отредактировал для придирчивых
Сообщение отредактировал: vdfan - 18 May 2020 - 12:03
Отправлено 18 May 2020 - 11:20
отредактировал для придирчивых
Сообщение отредактировал: vdfan - 18 May 2020 - 12:03
Отправлено 18 May 2020 - 11:31
Отправлено 18 May 2020 - 11:41
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 18 May 2020 - 11:44
Отправлено 18 May 2020 - 11:43
Намек на толстые обстоятельства???
Я когда на сабовом канале поменял МБ ( 1,3 м) с приличного по конструктиву и исполнению микрофоннику с сечением жил avg22 на простую пару моножил из обмоточного провода сечением 1,2 мм и послушал результат - тут же побежал убавлять гейн на сабовом канале т.к. Саб явно начал выпирать по громкости
А вытут табличку с силой выкладываете... мыж за звук
А вы смотрите на первые колоны ответ на диаметр и сечение . Остальное так я таблицу не делал какая попалась в нете .
Сообщение отредактировал: vdfan - 18 May 2020 - 11:43
Отправлено 18 May 2020 - 11:45
И тем не менее. Всегда было неясно для чего люди с табличками интересуются подобными темами...
Переубедить не получится, да и не нуждаются они в этом. Потроллить? И снова контрпродуктивно. Я хоть и ругаюсь иногда шипка. Так хоть за дело...)))
На днях мотал тр для усилителя - нужно было пересчитать под сечение из провода что в наличии .
Речь о сечении было ?
Вам встречный вопрос . Чем обусловлено выбор сечения межблочника ? и каков будет результат уменьшить или увеличить сечение ?
Сообщение отредактировал: vdfan - 18 May 2020 - 11:56
Отправлено 18 May 2020 - 12:04
Сообщение отредактировал: DядяВова - 18 May 2020 - 12:07
Отправлено 18 May 2020 - 12:13
В моём случае всё просто - выбор сечения обусловлен рекомендациями автора "трёх богатырей"
А уж на сколько будет выигрыш в звуке при увеличении сечения жил скажем с 3 до 7 квмм вопрос пока без ответа.
(Я для себя решил что 3 кв. Мм на один проводник мне будет достаточно)
И да, сечение МБ у меня сопоставимо с акустическим (для сч/вч каналов)
Вопрос был адресован Папе К. по его межблочнику .
По поводу 3 богатырей ответ был банально прост автор делал из того что валялось под ногами .
Отправлено 18 May 2020 - 12:23
Посчитать сечение дело нехитрое. Таблицы для этого не нужны. А по толщинам межблоков отправная толщина жил начинается с 0,7мм. Дальше с ростом толщины происходят улучшения с внятностью на низах и полоса снизу расширяется. Средняя частота падает и звук становится более живым, менее микрофонным. Но эти эффекты лучше себя проявляют на достаточно линейном тракте с неплохими динамическими характеристиками. По скольку мой тракт я не могу считать уж очень хорошим, то решил подсмотрев у людей провода пойти от обратного. Пока получается. Хотя бы ясно куда двигаться дальше...На днях мотал тр для усилителя - нужно было пересчитать под сечение из провода что в наличии .
Речь о сечении было ?
Вам встречный вопрос . Чем обусловлено выбор сечения межблочника ? и каков будет результат уменьшить или увеличить сечение ?
Отправлено 18 May 2020 - 12:50
Посчитать сечение дело нехитрое. Таблицы для этого не нужны. А по толщинам межблоков отправная толщина жил начинается с 0,7мм.
Вам же лень было ответить сколько сечение 2.7 мм по "железу" вот и подкинул таблицу . Не сочтите как криминал .
И мне так проще было определить из того выбора что был под рукой . Действительно дело не хитрое так я и не претендую не что .
За ответ по межблочнику спасибо !
Сообщение отредактировал: vdfan - 18 May 2020 - 12:55
Отправлено 18 May 2020 - 14:24
***Ну ладно, ладно, Профф!
Был не сдержан!
Направление ПРОВОДА конечно же сам наблюдал... и не раз. когда собирал ламповые усилители. Особенно хорошо это слышал в слаботочных цепях. В акустических КАБЕЛЯХ я этого эффекта не слышал давно, видимо потому что прекратил эксперименты за ненадобностью "пудрить" себе мозг. И без этого проблем достаточно!
Олег, да я не в претензиях, бога ради, просто был удивлён сильно такой категоричностью и такими аргументами. Подумал, что может с "вегалаба" кто-то укусил, и это зараза может дальше пойти…
С кабелем оно конечно посложнее, чем с отдельным проводом или деталькой, это да, но было бы желание…
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 18 May 2020 - 14:50
На самом деле диаметр в шнурковщине важнее сечения. А Володя и сам в состоянии посчитать. Уж пи дэ квадрат поделить на четыре помнят все...Вам же лень было ответить сколько сечение 2.7 мм по "железу" вот и подкинул таблицу . Не сочтите как криминал .
И мне так проще было определить из того выбора что был под рукой . Действительно дело не хитрое так я и не претендую не что .
За ответ по межблочнику спасибо !
Отправлено 18 May 2020 - 15:29
Интересный коленкор))) В шнурковщину не верить нужно, а слышать. Ну и все таки интересно каким шнурком нужно тебя припереть к стенке, чтобы стало понятно , что этим можно и нужно пользоваться? Ведь сколько было разговоров о том, что межблок без экрана не фонить не можетВ моём случае всё просто - выбор сечения обусловлен рекомендациями автора "трёх богатырей"
А уж на сколько будет выигрыш в звуке при увеличении сечения жил скажем с 3 до 7 квмм вопрос пока без ответа.
(Я для себя решил что 3 кв. Мм на один проводник мне будет достаточно. При этом в шнурковщину продолжаю не верить)
И да, сечение МБ у меня сопоставимо с акустическим (для сч/вч каналов)
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 18 May 2020 - 15:33
Отправлено 18 May 2020 - 17:04
Приеду с Казани домой обязательно попробую кинуть межблок без заземления. Очень интересно)Интересный коленкор))) В шнурковщину не верить нужно, а слышать. Ну и все таки интересно каким шнурком нужно тебя припереть к стенке, чтобы стало понятно , что этим можно и нужно пользоваться? Ведь сколько было разговоров о том, что межблок без экрана не фонить не может
И ведь не фонит! И Вожатому мне сказать нечего, кроме как вспомнить ругательное для него - гуманитарий)))
Отправлено 18 May 2020 - 17:41
***Я вас понял
Это хорошо, но я еще практически ничего не сказал
Напишите, что вы поняли. Интересно.
Я, в свою очередь, напишу свои мысли (очень созвучные вашим, но от которых я, в отличие от вас, так легко не откажусь)
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 18 May 2020 - 21:31
Это хорошо, но я еще практически ничего не сказал
Напишите, что вы поняли. Интересно.
Я, в свою очередь, напишу свои мысли (очень созвучные вашим, но от которых я, в отличие от вас, так легко не откажусь)
***Достаточно чтобы понять ход ваших мыслей об этом. Детали меня не интересуют. Я давно не занимаюсь шнурковщиной и "разборами полетов" что ТАМ в кабеле происходит. Мои знания об этом минимально достаточны для меня.
Мы соревнуемся в чем либо!? Не отказывайтесь. Свои мысли можете просто написать, я прочитаю и мне это будет интересно.
Отправлено 18 May 2020 - 21:36
Интересный коленкор))) В шнурковщину не верить нужно, а слышать. Ну и все таки интересно каким шнурком нужно тебя припереть к стенке, чтобы стало понятно , что этим можно и нужно пользоваться? Ведь сколько было разговоров о том, что межблок без экрана не фонить не может
И ведь не фонит! И Вожатому мне сказать нечего, кроме как вспомнить ругательное для него - гуманитарий)))
***Ну все же фонит не межблок, а вход приемного устройства. Этот вход имеет свое внутреннее сопротивление. Это важно. Попробуйте кинуть метровый межблок БЕЗ экрана с головки винилпроигрывателя на фонокорректор. Думаю НЕ словить фон безе экрана мало шансов.
Отправлено 18 May 2020 - 23:58
Этот вход имеет свое внутреннее сопротивление. Это важно.
Почему важно?
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 19 May 2020 - 05:23
У всех по разному. Но почему сразу виноват вход? У головки звукоснимателя тоже есть выходное сопротивление, оно же внутреннее. И без рассмотрения согласования этих импедансов вопрос о помехозащищенности не решаем в принципе. А далее важен механизм возникновения помехи. И если с ним вовремя не разобраться, так как это важно для способов борьбы с этим механизмом - можно проблему с наводками не решить никогда.***Ну все же фонит не межблок, а вход приемного устройства. Этот вход имеет свое внутреннее сопротивление. Это важно. Попробуйте кинуть метровый межблок БЕЗ экрана с головки винилпроигрывателя на фонокорректор. Думаю НЕ словить фон безе экрана мало шансов.
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 19 May 2020 - 05:43
Отправлено 19 May 2020 - 05:54
Я такого никогда не предлагал! Без экрана предлагал, а без земляного провода - никогда.Приеду с Казани домой обязательно попробую кинуть межблок без заземления. Очень интересно)
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 19 May 2020 - 05:55
Отправлено 19 May 2020 - 06:15
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных