тоже уважение к создателям...А в дисках читаю буклеты-от и до...Так ,что...на вечер-1 диск(а иногда и на следующую поездку)...А галопом по Европам...Так придумали МП3(шоб МноХооо и сразу))

#433 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 18:44

А меня нет...Тут в тусовке сейчас тема "про бюджетные диски2..Так один г-н правильно написал-"покупая диски,вы вносите свою лепту в его творчество..Точнее способность создавать новое."Второе...Альбом-это форма выражения автора-и слушая его от Начала до Конца-вы максимально погружаетесь в идею концепции альбома...тем самым отдавая должное исполнителю...Я,например,даже фильмы смотрю с титрами-и это,в моём понимание-тоже уважение к создателям...А в дисках читаю буклеты-от и до...Так ,что...на вечер-1 диск(а иногда и на следующую поездку)...А галопом по Европам...Так придумали МП3(шоб МноХооо и сразу))

Ну это уже совсем ,мне приходится прослушивать сотни трэков что бы понравилось 3-5, с диска хорошего-классного исполнителя обычно нравится 2-3 трэка (по настоящему 1).Поэтому и в цене хорошие DJ что они ежедневно отслушивают сотни новых трэков и отбирают на свой вкус и если знаеш DJ с близким тебе вкусом можешь брать его миксы, тогда получается концентрация хорошей музыки(хотя даже так часто разочаровываешся) ,в противном случае большинство купленных дисков это деньги на ветер и разочарование,максимум разок другой, один и тот же трэк переслушаешь и можно диск выкидывать.Поэтому если требователен к содержанию самой музыке лучше качать ,а если не требователен к музыке но требователен к качеству ее воспроизведения можно и нужно конечно покупать диски.

#434 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 19:42

Ну это уже совсем ,мне приходится прослушивать сотни трэков что бы понравилось 3-5, с диска хорошего-классного исполнителя обычно нравится 2-3 трэка (по настоящему 1).Поэтому и в цене хорошие DJ что они ежедневно отслушивают сотни новых трэков и отбирают на свой вкус и если знаеш DJ с близким тебе вкусом можешь брать его миксы, тогда получается концентрация хорошей музыки(хотя даже так часто разочаровываешся) ,в противном случае большинство купленных дисков это деньги на ветер и разочарование,максимум разок другой, один и тот же трэк переслушаешь и можно диск выкидывать.Поэтому если требователен к содержанию самой музыке лучше качать ,а если не требователен к музыке но требователен к качеству ее воспроизведения можно и нужно конечно покупать диски.

а у меня бывает так - слушаешь диск и "трогает" две-три песни. Проходит какое то время послушаешь другую вещь с этого же альбома (ранее совсем пропускал) - цепляет!! Например, кино- смотрел Кин-дза-дза в 17 лет и в 40. Совсем другие ощущения...

#435 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:14

а у меня бывает так - слушаешь диск и "трогает" две-три песни. Проходит какое то время послушаешь другую вещь с этого же альбома (ранее совсем пропускал) - цепляет!! Например, кино- смотрел Кин-дза-дза в 17 лет и в 40. Совсем другие ощущения...

Да согласен так же ,бывает более сложные глубокие трэки сразу можно и пропустить не оценить слушая более яркие ,броские которые быстро приедаются и тогда оцениваешь более серьезные, но всеже это 1-2 трэка с диска.

#436 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:40

А студия -то на чём?Может ,"железо" огласите?Чтоб понимать об уровне?..Или..софтовые синты,реверы,компресоры и сэмплеры с драм-машинками-и клава М-Аудио?И всё в Сонаре?Это я так,брюзжу...

Да Вы абсолютно правы, это всё в корне меняет, на вопрос можно не отвечать.

#437 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 20:43

А мне вспомнился другой диалог из детского фильма.
- Буратино, представь что у тебя было 5 яблок. 2 ты отдал некто. Сколько у тебя осталось?
- 5!
- Ну почему же 5?
- Ну я ведь не отдам некто два яблока, хоть он дерись.

Очень похоже :)

#438 OFFLINE   Vitt

Vitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 113 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 03:20

Запросто возможно. Изучите-ка дискретную математику (она же булева алгебра) + теорию автоматов хотя бы. И не 10 минут на вики, а поглубже. 6 семестров в вузе (столько преподают эти предметы) можно, конечно, не гробить, но хотя бы пару месяцев желательно потратить. Глядишь дойдет, что дискретность - серьезная теория, выходящая за рамки курса информатики в школе :D

Каков слог! Какой пафос!
Даже если "дискретность - серьезная теория" -это так (хотя никто кроме вас и не слышал о такой), как она помогает вам в попытке доказать, что сграбить исходную цифру с СД и выложить ее в интернет невозможно?

#439 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 06:51

Последний пост порадовал.
Мужики, звёзды есть! какая хрен разница в небе они или на фотопленке? :D

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#440 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 12:23

Интересно, а такую штуковину никто не пробовал?
По размеру даже в 1din можно внедрить, вроде... )) Экрана правда нет, но можно внешний недорогой подцепить.
Или вот такой взять, экран вынести на панель, остальное отдельно.
Цифровые выходы присутствуют. Как и аналоговых куча.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных