Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Направление кабеля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#181 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 23:08

А если плетенка из моножил? Например Кимбер 4/8/12ТС?

Плетенкой вы навиваете емкость и удлиняете провод. 

Пробывал лет 12-13 назад *косу* из моножил диаметром 1,4 мм и просто моножильный провод диаметром 4 мм в сравнении. С тех пор и пользую только моножилу, на саб. Была бы возможность поставил бы во всю полосу.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#182 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6329 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 23:38

Тоже сегодня об этом думал, точнее как провести эксперимент. Нужно разную медь протянуть. Изготовить кабели, учитывая направленность по протяжке. Отметить эти направлености условно (для каждого кабеля по своему). Дать отслушать людям, которые не посвящены в процесс изготовления (не знают что значат отметки на каждом кабеле). Если будет 95% попадание, то можно считать эксперимент успешным.

***Блин! Не сходите с ума! По кабелю течёт переменный ток!!! Переменный!!!!! Это значит в какую бы сторону провод не тянули его одна жила всегда будет подключена не правильно!!! Ну это же так просто!

#183 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3164 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 23:49

***Блин! Не сходите с ума! По кабелю течёт переменный ток!!! Переменный!!!!! Это значит в какую бы сторону провод не тянули его одна жила всегда будет подключена не правильно!!! Ну это же так просто!

рассмотрите ситуацию, когда в каждый из двух проводов кабеля врезан диод, зашунтированный низкоомным сопротивлением

проанализируйте 4 варианта включения диодов

Всё? Выходите на поляну.

#184 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 00:18

Олег, это Вы к чему написали? К чему тут переменный ток? ;)

Про направление отдельного провода (не кабеля, для простоты ситуации) - разницу на слух пробовали услышать, услышали/не услышали, существенная/не существенная?

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#185 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 05:09

А если плетенка из моножил? Например Кимбер 4/8/12ТС?

Это будет выпяченная середина. Но если Вам нравится... И это... сдается мне, что название модели для моножили будет другим...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 18 May 2020 - 05:13

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#186 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 05:33

Про направление отдельного провода (не кабеля, для простоты ситуации) - разницу на слух пробовали услышать, услышали/не услышали, существенная/не существенная?

Всему виной логика... особенно, если она железная ;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#187 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 07:20

Олег, привет! А если предположить, что имеет большее значение сигнальная? А сигналы - это импульсы, а не переменка в электросети с частотой 50Гц :)

По честному, ты ни разу не пробовал слушать или не слышишь?
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#188 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 08:10

Олег, привет! А если предположить, что имеет большее значение сигнальная? А сигналы - это импульсы, а не переменка в электросети с частотой 50Гц :)

Интересно... А Вожатому такой же вопрос задать?

#189 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6329 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 08:38

рассмотрите ситуацию, когда в каждый из двух проводов кабеля врезан диод, зашунтированный низкоомным сопротивлением

проанализируйте 4 варианта включения диодов

***Я вас понял. (Без  стеба).

#190 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6329 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 08:43

***Ну ладно, ладно, Профф! :) Был не сдержан! :)

Направление ПРОВОДА конечно же сам наблюдал... и не раз. когда собирал ламповые усилители. Особенно хорошо это слышал в слаботочных цепях. В акустических КАБЕЛЯХ я этого эффекта не слышал давно, видимо потому что прекратил эксперименты за ненадобностью "пудрить" себе мозг. И без этого проблем достаточно!:) 

#191 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6329 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 08:44

***См. 190-е сообщение! :)

#192 OFFLINE   Костет

Костет

Постоянный

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 08:45

Игорь, а можешь по простому (для местных непрофессионалов ;) ) объяснить почему межблочный кабель с жилами большого сечения (скажем более 1 кв мм) и без какой либо экранировки категорически отказывается ловить помехи (например от сотового телефона) в отличие от микрофонного кабеля с экранировкой и "правильной распайкой экрана (у источника сигнала)" но малого сечения сигнального провода (менее 0,4 кв.мм)

Как то от нечего делать в гараже я потратил 2 часа на то чтобы все межблоки замотать экраном с алюминиевой фольги, дабы улучшить помехоустойчивость кабелей. Заземлил как положено, а потом сильно удивился когда во всех динамиках на заведённом машине услышал звук "мотора" Потом потратил ещё пол часа на игру с подключением земли на экран, проверку по прокладке кабелей и понял что я соорудил плёночный конденсатор играющий мне теперь наводками. Ещё час снимал фольгу с межблоков, потом помехи ушли. Кто то из технически подкованных друзей мне сказал что экран надо было лепить с ферромагнитного сплава, а не с алюминия. Но до такого эксперимента у меня пока руки не дошли)

#193 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 09:27

Как то от нечего делать в гараже я потратил 2 часа на то чтобы все межблоки замотать экраном с алюминиевой фольги, дабы улучшить помехоустойчивость кабелей. Заземлил как положено, а потом сильно удивился когда во всех динамиках на заведённом машине услышал звук "мотора" Потом потратил ещё пол часа на игру с подключением земли на экран, проверку по прокладке кабелей и понял что я соорудил плёночный конденсатор играющий мне теперь наводками. Ещё час снимал фольгу с межблоков, потом помехи ушли. Кто то из технически подкованных друзей мне сказал что экран надо было лепить с ферромагнитного сплава, а не с алюминия. Но до такого эксперимента у меня пока руки не дошли)

Ну вот видите. А у Володи и у меня межблочники вообще без экранов и не фонят. А время на что то потратить всегда можно, я вот потратил года три на чтобы понять, что коаксиальному конструктиву в аудио нет места...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 18 May 2020 - 09:28

#194 OFFLINE   Костет

Костет

Постоянный

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:14

Ну вот видите. А у Володи и у меня межблочники вообще без экранов и не фонят. А время на что то потратить всегда можно, я вот потратил года три на чтобы понять, что коаксиальному конструктиву в аудио нет места...

А можно поподробнее по поводу ваших межблоков

#195 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6479 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:23

Интересно... А Вожатому такой же вопрос задать?

Был послан в "культурной форме".
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#196 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2137 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:23

Три богатыря из обмоточного провода диаметром жилы 1,2 мм на один кабель используется 6 жил - три на сигнал и три на землю

Про межблок от ПапаКарло - лучше забыть ;) там один кабель толщиной с руку :)

Сообщение отредактировал: DядяВова - 18 May 2020 - 10:24

#197 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:32

Один конструктив не мой. Три богатыря. Его автор когда то частенько бывал на этом форуме. Некто Василий.
А второй, это обычная двух проводная линия из моножилы. Ничего нового.

#198 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:33

Три богатыря из обмоточного провода диаметром жилы 1,2 мм на один кабель используется 6 жил - три на сигнал и три на землю
Про межблок от ПапаКарло - лучше забыть ;) там один кабель толщиной с руку :)

Нет, пока до руки по толщине не дотягивает и врядли дотянет. Колоночные у меня крупножила 35 квадратов. Но на самом деле это не толсто, это не гибко)))

#199 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2137 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 10:47

Один конструктив не мой. Три богатыря. Его автор когда то частенько бывал на этом форуме. Некто Василий.
А второй, это обычная двух проводная линия из моножилы. Ничего нового.

Игорь, а напомни сечение одного провода у твоих межблоков пжста

#200 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 11:04

Игорь, а напомни сечение одного провода у твоих межблоков пжста

Сечение не скажу, считать лениво. А диаметр 2,7 мм по металлу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных