Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

SD плеер QLS 550

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#121 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:22

Да нет. Просто зачем лишний раз убеждаться в том, что и так очевидно. Разве кто то спорил с тем, что пиратский диск звучит хуже оригинало.
Другое дело попытаться ответить на вопрос: Почему?
Может дело в том что пластик для пиратских болванок не такой чистый и прозрачный как для фирменных?
Может оборудование на котором их штамповали похуже?
Может тех процесс чуть изменен в угоду скорости, но в ущерб качеству?
Может мастер сделан путем перекодировки мп3 файлов?

А то что копия всяко не лучше оригинала лично я не сомневался.

Всё вместе-плюс ламерский грэбинг..Стоимость изготовления такого(лже-мастера) такова,что ни один спец за ТАКИЕ деньги не будет ВРУЧНУЮ грэбить и готовить лже-мастер.

#122 OFFLINE   chessman

chessman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 91 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:26

Какие НАХ адекватные люди делятся СВОИМИ записями???:mad::mad::mad:.Эти черти хоть сами одну песню записали???Купив сд с записью-эта запись не делается ТВОЕЙ,это лишь право слушать эту запись-но никак не раздовать её!раздовать можно лишь то,что ты сочинил,записал,смастерил САМ(или за свои же деньги на студии)...вот у меня есть с полторадесятка СВОИХ композиций-которые я вправе раздовать,продавать,менять и что-угодно...Все остальные-без моего согласия-могут только слушать-и уж точно не прадовать или даже раздовать(хотя кому такая ересь будет нужна...:D)
вот если вы изобретёте новый двигатель,выпустите его,я куплю,разберу,сделаю чертежи и подарю Даймлеру-вам понравиться?Тогда по какому праву вы считаете себя в праве раздовать чужую собственность?Пусть даже столь эфимерную,как авторскую?
Да,и в отступление- давайте придём к разделению-есть (в нашей стране) фирменные записи(это печать ИХ заводов за бугром),лицензия(печать наших или их заводов здесь),и пиратка(печать наших заводов(зачастую,тех-же-а иногда,и с того же мастера,что и лицензия:))здесь).Так что вы имеете под понятием"лиц. диск"?

Тема нашего разговора SD плеер QLS 550.

#123 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:27

Да кстати, "лохи" и "пособники пиратов" из малоизвестной яп конторки Bewith, ан ни копейки не шарящие в звуке, сотворили свое детище проигрывающие ВАВ файлы - http://www.bewith.jp...mm-1/index.html, прайс специально для любителей ценников.

И шо???Если Нэйм выпускает медиацентр за более деньХи(кажется-под 10-ку)-это означает,что они считают-долой СД???А как-же вертак СД,что у МедвеПутов в гостинной?
Просто коньюнктура...

#124 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:32

Зрящий :cool: да увидит в плеере два выхода - отдельно коаксиальный и отдельно оптический (шайтан лучше звучит из первого).
Какие дороги? я за здоровый образ жизни;)

Америка открыта!Вы молодец,что открываете это своим путём(без шуток!)-ибо собственный опыт -ценнее .Пусть даже вы и прошли проторенным путём...Зато САМ)

#125 OFFLINE   chessman

chessman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 91 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:38

Америка открыта!Вы молодец,что открываете это своим путём(без шуток!)-ибо собственный опыт -ценнее .Пусть даже вы и прошли проторенным путём...Зато САМ)

А еще я "лиц.диски" покупаю своих любимых исполнителей :eek:

#126 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:38

Ответ на фото - http://www.qlshifi.c...zcapi/qa550.htm

Дайте инфо шо за Ляля. То что у меня есть я уже сказал.

http://www.muzoborud...isksw/event.php. вот такая...не бог весть что,но следующим приростом качества-РМЕ,затем ПроТулс.(ИМХО).Линкс примерно в этом же диапазоне...
ЗЫ .ВАВы то уж точно читает...

#127 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:41

По моей класификации?(см.пост.120).Если да-то следующим шагом,как и Максим (и я:D)придёте к фирме...Ибо...без вариантов...

#128 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:46

Тема нашего разговора SD плеер QLS 550.

Полагаю,в сообщении 93 дан исчерпывающий ответ о назначении сего ус-ва..И его места в иерархии...И ,её богу,если бы моя коллекция была бы в "цифровом контенте"-задумался,как его прикрутить к моеему Эклипсу...(ведь вход с ченжера там кокса)...

#129 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:51

Ну для любимых исполнителей можно так не жаться и покупать нормальные диски вместо "лицензионных"…:rolleyes:

Кстати, профессоналы пульта и контрольных мониторов, может подскажете мне - откуда взялся студийный "номинал" сопротивления 600 Ом ? А то я почти мозг сломал.
P.S. Откуда взялось 0 дБ 0,775 В уже вычислил…

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#130 OFFLINE   chessman

chessman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 91 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:52

По моей класификации?(см.пост.120).Если да-то следующим шагом,как и Максим (и я:D)придёте к фирме...Ибо...без вариантов...

Я заказываю в нете за бугром, а местных дисхов, с достойной интересующей меня музыкой, я давно не видел и думаю не увижу.

#131 OFFLINE   chessman

chessman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 91 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 16:05

Полагаю,в сообщении 93 дан исчерпывающий ответ о назначении сего ус-ва..И его места в иерархии...И ,её богу,если бы моя коллекция была бы в "цифровом контенте"-задумался,как его прикрутить к моеему Эклипсу...(ведь вход с ченжера там кокса)...

Позволю себе реплику уважаемого мною человека:

Сижу вот чешу репу...
Вчера мне в руки попал этот чудного дизайна аппаратик.
Сегодня подключил его в машине по оптике к DAC6v2.
Пока по питанию просто поставил 20 ом и кондер (потребляет QA-550 всего 122 мА от 9 вольт)
Первое впечатление - субъективно QA-550 звучит лучше чем от связки комп+HDD+джулия+оптика+DAC6v2....
Вечером буду отслушивать более тщательно и посмотрим какое будет второе впечатление.

Управление в нем правда меня не впечатляет,да и отсутствие собственной памяти дает о себе знать, но будь у Вас возможность его послушать, первое чем бы занялись тем же вечером - это оцифровка своей коллекции. имхо

#132 OFFLINE   ipkor

ipkor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 85 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 16:22

Управление в нем правда меня не впечатляет,да и отсутствие собственной памяти дает о себе знать, но будь у Вас возможность его послушать, первое чем бы занялись тем же вечером - это оцифровка своей коллекции. имхо

Если было бы управление , красивый дисплей и память он наверно
бы так не звучал. Все в лучших традициях hi-end минимализма.

#133 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 17:56

1-Джулия-не фонтан(но одно из лучших решений для ПиСиМСиА0.2-оптика-не фонтан.3-он сравнивал ФАЙЛЫ!охотно верю,что файлы звучат через ЭТО лучше,чем через другие решения.Я же сравнивал ФАЙЛ,сграбленый с Фирмы,подключённый к ап-ту с простым трнспортом-и на этом-же транспорте слушал Фирму!Фирма выиграла!
Вы покупаете диски за бугром7Поздравляю-у вас фирма!Сграбьте диск из своей коллекции-и сравните файл с диском(вы же подключаете плеер к Нак-у?
ЗЫ.Если музыка типа Аутече...то всё может быть..Плотноаранжированный рок(СмэшинПампкинс,к примеру)-точно всё раставит на места..
Об оцифровке(мне)-нафига козе баян,если я подхожу к полке,и минут 5 думаю,что сегодня послушать?(возможно,первый и последний раз- у меня их много-это болезнь...:D)

#134 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 18:26

он сравнивал, плеер переиграл его нак. передав циферь на мультибитный цап нака :). отчего я и завелся, что херня тест... что то не правильно. не может быть такого!
но пипл утверждает обратное, а единственное доступное в этом случае объяснение данного парадокса в том, что либо нак дохлый, либо присутствует мегаокрас плеером, который воспринимается под эффект "в****"

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#135 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 18:28

Я же сравнивал ФАЙЛ,сграбленый с Фирмы,подключённый к ап-ту с простым трнспортом-и на этом-же транспорте слушал Фирму!Фирма выиграла!

Как Вы подключили ФАЙЛ к транспорту? Или он твердотельный? Тогда как на том-же транспорте послушать фирму?

он сравнивал, плеер переиграл его нак. передав циферь на мультибитный цап нака :). отчего я и завелся, что херня тест... что то не правильно. не может быть такого!
но пипл утверждает обратное, а единственное доступное в этом случае объяснение данного парадокса в том, что либо нак дохлый, либо присутствует мегаокрас плеером, который воспринимается под эффект "в****"

Причем тут окрас? Просто отсутствует механика, добавляющая джиттер и потери инфо.

#136 OFFLINE   chessman

chessman

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 91 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 18:44

1-Джулия-не фонтан(но одно из лучших решений для ПиСиМСиА0.2-оптика-не фонтан.3-он сравнивал ФАЙЛЫ!охотно верю,что файлы звучат через ЭТО лучше,чем через другие решения.Я же сравнивал ФАЙЛ,сграбленый с Фирмы,подключённый к ап-ту с простым трнспортом-и на этом-же транспорте слушал Фирму!Фирма выиграла!
Вы покупаете диски за бугром7Поздравляю-у вас фирма!Сграбьте диск из своей коллекции-и сравните файл с диском(вы же подключаете плеер к Нак-у?
ЗЫ.Если музыка типа Аутече...то всё может быть..Плотноаранжированный рок(СмэшинПампкинс,к примеру)-точно всё раставит на места..
Об оцифровке(мне)-нафига козе баян,если я подхожу к полке,и минут 5 думаю,что сегодня послушать?(возможно,первый и последний раз- у меня их много-это болезнь...:D)

Купил сдчейнджер на порядок лучше чем тот на котором тестил, но еще его не заинсталлил. Ото когда мне его прицепят, отпишусь шо и как.
Так же придерживаюсь мнения, что девайс не стоить причислять к хай-ендовским решением, но как очень качественный источник его можно и нужно использовать.

#137 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 23:01

Я же сравнивал ФАЙЛ,сграбленый с Фирмы,подключённый к ап-ту с простым трнспортом-и на этом-же транспорте слушал Фирму!Фирма выиграла!

Вопрос к тебебе и к maxim_x Я правильно понимаю, что вы утверждаете, что файл не может звучать лучше фирменного диска?
Если не так, то прошу уточнить, а то не совсем понятно, о чем спорим :)

#138 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:34

именно. файл не может звучать лучше фирмы. ибо при граблении даже самом прецизионном есть серьезные потери.
даже те файлы что выложены мною как условный референс, звучат заметно хуже фирмы, вот только звук фирмы я вам продемонстрировать не могу :) не получается выжать необходимое качество увы...:cool:
вот еще пжалста..задание посложнее СД и ДВДрипы :)
треки взяты полегче, чтобы не тонуть в многообразии звуков.
тут можно спорить сколь угодно, я разницу слышу.. проверяйте себя ;)
DVD транспорт ASUS DRW2014L1T
CD транспорт TEAC CD-W540E
в тесте не был задействован референсный SCSI транспорт, о котором я умышленно умолчу. и файлы с него представлены не будут. по причине не готовности людей к таким вещам. Некоторые вещи должны оставаться неизведанными :) да и собственно кто пойдет дальше, дорогу сам найдет..

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#139 OFFLINE   Kirg

Kirg

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 01:07

именно. файл не может звучать лучше фирмы. ибо при граблении даже самом прецизионном есть серьезные потери.

Таки тогда второй вопрос.
На каком тракте можно услышать, что фирма лучше файла? На твоём слышно? Какая у тебя сейчас в машине система?

#140 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 01:08

Марат, я имею высшее образование в сфере IT, но то что ты говоришь про копирование, это заблуждение, еще в 2002 году я пытался копировать диски образами... получалась шняга аццкая, по твоему пираты занимаются граблением? фих..оттедава и качество ростет. EAC уже выдает шлак по причине того что он уже работает с херовыми данными, и многократное чтение это все равно что мертвому припарки, поэтому маньячество тут не причем. догадки про аналоговые процессы верное направление, но очень поверхностное.

Максим, не хочу спорить и топик давно не читаю по причине его глупости.
Не знаю какое ты имеешь образование если не можешь понять элементарной вещи. Музыкальный диск CD-DA это нихрена не PCM потом как ты здесь писал, это уже слишком высокий уровень данных, опускайся ниже. Физически это болванка, по которой гуляет луч, который управляется контроллером, который управляется операционкой посредством драйвера, по сути - бинарного кода. Все это можно распарсить при желании и дойти до нативного управления самим лучом в рамках механических возможностей привода. Так что имея соответствующий софт можно снять всю инфу с диска, то есть весь тот набор ноликов и единичек, что представлен разным уровнем отражающего слоя без помощи разных виндузовых программулек. Есть такие программы - побитовые копировщики и это не EAC, если ты этого не знаешь. Им вообще наплевать что там у тебя на диске, музыка, фотки, софт и т.д. Не их это дело. Их дело - снять точную копию в виде бинарного потока вместе со всеми служебными аттрибутами диска. Это совсем не то, что принято называть "образом" среди поклонников неро (терпеть не могу эту реально шняжную программку) и родилось зна-а-а-ачительно раньше. И, кстати, для побитового копировщика факт многократного повторного чтения имеет как раз таки статистическую значимость.
За этим всё, больше в этой теме не пишу и не читаю, не интересно.
---

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных