Брат. говорю же тебе нужно просто это услышать.. а потом можешь попробовать объяснить мне технически сей эффектну почему же, давайте вместе подумаем. Вот мне интересно НАПРАВЛЕНИЕ ЦИФРОВОГО КАБЕЛЯ. Физически можно объяснить ? Что меняется в нем, когда его переворачивают?
ПВС в качестве акустического кабеля?
Отправлено 01 March 2011 - 10:06
Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School
Отправлено 01 March 2011 - 10:16
Пожалуй бы взял для домашней силовой проводки (хотя он и проложен местами
)
я таким ПВС 3х4 подключал плиту, духовку, посудомойку, стиралку! Всем рекомендую! Очень хороший шнурок. Плита греет быстро, посудомойка моет качественно, духовка жарит, стиралка идеально работает!
Отправлено 01 March 2011 - 10:25
я таким ПВС 3х4 подключал плиту, духовку, посудомойку, стиралку! Всем рекомендую! Очень хороший шнурок. Плита греет быстро, посудомойка моет качественно, духовка жарит, стиралка идеально работает!
А Вы попробуйте ВДХулом подключить - глядишь и ... плита будет греть ещё быстрее (а главное еда будет вкуснее получаться), посуда будет чище, бельё даже отбеливать не понадобится
Отправлено 01 March 2011 - 14:07
Да в том то всё и дело, что истину никто не знает
Она как обычно - где то рядом.
А потому малейшее изменение звука при смене бюджетного кабеля, ПВС например, на более дорогой, сразу трактуется как улучшение этого самого звука! Его приближение к "истине"....
На деле же, не отрицаю, улучшение вполне вероятно, но оно имеет столь малую долю в общей массе потенциально улучшающих звучание факторов (настройка, оформление, непосредственно сами компоненты и т.п.), что является уделом лишь законченных профессионалову которых уже все остальные факторы доведены до верхнего предела. Большая же масса людей ковыряющихся в проводах, либо просто хотят быть на них похожа, наивно считая, что вот я возьму то же самое - значит и у меня так же будет звучать, либо люди откровенно не грамотные (причем не только в точных науках), которые просто слышат звон, но не знают откуда он! Раз сказано этот кабель лучше, значит надо ставить и не задумываться!
Реально, год промучившись с настройками проциевой трёхи с сабом, сделал вывод, что до колдовства с проводами мне ещё жить и учиться! Малейшее изменение хоть одного параметра в системе, влечёт за собой гораздо большие изменения звука, чем замена всех проводов скопом. И прежде, чем делать уверенные заявления о превосходстве одного шнурка над другим, надо сперва выжать всё из имеющегося в наличии (будь он дорогим или дешовым не в этом суть). Иной раз просто бесят люди, набравшие дорогущего барахла, и автоматически объявившие себя знатоками вопроса, убежденные, что раз у них это есть, то и система их играет "истину".
Всё ИМХО!
ЗЫ: тема уже изжила себя, т.к. конкретики увы и в этом году не прибавилось...
Только на процессорной системе, звук, итак мало-жизненый, поэтому и с проводами, ваши эксперименты, не к чему путнему не привели, даже в этой теме, про процессорное звучание упоминалось, а вы нам тут рассказываете- "сказки про белого бычка".
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...
Отправлено 01 March 2011 - 14:17
Отправлено 01 March 2011 - 14:27
Только на процессорной системе, звук, итак мало-жизненый, поэтому и с проводами, ваши эксперименты, не к чему путнему не привели, даже в этой теме, про процессорное звучание упоминалось, а вы нам тут рассказываете- "сказки про белого бычка".
А, так тут только пассивщики собрались? Вы видите в названии темы упоминание о виде системы, может быть оно звучит так - "ПВС в качестве акустического кабеля в беспроцессорной системе?"?
Т.е. проц так изначально гадит звук, что из-за этого разницу в проводах и не слышно? Если Вы это имели ввиду, то сами же и наступили на свои грабли! Подтвердив, как минимум для процессорных систем, несостоятельность идеи необоснованного вложения средств в провода, об изготовлении которых вообще ничего не известно, кроме ценника, лэйбла фирмы и рекламного буклета.
Я, кстати, писал не так
Отправлено 01 March 2011 - 14:28
Ну насколько помню термин "безжизненный" к процессорам в основном относился к Pioneer DEX-P90 (ПРС), и к начальным Альпайнам, а вот насчет Статуса и возможно 90RS (ОДР) - как то в основном по "накатанной" и теми, кто не юзал эти комплекты, а лишь читал, читал, читал инет.... Я свой СМ немного подтюнил и несколько человек в течении полутора часов на разном муз. материале не смогли его отличить от пассивной бошки Статус...
Отправлено 01 March 2011 - 14:29
Только на процессорной системе, звук, итак мало-жизненый
я уж думал, холивары на тему мертвечины утихли - ан нет.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 01 March 2011 - 14:32
А если с годами откроется страшная тайна, о том, как ВДХ закупает у нас ПВСы, наряжает и продает нам же за бешеные деньги..... Что скажите Вы тогда?
Это я так фантазирую на тему одинаковых физических характеристик...
Вы видимо ни разу не разбирали качественный провод...., иначе чем таким "де-факто" подобные фантазии и не обосновать...
Отправлено 01 March 2011 - 14:36
Отправлено 01 March 2011 - 14:37
Вы видимо ни разу не разбирали качественный провод...., иначе чем таким "де-факто" подобные фантазии и не обосновать...
Естественно, я сужу лишь по начинке. Свойства оболочки я и назвал - нарядом...
Отправлено 01 March 2011 - 14:38
я конечно точно ничего не измерял, но когда ездил смотреть провода то TCHERNOV Cuprum Junior уж очень напомнил пвс без белой изоляции
Отправлено 01 March 2011 - 14:42
я конечно точно ничего не измерял, но когда ездил смотреть провода то TCHERNOV Cuprum Junior уж очень напомнил пвс без белой изоляции
так что не известно кто там у кого что заказывает
Чернов? Знаете я как-то хотел купить на послушать ихний верхний акустический (в бобинах), но оказалось, что он пролежал на складе дистрибютора года 3-4 и когда отрезали кончик 5 см - посмотреть, распушить жилки - он весь был зеленый..., еще 15 см - та же картина... А Вы про качество.... Я хотел бы сказать - медь то она скорее всего хороша, а вот изоляция - пусть сами пользуют....
Отправлено 01 March 2011 - 14:48
Ещё вопросик, а что мешает ободрать эту злосчастную изоляцию с того же ПВС и сделать то, что душе угодно? Уж коли мы сошлись на том, что медь там таки не плохая.
Отправлено 01 March 2011 - 14:49
Чернов? Знаете я как-то хотел купить на послушать ихний верхний акустический (в бобинах), но оказалось, что он пролежал на складе дистрибютора года 3-4 и когда отрезали кончик 5 см - посмотреть, распушить жилки - он весь был зеленый..., еще 15 см - та же картина... А Вы про качество.... Я хотел бы сказать - медь то она скорее всего хороша, а вот изоляция - пусть сами пользуют....
так смысл в перплате, допустим если оба позеленеют?
З.Ы. кусок пвс 2*4 в гараже (железка неутепленная) пролежал 2 года зелени не обнаружено, ток концы без изоляции потемневшие
Отправлено 01 March 2011 - 14:51
Ну вот, одного "элитного" производителя раскрыли
Ещё вопросик, а что мешает ободрать эту злосчастную изоляцию с того же ПВС и сделать то, что душе угодно? Уж коли мы сошлись на том, что медь там таки не плохая.
Никто не мешает
На этой неделе займусь обдиранием, а потом может и тестик устрою...
Отправлено 01 March 2011 - 14:54
Никто не мешает
На этой неделе займусь обдиранием, а потом может и тестик устрою...
Вот и я думаю о том же
Отправлено 01 March 2011 - 14:55
так смысл в перплате, допустим если оба позеленеют?
за 10 метров пвс я отдал 340р (провод 4*1,5) а тот же чернов обошелся бы мне в 2400, на оф сайте он порядка 80р а у нас в магазине за него просят на скока я помню 120:rolleyes:
З.Ы. кусок пвс 2*4 в гараже (железка неутепленная) пролежал 2 года зелени не обнаружено, ток концы без изоляции потемневшие
А где я советовал Чернова? Сам пользую Фурутеч, но это из разряда "недорого и чуть сердито":D, а всякие Одины - пусть кто хочет пользует... Помню раньше разные кабели из оборонки, ка и тефлоновые ленты были, а сейчас то нету... Тут советы в основном по Хулу были, но некоторым такая Хулимания не по душе из-за названия по видимому...
Отправлено 01 March 2011 - 14:57
Так и ПЭЛ и ПЭТВ медь тоже неплохая и покрыты, и не зеленеют... Или Вы каждую жилку предварительно планируете полировать?
Отправлено 01 March 2011 - 14:59
а что еще важно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных