Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВС в качестве акустического кабеля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#201 OFFLINE   key66

key66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 128 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 07:42

Прочитал темку...........да уж.....дела,не могу не внести и свои "пять копеек"-пв3 и пвс полное гавно(проверенно на собственном опыте в домашке).А то что ПВ3 уровня аккустического кабеля стоимостью 200 баксов за метр-это вообще полный бред и абсурд.:D:D:D

Может аргументируете? Или, все-таки следует читать как: "У меня и именно в моей домашке ПВС показал себя как г-но"
В теме уже был весьма весомый аргумент с замерами количества меди в проводнике..
Так что, аргументацию хотелось бы аналогичную..
С уважением,
Константин.

#202 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 08:16

Может аргументируете? Или, все-таки следует читать как: "У меня и именно в моей домашке ПВС показал себя как г-но"
В теме уже был весьма весомый аргумент с замерами количества меди в проводнике..
Так что, аргументацию хотелось бы аналогичную..

Написал же автор, что проверено на собственном опыте... Если проверил молодец! А то ведь некоторые никогда не проверяли а все равно доказывают!
ГУ Gathers WX-034!

#203 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 08:26

Да многие проверяли уже, просто не могут себя простить за бесцельно протраченные деньги на ПВС, заказано ведь... нужно жевать и улыбаясь говорить всем что это очень вкусно :D г. конечно, но типа ананас!!!!

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#204 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 08:40

Да многие проверяли уже, просто не могут себя простить за бесцельно протраченные деньги на ПВС, заказано ведь... нужно жевать и улыбаясь говорить всем что это очень вкусно :D г. конечно, но типа ананас!!!!

Да тут скорее обратно-противоположно все... если кто и не может себя простить за бесцельно потраченные деньги на брендовый кабель... и вынужден доказывать что он крут, чтоб оправдать сие.. а 100р на ПВС право не жалко :D и ещё для экспериментов рублей 100 на ПВ3 тоже не жалко )
ГУ Gathers WX-034!

#205 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:05

100руб туда, 100руб сюда, глядишь вместо кучи ненужного хлама можно было и вдх прикупить без экспериментов и зря потраченного времени. ну небывает дешего и хорошо. проверяли много раз.. думаете я не болел пвс? до определенного момента он меня устраивал, пока система не переросла уровень грязи пвс, дальше раскрывать потенциал с пвс было бессмысленно. такой кабкль годен только для очень экономических систем, где экономия важнее качества.

#206 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:23

пока система не переросла уровень грязи пвс, дальше раскрывать потенциал с пвс было бессмысленно.

А если это была грязь тракта? Подрихтовали ее мутью ВДХ - потенциал раскрыт? :)

#207 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:29

Андрей а ты за ПВС? или за ПВ3? :D или за ПВ1 ;)
ГУ Gathers WX-034!

#208 OFFLINE   maxzuk

maxzuk

Опытный участник

• житель Блюза
  • 139 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:31

100руб туда, 100руб сюда, глядишь вместо кучи ненужного хлама можно было и вдх прикупить без экспериментов и зря потраченного времени. ну небывает дешего и хорошо. проверяли много раз.. думаете я не болел пвс? до определенного момента он меня устраивал, пока система не переросла уровень грязи пвс, дальше раскрывать потенциал с пвс было бессмысленно. такой кабкль годен только для очень экономических систем, где экономия важнее качества.

Я так понимаю ВНХ самый хороший кабель,верно?Да кстати,сколько он там стоит,рублей пятсот за метр?:D
BMW- Pioneer DEX P9R+DEQ-P9-Brax X1400-Morel Supremo-Morel Supremo 5SW-Genesis M250-Peerless XLS12

#209 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:41

Я так понимаю ВНХ самый хороший кабель,верно?Да кстати,сколько он там стоит,рублей пятсот за метр?:D

http://www.next-hifi.ru/list/22

от 150 до 150000 :D
ГУ Gathers WX-034!

#210 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 09:49

имел счастье у одного знакомого лицезреть и послушать в системе вот такой шнурочек Nordost Heimdall
или что то подобное, из старой линейки только... Там правда и до появления в системе этого шнурка джаз звучал так, как будто ребята из банды стоят прямо перед тобой живьем, поэтому сказать что стало ещё лучше я не могу. Хотя обладатель данного кабеля отмечал что бас стал лучше, в остальном изменений не отмечено. Прежде использовался какой то древний JBL вроде.
ГУ Gathers WX-034!

#211 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:41

Речь про моножилу? Я вот хотел в натяжку сделать не получилось.... :D

P.S. Сделаешь её хоть "внатяжку" хоть "без натяжки" все равно вырвет или отломит :D:D:D

См. пост 192, как тебе ? думаешь вырвет? только если нарочно дергать:)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#212 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:46

Написал же автор, что проверено на собственном опыте... Если проверил молодец! А то ведь некоторые никогда не проверяли а все равно доказывают!

не отходя от монитора :D
+1 тебе
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#213 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:13

См. пост 192, как тебе ? думаешь вырвет? только если нарочно дергать:)

ну тут ваще.... не спорю, все серьезно ) и самое главное обездвижено! а если будет хоть какой-нить люфт, фсе ппц моножиле, как и говорил или вырвет или отломится.
ГУ Gathers WX-034!

#214 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:15

ну тут ваще.... не спорю, все серьезно ) и самое главное обездвижено! а если будет хоть какой-нить люфт, фсе ппц моножиле, как и говорил или вырвет или отломится.

не отломится- проверено:D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#215 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:28

конечно нет. самых хороших кабелей не существует. просто он наиболее показателен за свои деньги... какую чистоту звука можно получить от обычной проволоки.
вообще кабели стоит рассматривать как "легкую" корректировку хорошо звучащей системы под свой вкус и ни в коем случае не пытаться на них опираться при проектировании этой самой системы.

#216 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:29

смотря чем рихтовать. если к примеру магнумом то мути как бэ нетю :))))
вообще хул славится чистыми ВЧ и СЧ, вот с басом бывают проблемки это не спорю..

#217 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:36

конечно нет. самых хороших кабелей не существует. просто он наиболее показателен за свои деньги... какую чистоту звука можно получить от обычной проволоки.
вообще кабели стоит рассматривать как "легкую" корректировку хорошо звучащей системы под свой вкус и ни в коем случае не пытаться на них опираться при проектировании этой самой системы.

Так-то оно так, однако с направлением пищей, мне удалось определиться, только при замене, китайских шнурков, на винтажный провод, "telephunken":cool:
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#218 OFFLINE   key66

key66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 128 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:39

Вот, так стоит-ли платить на порядок больше за вдх, если эта легкая корректировка?
И дает-ли вдх прирост качества пропорциональный приросту цены по сравнению с ПВС.
Речь о средней системе, не претендующей на хайэнд..:D, но и не начальный уровень
И стоит-ли вваливать такое бабло в акустические кабели, если есть экспериментально подтвержденная чистая медь за копейки? Может лучше ввалить в межблоки? Как мне кажется, они более рьяно берутся за "правку звука" и именно в них большую роль играет геометрия....
С уважением,
Константин.

#219 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:07

Вот, так стоит-ли платить на порядок больше за вдх, если эта легкая корректировка?
И дает-ли вдх прирост качества пропорциональный приросту цены по сравнению с ПВС.
Речь о средней системе, не претендующей на хайэнд..:D, но и не начальный уровень
И стоит-ли вваливать такое бабло в акустические кабели, если есть экспериментально подтвержденная чистая медь за копейки? Может лучше ввалить в межблоки? Как мне кажется, они более рьяно берутся за "правку звука" и именно в них большую роль играет геометрия....

система играет по уровню самого хренового компонента.. и я думаю что переплатить хотя бы за бюджетный домашний кабель все же стоит :) тем более разница ощутима будет даже на средней системе.
конечно цена не сопоставима процентному приросту качества. и ожидать что в систему за 1000руб воткнете кабель за 15000руб и получите сразу мегаайс не стоит :) разумный подход никто не отменял.
вон люди же ставят домашний кимбер плетенку в авто и не жужжат.. а все почему? видимо не плохой кабель.
а ВДХ так сразу отстой.. не честно :) тоже достойный производитель.

#220 OFFLINE   чапа

чапа

Опытный участник

• житель Блюза
  • 402 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 12:08

Загни на концах компинсационные кольца на моножиле, как на змеевике самогонного аппарата. И все будет чудненько,в целости и сохранности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных