Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тест ПВС 2х2.5 vs MonsterCable 402XLN (как акустических кабелей)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#141 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:07

Да уж разница между Черновым и первым попавшимся пвс одинакового сечения будет точно не в пользу Чернова, хотя может с тех давних пор когда я ими пользовался может они и научились делать что-нибудь поприличней:D

ПВС - это сухой зажатый звук, с неглубоким "низом". Чернов - более сочный звук, с глубоким "низом", но звук сам по себе несколько грубоватый, и упрощенно передаются послезвучия (особенно на ВЧ заметно). На недорогой системе я бы поставил Чернов - все лучше, чем омедненка в ПВХ. Опять же - все зависит от остальных компонентов системы :)

А зачем в одну кучу мешать Sony, есть у них ширпотреб дешевый и не очень хорошо звучаший(особенно последние модели), а есть очень достойные изделия.

Не слышал хорошие модели у этой фирмы, и пока не услышу - останусь при своем мнении :)

#142 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:21

Согласен :) И то, что система вас вполне устраивает - тоже замечательно. Сэкономите кучу времени и денег :) Даже по доброму завидую, хоть и меня моя система уже полностью устраивает. Правда, периодически появляется желание ее полностью распродать, но вряд-ли найдутся такие маньяки, которые компоненты моей системы приобретут :D

Что-за мега-система такая?:)

#143 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:35

ПВС - это сухой зажатый звук, с неглубоким "низом". Чернов - более сочный звук, с глубоким "низом", но звук сам по себе несколько грубоватый, и упрощенно передаются послезвучия (особенно на ВЧ заметно). На недорогой системе я бы поставил Чернов - все лучше, чем омедненка в ПВХ. Опять же - все зависит от остальных компонентов системы :)

Не слышал хорошие модели у этой фирмы, и пока не услышу - останусь при своем мнении :)

У Чернова и глубокий низ? это скорее пухленький мидбасик:D и вч у моих шнурков от Чернова тоже толком не было - скорее приподнятая верхняя середина, такая в меру крикливая:D
А про сони - не навязываю, просто высказал свою точку зрения.

#144 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:41

Что-за мега-система такая?:)

Да обычная, неплохо звучащая система, с подобранными компонентами:

Выделенная линия от щитка, хорошие сетевые кабели, разводка аппаратуры и межблочники из моножилы Western Electric 24Ga, разводка акустики и акустические Western Electric 10Ga, цифровой Furutech FX-Alpha-Ag. Усилитель Scott-299B (1960г) на лампах Telefunken, конденсаторы пленочные заменены на Sprague Black Beauty, полностью восстановлен по электрике. ЦАП на PCM63(K) с гальванической развязкой по входу и на отличных компонентах, ШП акустика Audio Nirvana Super 12" Cast Frame. Источник - lossless на малошумящем системнике, цифра выводится с ASUS Xonar Essence STX.

Меня звук полностью устраивает, плохо то, что как добился того - чего хотел, так сразу и пропал интерес этим заниматься :) Сейчас немного музыкой в авто заморочился.

#145 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 12:45

У Чернова и глубокий низ?

По сравнению с ПВС - да :) ВЧ у Чернова со временем прорезаются, но послезвучий нет, по этому и кажется, что ВЧ плохие. У ПВС СЧ и ВЧ выпирают, как раз потому, что провалена басовая составляющая :)

#146 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:14

По сравнению с ПВС - да :) ВЧ у Чернова со временем прорезаются, но послезвучий нет, по этому и кажется, что ВЧ плохие. У ПВС СЧ и ВЧ выпирают, как раз потому, что провалена басовая составляющая :)

Так это как раз зависит от количества жилок - оно бывает разным при одинаковом общем диаметре, у вас судя по всему было больше чем нужно - как раз ближе к жиденькому черновскому

#147 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:24

Так это как раз зависит от количества жилок - оно бывает разным при одинаковом общем диаметре, у вас судя по всему было больше чем нужно - как раз ближе к жиденькому черновскому

Не... это от качества меди зависит, и от того - какие примеси в меди преобладают. Оба были 2,5 мм2.

#148 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 08:28

Не... это от качества меди зависит, и от того - какие примеси в меди преобладают. Оба были 2,5 мм2.

Качество меди в тех что были у меня (Черновских) видимо было хуже чем в пвс:), к тому же единственный критерий по которому хоть как-то можно оценить - у меня Черновские жутко потемнели со временем в отличие от пвс

#149 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 08:34

у меня Черновские жутко потемнели со временем в отличие от пвс

Что является свидетельством того, что в проводах Чернов есть медь :) У меня моножила чистотой 7N окислялась за пару-тройку дней, до абсолютно коричневого состояния. Если провод не окисляется долгое время - то это какой-то "грязный" сплав, а не чистая медь.

#150 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 08:40

Что является свидетельством того, что в проводах Чернов есть медь :) У меня моножила чистотой 7N окислялась за пару-тройку дней, до абсолютно коричневого состояния. Если провод не окисляется долгое время - то это какой-то "грязный" сплав, а не чистая медь.

Ничего подобного - чистая медь быстро не темнеет и уж тем более с таким грязным налетом как Черновские, у меня обчная медная лента + другие провода и катушка мундорф на балконе с перепадами влажности и температуры (условия хуже чем были у Черновских) так не потемнели;)

#151 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:00

Ничего подобного - чистая медь быстро не темнеет и уж тем более с таким грязным налетом как Черновские, у меня обчная медная лента + другие провода и катушка мундорф на балконе с перепадами влажности и температуры (условия хуже чем были у Черновских) так не потемнели;)

Еще как темнеет, до темно-коричневого цвета, потом зеленеет. Темнеет именно с таким "грязным" налетом. У Mundorf вроде медь с серебром или золотом (сплав). Во влажном воздухе медь темнеет быстрее, также при пропускании через нее напряжения (даже слаботочных сигналов). В ПВС медь грязная, и полно различных примесей -по этому и окисляется долго.

P.S. У меня диплом инженера-металлурга, если что :) Можете продолжать спорить - дело ваше.

#152 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:05

Справедливости ради стоит добавить, что и Чернов - не идеально чистая медь, а BRC (Balanced Refinement Conductor) - регулировка содержания примесей в металле для придания ему определенных характеристик).

#153 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:12

Еще как темнеет, до темно-коричневого цвета, потом зеленеет. Темнеет именно с таким "грязным" налетом. У Mundorf вроде медь с серебром или золотом (сплав). Во влажном воздухе медь темнеет быстрее, также при пропускании через нее напряжения (даже слаботочных сигналов). В ПВС медь грязная, и полно различных примесей -по этому и окисляется долго.

P.S. У меня диплом инженера-металлурга, если что :) Можете продолжать спорить - дело ваше.

С каким коричневым? ,у Чернова - с черным как мокрая грязь из лужи:D
Как темнеет качественная медь я знаю и это точно не Чернов:D, а мундорф который был у меня - обычнй медный без добавок, да и обычная лента отечественная потемнела гораздо меньше:p
Так что можете и дальше спорить размахивая дипломом, но факт остается фактом - медь из которой делают Черновские шнурки (ну или делали раньше) по качеству хуже чем пвс (с учетом если пвс хорошего завода, а не какое-то фуфло у которого даже сечение не соответствует заявленному).

#154 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:13

Справедливости ради стоит добавить, что и Чернов - не идеально чистая медь, а BRC (Balanced Refinement Conductor) - регулировка содержания примесей в металле для придания ему определенных характеристик).

Откуда информация, вы знаете где делают Черновские шнурки?

#155 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 13:50

Откуда информация, вы знаете где делают Черновские шнурки?

подскажите знающие люди. Не беру во внимание конкретные модели проводов. Хочу уточнить какой тип металла и изоляции оптимальный с точки зрения звука?
Ну допустим медь в изоляции из бумаги (я пока не беру во внимание процесс изготовления - интересны материалы).
И чем так плоха например изоляция из того же ПВХ?
И еще минимальная степень очистки меди для сносного звучания.
спасибо.

#156 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 14:21

Хочу уточнить какой тип металла и изоляции оптимальный с точки зрения звука?

Медь, или медь луженая. Изоляция:

1. Вакуум
2. Воздух
3. Хлопок, бумага, шелк
4. Тефлон
5. Вспененный полиэтилен

И чем так плоха например изоляция из того же ПВХ?

Хлор выделяется - портит медь, ну и этот момент:

http://www.beo-store.com/text/314

И еще минимальная степень очистки меди для сносного звучания.
спасибо.

99,999% - такую QED использует для бюджетных кабелей. Вообще - зависит от ваших вкусовых предпочтений в звуке, слуха, состава примесей, подключаемой аппаратуры и т.п.

#157 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 14:27

Кстати... медные контакты от окисления можно защитить спреем LIQUI MOLY Batterie-Pol-Fett, только в продаже его не могу найти.

#158 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 14:31

Не вступая в спор ни коем образом...
В квартире идет ремонт, так вот все концы проводов NYM Кольчугинского завода, уже все потемнели то темнокоричневого цвета, а среди склада аудиобарахла устроенного в одной из комнат лежат Canare с обнаженными концами так вот они до сих пор сияют как только, что на полированные.

#159 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 14:47

В квартире идет ремонт, так вот все концы проводов NYM Кольчугинского завода, уже все потемнели то темнокоричневого цвета

А вы замечали, что алюминиевая лапша у контактов розеток - зачастую с обгоревшей изоляцией, и хрупкая как стекло? Провод под электрической нагрузкой будет окисляться в разы быстрей, чем без нее, в местах контакта - тем более. С Canare никогда не сталкивался - ничего сказать про них не могу, но то, что на кабель промышленного назначения не идет медь высокой очистки - к гадалке не ходи. Как-то считали, получилось что стоимость меди в ПВС, в пересчете на вес - ниже, чем стоимость аналогичного по весу медного слитка (из обычной чистой меди). Чудес не бывает :)

#160 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 15:06

А вы замечали, что алюминиевая лапша у контактов розеток - зачастую с обгоревшей изоляцией, и хрупкая как стекло? Провод под электрической нагрузкой будет окисляться в разы быстрей, чем без нее, в местах контакта - тем более. С Canare никогда не сталкивался - ничего сказать про них не могу, но то, что на кабель промышленного назначения не идет медь высокой очистки - к гадалке не ходи. Как-то считали, получилось что стоимость меди в ПВС, в пересчете на вес - ниже, чем стоимость аналогичного по весу медного слитка (из обычной чистой меди). Чудес не бывает :)

Поправлюсь провода NYM безнагрузки просто концы из стен торчат...
Касаемо алюминиевой лапши так там все просто, она более пластична чем та же медь, под винтом в контакте она "течет" уменьшается пятно контакта идет локальный нагрев и термическое разрушение изоляции, это то понятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных