"Прошли годы, а бараны на пастбищах всё те же"

Направление кабеля.
Отправлено 05 May 2020 - 14:17
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 05 May 2020 - 14:21
"Прошли годы, а бараны на пастбищах всё те же"
Самое смешное, что глухие начинают доказывать свое, а всем остальным пофик на глухих))))

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 05 May 2020 - 14:26
а вот направление такого эффекта еще не заметил .
Всему свое время, сильно не стоит на это загоняться в первое время.

Отправлено 05 May 2020 - 14:29
Ага. И если лет 20-30-40 назад пытаться что-то доказать или уговорить послушать (!) было ещё как-то интересно, то теперь это решительно бессмысленно, заезженный сериал настолько однообразен и скучен, что кроме скуки и грусти уже ничего не вызывает. Хотя иногда ещё и удивление.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 05 May 2020 - 15:09
Всему свое время, сильно не стоит на это загоняться в первое время.
Ну да первые 100 лет тяжело - потом привыкаешь .
Жизнь считай прожил без этого . Как теперь дальше жить ?
Или сейчас к доктору пошлете ? уши проверять . Не только меня а еще тех кому настраивал и тех кто у них послушал и оценил .
Может к недостаткам что нет большого выбора и мне повезло не нарывался на го..но.
Самое смешное, что глухие начинают доказывать свое, а всем остальным пофик на глухих))))
Я ничего не доказывал , даже наоборот поинтересоваться что вы слышите при каких условиях . Может я еще именно ваших вариаций не слышал .
Готов это повторить дабы убедиться и даже провести слепое тестирование . Слепым будет только смена образцов кабеля и смена полярности .
Интересует вопрос на что влияет смена полярности ? Было высказано что на глубину сцены . Раз вы это уже разжёвывали лет так 5 тому назад кроме слепой веры есть еще хотя бы до думки как на что это влияет на сцену ?
Отправлено 05 May 2020 - 15:22
Я ничего не доказывал , даже наоборот поинтересоваться что вы слышите при каких условиях .
Я вас ни в чем не обвинял, вы слышите разницу от смены кабелей, а есть теоретики, которые даже это опровергают своей "наукой о контактах".
Я тоже долгое время смеялся над направленностью, пока сам ради смеха не попробовал перевернуть кабель, чтобы поглумиться...и был удивлен. Объяснения нет. Слушаю на одном динамике, можно ширике, СЧ или ВЧ. При перевороте акустического кабеля (полярность включения естественно не меняется), изменяется подача в звуке. В одном направлении он более аналитичный, сухой, в другом более приятный для уха, певучий. С разными кабелями эффект разный. Проверял направленность микрофонного провода при записи звука через преамп - тоже слышно разницу уже на записи.
Тут не верить нужно, а раз услышать. Пока не услышали - забейте, других задач при построении системы хватает.

Отправлено 05 May 2020 - 15:24
Я не писал про глубину сцены.Ну да первые 100 лет тяжело - потом привыкаешь .
Жизнь считай прожил без этого . Как теперь дальше жить ?
Или сейчас к доктору пошлете ? уши проверять . Не только меня а еще тех кому настраивал и тех кто у них послушал и оценил .
Может к недостаткам что нет большого выбора и мне повезло не нарывался на го..но.
Я ничего не доказывал , даже наоборот поинтересоваться что вы слышите при каких условиях . Может я еще именно ваших вариаций не слышал .
Готов это повторить дабы убедиться и даже провести слепое тестирование . Слепым будет только смена образцов кабеля и смена полярности .
Интересует вопрос на что влияет смена полярности ? Было высказано что на глубину сцены . Раз вы это уже разжёвывали лет так 5 тому назад кроме слепой веры есть еще хотя бы до думки как на что это влияет на сцену ?
По слепой вере- это уж точно не ко мне.)))))
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 May 2020 - 15:27
Геббельс в действии.))))"Чем чудовищней ложь, тем скорее толпа в нее поверит"
И да, жулики и аферисты любят украшать ложь деталями
Здесь жуликов и аферистов через одного. Куда ни плюнь, в заинтересованных попадешь.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 05 May 2020 - 15:50
Я не писал про глубину сцены.
По слепой вере- это уж точно не ко мне.)))))
Так то и не вам адресовано .
У вас просил если можно фото или как собирать три богатыря - чтоб иметь представление надо хоть пробовать .
Раз вы утвердили что это работает тоже интересно ваше мнение как это на звуке отражается направление кабеля .
Отправлено 05 May 2020 - 16:00
Смотреть на параметры зв.сцены.
Может я не правильно вас понял . Да только параметры сцены больше по глубине встречал что обсуждают .
Еще сцена по средине торпеды или под . Мне интересно какие параметры могут изменить кабель . Расположение сцены исправляются машиной времени . Это что получается скорость прохождения сигнала на определенном спектре ? .
Отправлено 05 May 2020 - 16:19
Поиском нашел только ветку где осуждалось . Инфу по сборки и тем более фото не удалось найти . Если не трудно можно в личку .
Берем сетевой медный моножильный провод сечением 2,5 кв.мм. Он исходно выполнен в виде двух изолированных моножил, уложенных в общей изоляции из ПВХ.
1. Сразу помечаем условное начало провода и строго соблюдаем его при дальнейшей разделке на куски.
2. Разрезаем провод на 3 равных куска, снимаем общую изоляцию и изоляцию с жил. Соединяем по 3 жилы в условный "+" и условный "-", расположив каждую группу на столе В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ.
4. Спаиваем припоем НАЧАЛА и КОНЦЫ каждой триады и изолируем жилы друг от друга тонкой прослойкой бумаги, чтобы они соприкасались между собой ТОЛЬКО в начале и в конце, т.е. в местах паек. Подойдет бумага для ксерокса или принтера формата A4, порезанная на узкие полоски. Проложив бумагу, изолируем "+" и "-" триады, обмотав их, например, теми же (порезанными в 1,5-2 см шириной) полосками бумаги, но не толще, чем в 1,5 слоя при обматывании внахлест.
5. Все, провод готов, а "+" и "-" жилы-триады можно расположить как в одной плоскости относительно друг друга, так и одну под другой. Если окружающие условия потребуют лучшей влагозащищенности, ОБМОТАННЫЕ БУМАГОЙ(!) триады можно поместить в термоусадку. Но Последняя убьет часть динамики. Пользуйтесь на здоровье!
С уважением,
Василий.
Сообщение отредактировал: DядяВова - 05 May 2020 - 16:20
Отправлено 05 May 2020 - 17:56
По впечатлениям от прослушивания- очень ровный шнурок. На саб и мид - мед. На самом деле очень хорош во всю полосу. Тонально именно в низу сильно бросается в уши. По сцене- не в глубине разница (хотя и в ней есть некоторая разница, на разных межблоках. В геометрии и в локализации инструментров по сцене.
Отправлено 05 May 2020 - 17:59
Отписал выше. В добавок Дядь Вове.Так то и не вам адресовано .
У вас просил если можно фото или как собирать три богатыря - чтоб иметь представление надо хоть пробовать .
Раз вы утвердили что это работает тоже интересно ваше мнение как это на звуке отражается направление кабеля .
Зы. Вообще что бы услышать разницу достаточно взять витую пару 5 или 6 категории (моножилу и не омедненку), распаять как выше описал и сравнить с обычным межблоком коаксиальной конструкции. Обратить внимание на то что написал выше.
Зы 2. Не любитель шнурковщины и мало того считаю что шнурковщина это *вишенка на торте*, т.е. ей надо заканчивать систему, но не начинать. Особо в авто. Разница есть, но она не стоит того что бы вваливать в эту разницу какую либо вменяемую сумму. Как писал когда то Василий-* беру то что есть под ногами и делаю из этого*. Этого более чем достаточно что бы это не стало *узким местом в системе*.
Сообщение отредактировал: vaty - 05 May 2020 - 18:05
Отправлено 05 May 2020 - 19:03
Спасибо всем !
беру то что есть под ногами и делаю из этого
Примерно так и происходит ,либо всегда под рукой остатки каких либо приборов или антенные кабеля в том числе и силовые .
Новоделу отношусь с недоверием читал что якобы сейчас и медь другого цвета .
Я не зря задавал столько вопросов потому как все таки смелое утверждение что кабель имеет "полярность" .
В прочем полно сопутствующих обстоятельств чтоб это как минимум произошло (возможно заметить )
По поводу пере-сборки проводов в другую изоляцию авторы открывшие аудиофиьский эффект кабелей еще и полировали жилы что по их мнению не мало важно .
Да и появляется "полярность" только после специальной методики прогрева . Ведь сам исходный материал не маркирован .
Но исходя из самой теории выходит все провода рано или поздно (при условии что это медь ) прогреются . Станут прямыми как выражаетесь .
Сообщение отредактировал: vdfan - 05 May 2020 - 19:05
Отправлено 05 May 2020 - 20:04
Я не зря задавал столько вопросов потому как все таки смелое утверждение что кабель имеет "полярность" .
В прочем полно сопутствующих обстоятельств чтоб это как минимум произошло (возможно заметить )
Например каких?
(желательно из немедикаментозных)
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 05 May 2020 - 20:06
появляется "полярность" только после специальной методики прогрева
прогрев сопровождается спецмолитвой?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 05 May 2020 - 21:07
Расслабитесь сей эффект мной не обнаружен . Не ко мне во всяком случаи .
Объяснений не будет .
Отправлено 05 May 2020 - 21:11
***Был. Ну конечно все равно. Не все равно может оказаться медьлоку если он имеет не симметричную распайку. Обычному акустическому по барабану.Олег, у тебя есть 4ТС, все равно как включать?
Отправлено 05 May 2020 - 21:12
Расслабитесь сей эффект мной не обнаружен . Не ко мне во всяком случаи .
Объяснений не будет .
я спросил вас о "сопутствующих обстоятельствах" (которых "полно")
что вы имели в виду говоря о них?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 05 May 2020 - 22:03
Олег, не зашёл кабелек?***Был. Ну конечно все равно. Не все равно может оказаться медьлоку если он имеет не симметричную распайку. Обычному акустическому по барабану.
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных