именно. файл не может звучать лучше фирмы. ибо при граблении даже самом прецизионном есть серьезные потери.
даже те файлы что выложены мною как условный референс, звучат заметно хуже фирмы, вот только звук фирмы я вам продемонстрировать не могу
не получается выжать необходимое качество увы...
вот еще пжалста..задание посложнее СД и ДВДрипы 
треки взяты полегче, чтобы не тонуть в многообразии звуков.
тут можно спорить сколь угодно, я разницу слышу.. проверяйте себя 
DVD транспорт ASUS DRW2014L1T
CD транспорт TEAC CD-W540E
в тесте не был задействован референсный SCSI транспорт, о котором я умышленно умолчу. и файлы с него представлены не будут. по причине не готовности людей к таким вещам. Некоторые вещи должны оставаться неизведанными
да и собственно кто пойдет дальше, дорогу сам найдет..
Решил написать програмку чтоб увидеть разницу. Идея простая: на экране рисуем вав : один семпл - один столбик толщиной в пиксел, по вертикали маштабируем на высоту окна. Потом на первый нарисованный вав накладываем второй и визуально видим разницу в значении а также и сдиг.
Скачал оба файла. Файлы по длинне одинаковые.
Нарисовал - видно явное рассогласование. Пригляделся такое чувство, что просто идет смещение. Добавил функцию ввода сдвига одно файла относительно другоу с шагом на один тик.
После ввода задержки для CDфайла в 680 тиков - файлы совпали. Пробежался, нигде не видно, чтоб один выступал из другого. Ну думаю, маштаб маловат. Добавил что рисовалась разница в значениях в маштабе по вертикали один к одному (1 пиксел - разница в еденицу).
Завожу - смотрю - разницы опять не видно.
Ладно не будем доверять глазам, просто сравним файлы побитово с смещением. Написал - проверил - разницы не нашлось.
То есть файл снятый на СД приводе отличается от файла снятого на ДВД только тем, что он с задержкой на 680 / 44100 секунды.
Самое простое после этого сказать, что Макс испытал эффект самовнушения. Но как то в это не вериться. Возможно действительно смещение данные во времени так меняет звук???
Тогде это бы и объясняло почему файлы портяться после разбиения одного файла образа диска на композиции.
Сейчас пишу програмку воспроизведения, думаю там такие задержки легко вводить, вот только где взять ушы, что слышат