Смотря с чем есть!Не посоветую этот усилитель. Звук неживой.

Вопрос по усилителю Helix A6
Отправлено 19 March 2011 - 22:49
Отправлено 19 March 2011 - 22:53
По звуку про Хеликс особо ничего не скажу,давно пользовал его,но неприятноый момент был - неистребимый ничем "генераторный" фон.Не разбирался косяк ли это конкретного уся,несовместимость с авто или ещё что-то......К сожалению кроме фото ничего нет http://photofile.ru/.../halin/3775466/, но питание усей А6, А4 и А2 с виду выполнено идентично: 1 большой и 2 малениких! Последняя фотка вроде трас значит во всех моделях их по 3!
Пришлось продать......
Отправлено 19 March 2011 - 22:54
К сожалению кроме фото ничего нет http://photofile.ru/.../halin/3775466/, но питание усей А6, А4 и А2 с виду выполнено идентично: 1 большой и 2 малениких! Последняя фотка вроде трас значит во всех моделях их по 3!
Ну да, там три транса под крышками, один большой, два по меньше....
Отправлено 19 March 2011 - 22:55
По звуку про Хеликс особо ничего не скажу,давно пользовал его,но неприятноый момент был - неистребимый ничем "генераторный" фон.Не разбирался косяк ли это конкретного уся,несовместимость с авто или ещё что-то......
Пришлось продать......
У брата А6 стоит - фона нет...
Отправлено 19 March 2011 - 22:58

Отправлено 19 March 2011 - 23:02
Отправлено 19 March 2011 - 23:08
Не посоветую этот усилитель. Звук неживой.
Нормальный честный усилитель, характер звучания нордический
К такой голове наверное будет самое то!

Отправлено 20 March 2011 - 00:11
Нормальный честный усилитель, характер звучания нордический
К такой голове наверное будет самое то!
это что за такой характер звучания?)))
Отправлено 20 March 2011 - 08:05

Я бы сказал немецкий... аналитичный, детальный и чуть суховатый, можно назвать кристальным, с учетом цены.
Кстати, есть такой баян, что А4 изначально разрабатывался под бренд Бракс, не знаю конечно, правда или нет, но звук очень напоминает "старших братьев".
Еще раз повторюсь, с НХ-Д2 и нормальной, не жесткой акустикой, дает очень хорошие ВЧ и СЧ. А вот с Фокалом, к примеру, будет жесть.
Отправлено 20 March 2011 - 08:15
Отправлено 20 March 2011 - 08:45
Нордический
Я бы сказал немецкий... аналитичный, детальный и чуть суховатый, можно назвать кристальным, с учетом цены.
Кстати, есть такой баян, что А4 изначально разрабатывался под бренд Бракс, не знаю конечно, правда или нет, но звук очень напоминает "старших братьев".
Еще раз повторюсь, с НХ-Д2 и нормальной, не жесткой акустикой, дает очень хорошие ВЧ и СЧ. А вот с Фокалом, к примеру, будет жесть.
Все так!

Отправлено 20 March 2011 - 10:31
Нордический
Да, именно такую историю рассказывал ААЦ (официальный дилер Аудиотек Фишер) в 2005 году, когда появилась линейка Хеликс Соревнование.
А по поводу сочетания с 9255: на первых же Хеликсах новой линейки собрали машину. ГУ было как раз Кларион-9255. До этого в этой машине стояли усилители Генезис СТ-60, СТ-100. По одному на каждую пару каналов. Звучала кстати относительно хорошо.
Когда услышали звук с Хеликсами - аппаратуру раскидали через 2 дня. Слушать было невозможно - звук мертвый, неживой. Одним словом "нордический". Только отрицательные впечатления.
И даже замечательная голова 9255 ничего не смогла исправить.
Отправлено 20 March 2011 - 10:40
С какой акустикой тестировали? Вокруг сухости генезисов тоже немало отрицательных эмоций было....Да, именно такую историю рассказывал ААЦ (официальный дилер Аудиотек Фишер) в 2005 году, когда появилась линейка Хеликс Соревнование.
А по поводу сочетания с 9255: на первых же Хеликсах новой линейки собрали машину. ГУ было как раз Кларион-9255. До этого в этой машине стояли усилители Генезис СТ-60, СТ-100. По одному на каждую пару каналов. Звучала кстати относительно хорошо.
Когда услышали звук с Хеликсами - аппаратуру раскидали через 2 дня. Слушать было невозможно - звук мертвый, неживой. Одним словом "нордический". Только отрицательные впечатления.
И даже замечательная голова 9255 ничего не смогла исправить.
Отправлено 20 March 2011 - 10:54
Отправлено 20 March 2011 - 10:54
С какой акустикой тестировали? Вокруг сухости генезисов тоже немало отрицательных эмоций было....
Акустика была Фокал Утопия.
А к Генезисам я бы прилепил термин "холодный". Может "резковатый". Но не сухой.
Отправлено 20 March 2011 - 10:59
Акустика была Фокал Утопия.
А к Генезисам я бы прилепил термин "холодный". Может "резковатый". Но не сухой.
Так может фокал какраз был ложкой дегтя? Как раз они считаются нейтральными и безжизненными! Генезис очень резкий! у меня был пятиканальник (жалею что продал)!
Отправлено 20 March 2011 - 11:26
Так может фокал какраз был ложкой дегтя? Как раз они считаются нейтральными и безжизненными! Генезис очень резкий! у меня был пятиканальник (жалею что продал)!
Да, конечно, Фокал это ложка "д..." (я бы употребил термин более резкий чем деготь, но такойже пахучий)
Но и Хеликс - не мед. Такой же "деготь".
Усилители Генезис "дегтем" не назову. И не мертвые они. Резковаты. Поэтому себе и не выбрал.
"Англичане", в отличие от "немцев" очень музыкальны. Посмотрите какая замечательная у Генезиса акустика. А какую домашку они делают: Гудманс, Спендор, Руарк, Танной... . В известном смысле - эталонная акустика.
Отправлено 20 March 2011 - 11:37
Так откуда там быть музыке, если кроме SCOOTER и всякой х ничего нет."Англичане", в отличие от "немцев" очень музыкальны.
Отправлено 20 March 2011 - 11:48
Nanotehnolog, хеликс е40 пробовали тестировать? может лампа добавит жизни звуку!?
Не пробовал. Но уже ни в Хеликс, ни в Бракс не верю.
Отправлено 20 March 2011 - 11:54
....
.....
не совсем так. Когда сняли с производства уси Brax 1000-й серии (X1400), то на основе его схемы/платы и сделали усь серии Компетишен
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных