Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Направление кабеля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#221 OFFLINE   Костет

Костет

Постоянный

• житель Блюза
  • 316 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 08:33

То есть надо применять плоский двужильный медный провод? Я правильно понял?

#222 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6329 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 08:47

То есть надо применять плоский двужильный медный провод? Я правильно понял?

***Такой!:) http://www.avsale.ru/inf/4013/

#223 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2137 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 08:58

Я такого никогда не предлагал! Без экрана предлагал, а без земляного провода - никогда.
Важен симметричный конструктив соединительного кабеля - площадь сигнальной жилы должна быть равна площади земляной. При этом еще важней, что в случае с моножильным конструктивом площадь земляного провода получается в несколько десятков раз больше. И это очень важно! Подозреваю, что наведенный ток помехи как раз ее и создает на сопротивлении жил кабеля. И чем оно меньше (сопротивление) - тем меньше помех на входе УНЧ.

Игорь, увеличение площади земляного кабеля - можно понимать как прямое руководство к действию?

Но тогда о симметричности и одинаковости сигнальной и земляной жил можно забыть...

?

#224 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 09:03

Игорь, увеличение площади земляного кабеля - можно понимать как прямое руководство к действию?
Но тогда о симметричности и одинаковости сигнальной и земляной жил можно забыть...
?

Если тебя интересуют только помехи, то можно. Если же интересует достоверная передача информации, то геометрия шнурка тут имеет первостепенное значение.
Кроме того... Наводки возникают не только в земляных проводах, но и сигнальных. И принцип их возникновения схож. Так что кабель должен быть симметричным.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 19 May 2020 - 09:49

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#225 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 22:01

Самый интересный вопрос- почему после отжига меди кабель ещё больше проявляет направленность? Почему звучит лучше- это можно понять.

#226 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 23:28

Видимо по одной и той же причине, раз одновременно и лучше (в одном направлении, судя по всему :) ) и "направленнее". Вообще много какие действия меняют "звучание" провода.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#227 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 06:05

Самый интересный вопрос- почему после отжига меди кабель ещё больше проявляет направленность? Почему звучит лучше- это можно понять.

Да, это очень интересный вопрос. И как я понимаю на данный момент времени, различные конструктивы кабелей тоже могут направленность проявлять в разной степени.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#228 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 09:36

Выскажу гипотезу  диаметр скорее всего на производстве  проходит   протяжка через фильеры  .

В эксперименте обожженный кабель  через филеры стал хуже . Скорее микроскоп покажет разницу . Значит обжиг как бы снимает "память" этого механического процесса . Раз сигнал  по поверхности  проводника то и от этого зависит  на что повлиял обжиг . 

К стати этого  наверно объясняет о  теории   зависимости  толщины провода  в слаботочных цепях звука .

#229 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 09:41

Выскажу гипотезу диаметр скорее всего на производстве проходит протяжка через фильеры .
В эксперименте обожженный кабель через филеры стал хуже . Скорее микроскоп покажет разницу . Значит обжиг как бы снимает "память" этого механического процесса . Раз сигнал по поверхности проводника то и от этого зависит на что повлиял обжиг .
К стати этого наверно объясняет о теории зависимости толщины провода в слаботочных цепях звука .

А с чего вдруг кабель стал после отжига хуже? На основании чего такие выводы? Вроде Ден об ухудшении отожженного кабеля ничего не писал... Кроме того... раз он еще после отжига охлаждал провод в воде - эта технология еще и делает медь мягкой. Все очень продуманно сделал человек.

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 20 May 2020 - 09:43

#230 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 09:41

Выскажу гипотезу  диаметр скорее всего на производстве  проходит   протяжка через фильеры  .
В эксперименте обожженный кабель  через филеры стал хуже . Скорее микроскоп покажет разницу . Значит обжиг как бы снимает "память" этого механического процесса . Раз сигнал  по поверхности  проводника то и от этого зависит  на что повлиял обжиг . 
К стати этого  наверно объясняет о  теории   зависимости  толщины провода  в слаботочных цепях звука .

Вы послушали сами? Есть разница?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#231 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 09:43

А с чего вдруг кабель стал после отжига хуже? На основании чего такие выводы? Вроде Ден об ухудшении отожженного кабеля ничего не писал...

Нет после обжига стал лучше . А вот  обожженный и через филеры  да хуже . 

Сообщение отредактировал: vdfan - 20 May 2020 - 09:51

#232 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 09:49

Вы послушали сами? Есть разница?

Я нет не услышал . Но не могу я заниматься вечно кабелями . Я остановился на анти фазном варианте . Раз там нет фазы )

4 провода . Может один одну сторону другой в другую . Да мне по...  работает не трогай . 

#233 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 10:30

Нет после обжига стал лучше . А вот  обожженный и через филеры  да хуже . 

Все смешалось в доме Облонских...

При изготовлении провода в любом случае идёт протяжка отпущенной заготовки через фильеры. При этом провод становится жёстким, т.н. нагартовка.

Отжиг при изготовлении потребовался для гарантированного удаления лака, об этом написано в описании процесса 

Сообщение отредактировал: Ден - 20 May 2020 - 10:34

#234 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 10:49

Деление провода на куски чуть более метра, следы от клещей при протяжке оставил, чтобы понимать, в каком направлении шла обработка. Половину кусков опять подверг отжигу при температуре 500-550 градусов в муфельной печи с охлаждением в воде.  Передал полученные провода для опытов.

Может я не правильно понял

Действительно ли направление протяжки является оптимальным при ориентации проводов для подключения?       Изменится ли направление провода для звука после отжига?      Будут ли изменения в звуке после рекристаллизации провода в результате отжига?

2. Не изменится 3. да, в лучшую сторону. 

Из всего понял что отжиг идет на пользу . На второй вопрос "Изменится ли направление"  , 2. Не изменится

Потом нет пояснения  у вас половина проводов подвергалась  вторичному отжигу .  Кто в итоге лучше звучал  ?

Сообщение отредактировал: vdfan - 20 May 2020 - 10:51

#235 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1204 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 10:50

... Я остановился на анти фазном варианте . Раз там нет фазы )

4 провода . Может один одну сторону другой в другую ....

На нем я тоже слышу направленность (у меня межблоки).

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#236 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 10:51

Может я не правильно понял

Из всего понял что отжиг идет на пользу . На второй вопрос "Изменится ли направление"  , 2. Не изменится

Потом нет пояснения  у вас половина проводов подвергалась  вторичному отжигу .  Кто в итоге лучше звучал  ?

Отожженый

#237 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 11:06

В качестве жил сильно не не заморачивался  пары SFTP  . Может и за скрутки .

Так вроде на одном динамике и не услышать . И в машине сложней . Будет инстал еще проверю пока вопрос с направлением кабеля для меня не раскрыт . Но меня это не очень беспокоит . Влияние кабеля не настолько чтоб на этом зацикливаться . В разумных пределах конечно нужно грамотно подходить . В любом случаи не выбираю по критериям  что на нем написано какое имя  и ценник приличный .  

#238 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10912 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 11:16

А интересно... Зачем два куска в АФЛ сувать в обратном направлении? Как бы в одном направлении всегда кабелюки получались лучше. Сцена в правильном направлении прямо прыгает за акустику. В обратном направлении у кабелей с выраженной направленностью обычно сильно выпячивает СЧ, сцена становится широченная, но плоская...

#239 OFFLINE   vdfan

vdfan

Опытный

• Забанен
  • 855 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 11:31

А кто ставил в обратном ?   Да и как отличить направление на куске кабеля ?   

#240 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1204 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 12:00

А интересно... Зачем два куска в АФЛ сувать в обратном направлении? Как бы в одном направлении всегда кабелюки получались лучше. Сцена в правильном направлении прямо прыгает за акустику. В обратном направлении у кабелей с выраженной направленностью обычно сильно выпячивает СЧ, сцена становится широченная, но плоская...

Я делаю полюса всегда в одном направлении ( пробовал по круговой - не понравилось ). По сцене всё верно сказано, всё так и есть.

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных