А я поменял Пион на Альп и считаю, что звук стал мягче и теплее!На вкус и цвет....
По мне, так Альпайн это стеклянный безэмоциональный звук (я сейчас про ГУ)

Отправлено 21 March 2011 - 10:21
А я поменял Пион на Альп и считаю, что звук стал мягче и теплее!На вкус и цвет....
Отправлено 21 March 2011 - 14:52
На вкус и цвет....
Что касается Статуса... думаю, у снежной королевы именно такой патифон во дворце стоял
Уважаемый Няня-технолог, если не нравится Альп и Пионер, а с Кларой тоже плохо, то какое ГУ Вам по вкусу?
Отправлено 21 March 2011 - 19:19
Вот это верно! у альпов звук мягче, но от этого нисколько не живой))Почему с Кларой плохо? Довольно музыкальные аппараты. И Макинтоши как разновидность Клары тоже. Нравится Алпайн-7990 (проверьте - совсем не стеклянный и не холодный аппарат, к тому же имеющий замечательный процессор). Старые Алпайны (года до 2000 примерно) хорошо играют. Накамичи (45, 700) - отличный звук.
Отправлено 21 March 2011 - 19:21
Ага! Вот мы и нашли источника головной боли!Хорошо, допустим ошиблись в настройках Хеликса.
Но потом был Бракс. Две машины на нем были. И тот же АБСОЛЮТНО МЕРТВЫЙ звук. Детальный, точный, но неживой. Голова Р-9. Акустика - уже Сканспик, и купольная Вифа.кустика. А звук все равно мертвый. Хоть ты убейся.
Счастье пришло с заменой усилителей на гибридники.
Как и уважаемого Паникера-2009 - гибридники и сканспики. Вот и вся эволюция автозвука. Но и голова тоже не пионер. 9255, Мак но не Пионер.
Отправлено 21 March 2011 - 19:57
Ага! Вот мы и нашли источника головной боли!
:D:D
Отправлено 21 March 2011 - 20:24
Я сейчас даже не буду и не собираюсь спорить(тут у все свое), но всем известно что ДинАудио и сканспик тоже достаточно строгие компоненты! Возможно из-за этого не получилось оживить записи, думаю надо было подбирать межблок.Вы правы. Отчасти. Это лишь один из источников безжизненного звука. А второй - продукты Аудиотек Фишера. Обратите внимание, что пробовались тракты и с Кларион-9255 и и с Динаудио, и со Сканспиком. Но уже без Пионеров.
Отправлено 22 March 2011 - 12:24
Отправлено 22 March 2011 - 20:15
То как сделаны усилители Хеликс В2,В4,А2, А4, А6... - ну просто душа радуется...., а вот то что в качестве разделительных конденсаторов там стоят керамические SMD 1206 номиналом 10 мкФ - вот это не радует (В2, В4 - две штуки, в остальных по три штуки на канал).
Замена их, например, на неполярные ничиконы ES - вот здесь сразу становится ясно откуда у этих усилителей отрешенность и холодность.
Еще лучше вообще из предварительных каскадов выкинуть разделительные, а оставить только один перед УМ.
Отправлено 22 March 2011 - 20:16
Отправлено 23 March 2011 - 00:12
Halin, ранее делал ссылку на ваши шедевры, неужели заменой обычных электролитов звук поменялся в корне!!!??? почему именно nichicon, а не elna audio?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных