Сейчас речь о направлении .
В 80-е еще были остатки ламповой техники к кабелям акустическим отношение как к силовым . Высокое выходное сопротивление усилителя +высокая чувствительность динамиков и их относительно высокое сопротивление не высокая электрическая мощность в следствии у кабеля не было выразительного эффекта.
К концу 90-х много аудиофильских разработок которые просто взрывали сознание у тех кто это слушал на выставках .
Тут начали появятся теории про зависимость кабелей и даже о их направлении . Но только это не врожденный параметр а следствие чуть ли не специальной методики прогрева . Которая якобы на молекулярном уровне меняет направление кристаллов.
Лично мне не довелось услышать (доказать ) сей эффект .
Конечно будь это домашка или авто - со временем звучит лучше . Я скептически это отношу к привыканию . Другие скажут прогрев , конденсаторов, проводов и тд .
Совершенно не отрицаю разность кабелей на звук и это доказано в лабораторных измерениях . Влияет материал проводника конструкция кабеля диэлектрик . Значит и параметры емкость, индуктивность и даже сопротивление . Да значения минимальны но оказывается слышат разницу . Я реально услышал когда спаял из посеребрено военки . Это явно , а вот направление такого эффекта еще не заметил .
Сообщение отредактировал: vdfan - 05 May 2020 - 13:11