Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

SD плеер QLS 550

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#401 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 20:21

Ещё раз..На завод посылоают не СД-р с ДАННЫМИ(а ВАВ -это данные)-а матрицу-где цифра для формата СД-ДА(который не позволяет полностью контролировать ошибки).И СД-ДА НЕ совместим с Фат-ом или НТФС-мы просто програмно апроксимируем,когда переводим из СД-ДА в ВАВ(или АиФФ)..

А Вы понимаете о чем говорите?
Представляете что такое матрица для СД?
А что Вы подразумеваете под СД-ДА? Это Audio-CD или Data-CD, или что то ещё?

#402 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 22:07

А Вы понимаете о чем говорите?
Представляете что такое матрица для СД?
А что Вы подразумеваете под СД-ДА? Это Audio-CD или Data-CD, или что то ещё?

Он то понимает, а вот вы нет. Не обижайтесь, но я завязываю, скучно одно и тоже в N-ный раз пытаться объяснить, тем более даже на этом форуме уже не в первый раз, а в инете уже давно всё объяснено наверное сотни или тысячи раз.
И под СД-ДА не надо ничего подразумевать. Это прямая аббревиатура Compact Disc Digital Audio
http://en.wikipedia....k_(CD_standard) Лично я по редбуку курсовую еще в середине 90х делал, с тех пор многое уяснил, правда тогда с доступной инфой было на порядок хуже, потом пришлось часть знаний добирать...
Ключ к понимаю один простой факт. Цифровые данные - это одно. Стандарты форматов данных операционных систем ПК - другое. И они могут нифига не совпадать и даже жить совершенно отдельно. Цифра - это просто признак дискретности.
---

#403 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 22:52

Он то понимает, а вот вы нет. Не обижайтесь, но я завязываю, скучно одно и тоже в N-ный раз пытаться объяснить, тем более даже на этом форуме уже не в первый раз, а в инете уже давно всё объяснено наверное сотни или тысячи раз.
И под СД-ДА не надо ничего подразумевать. Это прямая аббревиатура Compact Disc Digital Audio
http://en.wikipedia....k_(CD_standard) Лично я по редбуку курсовую еще в середине 90х делал, с тех пор многое уяснил, правда тогда с доступной инфой было на порядок хуже, потом пришлось часть знаний добирать...
Ключ к понимаю один простой факт. Цифровые данные - это одно. Стандарты форматов данных операционных систем ПК - другое. И они могут нифига не совпадать и даже жить совершенно отдельно. Цифра - это просто признак дискретности.

Давайте не будем говорить друг другу очеведные вещи и демонстрировать знания, зачем сводить разговор к обычной ссоре?
Можно, конечно, гордо разойтись каждый думая, как я устал доказывать очевидные вещи. Да только вы говорите, то что я тоже знаю. И раньше я писал то же самое.

Я и пытаюсь вывести беседу из стандартного русла.
Мне было бы очень интересно, если бы Вы попробовали ответить на такой вопрос.
Вот у меня есть своя студия, или на чужой студии мне смонтировали запись. И у меня есть задача дать послушать эту запись человеку на другом конце света. И чтоб он услышал её в качестве максимально близком к оригиналу.
На мой взгляд самый простой и правильный ответ - послать файл с записью в том качестве, что она пришла из студии.
Но давайте усложним задачу. Интернет канал у нас слабый и можно либо послать файлс в формате 16 бит на 44100Гц, или записать и отправить сд. Пусть студия предложит мне возможность записать СД в фирменном качестве (не знаю как, ну пусть).
Так вот вопрос: что будет звучать ближе к оригиналу - присланный файл или СД-диск?
По мне так ответ очевиден - надо слать файл, воспроизвести СД-диск без искажений - невозможно.

#404 OFFLINE   Vitt

Vitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 113 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 08:10

Приходишь на форум почитать, и как на 15 лет назад откатываешься. Уж к 2011 можно было-бы великое таинство CDDA постичь? Kirg, не ввязывайся, здесь у них лежбище. Раз "аналог-аналогу" рознь, то как такое возможно, что "цифра"-"цифре" не рознь?

#405 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:11

Мне было бы очень интересно, если бы Вы попробовали ответить на такой вопрос.
Вот у меня есть своя студия, или на чужой студии мне смонтировали запись. И у меня есть задача дать послушать эту запись человеку на другом конце света. И чтоб он услышал её в качестве максимально близком к оригиналу.
На мой взгляд самый простой и правильный ответ - послать файл с записью в том качестве, что она пришла из студии.
Но давайте усложним задачу. Интернет канал у нас слабый и можно либо послать файлс в формате 16 бит на 44100Гц, или записать и отправить сд. Пусть студия предложит мне возможность записать СД в фирменном качестве (не знаю как, ну пусть).
Так вот вопрос: что будет звучать ближе к оригиналу - присланный файл или СД-диск?
По мне так ответ очевиден - надо слать файл, воспроизвести СД-диск без искажений - невозможно.

У меня ответ такой же. Дальше что? Какое это имеет отношение к вопросу прослушивания музыки, созданной не вами?
Кстати, ремарка "не знаю как, ну пусть" в данном посте и есть самое глобальное допущение, если речь идет о создании CD-DA.
---

#406 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:18

Раз "аналог-аналогу" рознь, то как такое возможно, что "цифра"-"цифре" не рознь?

Запросто возможно. Изучите-ка дискретную математику (она же булева алгебра) + теорию автоматов хотя бы. И не 10 минут на вики, а поглубже. 6 семестров в вузе (столько преподают эти предметы) можно, конечно, не гробить, но хотя бы пару месяцев желательно потратить. Глядишь дойдет, что дискретность - серьезная теория, выходящая за рамки курса информатики в школе :D
---

#407 OFFLINE   Abyss

Abyss

Опытный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:20

Д..... Так вот вопрос: что будет звучать ближе к оригиналу - присланный файл или СД-диск?

А по мне, далеко не очевиден. А воспроизвести файл без искажений возможно (отличном от того места, где произведена запись и сведение)?!?

#408 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:24

А по мне, далеко не очевиден. А воспроизвести файл без искажений возможно?!?

Ну зачем же так то :D Можно же еще спросить про идентичность оборудования, помещения, системы электропитания, микроклимата, погоды на улице, геомагнитного поля в конце-концов. :)
---

#409 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:31

Забавно, вчера с дочкой смотрел "Спокойной ночи", там Лосяш критиковал картину Кар-Карыча за то, что она не до конца достоверно отражает пейзаж. И решил нарисовать свою, где на картине всё с точностью до сантиметра повторяло бы окружающее. Но когда закончил - все изменилось, пошел дождь, появилась лужа, сгорел дом и деревья. И что в итоге отражала картина? Точный пейзаж вокруг? Ага, щаз... :D
Сторонникам эпохи Цифры стоило бы посмотреть этот детский мультик.

P.S. Сорри за оффтоп.
---

#410 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:40

Странный спор обсуждается звук в авто где даже если плеер пока в какойто мере хуже лучших транспортов(допустим условно это так)всех многочисленных минусов которые они имеют (диски занимают кучу места дохнут как мухи или царапаются и гробят лазер ,на 1 диске помещяется несколько треков приходится постоянно переставлять на ходу)достаточно чтобы сделать простой закономерный вывод "Диски в Жопу" (прошу не понимать вывод буквально и не пытаться их туда вставлять ни себе не окружающим,хотяе сли какая ни будь сволочь достала можно пожертвовать царапаным).Сам пока не имею такого плеера но диски задолбали давно.

#411 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:48

Странный спор .......Сам пока не имею такого плеера но диски задолбали давно.

А спор, как всегда, ушел от основной темы топика :)
Мне вот тоже диски давно надоели и пионер CD-7x я привез в РФ первым. Но суть то не в этом, а в том, где брать файлы с музыкой так, чтобы не жалеть, что отказался от надоевших компакт-дисков.
---

#412 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:49

переходите на аудиофильские патефоны! самый короткий тракт! :cool:
раньше слушали и не жжужжали про качество, всех все устраивало. А сейчас, чем дальше к цифре, тем больше споров.. видимо не все так шоколадно :D

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#413 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:50

А по мне, далеко не очевиден. А воспроизвести файл без искажений возможно (отличном от того места, где произведена запись и сведение)?!?

Как один из вариантов: через наушники :)

#414 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:53

Как один из вариантов: через наушники :)

до наушников будет очень много всего. начиная с дров операционки, про которые многие почему то не думают, а ведь это алгоритм, даже не девайс...
---

#415 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:55

переходите на аудиофильские патефоны! самый короткий тракт! :cool:
раньше слушали и не жжужжали про качество, всех все устраивало. А сейчас, чем дальше к цифре, тем больше споров.. видимо не все так шоколадно :D

Как то читал про первые опыты радио связи. Там описан такой эксперимент: народ посадили в комнате а за ширмой играл музыкант (не помню уже на чем). Потом ширму убрали а там вместо музыканта динамик, и все сильно удивились.
Сперва думал, неужели раньше была такая хорошая аппаратура, что воспроизводила звук с такой достоверности. Сейчас то народ так просто уже не проведешь. Потом понял, что не аппаратура была лучше, а народ был другой. Тогда и мысли не возникало, что играть может не музыкант, и вопрос о качестве даже не поднимался.

#416 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 10:56

до наушников будет очень много всего. начиная с дров операционки, про которые многие почему то не думают, а ведь это алгоритм, даже не девайс...

Всё это можно повторить. Но, конечно, к чему предраться всегда найдется :)

#417 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 11:00

У меня ответ такой же. Дальше что? Какое это имеет отношение к вопросу прослушивания музыки, созданной не вами?
Кстати, ремарка "не знаю как, ну пусть" в данном посте и есть самое глобальное допущение, если речь идет о создании CD-DA.

Воооот! Теперь когда мы стартовали с одной точки можно идти дальше вместе.
Давайте подумаем, а чем, насколько и почему отличаются файлы оригинальный и сграбленный. И насколько эти отличия существенны и как их избежать.
Тут Макс выкладывал файлы сграбленные на CD и DVD, сейчас пишу программку чтоб в графике наложить их один на другого и посмотреть в чем разница. Надеюсь к вечеру или завтра смогу поделиться результатами.

#418 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 11:00

А спор, как всегда, ушел от основной темы топика :)
Мне вот тоже диски давно надоели и пионер CD-7x я привез в РФ первым. Но суть то не в этом, а в том, где брать файлы с музыкой так, чтобы не жалеть, что отказался от надоевших компакт-дисков.

Так наличие плеера не отменяет СД можно в основном пользоваться плеером а самое важное и любимое держать на диске при желании послушать именно с него.При этом в машине будет 10-15 дисков но не 100 от которых уже рябит и тошнит и все они уже подустали от постоянного переставливания.

#419 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 11:12

Так наличие плеера не отменяет СД можно в основном пользоваться плеером а самое важное и любимое держать на диске при желании послушать именно с него.При этом в машине будет 10-15 дисков но не 100 от которых уже рябит и тошнит и все они уже подустали от постоянного переставливания.

Всё верно, об этом и толкую, а те, кому Cd милее и нужнее, пусть слушают, никто не заставляет отказываться. ))
Плеер должен выполнять функцию ченжера, а CD-транспорт пусть висит себе, и используется при необходимости.
В автосе ловить разницу в воспроизведении с плеера и CD я не буду. Она мизерна и важна только для тех, кто возводит автозвук в ранг абсолюта. ИМХО Диски - для домашки. ))
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#420 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:59

именно. файл не может звучать лучше фирмы. ибо при граблении даже самом прецизионном есть серьезные потери.
даже те файлы что выложены мною как условный референс, звучат заметно хуже фирмы, вот только звук фирмы я вам продемонстрировать не могу :) не получается выжать необходимое качество увы...:cool:
вот еще пжалста..задание посложнее СД и ДВДрипы :)
треки взяты полегче, чтобы не тонуть в многообразии звуков.
тут можно спорить сколь угодно, я разницу слышу.. проверяйте себя ;)
DVD транспорт ASUS DRW2014L1T
CD транспорт TEAC CD-W540E
в тесте не был задействован референсный SCSI транспорт, о котором я умышленно умолчу. и файлы с него представлены не будут. по причине не готовности людей к таким вещам. Некоторые вещи должны оставаться неизведанными :) да и собственно кто пойдет дальше, дорогу сам найдет..

Решил написать програмку чтоб увидеть разницу. Идея простая: на экране рисуем вав : один семпл - один столбик толщиной в пиксел, по вертикали маштабируем на высоту окна. Потом на первый нарисованный вав накладываем второй и визуально видим разницу в значении а также и сдиг.
Скачал оба файла. Файлы по длинне одинаковые.
Нарисовал - видно явное рассогласование. Пригляделся такое чувство, что просто идет смещение. Добавил функцию ввода сдвига одно файла относительно другоу с шагом на один тик.
После ввода задержки для CDфайла в 680 тиков - файлы совпали. Пробежался, нигде не видно, чтоб один выступал из другого. Ну думаю, маштаб маловат. Добавил что рисовалась разница в значениях в маштабе по вертикали один к одному (1 пиксел - разница в еденицу).
Завожу - смотрю - разницы опять не видно.
Ладно не будем доверять глазам, просто сравним файлы побитово с смещением. Написал - проверил - разницы не нашлось.
То есть файл снятый на СД приводе отличается от файла снятого на ДВД только тем, что он с задержкой на 680 / 44100 секунды.
Самое простое после этого сказать, что Макс испытал эффект самовнушения. Но как то в это не вериться. Возможно действительно смещение данные во времени так меняет звук???
Тогде это бы и объясняло почему файлы портяться после разбиения одного файла образа диска на композиции.

Сейчас пишу програмку воспроизведения, думаю там такие задержки легко вводить, вот только где взять ушы, что слышат :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных