Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВС в качестве акустического кабеля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#401 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 10:06

E398Ant написал(а)

ну почему же, давайте вместе подумаем. Вот мне интересно НАПРАВЛЕНИЕ ЦИФРОВОГО КАБЕЛЯ. Физически можно объяснить ? Что меняется в нем, когда его переворачивают?

Брат. говорю же тебе нужно просто это услышать.. а потом можешь попробовать объяснить мне технически сей эффект:rolleyes:

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#402 OFFLINE   Franq

Franq

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 10:16

Luci Ferrum написал(а)

Пожалуй бы взял для домашней силовой проводки (хотя он и проложен местами:D)

я таким ПВС 3х4 подключал плиту, духовку, посудомойку, стиралку! Всем рекомендую! Очень хороший шнурок. Плита греет быстро, посудомойка моет качественно, духовка жарит, стиралка идеально работает!
ГУ Gathers WX-034!

#403 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 10:25

Franq написал(а)

я таким ПВС 3х4 подключал плиту, духовку, посудомойку, стиралку! Всем рекомендую! Очень хороший шнурок. Плита греет быстро, посудомойка моет качественно, духовка жарит, стиралка идеально работает!

А Вы попробуйте ВДХулом подключить - глядишь и ... плита будет греть ещё быстрее (а главное еда будет вкуснее получаться), посуда будет чище, бельё даже отбеливать не понадобится :D

#404 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:07

Kondrat.M написал(а)

Да в том то всё и дело, что истину никто не знает :) Она как обычно - где то рядом. :D
А потому малейшее изменение звука при смене бюджетного кабеля, ПВС например, на более дорогой, сразу трактуется как улучшение этого самого звука! Его приближение к "истине"....
На деле же, не отрицаю, улучшение вполне вероятно, но оно имеет столь малую долю в общей массе потенциально улучшающих звучание факторов (настройка, оформление, непосредственно сами компоненты и т.п.), что является уделом лишь законченных профессионалов :D у которых уже все остальные факторы доведены до верхнего предела. Большая же масса людей ковыряющихся в проводах, либо просто хотят быть на них похожа, наивно считая, что вот я возьму то же самое - значит и у меня так же будет звучать, либо люди откровенно не грамотные (причем не только в точных науках), которые просто слышат звон, но не знают откуда он! Раз сказано этот кабель лучше, значит надо ставить и не задумываться!
Реально, год промучившись с настройками проциевой трёхи с сабом, сделал вывод, что до колдовства с проводами мне ещё жить и учиться! Малейшее изменение хоть одного параметра в системе, влечёт за собой гораздо большие изменения звука, чем замена всех проводов скопом. И прежде, чем делать уверенные заявления о превосходстве одного шнурка над другим, надо сперва выжать всё из имеющегося в наличии (будь он дорогим или дешовым не в этом суть). Иной раз просто бесят люди, набравшие дорогущего барахла, и автоматически объявившие себя знатоками вопроса, убежденные, что раз у них это есть, то и система их играет "истину".
Всё ИМХО!
ЗЫ: тема уже изжила себя, т.к. конкретики увы и в этом году не прибавилось...

Только на процессорной системе, звук, итак мало-жизненый, поэтому и с проводами, ваши эксперименты, не к чему путнему не привели, даже в этой теме, про процессорное звучание упоминалось, а вы нам тут рассказываете- "сказки про белого бычка".
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#405 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2233 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:17

А тема все не умирает... :eek:

#406 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:27

gener написал(а)

Только на процессорной системе, звук, итак мало-жизненый, поэтому и с проводами, ваши эксперименты, не к чему путнему не привели, даже в этой теме, про процессорное звучание упоминалось, а вы нам тут рассказываете- "сказки про белого бычка".

А, так тут только пассивщики собрались? Вы видите в названии темы упоминание о виде системы, может быть оно звучит так - "ПВС в качестве акустического кабеля в беспроцессорной системе?"?
Т.е. проц так изначально гадит звук, что из-за этого разницу в проводах и не слышно? Если Вы это имели ввиду, то сами же и наступили на свои грабли! Подтвердив, как минимум для процессорных систем, несостоятельность идеи необоснованного вложения средств в провода, об изготовлении которых вообще ничего не известно, кроме ценника, лэйбла фирмы и рекламного буклета.
Я, кстати, писал не так :) Я написал, что зачастую слышимую разницу в звуке люди сразу причисляют к улучшению звучания (психологически под действием ценового фактора). А если с годами откроется страшная тайна, о том, как ВДХ закупает у нас ПВСы, наряжает и продает нам же за бешеные деньги..... Что скажите Вы тогда? :) Это я так фантазирую на тему одинаковых физических характеристик... :)

#407 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:28

gener написал(а)

Ну насколько помню термин "безжизненный" к процессорам в основном относился к Pioneer DEX-P90 (ПРС), и к начальным Альпайнам, а вот насчет Статуса и возможно 90RS (ОДР) - как то в основном по "накатанной" и теми, кто не юзал эти комплекты, а лишь читал, читал, читал инет.... Я свой СМ немного подтюнил и несколько человек в течении полутора часов на разном муз. материале не смогли его отличить от пассивной бошки Статус...:D. Хотя "возможно:D" с ПВС все процессора безжизненны, ибо он по качеству "на голову" выше....:D
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#408 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:29

gener написал(а)

Только на процессорной системе, звук, итак мало-жизненый

я уж думал, холивары на тему мертвечины утихли - ан нет.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#409 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:32

Kondrat.M написал(а)

А если с годами откроется страшная тайна, о том, как ВДХ закупает у нас ПВСы, наряжает и продает нам же за бешеные деньги..... Что скажите Вы тогда? :) Это я так фантазирую на тему одинаковых физических характеристик... :)

Вы видимо ни разу не разбирали качественный провод...., иначе чем таким "де-факто" подобные фантазии и не обосновать...
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#410 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:36

Я же не отрицаю того, что ПВС дааалеко не лучший кабель (кабель, как кабель ни больше, ни меньше). Я просто напоминаю, что выбор должен быть обоснованым. Нельзя же так преклоняться перед незвестно когда и кем созданым куском проволоки, только потому, что о нём сказали, что это старая немецкая моножила.... Она может быть какой угодно по качеству, и принадлежность к немецкой расе и годам середины прошлого века ни о чем само по себе не говорит....

#411 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:37

IOV написал(а)

Вы видимо ни разу не разбирали качественный провод...., иначе чем таким "де-факто" подобные фантазии и не обосновать...

Естественно, я сужу лишь по начинке. Свойства оболочки я и назвал - нарядом...

#412 OFFLINE   хСерегАх

хСерегАх

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:38

IOV написал(а)

я конечно точно ничего не измерял, но когда ездил смотреть провода то TCHERNOV Cuprum Junior уж очень напомнил пвс без белой изоляции:D так что не известно кто там у кого что заказывает:D

#413 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:42

хСерегАх написал(а)

я конечно точно ничего не измерял, но когда ездил смотреть провода то TCHERNOV Cuprum Junior уж очень напомнил пвс без белой изоляции:D так что не известно кто там у кого что заказывает:D

Чернов? Знаете я как-то хотел купить на послушать ихний верхний акустический (в бобинах), но оказалось, что он пролежал на складе дистрибютора года 3-4 и когда отрезали кончик 5 см - посмотреть, распушить жилки - он весь был зеленый..., еще 15 см - та же картина... А Вы про качество.... Я хотел бы сказать - медь то она скорее всего хороша, а вот изоляция - пусть сами пользуют....:cool:

#414 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:48

Ну вот, одного "элитного" производителя раскрыли :D

Ещё вопросик, а что мешает ободрать эту злосчастную изоляцию с того же ПВС и сделать то, что душе угодно? Уж коли мы сошлись на том, что медь там таки не плохая.

#415 OFFLINE   хСерегАх

хСерегАх

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:49

IOV написал(а)

Чернов? Знаете я как-то хотел купить на послушать ихний верхний акустический (в бобинах), но оказалось, что он пролежал на складе дистрибютора года 3-4 и когда отрезали кончик 5 см - посмотреть, распушить жилки - он весь был зеленый..., еще 15 см - та же картина... А Вы про качество.... Я хотел бы сказать - медь то она скорее всего хороша, а вот изоляция - пусть сами пользуют....:cool:

так смысл в перплате, допустим если оба позеленеют?:D за 10 метров пвс я отдал 340р (провод 4*1,5) а тот же чернов обошелся бы мне в 2400, на оф сайте он порядка 80р а у нас в магазине за него просят на скока я помню 120:rolleyes:
З.Ы. кусок пвс 2*4 в гараже (железка неутепленная) пролежал 2 года зелени не обнаружено, ток концы без изоляции потемневшие:)

#416 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:51

Kondrat.M написал(а)

Ещё вопросик, а что мешает ободрать эту злосчастную изоляцию с того же ПВС и сделать то, что душе угодно? Уж коли мы сошлись на том, что медь там таки не плохая.

Никто не мешает:)

На этой неделе займусь обдиранием, а потом может и тестик устрою...:rolleyes:

#417 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:54

saniaoav написал(а)

Никто не мешает:)

На этой неделе займусь обдиранием, а потом может и тестик устрою...:rolleyes:

Вот и я думаю о том же :cool:

#418 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:55

хСерегАх написал(а)

так смысл в перплате, допустим если оба позеленеют?:D за 10 метров пвс я отдал 340р (провод 4*1,5) а тот же чернов обошелся бы мне в 2400, на оф сайте он порядка 80р а у нас в магазине за него просят на скока я помню 120:rolleyes:
З.Ы. кусок пвс 2*4 в гараже (железка неутепленная) пролежал 2 года зелени не обнаружено, ток концы без изоляции потемневшие:)

А где я советовал Чернова? Сам пользую Фурутеч, но это из разряда "недорого и чуть сердито":D, а всякие Одины - пусть кто хочет пользует... Помню раньше разные кабели из оборонки, ка и тефлоновые ленты были, а сейчас то нету... Тут советы в основном по Хулу были, но некоторым такая Хулимания не по душе из-за названия по видимому...:D

#419 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:57

Kondrat.M написал(а)

Так и ПЭЛ и ПЭТВ медь тоже неплохая и покрыты, и не зеленеют... Или Вы каждую жилку предварительно планируете полировать?

#420 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:59

Kondrat.M написал(а)

а что еще важно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных