***Кто? Кимбер? Да это мой любимый!!Олег, не зашёл кабелек?

Отправлено 05 May 2020 - 22:31
***Кто? Кимбер? Да это мой любимый!!Олег, не зашёл кабелек?
Отправлено 05 May 2020 - 22:46
Просто ты написал был...***Кто? Кимбер? Да это мой любимый!!
Сообщение отредактировал: jed - 05 May 2020 - 22:47
Отправлено 05 May 2020 - 22:47
***Мне пришлось его потерять.Просто ты написал был...
У меня тоже 4ТС, хороший кабель
Отправлено 05 May 2020 - 23:09
Ну конечно все равно.
Прочитал.
Отправлено 06 May 2020 - 04:53
Например каких?
(желательно из немедикаментозных)
Отправлено 06 May 2020 - 12:26
Отправлено 06 May 2020 - 12:45
Вот кипиш поднял я
Да ладна..............
Такие кипеши постоянны. С момента рождения этого форума и ему подобных.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 May 2020 - 21:42
Игорь, а можешь по простому (для местных непрофессионалов
) объяснить почему межблочный кабель с жилами большого сечения (скажем более 1 кв мм) и без какой либо экранировки категорически отказывается ловить помехи (например от сотового телефона) в отличие от микрофонного кабеля с экранировкой и "правильной распайкой экрана (у источника сигнала)" но малого сечения сигнального провода (менее 0,4 кв.мм)
я не доктор не радист
и исходной информации явно недостаточно
но в преддверие великого радиопраздника предположу, что оба кабеля вполне себе радиоантенны и вполне себе разные - как минимум, по индуктивности, волновому сопротивлению, степени симметрии. Экранированный, несимметричный, "высоко"индуктивный кабель формирует более эффективную антенну (причем, со свойствами магнитной), на которую мощный передатчик сотового вполне способен индуцировать эдс, достаточную для детектирования усилителем
а сечения 1 и 0.4 - одного порядка, их разницу можно не учитывать
Сообщение отредактировал: Вожатый - 06 May 2020 - 21:57
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 07 May 2020 - 00:14
почему межблочный кабель с жилами большого сечения (скажем более 1 кв мм) и без какой либо экранировки категорически отказывается ловить помехи (например от сотового телефона) в отличие от микрофонного кабеля с экранировкой и "правильной распайкой экрана (у источника сигнала)" но малого сечения сигнального провода (менее 0,4 кв.мм)
В автомобиле или дома?
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 07 May 2020 - 02:23
В машине. Кабеля проложены были по центральному тоннелю а там место укладки телефона удобноеВ автомобиле или дома?
Сообщение отредактировал: DядяВова - 07 May 2020 - 02:32
Отправлено 08 May 2020 - 11:09
Ну.... чтобы 0,4 и 1 стали величинами одного порядка нужно переписать арифметику)))я
не докторне радист
и исходной информации явно недостаточно
но в преддверие великого радиопраздника предположу, что оба кабеля вполне себе радиоантенны и вполне себе разные - как минимум, по индуктивности, волновому сопротивлению, степени симметрии. Экранированный, несимметричный, "высоко"индуктивный кабель формирует более эффективную антенну (причем, со свойствами магнитной), на которую мощный передатчик сотового вполне способен индуцировать эдс, достаточную для детектирования усилителем
а сечения 1 и 0.4 - одного порядка, их разницу можно не учитывать
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 May 2020 - 11:14
Отправлено 08 May 2020 - 11:12
Ну.... чтобы 0,4 и 1 стали величинами одного порядка нужно переписать арифметику)))
И второе, индуктивность двух проводной линии из жил сечением 1 кв.мм точно выше, чем у коаксиального кабеля. Это посчитать просто так как есть необходимый физмат. аппарат.
Отсюда не очевидно, что кабель из двух или более моножил без экрана, еще и имеющий большую индуктивность должен иметь лучшую помезозащищенность в сравнении с коаксиальноц конструкцией. Однако, имеет! Видимо механизм возникновения наводок здесь все таки несколько иной... И судя по влиянию на улучшения помехозащищенности сечений горячей и холодных жил кабеля - этот принцип заключается в возникновении помехи за счет падения напряжения помехи за счет прохождения тока по жилам. И напояжение помехи тем ниже, чем ниже сопротивление этих жил. Кроме того было так же выяснено, что свивка горячей и холодной жил на уменьшение помех не влияет, что еще раз намекает на не индуктивный или емкостный принцип наведения помех на акустические кабели.
зря вы это написали
я только недавно вас снова зауважал, и вот...
зря, короче
ну, можно, конечно, объяснить желанием обязательно покрыть колоду своей картой
но не всегда возможности совпадают с желаниями
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 08 May 2020 - 11:48
Никогда такого не было и вот опять!(с)зря вы это написали
я только недавно вас снова зауважал, и вот...
зря, короче
ну, можно, конечно, объяснить желанием обязательно покрыть колоду своей картой
но не всегда возможности совпадают с желаниями
Отправлено 08 May 2020 - 11:54
если вам действительно не стыдно за тот (с потугами на наукообразность) лютый бред, который вы выплеснули в предыдущем посте, то я пас
лечение недержания у гуманитариев - не моя специализация
ну а последний пост - без комментариев, он традиционно за гранью
Сообщение отредактировал: Вожатый - 08 May 2020 - 11:58
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 08 May 2020 - 11:58
А Вы дохтур? Нет... Кстати, ставить диагнозы людям и озвучивать их в самоуверенной форме не имея соответствующего образования и ординатуры - один из признаков сами знаете чего.если вам действительно не стыдно за тот лютый бред, который вы выплеснули в предыдущем посте, то я пас
лечение недержания у гуманитариев - не моя специализация
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 May 2020 - 12:03
Отправлено 08 May 2020 - 13:48
Никогда такого не было и вот опять!(с)
Не нужно меня уважать, особенно если не хочется. И вообще, на технических форумах лучше не блистать образованностью и эрудицией... Потому что на практике иногда ТО, чему учат в институтах почему то нормально работать отказывается. Кстати, тому подтверждение название темы о направленности кабеля (любого, не зависимо от конструктива). И почему то многие люди это у себя слышат не зависимо от убеждений, вероисповедания, образования, справки от дохтора)))
И даже те, что сидя на диване, знают об электротехнике только Закон Ома - почему то сразу теряют все свои объясняющие способности, когда им вдруг продемонстрируют вещи, о которых говорили выше.
Так что уважай-не уважай и вожатый по сути сплошная тавтология...
можете ответить на главный вопрос темы ?
о направленности кабеля (любого, не зависимо от конструктива)
Честно перепробовал промышленный не дешевый кабель купленный в 90 е (к нему целый буклет шел ) . Военный посеребренный фторопластовая лента диэлектрик внешне оплетка змеиная шкура похоже на кевлар и SFTP / UTP . По звуку все звучат хорошо .Нет есть конечно чуть отличие сменив заводской на серебро ВЧ скорее выровнялось ( без замеров ) его заметно чуть больше . Потом очередь UTP соединил по анти фазной методике . Звучит лучше заводского впечатление что более сбалансированно соперников тому тоже объяснение - одинаковое и увеличенное сечение горячей и холодной жил по сравнению с соперниками . Я стараюсь не использовать кабеля длиной более 0.7 м .Может на таком отрезке и не достаточно чтоб услышать эффект темы . Пробовал переворачивать как и "прогретые" как свежесобранное . Изменения в звуке не замечено .
Вот интересно это работает ? НАПРАВЛЕНИЕ В КУСКЕ КАБЕЛЯ .
Отправлено 08 May 2020 - 14:12
Сообщение отредактировал: prohozhi - 08 May 2020 - 14:16
Отправлено 08 May 2020 - 14:19
Термины "горячий" и "холодный" это из промышленной энергетики, подразумевалось что "горячий" это с фазой и может долбануть током на "землю", потому как привязка "холодного" по умолчанию к земле (эт ещё с трехфазной электросети пошло). В звуке нет холодного-горячего, так же как нет "проходных" и "непроходных" элементов электросхемы.
Существует много околонаучных теорий, "объясняющих" направление кабеля, но до конца и достоверно объясняющих нет, поэтому нет смысла их рассусоливать.
Либо слышно, либо нет.
Согласен мне тоже дико такие термины но так выражались выше . Пытаюсь на местном диалекте обозначить
Отправлено 08 May 2020 - 14:29
Сообщение отредактировал: Federico - 08 May 2020 - 14:31
Отправлено 08 May 2020 - 14:38
Термины "горячий" и "холодный" это из промышленной энергетики, подразумевалось что "горячий" это с фазой и может долбануть током на "землю", потому как привязка "холодного" по умолчанию к земле (эт ещё с трехфазной электросети пошло). В звуке нет холодного-горячего, так же как нет "проходных" и "непроходных" элементов электросхемы.
Существует много околонаучных теорий, "объясняющих" направление кабеля, но до конца и достоверно объясняющих нет, поэтому нет смысла их рассусоливать.
Либо слышно, либо нет.
Почему же нет терминов холодный и горячий в звукотехнике? Во первых, такая терминология часто удобна. Холодный провод - это всегда обратка или земляной. Горячий - всегда сигнальный. Кстати, раз есть сигнальный провод и земляной - значит большинство источников сигнала по сути однофазные генераторы. Если выход источника не привязан к земле, то это двух фазный генератор.
Тоже интересно, что балансное подключение и мостовое почти одно и то же. Но один термин мы привыкли применять для входных малосигнальных цепей, а второй для сильноточных...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 08 May 2020 - 14:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных