Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

SD плеер QLS 550

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#501 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 06 September 2011 - 19:37

Померять что ли это потребление при случае...

Было бы замечательно, для полноты картины.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#502 OFFLINE   svatg

svatg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 10:52

Очень бы хотелось услышать конкретную схему связки 9255 Z c 550.
Думаю многим интересно.

#503 OFFLINE   Termik

Termik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 17:29

Я все никак не соберу, хочется заказать все сразу и не искать комплектухи в дальнейшем, поэтому прошу совета:

Для подключения через коаксиал надо собрать небольшой конвертер в TTL, нашел вот такую схемку:
Изображение
инвертор возьму TEXAS INSTRUMENTS CD74HC04M
Есть какие нить особенности в подборе элементов для обвязки, точность, тип конденсатора?

Питание для QLS на основе 7809, там же нашел схему стаба на 5вольт, применительно к 7809, какую обвязку стоит оставить и какие критерии к выбору конденсаторов(тип, емкость, ESR'ность):
Изображение

Спасибо всем, кто откликнется.
DRZ9255T + QLS550 >
HM OCC Silver > E.O.S. Classic 50 > TA-14 > E.O.S. AL-XT \ Helix rs802
HM OCC Silver > E.O.S. AE920T > TA-11 > SP-6/108PRO
Clarity 5000 > E.O.S. AE-620T > 2x Carpower PULSAR-250

#504 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 18:23

Я все никак не соберу, хочется заказать все сразу и не искать комплектухи в дальнейшем, поэтому прошу совета:

Для подключения через коаксиал надо собрать небольшой конвертер в TTL, нашел вот такую схемку:
Изображение
инвертор возьму TEXAS INSTRUMENTS CD74HC04M
Есть какие нить особенности в подборе элементов для обвязки, точность, тип конденсатора?

Питание для QLS на основе 7809, там же нашел схему стаба на 5вольт, применительно к 7809, какую обвязку стоит оставить и какие критерии к выбору конденсаторов(тип, емкость, ESR'ность):
Изображение

Спасибо всем, кто откликнется.

Точность резисторов 5%, конденсаторов 20%, ESR не заморачивайся, бери обычные массового применения. Не те токи. Поставь C3 из схемы стабилизатора на ножки инвертора.
В схеме стабилизатора D2 D3 FB1 C5 C6 лишние.
Всё

#505 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 22:04

Может я глупость скажу, а что если встроить какой нить маленький аккум или батарейку для сохранения треков? Ведь в комповых материнках используют батарейки и они как минимум хранят настройки + время отсчитывают.

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#506 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 23:13

Может я глупость скажу, а что если встроить какой нить маленький аккум или батарейку для сохранения треков? Ведь в комповых материнках используют батарейки и они как минимум хранят настройки + время отсчитывают.

Думаю, тогда и управление/прошивку переделывать придётся... Проще на паузу ставить.

#507 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 06:29

Думаю, тогда и управление/прошивку переделывать придётся... Проще на паузу ставить.

минуточку-может я что-то пропустил, но вопрос по запоминанию трека при отключении давно решен. Положительно-).

Плеер ставит метку на то место где остановился перед выключением, затем, после включения воспроизведение начинается с начала того же трека.

Еще один момент - эта же SD-карта, установленная в другой плеер (понятно,тоже QLS), начинает "играть" с того же места.

#508 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 07:59

У кого решен, выложите файл прошивки, плз.

#509 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 08:38

У кого решен, выложите файл прошивки, плз.

http://player.ru/sho...t=76724&page=23

все просто -скачиваете прошивку для Вашего 350 или 550-го, распаковываете, открываете блокнот и меняете в нем "0" на "1" по-моему, в строке remember, - в той ветке подробно расписано.

Далее -ВНИМАНИЕ- кидаете оба файлика на каждую SD-карту которую будете слушать, иначе не заработает. Готово.

Или давайте почту -скину прошивку.

#510 OFFLINE   ruzils

ruzils

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:36

Скажите пожалуйста, насколько удачным будет решение приобрести qls 350 и подключить его к уже имеющемуся ГУ panasonic (модели не помню, но что -то из бюджетных+ усилок blaupunkt 475-й). Из входов имеется только аналоговый aux. Если звук будет не хуже, чем с cd-da этого же гу, мне этого будет достаточно. Увлекаюсь скачиванием flac - торрентов. Диски надоели.

#511 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:43

Скажите пожалуйста, насколько удачным будет решение приобрести qls 350 и подключить его к уже имеющемуся ГУ panasonic (модели не помню, но что -то из бюджетных+ усилок blaupunkt 475-й). Из входов имеется только аналоговый aux. Если звук будет не хуже, чем с cd-da этого же гу, мне этого будет достаточно. Увлекаюсь скачиванием flac - торрентов. Диски надоели.

Мдя... Качество нужно слушать, ибо в 350-м цап не очень...
А при чём тут flac? Плеер только WAV понимает...

#512 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 22:48

все просто -скачиваете прошивку для Вашего 350 или 550-го, распаковываете, открываете блокнот и меняете в нем "0" на "1" по-моему, в строке remember, - в той ветке подробно расписано.

Далее -ВНИМАНИЕ- кидаете оба файлика на каждую SD-карту которую будете слушать, иначе не заработает. Готово.

Спасибо. Ссылка что-то не открывается...

#513 OFFLINE   ruzils

ruzils

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 08:50

Мдя... Качество нужно слушать, ибо в 350-м цап не очень...
А при чём тут flac? Плеер только WAV понимает...

Да я знаю, что он только wav читает. Переконвертировать flac в вав дело 5 минут. Дело в другом. Нужно подключить к моей магнитоле через аналоговый aux wav плеер, чтобы по звуку было не хуже cd audio с этой же магнитолы. Мониторил варианты ГУ для подключения qls 550 по цифре, что-то получаются очень не дешево :(.

#514 OFFLINE   Vitt

Vitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 113 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 09:31

Да я знаю, что он только wav читает. Переконвертировать flac в вав дело 5 минут. Дело в другом. Нужно подключить к моей магнитоле через аналоговый aux wav плеер, чтобы по звуку было не хуже cd audio с этой же магнитолы. Мониторил варианты ГУ для подключения qls 550 по цифре, что-то получаются очень не дешево :(.

А чем тогда голова с USB не устраивает? Пионеры *.wav читают.

#515 OFFLINE   ruzils

ruzils

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:12

А чем тогда голова с USB не устраивает? Пионеры *.wav читают.

Знаю, что читают, но просто есть мнение (читал на нескольких форумах), что wav с usb на этих магнитолах звучит так же как и mp3 256.

#516 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 10:18

Пион 6000 нормально звучит. Думаю, 7000 не хуже. Только найти их... Да и тема не про них. ;)

#517 OFFLINE   M_G

M_G

Опытный участник

• житель Блюза
  • 204 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 13:48

Спасибо. Я скинул на одну карточку оба файла - все работало, а на другую бросил только измененный файл конфигурации - все тоже работает. Правда плеер был прошит этой прошивкой давно и я его заново не шил.

#518 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 09:34

Спасибо. Я скинул на одну карточку оба файла - все работало, а на другую бросил только измененный файл конфигурации - все тоже работает. Правда плеер был прошит этой прошивкой давно и я его заново не шил.

насколько я понял, перепрошивать сам плеер вовсе необязательно. Достаточно кинуть файлик из "прошивки" вместе с остальными музыкальными файлами на карту. Проверял на плеере, который не был прошит - давал ему карточку с этими файлами - память тут же появлялась и на непрошитом плеере.

#519 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 09:40

Спасибо. Ссылка что-то не открывается...

теперь открывается-)

#520 OFFLINE   T.REX

T.REX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 19:42

Всю тему не осилил, но есть несколько плюсов в сторону данных девайсов.
1. У меня Cелика с зубодробительной подвеской, так диски слушать не возможно, особенно на трассе, он просто замолкает и приходится искать хоть какую нибудь FM станцию.
2. При скорости за 100 скажите мне о каком супер качестве идёт речь? Там столько шума и т.д., что мама не горюй... Даже передвигаясь в городе вы включаете кондёр либо печку или открываете окно, звук мотора, трансмиссии, подвески, колёс по асфальту, шум других машин. Я не думаю, что все на этом форуме передвигаются исключительно на Майбахах, Меринах да Ролс Ройсах... Да даже просто из курса физики можно вспомнить, что при торможении, или наборе скорости зв.волна деформируется...

Не подумайте только, что я против высокого качества, я за него, но дома!!! У меня нет ни одной записи МР3, но для авто достаточно того о чём идёт речь в это ветке, вы же не слушаете музыку в автомобиле где нибудь в лесу с выключенным двигателем и закрытыми окнами...:)
Для того чтобы истина родилась в споре,её предварительно следует зачать в размышлении. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных