SD плеер QLS 550
Отправлено 24 December 2010 - 09:36
По поводу системы в афто... раньше стоял накамичи 1200 лимитед с 100м чейнджером, с макинтошевым цапом 4000м усилками синфони, межблоками вдхуль, акустикой морель домашней.
теперь банально кассетник нак с усилком нак, акустикой бостон про.
в авто слушаю кассеты грабленые с винила, мне хватает. на нынешней автосистеме естественно разницы нет. на предыдущей было слышно. часть старой системы используется дома.
в авто предпочитаю более не заниматься развитием ибо сухо****ка это знатная.
Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School
Отправлено 24 December 2010 - 11:49
Марат, все это замечательно, но есть маленький, но очень противный нюансик - подскажи, а где из инета можно бесплатно или совсем недорого скачать скопированные подобным образом диски да и еще в большом ассортименте? Если такого места нет - то заниматься подобным мазохизмом оцифровывая диски самостоятельно это нужно много отнюдь не бесплатного времени и хорошие тоже не бесплатные исходники.Максим, не хочу спорить и топик давно не читаю по причине его глупости.
Не знаю какое ты имеешь образование если не можешь понять элементарной вещи. Музыкальный диск CD-DA это нихрена не PCM потом как ты здесь писал, это уже слишком высокий уровень данных, опускайся ниже. Физически это болванка, по которой гуляет луч, который управляется контроллером, который управляется операционкой посредством драйвера, по сути - бинарного кода. Все это можно распарсить при желании и дойти до нативного управления самим лучом в рамках механических возможностей привода. Так что имея соответствующий софт можно снять всю инфу с диска, то есть весь тот набор ноликов и единичек, что представлен разным уровнем отражающего слоя без помощи разных виндузовых программулек. Есть такие программы - побитовые копировщики и это не EAC, если ты этого не знаешь. Им вообще наплевать что там у тебя на диске, музыка, фотки, софт и т.д. Не их это дело. Их дело - снять точную копию в виде бинарного потока вместе со всеми служебными аттрибутами диска. Это совсем не то, что принято называть "образом" среди поклонников неро (терпеть не могу эту реально шняжную программку) и родилось зна-а-а-ачительно раньше. И, кстати, для побитового копировщика факт многократного повторного чтения имеет как раз таки статистическую значимость.
За этим всё, больше в этой теме не пишу и не читаю, не интересно.
Все что легко доступно интете в подавляющем большинстве сграблено ЕАС-ом с помощью двд -ка - отсюда и соответствующее качество.
Отправлено 24 December 2010 - 11:56
Проблема то в другом. Ну нету пока ни у меня, ни у тебя такого железа, который воспроизведет этот файл с достойным его качеством. Чтобы можно было сравнить его звук со звуком компакт диска на хорошем плеере и сказать, что сравнение корректно. Пока-что мы сравниваем не CDDA с WAV файлом, а доступные реализации железок, спаянных для их воспроизведения.
Отправлено 24 December 2010 - 12:12
Привет! Я лично не занимался потому как нормальный USB-Spdif преобразователь никак не куплю, но слышал про один такой эксперимент - результат не идеальный, но вполне положительный, только вот файлы как раз с платного сервера с высоким качеством, а не первого попавшегося. Дальше встает вопрос качества плеера, надо еще убедится что он хорош (таким как в этой теме отзывам я не доверяю) , а за свой счет мне пробовать не интересно - carpc выглядит гораздо перспективнее.Кость, да нормального в интернете качества файлы. Нормального! Хороший рип содержит 100% музыкальной информации, имеющейся на фирменном компакте. И заметь, не содержит джиттера.
Проблема то в другом. Ну нету пока ни у меня, ни у тебя такого железа, который воспроизведет этот файл с достойным его качеством. Чтобы можно было сравнить его звук со звуком компакт диска на хорошем плеере и сказать, что сравнение корректно. Пока-что мы сравниваем не CDDA с WAV файлом, а доступные реализации железок, спаянных для их воспроизведения.
Отправлено 24 December 2010 - 12:28
файлы как раз с платного сервера с высоким качеством, а не первого попавшегося. Дальше встает вопрос качества плеера, надо еще убедится что он хорош
О том и речь, что разговор пока ни о чем...
А качество рипа от платности сервера конечно не зависит, все выводы можно сделать, изучив отчеты ЕАКа и Accuraterip, они обычно прилагаются.
Отправлено 24 December 2010 - 12:43
Нет, насколько я понял, на тех платниках как раз нет никаких ЕАК и т.д., а возможно оцифровки с проф. оборудования или может таким способом как Марат предложил и человек судя по всему не зря выбрал именно эти серверы, а не первые попавшиеся бесплатные торенты (как в той рекламе: "... а если нет разницы зачем платить больше?").О том и речь, что разговор пока ни о чем...
А качество рипа от платности сервера конечно не зависит, все выводы можно сделать, изучив отчеты ЕАКа и Accuraterip, они обычно прилагаются.
Отправлено 24 December 2010 - 12:59
насколько я понял, на тех платниках как раз нет никаких ЕАК и т.д., а возможно оцифровки с проф. оборудования или может таким способом как Марат предложил
Да сказки это все... Покажите мне хоть один трекер в мире, платный или бесплатный, где лежит контент такого рода... Да, есть оцифровки мастер лент (неизвестно откуда взявшиеся и под которые никто не подпишется - фэйк это или оригинал), но их немного, и они также оказываются в свободном доступе.
А что касается копирования CD - если рип хороший, и отчет Accuraterip показывает многочисленное совпадение с базой, то вообще не важно, с помощью какого софта получен этот файл. Хоть считан сказевым плекстором, хоть сосканирован больничным томографом )))
Отправлено 24 December 2010 - 13:20
Ну не вяжется это с простой логикой - есть у человека система, есть файлы с таких платных серверов, если он их нашел и заплатил, акуратные рипы с свободных торрентов не попробовать для сравнения и при отсутствии разницы пользоваться платниками - это уже не лезет не в какие ворота.Да сказки это все... Покажите мне хоть один трекер в мире, платный или бесплатный, где лежит контент такого рода... Да, есть оцифровки мастер лент (неизвестно откуда взявшиеся и под которые никто не подпишется - фэйк это или оригинал), но их немного, и они также оказываются в свободном доступе.
А что касается копирования CD - если рип хороший, и отчет Accuraterip показывает многочисленное совпадение с базой, то вообще не важно, с помощью какого софта получен этот файл. Хоть считан сказевым плекстором, хоть сосканирован больничным томографом )))
С другой стороны, я тоже зная минусы своей системы пока этим не парюсь, а пишу на СД и МД с халявных торрентов, а фирмы - у меня пальцев на одной руке хватит пересчитать

Отправлено 24 December 2010 - 13:43
Ну не вяжется это с простой логикой - есть у человека система, есть файлы с таких платных серверов, если он их нашел и заплатил, акуратные рипы с свободных торрентов не попробовать для сравнения и при отсутствии разницы пользоваться платниками - это уже не лезет не в какие ворота.
Фиг знает... Бывают такие особенности психологии... ))) Я кстати знаю платные трекеры, ориентированные на запад, контент для которых собирается здесь, в России, из "подножного корма", есс-но бесплатного. Правда, за качеством там обычно следят. Хороший пример: www.allflac.com
Отправлено 24 December 2010 - 15:32
Фиг знает... Бывают такие особенности психологии... ))) Я кстати знаю платные трекеры, ориентированные на запад, контент для которых собирается здесь, в России, из "подножного корма", есс-но бесплатного. Правда, за качеством там обычно следят. Хороший пример: www.allflac.com
Сереж,а можешь ссылку БЕСПЛАТНОГО сервиса,где лежат КАЧЕСТВЕННЫЕ,100% копии с фирмы?Вопрос без подкола,есть у меня ЮСБ звуковуха Эмю 0404(с внешним питанием-хочу подцепить и с кокса в ДАК)-и сравнить с фирмой...А то на ссылке,что выше нашёл сразу Киану 2006 года(есть фирма)-а уменя ни Визы ,не Мастеркарда

Отправлено 24 December 2010 - 15:39
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 24 December 2010 - 16:26
Отправлено 24 December 2010 - 16:38
Вот, кстати, статеечка из журнала СалунАВ 2007 года на сходную тему - про комп в домашке довольно высокого уровня. http://www.stereopra.../1001449324.pdf
ну и вдогонку...
http://salonav.com/a...08/05/062.shtml
LINN вообще перестал выпускать сд-плееры, только твердотельные (ну и двд какие-то там есть)
Отправлено 24 December 2010 - 16:43
Ещё вопрос - а кто сравнивал звучание "сграбленых" файлов из CD и официально купленых файлов на сайте фирмы звукозаписи (сейчас некоторые практикуют такое решение, причём они доступны в различном разрешении)?
Еще хотелось бы узнать, откуда эти фирмы звукозаписи берут эти файлы? Как их получают? ))
Отправлено 24 December 2010 - 16:57
Пора всем поделиться информацией - где в сети лежит качественный контент.Еще хотелось бы узнать, откуда эти фирмы звукозаписи берут эти файлы? Как их получают? ))
Лично я пока все качаю с flacworld.com.
Отправлено 24 December 2010 - 19:48
Еще хотелось бы узнать, откуда эти фирмы звукозаписи берут эти файлы? Как их получают? ))
Ну думаю, что либо в виде точной копии с цифрового мастера высокого разрешения (вероятно выше, чем 24/192 кГц мастера не производят), либо в вице оцифровки с аналговой мастер-ленты.
Файлы стандартного разрешения 16/44,1 кГц можно получить разными методами - с "цифры" придётся делать асинхронный доунсемплинг с потерями, с аналога для такого файла можно оцифровать более коректно - например, с частотой 176,4 кгц либо 88,2 кГц и последущим кратным доунсемплигом - что более корректно.
Только не надо спрашивать, откуда у фирмы звукозаписи мастер того исполнителя, которого он сам записывает и выпускает на физических носителях.
Отправлено 24 December 2010 - 19:57
Только не надо спрашивать, откуда у фирмы звукозаписи мастер того исполнителя, которого он сам записывает и выпускает на физических носителях.

Отправлено 24 December 2010 - 20:40
Apple iPod Classic 160GB илиSD плеер QLS 550 ? Посоветуйте пож.

Отправлено 25 December 2010 - 03:40
Отправлено 25 December 2010 - 06:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных