Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кому надо пио dex-p99rs?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 666

#301 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 14:25

+1
к тому же создалось впечатление, что 99% присутствующих вообще слабо представляют себе логистику и ценообразование товара (в частности в РФ, но не только), но при этом считают себя специалистами в этой области

в АЗ тоже так, все когда-то с 0 начинали, а сейчас считают себя великими специалистами в этой области :D

я тебе больше скажу - так везде :D и все мы когда то под стол пешком ходили :)
вот только если на АЗ часть присутствующих потратили какое-то время для понимания того, о чем говорят прежде, чем об этом говорить,
то учебой и практикой в области международной логистики и ценообразования, причем применительно к товарам личного потребления ограниченного спроса тут думаю мало кто сознательно занимался. тем более, в таком вопросе как формирование внутренней политики продаж на определенной территории, построении цепочки производство-дистрибутор-дилер-покупатель и всем, что связано с этим. а связано - ты уж поверь - очень и очень немало.
и, как ни странно, этому тоже надо учится.... ну, если надо, конечно. :)
---

#302 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 14:35

этому тоже надо учится.... ну, если надо, конечно. :)

кому-то надо, а кому-то -нет.
Но что меняется для покупателя, если он знает логистику и цепочку?
Он что, меньше платит? Или просто ему не так жаль потраченных денег? :)
И ещё, вот путём сравнения приходим к выводу, что 88-ой у нас стоит как везде, а 99-ый- не совсем.
Это как-то по науке получилось? Или случайно? И , как обычно, два вопроса: кто виноват и что делать?
И ещё, самый главный вопрос: когда кто-нибудь из производителей начнёт слушать тех, кому они свой продукт адресуют. Ну хоть как-то, хоть чуть-чуть. :) А то вечная подгонка под свои представления, а в результате- твик да твик кругом. :)

#303 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 14:59

Германия, Франция, Англия...надо сравнивать соотношения доходов и расходов, а не отдельно взятую позицию. Что касается именно стоимости аудио-видео-тв техники, то тут европы ничуть нас не дешевле, в общем и целом. И пионеровская техника ,тоже. Смысла тащить из той же Финляндии или Прибалтики нет, выигрыш копеечный. Почему так не повезло П-99 я , честно, даже не очень понимаю, кто-то что-то мудрит.

Все-таки европы по технике дешевле. Местами значительно.
Я тут давече кофемашинку купить захотел, присмотрел нужную модельку у нас, в магазинах получалось от 21 до 25 тысяч, в интернете серая без гарантии - минимум 16, практически собирался покупать, но немножко не сложилось.
Поехал я на еврофинал, на обратном пути закупался в лейпциге едой в реале и нечаянно зашел в гипермаркет электроники там же (нужна была флешка для фотика), иду мимо рядов - ОПА, стоит, цена - 350 евро... то бишь чуть меньше 15... хорошо тогда лишних денег с собой не было, не купил, но галочку поставил.
Чуть позже на праздники летали с женой в берлин, там было время пошастать и зашел я в медиамаркт, ради интереса.
Там эта машина стояла за 299 ойро, ~12500... тут я не удержался, но алчная русская душа требовала еще больше халявы и я пробил еще и таксфри (-32 ойро), итоговая стоимость получилась ~11тр...

Вот такая вот история от первого лица.
Да, мелочевка там местами даже немного дороже или сравнимо. Но крупные вещи, часто, дешевле, причем местами ощутимо дешевле, особенно если учесть возврат VAT.

#304 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 15:01

кому-то надо, а кому-то -нет.
Но что меняется для покупателя, если он знает логистику и цепочку?

Что меняется? Покупатель перестает писать глупости или наивности.

Он что, меньше платит? Или просто ему не так жаль потраченных денег? :)

Нет, платит не меньше.
А насчет жаль.... кмк, если очень жаль денег лучше АЗ вообще не заниматься. Я сейчас не о том, что надо бежать и покупать по ритейлу, а скорее "вообще". Впрочем - это уже вопрос отчасти философский и за пределами данного топика.

И ещё, вот путём сравнения приходим к выводу, что 88-ой у нас стоит как везде, а 99-ый- не совсем.
Это как-то по науке получилось? Или случайно? И , как обычно, два вопроса: кто виноват и что делать?

Что делать каждый решает сам. У покупателя есть огромное преимущество по сравнению с производителем - он может не покупать :D То есть банально "голосовать рублем".
А кто виноват... Как говорил классик "если звезды зажигаются, значит это кому то нужно" :)

И ещё, самый главный вопрос: когда кто-нибудь из производителей начнёт слушать тех, кому они свой продукт адресуют. Ну хоть как-то, хоть чуть-чуть. :) А то вечная подгонка под свои представления, а в результате- твик да твик кругом. :)

Это еще более философский вопрос и он даже больше о природе и практике Сервиса, чем Производства и Продажи.
Если честно, Павел, я лучше остановлюсь на этом. В спор лезть не хочу, в дебри объяснений почему я так считаю тоже.
Смысл моего поста был в том, что Экономика в совокупности - это большая наука. И как в Физике или Медицине в ней масса разделов, теорий, практики и т.д. И для того, чтобы судить о чём то, желательно всё таки потратить какое-то время на изучение. С другой стороны - жизнь не бесконечна и... В общем я лучше остановлюсь, хочется написать пост на три страницы, но нет времени и не вижу смысла.
Закончить хочется словами Кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" :)
---

#305 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1082 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 15:09

Ну так что?
Останавливаемся на цннике40-45т? И пишу большое письму руководству компании с сылкой на наше общее мнение?
Вообще конечно здорово что Харин поднял такую темку, по крайней мере как раз своевременно(перед семинарами) и на семинарах уже официальные люди Pionner Rus поставят точку и объяснять нам всем почему нет жизни на Марсе.
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#306 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 16:09

Ну так что?
Останавливаемся на цннике40-45т? И пишу большое письму руководству компании с сылкой на наше общее мнение?
Вообще конечно здорово что Харин поднял такую темку, по крайней мере как раз своевременно(перед семинарами) и на семинарах уже официальные люди Pionner Rus поставят точку и объяснять нам всем почему нет жизни на Марсе.

Я думаю большинство остановилось на ценнике 30-35 за P01 из японии.

#307 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 16:10

Эх Виктор! Эх чертяга! Как стелит!
Очередным длинным постом снимает отрицательные эмоции как таблетка солпадеина! :p
И ведь получается! С "рельсов не съедет", даже если их разберут! ;)
;)

"А им хоть ссы в глаза,все одно божья роса":)

#308 OFFLINE   uoua

uoua

Опытный участник

• житель Блюза
  • 205 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 16:18

я п для России установил ценник 39500 скажем для начала (первый год)
с последующим снижением до 29500...если курс не уплывёт.

я человек немного знаком с экономикой....по крайней мере видел её издалека))))

а с сеткой пионер надо что-то делать...
кормить дармоедов, которые отправляют цены в костамасс - имхо не след...

http://injapan.ru/se...deh-p01&scope=0

#309 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1082 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 16:44

Я думаю большинство остановилось на ценнике 30-35 за P01 из японии.

Не..а:)
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#310 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 16:51

Не..а ......:) пять бошек продал за два дня

Вить, ты хвастаться прекрати..., а то "доктора" пришлют. :)

#311 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 17:14

Еще забавно - если Пион все на себя замыкает - те продажа только через дилера, централизованя логистика и тд, то почему гарантия у него строго от российских дилеров??? К примеру, у часов (конкретно - Омега) - у них мировая гарантия, и обслужить можно в часы в Москве, хотя куплены в Штатах?

С уважением, Антон.

#312 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 20:59

Еще забавно - если Пион все на себя замыкает - те продажа только через дилера, централизованя логистика и тд, то почему гарантия у него строго от российских дилеров??? К примеру, у часов (конкретно - Омега) - у них мировая гарантия, и обслужить можно в часы в Москве, хотя куплены в Штатах?

Просто потому, что ввозят централизованно по-серому. Желание иметь сверх маржу. Оттого и разнобой в ценах и желаниях между Виктором и Пионером Рус.

п.с. Мегазабавная ветка, лишний раз доказывающая, что
1. В России цивилизованного рынка НЕТ;
2. Нас с вами (россиян) считают тупыми олухами, готовыми ПЛАТИТЬ ДОРОГО за любую фигню, окутанную неким ореолом славы. Вероятно небезосновательно, к сожалению

#313 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 21:26

Не..а:)

да.а
пока ценник конский

я не говорю про клиентов, им не предложишь бу, да и отвечать за проблемы перед клиентом никто не захочет
а вот те, кто сам себе клиент - такие предпочтут бу

и не надо гарантией пугать, те кто сталкивался с пионеровской "гарантией" - первые за бу пойдут

#314 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 21:33

Просто потому, что ввозят централизованно по-серому. Желание иметь сверх маржу. Оттого и разнобой в ценах и желаниях между Виктором и Пионером Рус.

п.с. Мегазабавная ветка, лишний раз доказывающая, что
1. В России цивилизованного рынка НЕТ;
2. Нас с вами (россиян) считают тупыми олухами, готовыми ПЛАТИТЬ ДОРОГО за любую фигню, окутанную неким ореолом славы. Вероятно небезосновательно, к сожалению

все централизовано. сегодня зашел в магазин пыанэр - цена на 99й - 65круб.
так что Антон - рулит!

#315 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 21:55

все централизовано. сегодня зашел в магазин пыанэр - цена на 99й - 65круб.
так что Антон - рулит!

на "пяти углах"?
Всегда хотел понять соседство в фирменном магазине Пионера акустики от Фокала. :eek:

#316 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:20

на "пяти углах"?
Всегда хотел понять соседство в фирменном магазине Пионера акустики от Фокала. :eek:

на пяти. 99й на заказ.
заходя в тот отдельчик в магазине пионер почему-то вспоминается ААМ. старый морель, импакты, ад, калибер.
дст-1 уже сколько лет лежит, наверно уже ржавый внутри весь...ну резисторы с кондерами - точно под замену...

#317 OFFLINE   Кот да Винчи

Кот да Винчи

Опытный участник

• житель Блюза
  • 652 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:32

Сообщение от Виктор(из Екатеринбурга)
Я это понял и ......... явился к Вам в образе спасителя доступности к продукту.....а многие этого не поняли...зря.

без коментариев...
Торгуй со всеми- не доверяй ни кому;)

#318 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 00:51

Сообщение от Виктор(из Екатеринбурга)
Я это понял и ......... явился к Вам в образе спасителя доступности к продукту.....а многие этого не поняли...зря.

без коментариев...

А чего коментировать то. Скоро ледниковый период наступает - будем об пионеры греться!
Виктор, ты подскажи производителю - 99 хоть и хорошо греется но, ввиду грядущих дел надо бы еще подбавить.
http://www.google.ru...8EcHA8QOh1rn3Ag

#319 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:17

А чего коментировать то. Скоро ледниковый период наступает - будем об пионеры греться!
Виктор, ты подскажи производителю - 99 хоть и хорошо греется но, ввиду грядущих дел надо бы еще подбавить.
http://www.google.ru...8EcHA8QOh1rn3Ag

Точно!

#320 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 01:30

≤≥ заходя в тот отдельчик в магазине пионер почему-то вспоминается ААМ. старый морель, импакты, ад, калибер.
дст-1 уже сколько лет лежит, наверно уже ржавый внутри весь...ну резисторы с кондерами - точно под замену...

Да с ААМ и лежил - контора то одна, а товар остался - куда девать?. Там такой антиквариат попадается…;)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных