Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по усилителю Helix A6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 OFFLINE   ALKOND75

ALKOND75

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 10:21

На вкус и цвет....
По мне, так Альпайн это стеклянный безэмоциональный звук (я сейчас про ГУ)

А я поменял Пион на Альп и считаю, что звук стал мягче и теплее!:) Кстати в связке с А6. Вот точно - на вкус и цвет.
Больше читаю:D.

#62 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 14:52

На вкус и цвет....
По мне, так Альпайн это стеклянный безэмоциональный звук (я сейчас про ГУ)
Что касается Статуса... думаю, у снежной королевы именно такой патифон во дворце стоял:D
Уважаемый Няня-технолог, если не нравится Альп и Пионер, а с Кларой тоже плохо, то какое ГУ Вам по вкусу?

Почему с Кларой плохо? Довольно музыкальные аппараты. И Макинтоши как разновидность Клары тоже. Нравится Алпайн-7990 (проверьте - совсем не стеклянный и не холодный аппарат, к тому же имеющий замечательный процессор). Старые Алпайны (года до 2000 примерно) хорошо играют. Накамичи (45, 700) - отличный звук.

#63 OFFLINE   Михаэль

Михаэль

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 19:19

Почему с Кларой плохо? Довольно музыкальные аппараты. И Макинтоши как разновидность Клары тоже. Нравится Алпайн-7990 (проверьте - совсем не стеклянный и не холодный аппарат, к тому же имеющий замечательный процессор). Старые Алпайны (года до 2000 примерно) хорошо играют. Накамичи (45, 700) - отличный звук.

Вот это верно! у альпов звук мягче, но от этого нисколько не живой)):D

#64 OFFLINE   Михаэль

Михаэль

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 19:21

Хорошо, допустим ошиблись в настройках Хеликса.
Но потом был Бракс. Две машины на нем были. И тот же АБСОЛЮТНО МЕРТВЫЙ звук. Детальный, точный, но неживой. Голова Р-9. Акустика - уже Сканспик, и купольная Вифа.кустика. А звук все равно мертвый. Хоть ты убейся.
Счастье пришло с заменой усилителей на гибридники.
Как и уважаемого Паникера-2009 - гибридники и сканспики. Вот и вся эволюция автозвука. Но и голова тоже не пионер. 9255, Мак но не Пионер.

Ага! Вот мы и нашли источника головной боли!:D:D:D

#65 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 19:57

Ага! Вот мы и нашли источника головной боли!:D:D:D

Вы правы. Отчасти. Это лишь один из источников безжизненного звука. А второй - продукты Аудиотек Фишера. Обратите внимание, что пробовались тракты и с Кларион-9255 и и с Динаудио, и со Сканспиком. Но уже без Пионеров.

#66 OFFLINE   Михаэль

Михаэль

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 20:24

Вы правы. Отчасти. Это лишь один из источников безжизненного звука. А второй - продукты Аудиотек Фишера. Обратите внимание, что пробовались тракты и с Кларион-9255 и и с Динаудио, и со Сканспиком. Но уже без Пионеров.

Я сейчас даже не буду и не собираюсь спорить(тут у все свое), но всем известно что ДинАудио и сканспик тоже достаточно строгие компоненты! Возможно из-за этого не получилось оживить записи, думаю надо было подбирать межблок.;) Это не в укор вам, просто действительно усилители данной серии достаточно нейтральны, в разных системах слушал - характер звучания напрямую зависил от головного устройства и очень от акустики! ну и конечно межблок! А вот скажем усилители Хеликс Есприт(старенькие) и Хеликс В4 действительно весьма отрешенны:p

#67 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:24

То как сделаны усилители Хеликс В2,В4,А2, А4, А6... - ну просто душа радуется...., а вот то что в качестве разделительных конденсаторов там стоят керамические SMD 1206 номиналом 10 мкФ - вот это не радует (В2, В4 - две штуки, в остальных по три штуки на канал). :(
Замена их, например, на неполярные ничиконы ES - вот здесь сразу становится ясно откуда у этих усилителей отрешенность и холодность.
Еще лучше вообще из предварительных каскадов выкинуть разделительные, а оставить только один перед УМ.
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#68 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 20:15

То как сделаны усилители Хеликс В2,В4,А2, А4, А6... - ну просто душа радуется...., а вот то что в качестве разделительных конденсаторов там стоят керамические SMD 1206 номиналом 10 мкФ - вот это не радует (В2, В4 - две штуки, в остальных по три штуки на канал). :(
Замена их, например, на неполярные ничиконы ES - вот здесь сразу становится ясно откуда у этих усилителей отрешенность и холодность.
Еще лучше вообще из предварительных каскадов выкинуть разделительные, а оставить только один перед УМ.

Согласен. Еще фильтрация у них радует. Если брать тот же А4 на ВЧ/СЧ, может очень пригодиться ПФ.

#69 OFFLINE   romeo405

romeo405

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 76 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 20:16

Halin, ранее делал ссылку на ваши шедевры, неужели заменой обычных электролитов звук поменялся в корне!!!??? почему именно nichicon, а не elna audio?

#70 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 00:12

Halin, ранее делал ссылку на ваши шедевры, неужели заменой обычных электролитов звук поменялся в корне!!!??? почему именно nichicon, а не elna audio?

В корне не поменялся, но одеяло сдернулось и стала пробиваться жизнь. Почему неполярные ничиконы? До просто не надо думать куда паять плюс :D... а если серьезно - пробовал подставлять много разных, вплоть до блеков... мне кажется, что с ничиконами как-то лучше звучит.
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных