Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

SD плеер QLS 550

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#381 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:39

Порочный круг замкнулся :) читаем с начала темы :) про цифру и аналог.. уже потёрли чутка.:D

если бы не было "НО" - не было бы эволюции, как существительного :D;)

#382 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:51

Обсуждался..И я пробовал...Выгонять Вав через начальное ПРО оборудование(конечно,ваш 550-й за пояс заткнёт Эхо и Э-мю (говорю лишь о ЦИФРО-сигнале(ибо ЦАП-ы и АЦП-в приведёных устройствах так себе...Но уж лучше Цап-а китайчонка))...Так вот...Звучит Вав хуже...не намного...но всё равно...Об этом,кстати,и (Кажется,Алексей с Кларионом Х) писал...Что И2С с синхрой и питанием каКчественным-вполне может ,как Сд..А пока...диски...онли.
ЗЫ.а если в ГУ внутрений клок "засинхрить",от скажем,какого-нить Аподжи...(мысли вслух)..То,думаю и И2С твердяка не спасут...(по крайней мере,все начальные ПРО многоканальные карты я "синхрил" от ТиСи электроникс(был у меня много-компрессор)..И аналог карт был куда чище...

Простите, какой АНАЛОГ??? Мы вроде про транспорты говорили... При одинаковом внешнем ЦАПе WAV хорошо сграбленный дома звучит лучше, чем CD-плеер (подключенный по цифре) с тем же диском, даже домашний. Такое мнение есть.
И это сравнение в стоке, без всяких "засинхриваний"... ))
А в автосе еще и вибрации при движении.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#383 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:56

Простите, какой АНАЛОГ??? Мы вроде про транспорты говорили... При одинаковом внешнем ЦАПе WAV хорошо сграбленный дома звучит лучше, чем CD-плеер (подключенный по цифре) с тем же диском, даже домашний. Такое мнение есть.

Эврика!
Итог: на текущий момент технология позволяет произвести механический транспорт лучше по комбинации свойств, чем кремниевый.
Про перспективы - промолчу :D

#384 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 13:00

Итог: на текущий момент технология позволяет произвести механический транспорт лучше по комбинации свойств, чем кремниевый.

Возможно. Но ценник там выше 1000$ за новый. )))
Поэтому если брать по соотношению цена/качество, думаю механика (в автосе ) сольёт твердому 550-му. ))

#385 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 13:02

Возможно. Но ценник там выше 1000$ за новый. )))
Поэтому если брать по соотношению цена/качество, думаю механика (в автосе ) сольёт твердому 550-му. ))

Так если тянемся к хайэнду в авто, то ценник вполне вменяемый.
Да и по функционалу...
Не скажу, что 550-м удобно управлять. Делаешь это вслепую практически.
За сим откланяюсь из темы, уже все сказал :D

#386 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 14:11

Есть мнение ,что и земля плоская...Или было...Магелан опроверг..Практикой.Я на ПРАКТИКЕ одними- темеже цифропроводами подключал ДВД Мириад(совсем не за 1000 баксов-и к тому-же ДВД-привод!)и цифрокарточку компа(карта-начальный ПРО,программа воспроизведения-НЕ винАмп!-а начальный ПРО(Кубэйс,самплитюд,Форж с Вэйвлабом)(чтобы не было разглагольствований о фиговой "читалке")-к одному и томуже ДАк-у(не Мультик!).Так вот,"фирменный" СД(писалку и лицензию не беру)-звучал чуть лучше,чем:1-он-же,но сграбленный ЕАК-ом в ВАВ."-лучше,чем скачаный с ссылки(спасибо МсМастер-у).ВСЁ!Пока не появяться ФИРМЕНЫЕ цифромастера для скачки (за деньги!)-формата выше ,вами хаяного 16\44100-лучше СД цифры НЕТ!(Сакд и Двд-аудио не в счёт-там релизов мало...Процентов 90 моей коллекции есть ТОЛЬКО или в виниле(и то не всё),или в СД.Вопрос с носителем для меня закрыт...
Про "появиться спрос"-пока есть "халява" -предложения НЕ БУДЕТ!Я про массовые тиражи..

#387 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 14:20

Есть мнение ,что и земля плоская...Или было...Магелан опроверг..Практикой.Я на ПРАКТИКЕ одними- темеже цифропроводами подключал ДВД Мириад(совсем не за 1000 баксов-и к тому-же ДВД-привод!)и цифрокарточку компа(карта-начальный ПРО,программа воспроизведения-НЕ винАмп!-а начальный ПРО(Кубэйс,самплитюд,Форж с Вэйвлабом)(чтобы не было разглагольствований о фиговой "читалке")-к одному и томуже ДАк-у(не Мультик!).Так вот,"фирменный" СД(писалку и лицензию не беру)-звучал чуть лучше,чем:1-он-же,но сграбленный ЕАК-ом в ВАВ."-лучше,чем скачаный с ссылки(спасибо МсМастер-у).ВСЁ!Пока не появяться ФИРМЕНЫЕ цифромастера для скачки (за деньги!)-формата выше ,вами хаяного 16\44100-лучше СД цифры НЕТ!(Сакд и Двд-аудио не в счёт-там релизов мало...Процентов 90 моей коллекции есть ТОЛЬКО или в виниле(и то не всё),или в СД.Вопрос с носителем для меня закрыт...
Про "появиться спрос"-пока есть "халява" -предложения НЕ БУДЕТ!Я про массовые тиражи..

Да пожалуйста. ))
Но если сделать поправку на вибрации в машине, думаю разница в звуке нивелируется...
ЗЫ Ну и желательно указывать, что было после ЦАПа в тракте.

#388 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 11:26

Да пожалуйста. ))
Но если сделать поправку на вибрации в машине, думаю разница в звуке нивелируется...
ЗЫ Ну и желательно указывать, что было после ЦАПа в тракте.

после ЦАПа всё нормально...Разницу в цифро-сетевых проводах слышна..Как и виброконусы:D...Для машины,да ещё в движении -какая разница??...Ну,не будет...НО! Всё равно ИСХОДНИК(СД)-ПОКА лучше цифры ,скачанной из инета...Начнут ПРОДАВАТЬ(массово)-честные 24 бита и разрядность повыше-тогда послушаем...

#389 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 14:12

НО! Всё равно ИСХОДНИК(СД)-ПОКА лучше цифры ,скачанной из инета...Начнут ПРОДАВАТЬ(массово)-честные 24 бита и разрядность повыше-тогда послушаем...

ДА! Шоколад сделанный из какао лучше шоколада на картинке. Вот начнут продавать настоящий шоколад, тогда и будем есть.

А вот кто знает, на СД-дисках часто ставят 3 буквы в квадратиках. Бывает AAD, или ADD или DDD, или ещё как. Что они значат? ;)

#390 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 14:17

Кстати...

Коль скоро речь идет о CD-проигрывателях, мы решили сказать пару слов и о самих компакт-дисках. А точнее, о значении трехбуквенных кодов AAD, ADD, DDD, которые почти всегда указаны на их обложках. Буквы A (Analogue) и D (Digital) здесь отражают соответственно аналоговую и цифровую технологию звукозаписи и обработки на разных стадиях подготовки компакт-диска.
Первая из трех букв "отвечает" за первичную запись фонограммы. Если в студии или на концерте использовалась аналоговая магнитная запись, то есть обычный (но, конечно, профессиональный — как правило, многоканальный) магнитофон, то первой буквой будет А. Если цифровой аппарат (например, многоканальный DAT-рекордер) — тогда D.
Вторая буква говорит о том, чем пользовался звукорежиссер при сведении многоканальных рабочих записей в стереопрограмму. Если аналоговой аппаратурой — то А, если цифровой — то D.
И, наконец, третья буква обозначает тип конечной сигналограммы на компакт-диске, содержащей стереосигнал и служебную информацию (индексы, треки, время звучания). Коль скоро сам компакт-диск имеет цифровой формат, то третьей буквой может быть только D.
Возможных вариантов — всего три. Старые "нечищенные" записи обозначаются сочетанием AAD. Они же, но подвергнутые цифровому ремастерингу, или записи 80-х годов — ADD. А современные компакт-диски, как правило, пишут только "в цифре" — DDD.
Мы не будем касаться сравнительных достоинств цифровой и аналоговой записи — это вопрос особый. Отметим только, что есть два мнения. "Объективисты" считают, что если уж звук приходится переводить в цифровую форму, то чем раньше это сделать, тем лучше — это позволит избежать накапливания искажений и шумов. А "субъективисты" утверждают, что чем дольше звук проводит в аналоговой форме, тем он теплей и мягче...

Источник:http://www.autorevie...21/resiver2.htm

#391 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 14:19

ДА! Шоколад сделанный из какао лучше шоколада на картинке. Вот начнут продавать настоящий шоколад, тогда и будем есть.

А вот кто знает, на СД-дисках часто ставят 3 буквы в квадратиках. Бывает AAD, или ADD или DDD, или ещё как. Что они значат? ;)

думаю, наши дорогие звукорежы скажут точно. насколько помню, означает этап на котором производилась
оцифровка - ddd - ближе остальных к микрофону. если не так - можно смеяться надо мной.

#392 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 14:20

Подскажите, плз, плеер QLS 550 при отключении питания помнит то место, на котором закончил воспроизведение? Или его держать постоянно включенным лучше? Если выключать, то полностью обесточивать или достаточно на нем выключить питание?

#393 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 15:29

Вопрос про буквы неспроста.
Если правы те, кто говорит, что СД звучит лучше чем другие источники цифры, то получается, что цифра записанная на СД болванку а потом считанная с нее звучит лучше, чем исходная? А что если записать её ещё раз, будет звучать ещё лучше :)

#394 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 15:34

получается, что цифра записанная на СД болванку а потом считанная с нее звучит лучше, чем исходная?

Легко и непринужденно, ибо каждый транспорт красит звук по своему, и я реально не встречал такого который мог бы 1:1 считать запись. Все превирают, так вот этот окрас может реально показаться кому то интереснее и лучше оригинала!

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#395 OFFLINE   ipkor

ipkor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 85 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 16:29

Подскажите, плз, плеер QLS 550 при отключении питания помнит то место, на котором закончил воспроизведение? Или его держать постоянно включенным лучше? Если выключать, то полностью обесточивать или достаточно на нем выключить питание?

Проще всего не выключать его совсем а ставить на паузу.

#396 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 16:47

Если правы те, кто говорит, что СД звучит лучше чем другие источники цифры, то получается, что цифра записанная на СД болванку а потом считанная с нее звучит лучше, чем исходная? А что если записать её ещё раз, будет звучать ещё лучше :)

Ключевая ошибка в том, что ты с чего то решил, что у тебя откуда то возьмется исходная цифра. Та самая, с которой делался диск. А у тебя ее нету и взять её в большинстве случаев неоткуда :mad:
То, что ты снимешь с диска и то, что было исходником перед созданием создании мастер-матрицы для печати компактов - не одно и то же. По-этому и сравниваешь ты не исходник, а сграбленное и то, что было до сграбления.
Есть способ снять инфу с высокой достоверностью (не ЕАС), но это надо заморачиваться самому, то есть иметь исходник (мастер-диск, первую копию, вторую копию) и, крайне желательно, без царапин. Или хотя бы новый оригинальный компакт-диск, хорошего лейбла и только что из упаковки. А это дорого и хлопотно, так что все просто качают чужое грабление с торрентов. Это, конечно, удобнее, быстрее и дешевле, но говорить о качестве цифрового контента в таком случае можно весьма условно. Впрочем - это может не мешать им пользоваться и радоваться жизни :D
---

#397 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 17:11

Ключевая ошибка в том, что ты с чего то решил, что у тебя откуда то возьмется исходная цифра. Та самая, с которой делался диск. А у тебя ее нету и взять её в большинстве случаев неоткуда :mad:
То, что ты снимешь с диска и то, что было исходником перед созданием создании мастер-матрицы для печати компактов - не одно и то же. По-этому и сравниваешь ты не исходник, а сграбленное и то, что было до сграбления.

Стандартный ответ уведет беседу на второй круг, отвечу нестандартно.
Вот предположим (ну Бог явил нам чудо) попал к нам файл с исходной цифрой.
Как ты сможешь узнать, действительно он это он, или это не он? :)
Чем по твоем снимаеамая копия отличается от оригинала?

#398 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 17:49

Вопрос про буквы неспроста.

Вам уже Марат ответил-НЕТ для рядового пользователя первоисточника лучше,чем СД.Всё остальное(торенты-шморенты)-копия с них(СД).Вы знаете,на каком этапе делается дизЭринг?В каом формате(16 или 24) бита несут мастер на финальное Мастерение?...Какие требования у завода на матрицу-чтобы её взяли в печать?..Вам(и мне) доступны лишь конечные продукты -т.е. СД.А мастер-ленты...можно послушать в студиях...если ,конечно...;ЗЫ(как сейчас просто быть знающим-гугл всегда в помощь...А мне,например,все эти вопросы(ААД,АДД,ДДД)-приходилось слушать самому..А не статейкам верить...И если бы Вы послушали первые цифровые микшеры Таскама-а потом хотя-бы Рамсу...Не задавали бы вопросы несуразные..

#399 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 17:54

Стандартный ответ уведет беседу на второй круг, отвечу нестандартно.
Вот предположим (ну Бог явил нам чудо) попал к нам файл с исходной цифрой.
Как ты сможешь узнать, действительно он это он, или это не он? :)
Чем по твоем снимаеамая копия отличается от оригинала?

Ещё раз..На завод посылоают не СД-р с ДАННЫМИ(а ВАВ -это данные)-а матрицу-где цифра для формата СД-ДА(который не позволяет полностью контролировать ошибки).И СД-ДА НЕ совместим с Фат-ом или НТФС-мы просто програмно апроксимируем,когда переводим из СД-ДА в ВАВ(или АиФФ)..

#400 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 20:16

Вам уже Марат ответил-НЕТ для рядового пользователя первоисточника лучше,чем СД.Всё остальное(торенты-шморенты)-копия с них(СД).

Марат мне ответил совсем другое, если Вы не поняли, не надо пытаться объяснять.
Что вы все зациклились на файлах с торента, ни о чем другом думать воображения не хватает?
Хорошо помогу.
Вот я сделал свою домашнюю студию звукозаписи, поверьте по нынешним временам это совсем не сложно. Записал и свел (естественно на компьютере) сингл. Теперь мне надо послать его друзьям и издателю на другой конец света. Что делать, писать СД (DDD) и слать его ценной бандеролью, или послать файл? А что будет звучать ближе к оригиналу?

Вам(и мне) доступны лишь конечные продукты -т.е. СД.А мастер-ленты...можно послушать в студиях...если ,конечно...

И снова эти ахи и сказки о священной корове. Ох исходные файлы недоступны, ох их хранят за семью печатями. То то фильмы до примьерного показа не воруют :))

;ЗЫ(как сейчас просто быть знающим-гугл всегда в помощь...А мне,например,все эти вопросы(ААД,АДД,ДДД)-приходилось слушать самому..А не статейкам верить...И если бы Вы послушали первые цифровые микшеры Таскама-а потом хотя-бы Рамсу...Не задавали бы вопросы несуразные..

Это, вообще, о чем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных