Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тест ПВС 2х2.5 vs MonsterCable 402XLN (как акустических кабелей)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#101 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:54

Я считаю иначе :) С родиевыми разъемами звук кажется более детальным и собранным, в целом. Вообще, я бы пошел таким путем - если на сабе разъемы родиевые, то и межблочник цеплял бы с родиевыми разъемами. Чтобы не было контакта разных металлов - это не есть хорошо.

А я про что ? Контакт разных металлов - серебра и золота например, не всегда хорошо, но соли родия - вполне нейтральны...

#102 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:56

Это мое субъективное мнение - родиевые разъемы влияют на тональный баланс также, как и серебрянные провода - т.е. звук приобретает оттенок стерильности, на ВЧ специфические искажения. По этому, по крайней мере на домашней аппаратуре, я всегда ставил чистую медь (или луженую) и разъемы с позолотой.

Коннекторы не родиевые, а лишь покрыты тончайшим слоем родия, из-за высокой стойкости к электроэрозии этого металла.
Что к стати в автоприменении более важно чем "влияние на тональный баланс сабвуфера"

#103 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 10:58

Смотря какие зажимы у саба, если под "вилку", то клемму найти очень легко, хоть под 0GA. Эту же лопатку можно и под "банановый" винтовой прижим завести. Если разъем исключительно под "бананы" - выточить переходник из куска меди, в нем 1-2 отверстия с резьбой, и зажимать кабель винтами. Не особо все это сложно, но, на мой взгляд 6мм2 моножила на саб - это с очень большим запасом по сечению кабель, разве что на большие длины. В авто я бы 4мм2 поставил на саб, и забыл бы навсегда про эту проблему :)

Понятно, что можно и нулевку присобачить:D
Только тогда еще один "вопрос": что хорошего добавляют всяческие "вилки-бананы-переходники" в звук?:eek:
Считаю лучшим вариантом минимальное количество контактов и соединений, поэтому подобные "устройства" использую только как крайнюю меру. В случае с сабом - провод сразу в зажим и лучше не придумать!

#104 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 11:00

По конструкции проводов - чем больше в кабеле тонких жил, тем звук кажется более объемным и воздушным. Не помню где, но читал, что это связано с фазовым переходом между жилами проводника. Моножила дает более фундаментальный звук, с более собранной сценой, но упрощенной передачей нюансов.

Т.е. универсальный вариант на широкую полосу - комбинация моножил с жилами небольшого сечения, предпочтительно, разделенные между собой воздухом. Примерно, как в конструкции межблочника E.O.S. Air 10.

Применение проводников на конкретные полосы частот - зависит уже от индивидуальных предпочтений в звуке.

#105 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 11:02

А я про что ? Контакт разных металлов - серебра и золота например, не всегда хорошо, но соли родия - вполне нейтральны...

Так они по разному влияют на тональный баланс звука, смысл делать винигрет? Золото лучше соединять с золотом, родий с родием.

#106 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 11:05

Коннекторы не родиевые, а лишь покрыты тончайшим слоем родия, из-за высокой стойкости к электроэрозии этого металла.
Что к стати в автоприменении более важно чем "влияние на тональный баланс сабвуфера"

Я это прекрасно знаю, просто мне в падлу писать все время "коннекторы с родиевым покрытием" :D И для чего покрывают разъемы золотом и родием - я тоже знаю. Родий более износостойкий - это его основной плюс, помимо защиты от коррозии. Золото мягкое, и при контакте, заполняет микрошероховатости, обеспечивая большую контактную поверхность (помимо защиты от коррозии конечно)

#107 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 11:10

что хорошего добавляют всяческие "вилки-бананы-переходники" в звук?:eek:
Считаю лучшим вариантом минимальное количество контактов и соединений, поэтому подобные "устройства" использую только как крайнюю меру. В случае с сабом - провод сразу в зажим и лучше не придумать!

Кроме удобства монтажа - ровным счетом ничего :) Прямой контакт конечно лучше, если медь луженая или посеребренная. Иначе контакт в этом месте окислится, и звук приобретет оттенок "ватности" :) Лучше уж тогда припаять!

#108 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 11:18

С позолоченными разъемами бас глубже, звук теплей и эмоциональней передается. Субъективно конечно. Где-то до сих пор валяются 2шт Furutech 106 ®, остальные распродал с лишними шнурками. Сравнивал их с Furutech 106 (G), отличаются они только покрытием.

Продаёшь 106R ? у золотых маркировка 101G -?

#109 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 12:49

Продаёшь 106R ? у золотых маркировка 101G -?

Могу за 1500руб отдать оба, там только пару болтиков лучше заменить - у них уже головка ушатана :) Но это мелочи. Буква "G" или "R" означает покрытие - золото или родий соответственно. Числовой номер обозначает модель коннектора. У меня Furutech FP-106® с родиевым покрытием, а с золотым покрытием идут Furutech FP-106(G) - если рассматривать такую же модель.

#110 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:49

Смотря какие зажимы у саба, если под "вилку", то клемму найти очень легко, хоть под 0GA. Эту же лопатку можно и под "банановый" винтовой прижим завести. Если разъем исключительно под "бананы" - выточить переходник из куска меди, в нем 1-2 отверстия с резьбой, и зажимать кабель винтами. Не особо все это сложно, но, на мой взгляд 6мм2 моножила на саб - это с очень большим запасом по сечению кабель, разве что на большие длины. В авто я бы 4мм2 поставил на саб, и забыл бы навсегда про эту проблему :)

Не понял - всего одну жилу 4-6мм2 ?:eek:

#111 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 21:57

а что, мало? :D

или 4-6 это на твитер в самый раз, а на саб надо 50квадратов минимум? :D

#112 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 22:10

а что, мало? :D

или 4-6 это на твитер в самый раз, а на саб надо 50квадратов минимум? :D

На нормальный саб одной жилы такого сечения точно мало, на той же инфинити каппа это отлично слышно:) хотя понятно что все зависит и от компонентов до, если там есть проблемы то разницу можно и не услышать.

#113 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 22:57

На нормальный саб одной жилы такого сечения точно мало, на той же инфинити каппа это отлично слышно:) хотя понятно что все зависит и от компонентов до, если там есть проблемы то разницу можно и не услышать.

с каких пор инфинити каппа стала отличным сабом? :D
например, в сравнении с фриэйерами тех же времен.

#114 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 23:39

Всегда был
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#115 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 05:27

Почему? Стерео провод из двух моножил. У меня вообще в автомобиле обычный Tchernov 2x4mm2 идет на саб, многожильный.

#116 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 10:53

Всегда был

у меня была каппа, я сравнивал

#117 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:18

А какие именно, просто все что слышал в системах фришное - либо более или менее неплохо играло в лучшем случае мидбас, либо бубнило или гудело (хотя по мнению хозяев и популярных автомурзилок звучало хорошо:D). Хотя каппа если система так себе тоже так может бубнить и гундосить:D

#118 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:20

Почему? Стерео провод из двух моножил. У меня вообще в автомобиле обычный Tchernov 2x4mm2 идет на саб, многожильный.

Были у меня Черновские шнурки - ужас нах:D:D:D

#119 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:21

А какие именно, просто все что слышал в системах фришное - либо более или менее неплохо играло в лучшем случае мидбас, либо бубнило или гудело (хотя по мнению хозяев и популярных автомурзилок звучало хорошо:D). Хотя каппа если система так себе тоже так может бубнить и гундосить:D

Константин, в те времена Вы еще не были знакомы с Василием и не знали что на саб надо минимум 20 квадратов, так что давайте не будем :D

герцы фришные, стримы экзаст были лучше каппы.

#120 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:21

у меня была каппа, я сравнивал

С 4 или 6 квадратами и от какого-нибудь модного гибридника?:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных