Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПВС в качестве акустического кабеля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#361 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 00:59

можно без ВЫ. Школьную программу я освоил тоже отлично.
Вопрос совсем другой. Это прямая характеристика звука. Это первичная его характеристика! При изменении одного из параметров - амплитуды или частоты - меняется звук. При неизменных параметрах амплитуды и частоты - звук не меняется!!! Это никто опровергнуть не хочет???

Тогда раз есть разница в звуке при смене провода, значит она должна отразиться и на АЧХ.

Так вот еще раз я спрошу - кто нибудь сравнивал два графика до и после смены кабеля в одной системе с замером АЧХ???

может-быть и форма сигнала, тоже влияет, или мы берем в расчёт, только то, что не объясяет разницу, между разными шнурками:eek:
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#362 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 01:05

Возник вот такой вопрос к спецам по Советским проводам. Поставил себе на саб Советский провод 6 кв.из луженой меди, не моножила. Сам много читал про провода,везде пишут, что луженые не очень гуд. Но у меня вроде играет все нормально. Но может я просто лучшего не слушал. Лежит у меня в гараже изолированная моножила 8 кв. Чистая медь.Метров 20 .Сварили ее еще в далекие годы Советской власти по ГОСТАМ.Может стоит ее попробовать??? Но я думаю что чуда не произойдет. Или я не прав??? Очень хочется услышать адекватный простой ответ на свой вопрос, а не флудильню на несколько страниц.

Проще попробовать, чем дожидаться ответа, на свой вопрос, или вам проще думать, что "чуда не произойдет" и писать об этом, как о реальном действе?
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#363 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 01:10

А что значит весь?
По моей религии саб играет от 80 до 40 Гц. Для музыки мне ниже и не надо. :)
Так, что Master Of Puppets скажет о сабе, мидах и месте их стыка, многое.

Добавим сюда органчик и дойдём до 20ГЦ:D А так-же японские барабаны
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#364 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 01:11

может-быть и форма сигнала, тоже влияет, или мы берем в расчёт, только то, что не объясяет разницу, между разными шнурками:eek:

я не понял смысл того, что вы написали :( Поясните пож.

Ко всем вопрос: для КАЧЕСТВЕННОГО кабеля (специально не написал акустич, межблоч и тд) что важно???
1) Материал проводника (медь, посеребренная медь, серебро, чтото другое)
2) Геометрия (центр жила в экране, витая пара в экране, просто витая пара, витая пара+1 провод как экран, чтото другое)
3) Разъемы (цанговые, что то другое)
4) Изоляция (фторопласт, ПВХ, чтото другое)
5) Способ изготовления (пайка, винтовые зажимы, чтото другое)
НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ :)
Вот по этим пунктам помогите пожалуйста. Буду очень благодарен.

ПЫСЫ: много написал, трудно наверно читать, но все же считаю пока так, что для звука важен не сам кабель готовый какой то конкретной фирмы, а именно технология его изготовления, и считаю что ОГРОМНУЮ процентную накрутку фирма получает за Лейбл, или подарочную упаковку. Однако можно получить чтото великолепное сделав дома из материалов за 500р-1000р.
ИМХО.

#365 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 01:14

Инструменталка легче выводит на чистую воду ,так как она хоть и проще технически и часто по музыкальному замыслу но намного богаче и сложней тембрами да и динамика у нее сложней так как извлекается физическим способом а не генерируется.

+очень много... Ато у когото, драм с трансом, на любых проводах, ну никак, скотина, не звучит живо, через процессор, "супербас", и "лоад",...:D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#366 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 01:25

Да!!! ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ...очень желательно перед этим по писярику пропустить...

Проверено, под градусом, прослушивать, просто бесполезно;)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#367 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 01:26

Водка - лучший эквалайзер :)!
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#368 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 01:40

Водка - лучший эквалайзер :)!

Бывает. Так надо клиентам, при сдаче авто, по писюлику беленькой, за счёт заведения:D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#369 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 02:13

я не понял смысл того, что вы написали Изображение Поясните пож.

Это тогда на долго:D Ок, попробую, но это только предположение, по поводу, не упомянутой (форма сигнала) вами характеристики, простой пример; гитарист, производит щипок струны, струна, создает колебание опр. частоты и амплитуды, через секунду, он включает, гитарный процессор, ( Х-метал, дисторшн, итд) частота не изменяется, амплитуда тоже, а звук- просто ацкий становится, выводы; поменялась форма сигнала, и поменялся звук, если провода, на форму электрического сигнала, влияют (Не знаю наверня, капросто пример, не учтённой вами, хар-ки звука:cool:) то ваши предположения, не столь однозначны и могут трактоваться, не говорю что вы в корне не правы, однако разные провода, мои уши, воспринимают по разному:)
P.S.Добавлю по теме, ПВС, конечно, допустимо, использовать, в аудио системе, (за это, не сажают на кол, да к тому-же, они не рассыпаются, с искрами:D) просто не забывать, что любая подобная хитрость, есть компромис, на который мы идём, изходя из своих возможностей. Ну не стану я их использовать, имей я возможность, брать то, что априори, самое лучшее, только если-бы, ПВС и были тем идеалом, для моей "безкомпромисной" идеальной для меня, системы;)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#370 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 04:24

Ребят, извините конечно, но смешно читать тут про кабели, АЧХ. Вы хоть на что учились? Моя специальность, например, электропривод и автоматизация промышленных комплексов и технологических установок. И работаю я по специальности. И под рукой у меня склад кабеля и не простого (такого говна как ПВЗ, КГ, ШВВГ, ПУМП и д.р. советского кабеля там нет). Марки лень перечислять, оно вам мало что скажет : lapkabel, phoenix contact и др. У нас используются сигнальные кабели для датчиков на промышленных роботах. И есть очень качественные, с 2-м экраном для аналоговых сигналов. Так вот, вы хоть можете нарисовать ЛАЧХ, ФЧХ ПИ или ПИД звена, или википедии начитались. Вы хоть знаете как устроен операционник и видели ваши кросоверы с 6, 12 и т.д. децибеллами на октаву и как они реализуются (LC цепочки в основном). И какой, к черту, кабель может влиять на сигнал (кроме откровенного говна). Кабель вносит изменения в сигнал в районе 1-ой тысячной. И кто это может услышать? У нас используются датчики, где действительно кабель может влиять на сигнал. Так там прокладывается кабель с лишней жилой и ЦПУ электронного блока вводит корекцию сигнала учитывая ее характеристики (обычно достаточно сопротивления). Лень грузить вас электротехникой, да и не надо портить религию. Но тратить более 100 руб. за метр медного кабеля это бред...;)

Вы совершенно правы, добавлю: и CD плеер за 120$ и транспорт с ЦАП за 60.000$ воспроизводя один и тот же диск не внесут в него изменений, на слух до неузнаваемости изменяющих звучание музыкальных инструментов, вывод: "зачем платить больше?":D. Та же тема с усилителями при условии равной мощности, вот только динамики - тут уже от размера многое зависит.... Второй вывод: добрая часть населения земли - банально обманута на бабки!!!:eek:

Здесь форум занимающихся самообманом - т.е. рецидив:cool: и Вы как "белая ворона"... Для начала пути к естественному "темному" состоянию рекомендуется хотя бы поинтересоваться предметно по сути аудиовопросов.... Удачи в "помутнении рассудка":)
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#371 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 04:41

Андрей, если ты интересуешься литературой (сужу по подписи), то рекомендую для размышления. http://rutube.ru/tracks/3936563.html

Спасибо, открыл окно для "посмотреть", но как-то медленно и печально идет процесс (даже уже и остановился:(), попробую скачиваемым файлом поискать....
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#372 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 04:46

Читаю и понимаю - слава богу в средние века небыло тырнета и форумов.
Зафлудилась бы темная Европа. До колик зафлудилась бы :D

Тем у них там было таких же непонятных - уча туева ! :D
Наука таки большинство из них разобрала по полочкам ц 2011 году. Но глядя на эту тему - явно еще не все темы раскрыты :D :D :D

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#373 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 07:30

Добавим сюда органчик и дойдём до 20ГЦ:D А так-же японские барабаны

Особенно весело это попробавать на накамичи :D

#374 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 07:35

to Konstantin555
Дружище, если все твое знакомство с наками закончилось на неиграющем образце 700го, то я тебе сочуствую. Тебя реально пидманули, но это не важно на самом деле:D Ибо понять оттенки исскусства не каждому дано.
Иди с миром...:)

Ну да, а в твой экземпляр наверно по большому блату и емкостей больше положили чем те 2 жалких емкости, что там по умолчанию стоят, и транспорт другой поставили, да и шлейфы покороче сделали:D Хотя правильно какое это имеет отношению к исскуству этого аппарата искажать музыку :D
Но в конце концов и такое звучание находит своих поклонников...

#375 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:01

А что значит весь?
По моей религии саб играет от 80 до 40 Гц. Для музыки мне ниже и не надо. :)
Так, что Master Of Puppets скажет о сабе, мидах и месте их стыка, многое.

Маловероятно, так у металлики суббасса как такового нет в записи.

#376 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:44

ПВС, конечно, допустимо, использовать, в аудио системе, за это, не сажают на кол...

Видать, зря! истина лучше бы доходила... :D

считаю что ОГРОМНУЮ процентную накрутку фирма получает за Лейбл, или подарочную упаковку.

Оно то конечно правильно рассуждаете, но стала бы фирма известной производя фуфло?
значит у неё что-то приличное получается раз она признана в мировых масштабах.

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#377 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:52

Ну да, а в твой экземпляр наверно по большому блату и емкостей больше положили чем те 2 жалких емкости, что там по умолчанию стоят, и транспорт другой поставили, да и шлейфы покороче сделали:D Хотя правильно какое это имеет отношению к исскуству этого аппарата искажать музыку :D
Но в конце концов и такое звучание находит своих поклонников...

Незнаю, но мой звучал получше :) Сейчас то далеко не 700й поёт :) так что проблемы ущербных транспортов меня не калышат :)
А какой аппарат не искажает музыку? что у нас сейчас за эталон в моде?
одна фигня все искажают, но некоторые делают это "в тему" и слушать их хочется за "стиль", а не за ботву :)

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#378 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:05

Вы совершенно правы, добавлю: и CD плеер за 120$ и транспорт с ЦАП за 60.000$ воспроизводя один и тот же диск не внесут в него изменений, на слух до неузнаваемости изменяющих звучание музыкальных инструментов, вывод: "зачем платить больше?":D. Та же тема с усилителями при условии равной мощности, вот только динамики - тут уже от размера многое зависит.... Второй вывод: добрая часть населения земли - банально обманута на бабки!!!:eek:

Здесь форум занимающихся самообманом - т.е. рецидив:cool: и Вы как "белая ворона"... Для начала пути к естественному "темному" состоянию рекомендуется хотя бы поинтересоваться предметно по сути аудиовопросов.... Удачи в "помутнении рассудка":)

+ 1000

#379 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:54

Видать, зря! истина лучше бы доходила... :D

Оно то конечно правильно рассуждаете, но стала бы фирма известной производя фуфло?
значит у неё что-то приличное получается раз она признана в мировых масштабах.

http://www.samodelka...73708556248.htm
неужели вы думаете, что этот кабель будет играть на эти деньги???

Давайте уже согласимся, что кабель антенный центральная медная моножила в экране плетеном медном и 2 РКА конектора сыграют не хуже чем этот кусок проволоки??? Это так для примера.
К тому же, не раз многие (из слышаших) утверждали, что бывают кабели наши, собранные "на коленке", обыгрывают дорогущие импортные (за 50т.р.) - где тогда плата за изобретения или за качество, или за чтото еще? Все это плата за ненужные патенты, названия и тд. К тому же насколько я могу судить , только наши российские сырьевые отрасли могут безрассудно тратить материалы не задумываясь об отдаче, когда на западе при равных конечных продуктах они готовы выжать каждый доллар. Вот отсюда и цена.

Дальше, сами слышашие не могут объяснить почему этот звучит а тот нет. Начали брать параметры кабелей, которые вапще не относятся к звуку. Такие как погонная емкость, сопротивление провода и тд. В итоге получилось, что кабель с худшими показателями проигрывает лучшему??? Это как тогда ???

Межблочный кабель - это аналоговый кабель, он передает музыкальный сигнал. Испортить его могут наводки, шумы и тд. Все это внешние факторы, поэтому основное требование к кабелю - это помехозащищенность. ну и там гнулся чтоб хорошо, выглядел неплохо, разъемы симпотичные и надежные. Все остальное - фантики :)

Кстати, а есть люди которые слышат смену цифровых кабелей?

#380 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 15:20

... Кстати, а есть люди которые слышат смену цифровых кабелей?

Есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных