Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по усилителю Helix A6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 11:58

Не пробовал. Но уже ни в Хеликс, ни в Бракс не верю.

И зря. С Фокалом много чего тяжело сростить, я считаю фокаловскую акустику вообще на редкого любителя

#42 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 12:02

Да, именно такую историю рассказывал ААЦ (официальный дилер Аудиотек Фишер) в 2005 году, когда появилась линейка Хеликс Соревнование.
А по поводу сочетания с 9255: на первых же Хеликсах новой линейки собрали машину. ГУ было как раз Кларион-9255. До этого в этой машине стояли усилители Генезис СТ-60, СТ-100. По одному на каждую пару каналов. Звучала кстати относительно хорошо.
Когда услышали звук с Хеликсами - аппаратуру раскидали через 2 дня. Слушать было невозможно - звук мертвый, неживой. Одним словом "нордический". Только отрицательные впечатления.
И даже замечательная голова 9255 ничего не смогла исправить.

Добавлю: В этой машине еще пробовали с Хеликсами такую акустику: миды Динаудио в ящике, твитеры Морель МТ-23Эту акустику безжизненной никак не назовешь. Но результат был тот же: "очень плохо".

#43 OFFLINE   romeo405

romeo405

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 76 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 12:15

Nanotehnolog, С трудом верится что даже с акустикой дюнаудио в вашей системе все было так плохо! усь считается нейтральным и он не должен был испортить то, что выдает 9255, ведь почерк звучания на 80% задает первоисточник, т.е. голова!

#44 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 13:10

Nanotehnolog, С трудом верится что даже с акустикой дюнаудио в вашей системе все было так плохо! усь считается нейтральным и он не должен был испортить то, что выдает 9255, ведь почерк звучания на 80% задает первоисточник, т.е. голова!

Тем не менее было очень плохо. Даже по сравнению с не самыми лучшими усилителями Генезис.

#45 OFFLINE   Bigman

Bigman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 14:40

Ну вот, круг и замкнулся. Есть все три версии - один, два и три БП. :)

В Хеликсе однозначно один транс и два дросселя... А вот ключей там... 12 штук IRF3205 :eek: по крайней мере в А2 столько.
Nissan-Maxima;Источник - чейнджер Alpine Juba 5959S, с контроллером;Тюнер- предусилитель - Nakamichi CD 700-|| твик; PPI APA100 на сч-вч; Alpine MRV-1000 на миды; Сч-Hertz EM -100твик; Нч и вч: Rainbow Profi Vanadium. Сабовое звено продано.

#46 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 16:55

Тем не менее было очень плохо. Даже по сравнению с не самыми лучшими усилителями Генезис.

Значит косяк был в настройках!
Повторюсь, сам долго пользовал НХ-Д2 с Хеликсами и Морелем. Очень нравилось такое сочетание, и не только мне;)
Система была очень эмоцианальной! Долго искал то, что понравится больше, в итоге остановился на хорошем гибриднике и Сканах.
Судя по вашим рассказам, тракт сильно сушил Фокал + неправильные настройки!
Кстати, "ту шикарную акустику" Дженесис делает СканСпик;)

#47 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 16:57

У Динаудио и Морель тоже одни корни.

#48 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 17:19

Акустика была Фокал Утопия.
А к Генезисам я бы прилепил термин "холодный". Может "резковатый". Но не сухой.

пробовал ФО Ченел на TN 51(старая Утопия) Жесть!!!

#49 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:06

Значит косяк был в настройках!
Повторюсь, сам долго пользовал НХ-Д2 с Хеликсами и Морелем. Очень нравилось такое сочетание, и не только мне;)
Система была очень эмоцианальной! Долго искал то, что понравится больше, в итоге остановился на хорошем гибриднике и Сканах.
Судя по вашим рассказам, тракт сильно сушил Фокал + неправильные настройки!
Кстати, "ту шикарную акустику" Дженесис делает СканСпик;)

Поддержу ещё раз. Данное сочетание ГУ, уся и акустики звучат супер. С Фокалом мне самому не нравится

#50 OFFLINE   ALKOND75

ALKOND75

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:35

У меня был фронт: мид FJL, пищ PL-XT от МА23, потом приобрел А6. Звук очень изменился, но сухим бы я его не назвал - скорее очень чёткий, детальный. Всю акустику пришлось в топку...В поиске.

#51 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 22:53

Хорошо, допустим ошиблись в настройках Хеликса.
Но потом был Бракс. Две машины на нем были. И тот же АБСОЛЮТНО МЕРТВЫЙ звук. Детальный, точный, но неживой. Голова Р-9. Акустика - уже Сканспик, и купольная Вифа.кустика. А звук все равно мертвый. Хоть ты убейся.
Счастье пришло с заменой усилителей на гибридники.
Как и уважаемого Паникера-2009 - гибридники и сканспики. Вот и вся эволюция автозвука. Но и голова тоже не пионер. 9255, Мак но не Пионер.

#52 OFFLINE   romeo405

romeo405

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 76 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 23:03

Nanotehnolog, кто-то непериваривает алпайн, кто-то пионер, а вы видимо хеликс:) такое бывает, тут уж ничего не поделаешь!

#53 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 23:06

Может Хеликс/Бракс были относительно нейтральны и прозрачны, а гибридники "нарумянили труп"?:rolleyes: Кстати, под 9255 Вы какой именно аппарат имеете в виду?

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#54 OFFLINE   Kondrat.M

Kondrat.M

Опытный участник

• житель Блюза
  • 184 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 23:07

Может Хеликс/Бракс были относительно нейтральны и прозрачны, а гибридники просто "нарумянили труп"?:rolleyes:

Об этом же подумал :rolleyes:

#55 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 23:12

Хорошо, допустим ошиблись в настройках Хеликса.
Но потом был Бракс. Две машины на нем были. И тот же АБСОЛЮТНО МЕРТВЫЙ звук. Детальный, точный, но неживой. Голова Р-9. Акустика - уже Сканспик, и купольная Вифа.кустика. А звук все равно мертвый. Хоть ты убейся.
Счастье пришло с заменой усилителей на гибридники.
Как и уважаемого Паникера-2009 - гибридники и сканспики. Вот и вся эволюция автозвука. Но и голова тоже не пионер. 9255, Мак но не Пионер.

Вам нужно тогда с собой... скрипача например возить, живого :):)
а Вы бывали на концертах? Там тоже "мёртвый" звук? Просто подача у компетишенов как раз концертная, а не ламповая

#56 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 23:25

Nanotehnolog, кто-то непериваривает алпайн, кто-то пионер, а вы видимо хеликс:) такое бывает, тут уж ничего не поделаешь!

Алпайн и Пионер я тоже не перевариваю. Хотя использую голову и процессор Статус.

#57 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 23:30

Вам нужно тогда с собой... скрипача например возить, живого :):)
а Вы бывали на концертах? Там тоже "мёртвый" звук? Просто подача у компетишенов как раз концертная, а не ламповая

Ага, я тоже много раз думал, что цыган (скрипача, гитариста и т.д.) возить в машине было бы дешевле. Чем перебирать хеликсы, браксы, пионерами
Неправильно, на мой взгляд, противовоставлять концертную и ламповую подачу музыки. Это разные плоскости измерения. Хотя не до конца понятен термин "концертный" звук. Если это расколбас, так и лампа тоже колбасит "будь здоров".

#58 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 06:18

Может Хеликс/Бракс были относительно нейтральны и прозрачны, а гибридники "нарумянили труп"?:rolleyes:

+мульон:D

#59 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 06:27

Алпайн и Пионер я тоже не перевариваю. Хотя использую голову и процессор Статус.

На вкус и цвет....
По мне, так Альпайн это стеклянный безэмоциональный звук (я сейчас про ГУ)
Что касается Статуса... думаю, у снежной королевы именно такой патифон во дворце стоял:D
Уважаемый Няня-технолог, если не нравится Альп и Пионер, а с Кларой тоже плохо, то какое ГУ Вам по вкусу?

#60 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 09:54

Для прослушивания циганских напевов очень хорош грамофон, играющий рупором через задний подлокотник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных