Направление кабеля.
Отправлено 19 May 2020 - 08:33
Отправлено 19 May 2020 - 08:47
То есть надо применять плоский двужильный медный провод? Я правильно понял?
***Такой!
http://www.avsale.ru/inf/4013/
Отправлено 19 May 2020 - 08:58
Я такого никогда не предлагал! Без экрана предлагал, а без земляного провода - никогда.
Важен симметричный конструктив соединительного кабеля - площадь сигнальной жилы должна быть равна площади земляной. При этом еще важней, что в случае с моножильным конструктивом площадь земляного провода получается в несколько десятков раз больше. И это очень важно! Подозреваю, что наведенный ток помехи как раз ее и создает на сопротивлении жил кабеля. И чем оно меньше (сопротивление) - тем меньше помех на входе УНЧ.
Игорь, увеличение площади земляного кабеля - можно понимать как прямое руководство к действию?
Но тогда о симметричности и одинаковости сигнальной и земляной жил можно забыть...
?
Отправлено 19 May 2020 - 09:03
Если тебя интересуют только помехи, то можно. Если же интересует достоверная передача информации, то геометрия шнурка тут имеет первостепенное значение.Игорь, увеличение площади земляного кабеля - можно понимать как прямое руководство к действию?
Но тогда о симметричности и одинаковости сигнальной и земляной жил можно забыть...
?
Кроме того... Наводки возникают не только в земляных проводах, но и сигнальных. И принцип их возникновения схож. Так что кабель должен быть симметричным.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 19 May 2020 - 09:49
Отправлено 19 May 2020 - 22:01
Самый интересный вопрос- почему после отжига меди кабель ещё больше проявляет направленность? Почему звучит лучше- это можно понять.
Отправлено 19 May 2020 - 23:28
Видимо по одной и той же причине, раз одновременно и лучше (в одном направлении, судя по всему
) и "направленнее". Вообще много какие действия меняют "звучание" провода.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 20 May 2020 - 06:05
Самый интересный вопрос- почему после отжига меди кабель ещё больше проявляет направленность? Почему звучит лучше- это можно понять.
Да, это очень интересный вопрос. И как я понимаю на данный момент времени, различные конструктивы кабелей тоже могут направленность проявлять в разной степени.
Отправлено 20 May 2020 - 09:36
Выскажу гипотезу диаметр скорее всего на производстве проходит протяжка через фильеры .
В эксперименте обожженный кабель через филеры стал хуже . Скорее микроскоп покажет разницу . Значит обжиг как бы снимает "память" этого механического процесса . Раз сигнал по поверхности проводника то и от этого зависит на что повлиял обжиг .
К стати этого наверно объясняет о теории зависимости толщины провода в слаботочных цепях звука .
Отправлено 20 May 2020 - 09:41
А с чего вдруг кабель стал после отжига хуже? На основании чего такие выводы? Вроде Ден об ухудшении отожженного кабеля ничего не писал... Кроме того... раз он еще после отжига охлаждал провод в воде - эта технология еще и делает медь мягкой. Все очень продуманно сделал человек.Выскажу гипотезу диаметр скорее всего на производстве проходит протяжка через фильеры .
В эксперименте обожженный кабель через филеры стал хуже . Скорее микроскоп покажет разницу . Значит обжиг как бы снимает "память" этого механического процесса . Раз сигнал по поверхности проводника то и от этого зависит на что повлиял обжиг .
К стати этого наверно объясняет о теории зависимости толщины провода в слаботочных цепях звука .
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 20 May 2020 - 09:43
Отправлено 20 May 2020 - 09:41
Вы послушали сами? Есть разница?Выскажу гипотезу диаметр скорее всего на производстве проходит протяжка через фильеры .
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 20 May 2020 - 09:43
А с чего вдруг кабель стал после отжига хуже? На основании чего такие выводы? Вроде Ден об ухудшении отожженного кабеля ничего не писал...
Нет после обжига стал лучше . А вот обожженный и через филеры да хуже .
Сообщение отредактировал: vdfan - 20 May 2020 - 09:51
Отправлено 20 May 2020 - 09:49
Вы послушали сами? Есть разница?
Я нет не услышал . Но не могу я заниматься вечно кабелями . Я остановился на анти фазном варианте . Раз там нет фазы )
4 провода . Может один одну сторону другой в другую . Да мне по... работает не трогай .
Отправлено 20 May 2020 - 10:30
Нет после обжига стал лучше . А вот обожженный и через филеры да хуже .
Все смешалось в доме Облонских...
При изготовлении провода в любом случае идёт протяжка отпущенной заготовки через фильеры. При этом провод становится жёстким, т.н. нагартовка.
Отжиг при изготовлении потребовался для гарантированного удаления лака, об этом написано в описании процесса
Сообщение отредактировал: Ден - 20 May 2020 - 10:34
Отправлено 20 May 2020 - 10:49
Деление провода на куски чуть более метра, следы от клещей при протяжке оставил, чтобы понимать, в каком направлении шла обработка. Половину кусков опять подверг отжигу при температуре 500-550 градусов в муфельной печи с охлаждением в воде. Передал полученные провода для опытов.
Может я не правильно понял
Действительно ли направление протяжки является оптимальным при ориентации проводов для подключения? Изменится ли направление провода для звука после отжига? Будут ли изменения в звуке после рекристаллизации провода в результате отжига?
2. Не изменится 3. да, в лучшую сторону.
Из всего понял что отжиг идет на пользу . На второй вопрос "Изменится ли направление" , 2. Не изменится
Потом нет пояснения у вас половина проводов подвергалась вторичному отжигу . Кто в итоге лучше звучал ?
Сообщение отредактировал: vdfan - 20 May 2020 - 10:51
Отправлено 20 May 2020 - 10:50
... Я остановился на анти фазном варианте . Раз там нет фазы )
4 провода . Может один одну сторону другой в другую ....
На нем я тоже слышу направленность (у меня межблоки).
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 20 May 2020 - 10:51
Может я не правильно понял
Из всего понял что отжиг идет на пользу . На второй вопрос "Изменится ли направление" , 2. Не изменится
Потом нет пояснения у вас половина проводов подвергалась вторичному отжигу . Кто в итоге лучше звучал ?
Отожженый
Отправлено 20 May 2020 - 11:06
В качестве жил сильно не не заморачивался пары SFTP . Может и за скрутки .
Так вроде на одном динамике и не услышать . И в машине сложней . Будет инстал еще проверю пока вопрос с направлением кабеля для меня не раскрыт . Но меня это не очень беспокоит . Влияние кабеля не настолько чтоб на этом зацикливаться . В разумных пределах конечно нужно грамотно подходить . В любом случаи не выбираю по критериям что на нем написано какое имя и ценник приличный .
Отправлено 20 May 2020 - 11:16
А интересно... Зачем два куска в АФЛ сувать в обратном направлении? Как бы в одном направлении всегда кабелюки получались лучше. Сцена в правильном направлении прямо прыгает за акустику. В обратном направлении у кабелей с выраженной направленностью обычно сильно выпячивает СЧ, сцена становится широченная, но плоская...
Отправлено 20 May 2020 - 11:31
А кто ставил в обратном ? Да и как отличить направление на куске кабеля ?
Отправлено 20 May 2020 - 12:00
А интересно... Зачем два куска в АФЛ сувать в обратном направлении? Как бы в одном направлении всегда кабелюки получались лучше. Сцена в правильном направлении прямо прыгает за акустику. В обратном направлении у кабелей с выраженной направленностью обычно сильно выпячивает СЧ, сцена становится широченная, но плоская...
Я делаю полюса всегда в одном направлении ( пробовал по круговой - не понравилось ). По сцене всё верно сказано, всё так и есть.
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных