Марат, я имею высшее образование в сфере IT, но то что ты говоришь про копирование, это заблуждение, еще в 2002 году я пытался копировать диски образами... получалась шняга аццкая, по твоему пираты занимаются граблением? фих..оттедава и качество ростет. EAC уже выдает шлак по причине того что он уже работает с херовыми данными, и многократное чтение это все равно что мертвому припарки, поэтому маньячество тут не причем. догадки про аналоговые процессы верное направление, но очень поверхностное.
Максим, не хочу спорить и топик давно не читаю по причине его глупости.
Не знаю какое ты имеешь образование если не можешь понять элементарной вещи. Музыкальный диск CD-DA это нихрена не PCM потом как ты здесь писал, это уже слишком высокий уровень данных, опускайся ниже. Физически это болванка, по которой гуляет луч, который управляется контроллером, который управляется операционкой посредством драйвера, по сути - бинарного кода. Все это можно распарсить при желании и дойти до нативного управления самим лучом в рамках механических возможностей привода. Так что имея соответствующий софт можно снять всю инфу с диска, то есть весь тот набор ноликов и единичек, что представлен разным уровнем отражающего слоя без помощи разных виндузовых программулек. Есть такие программы - побитовые копировщики и это не EAC, если ты этого не знаешь. Им вообще наплевать что там у тебя на диске, музыка, фотки, софт и т.д. Не их это дело. Их дело - снять точную копию в виде бинарного потока вместе со всеми служебными аттрибутами диска. Это совсем не то, что принято называть "образом" среди поклонников неро (терпеть не могу эту реально шняжную программку) и родилось зна-а-а-ачительно раньше. И, кстати, для побитового копировщика факт многократного повторного чтения имеет как раз таки статистическую значимость.
За этим всё, больше в этой теме не пишу и не читаю, не интересно.