А я про что ? Контакт разных металлов - серебра и золота например, не всегда хорошо, но соли родия - вполне нейтральны...Я считаю иначе С родиевыми разъемами звук кажется более детальным и собранным, в целом. Вообще, я бы пошел таким путем - если на сабе разъемы родиевые, то и межблочник цеплял бы с родиевыми разъемами. Чтобы не было контакта разных металлов - это не есть хорошо.
Тест ПВС 2х2.5 vs MonsterCable 402XLN (как акустических кабелей)
#101 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 10:54
#102 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 10:56
Коннекторы не родиевые, а лишь покрыты тончайшим слоем родия, из-за высокой стойкости к электроэрозии этого металла.Это мое субъективное мнение - родиевые разъемы влияют на тональный баланс также, как и серебрянные провода - т.е. звук приобретает оттенок стерильности, на ВЧ специфические искажения. По этому, по крайней мере на домашней аппаратуре, я всегда ставил чистую медь (или луженую) и разъемы с позолотой.
Что к стати в автоприменении более важно чем "влияние на тональный баланс сабвуфера"
#103 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 10:58
Смотря какие зажимы у саба, если под "вилку", то клемму найти очень легко, хоть под 0GA. Эту же лопатку можно и под "банановый" винтовой прижим завести. Если разъем исключительно под "бананы" - выточить переходник из куска меди, в нем 1-2 отверстия с резьбой, и зажимать кабель винтами. Не особо все это сложно, но, на мой взгляд 6мм2 моножила на саб - это с очень большим запасом по сечению кабель, разве что на большие длины. В авто я бы 4мм2 поставил на саб, и забыл бы навсегда про эту проблему
Понятно, что можно и нулевку присобачить
Только тогда еще один "вопрос": что хорошего добавляют всяческие "вилки-бананы-переходники" в звук?
Считаю лучшим вариантом минимальное количество контактов и соединений, поэтому подобные "устройства" использую только как крайнюю меру. В случае с сабом - провод сразу в зажим и лучше не придумать!
#104 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 11:00
Т.е. универсальный вариант на широкую полосу - комбинация моножил с жилами небольшого сечения, предпочтительно, разделенные между собой воздухом. Примерно, как в конструкции межблочника E.O.S. Air 10.
Применение проводников на конкретные полосы частот - зависит уже от индивидуальных предпочтений в звуке.
#105 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 11:02
А я про что ? Контакт разных металлов - серебра и золота например, не всегда хорошо, но соли родия - вполне нейтральны...
Так они по разному влияют на тональный баланс звука, смысл делать винигрет? Золото лучше соединять с золотом, родий с родием.
#106 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 11:05
Коннекторы не родиевые, а лишь покрыты тончайшим слоем родия, из-за высокой стойкости к электроэрозии этого металла.
Что к стати в автоприменении более важно чем "влияние на тональный баланс сабвуфера"
Я это прекрасно знаю, просто мне в падлу писать все время "коннекторы с родиевым покрытием" И для чего покрывают разъемы золотом и родием - я тоже знаю. Родий более износостойкий - это его основной плюс, помимо защиты от коррозии. Золото мягкое, и при контакте, заполняет микрошероховатости, обеспечивая большую контактную поверхность (помимо защиты от коррозии конечно)
#107 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 11:10
что хорошего добавляют всяческие "вилки-бананы-переходники" в звук?
Считаю лучшим вариантом минимальное количество контактов и соединений, поэтому подобные "устройства" использую только как крайнюю меру. В случае с сабом - провод сразу в зажим и лучше не придумать!
Кроме удобства монтажа - ровным счетом ничего Прямой контакт конечно лучше, если медь луженая или посеребренная. Иначе контакт в этом месте окислится, и звук приобретет оттенок "ватности" Лучше уж тогда припаять!
#108 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 11:18
Продаёшь 106R ? у золотых маркировка 101G -?С позолоченными разъемами бас глубже, звук теплей и эмоциональней передается. Субъективно конечно. Где-то до сих пор валяются 2шт Furutech 106 ®, остальные распродал с лишними шнурками. Сравнивал их с Furutech 106 (G), отличаются они только покрытием.
#109 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 12:49
Продаёшь 106R ? у золотых маркировка 101G -?
Могу за 1500руб отдать оба, там только пару болтиков лучше заменить - у них уже головка ушатана Но это мелочи. Буква "G" или "R" означает покрытие - золото или родий соответственно. Числовой номер обозначает модель коннектора. У меня Furutech FP-106® с родиевым покрытием, а с золотым покрытием идут Furutech FP-106(G) - если рассматривать такую же модель.
#110 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 21:49
Не понял - всего одну жилу 4-6мм2 ?Смотря какие зажимы у саба, если под "вилку", то клемму найти очень легко, хоть под 0GA. Эту же лопатку можно и под "банановый" винтовой прижим завести. Если разъем исключительно под "бананы" - выточить переходник из куска меди, в нем 1-2 отверстия с резьбой, и зажимать кабель винтами. Не особо все это сложно, но, на мой взгляд 6мм2 моножила на саб - это с очень большим запасом по сечению кабель, разве что на большие длины. В авто я бы 4мм2 поставил на саб, и забыл бы навсегда про эту проблему
#111 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 21:57
Не понял - всего одну жилу 4-6мм2 ?
а что, мало?
или 4-6 это на твитер в самый раз, а на саб надо 50квадратов минимум?
#112 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 22:10
На нормальный саб одной жилы такого сечения точно мало, на той же инфинити каппа это отлично слышно хотя понятно что все зависит и от компонентов до, если там есть проблемы то разницу можно и не услышать.а что, мало?
или 4-6 это на твитер в самый раз, а на саб надо 50квадратов минимум?
#113 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 22:57
На нормальный саб одной жилы такого сечения точно мало, на той же инфинити каппа это отлично слышно хотя понятно что все зависит и от компонентов до, если там есть проблемы то разницу можно и не услышать.
с каких пор инфинити каппа стала отличным сабом?
например, в сравнении с фриэйерами тех же времен.
#114 OFFLINE
Отправлено 17 March 2012 - 23:39
Всегда былс каких пор инфинити каппа стала отличным сабом?
#115 OFFLINE
Отправлено 18 March 2012 - 05:27
Не понял - всего одну жилу 4-6мм2 ?
Почему? Стерео провод из двух моножил. У меня вообще в автомобиле обычный Tchernov 2x4mm2 идет на саб, многожильный.
#116 OFFLINE
Отправлено 18 March 2012 - 10:53
у меня была каппа, я сравнивалВсегда был
#117 OFFLINE
Отправлено 18 March 2012 - 23:18
А какие именно, просто все что слышал в системах фришное - либо более или менее неплохо играло в лучшем случае мидбас, либо бубнило или гудело (хотя по мнению хозяев и популярных автомурзилок звучало хорошо). Хотя каппа если система так себе тоже так может бубнить и гундоситьс каких пор инфинити каппа стала отличным сабом?
#118 OFFLINE
Отправлено 18 March 2012 - 23:20
Были у меня Черновские шнурки - ужас нах:D:DПочему? Стерео провод из двух моножил. У меня вообще в автомобиле обычный Tchernov 2x4mm2 идет на саб, многожильный.
#119 OFFLINE
Отправлено 18 March 2012 - 23:21
А какие именно, просто все что слышал в системах фришное - либо более или менее неплохо играло в лучшем случае мидбас, либо бубнило или гудело (хотя по мнению хозяев и популярных автомурзилок звучало хорошо). Хотя каппа если система так себе тоже так может бубнить и гундосить
Константин, в те времена Вы еще не были знакомы с Василием и не знали что на саб надо минимум 20 квадратов, так что давайте не будем
герцы фришные, стримы экзаст были лучше каппы.
#120 OFFLINE
Отправлено 18 March 2012 - 23:21
С 4 или 6 квадратами и от какого-нибудь модного гибридника?у меня была каппа, я сравнивал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных