Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тест ПВС 2х2.5 vs MonsterCable 402XLN (как акустических кабелей)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#121 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:27

Константин, в те времена Вы еще не были знакомы с Василием и не знали что на саб надо минимум 20 квадратов, так что давайте не будем :D

герцы фришные, стримы экзаст были лучше каппы.

Не понял причем тут звучание динамиков и знакомство с Василием, кстати задолго до знакомства с ним у моего приятеля дядя увлекался домашним и автозвуком, не помню всего состава системы в авто, только источник денон 2000(самая новая модель на тот момент) и помню акустические провода, которые не сильно по толщине отличались от сварочных(хотя были не лентой или толстожильными) и там косяков с сабом в з.я. по сравнению с недешевыми кентонами дома не наблюдалось.

#122 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:38

Константин, в те времена Вы еще не были знакомы с Василием и не знали что на саб надо минимум 20 квадратов, так что давайте не будем :D

герцы фришные, стримы экзаст были лучше каппы.

Кстати, их сейчас найти гораздо сложнее чем каппу и ценник если не подводит память (по крайней мере на герц) конский ломят на фоне каппы, а еще более важно то, что некоторые (как я например) любят универсалы и куда мне там лепить фришник:confused:
Да и еще подозреваю, что и на этих сабах если они действительно стоящие разница от замены 6 на 20квадрат будет слышна.

#123 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:40

С 4 или 6 квадратами и от какого-нибудь модного гибридника?:D

от старых саундстримов, тех что были задолго до ван гогов.

сечение не помню, столько сколько их клеммы принимали, точно больше 4-6 квадратов.

#124 OFFLINE   DDD

DDD

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 65 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 00:02

Были у меня Черновские шнурки - ужас нах:D:D:D

+100
Pionier DEX-P90+DEQ-P90 -рыжая оптика.
Kimber PBJ-VR206 -ScanSpeak R2904/700007
Kimber PBJ-VR209-ScanSpeak 12M/4631G00
Kimber PBJ-VR209-Dynaudio MW 170.
Kimber PBJ-VR209-Focal 33 KX

#125 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:37

5 минут назад очно сравнил провод ПУГНП 2х2.5 (тож самое что и пвс только не круглого сечения а плоского...
и провод чернов ориджинал ван - те же 2.5 квадрата, у чернова двойная изоляция, тонкие жилы, и т.п
дак вот, разницы в Домашней системе, построенной на автомобильных компонентах, играющими от рессивера харман/кардон , получающего сигнал с компа по цифре с карты креатив, плеером фубар, и битрейтом 800-1400кб/с РАЗНИЦЫ я НЕ УСЛЫШАЛ! совсем.

#126 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:39

Были у меня Черновские шнурки - ужас нах:D:D:D

Да пойдет как акустический на саб, может моножилу потом поставлю :)

#127 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:46

и провод чернов ориджинал ван - те же 2.5 квадрата, у чернова двойная изоляция, тонкие жилы, и т.п
дак вот, разницы в Домашней системе, построенной на автомобильных компонентах, играющими от рессивера харман/кардон , получающего сигнал с компа по цифре с карты креатив, плеером фубар, и битрейтом 800-1400кб/с РАЗНИЦЫ я НЕ УСЛЫШАЛ! совсем.

Оно и не удивительно :) Tchernov мне не очень нравятся, но разница с ПВС вполне заметна, на более-менее "прозрачной" системе. Но, конкретно на вашей - разницу вряд-ли можно услышать :)

#128 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:57

Оно и не удивительно :) Tchernov мне не очень нравятся, но разница с ПВС вполне заметна, на более-менее "прозрачной" системе. Но, конкретно на вашей - разницу вряд-ли можно услышать :)

обоснуйте?

#129 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:03

обоснуйте?

Система мертвая, уровень не тот.

#130 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:05

дак что в ней мертвого, мне интересно.... вам там плохо слышно?

#131 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:05

Система мертвая, уровень не тот.

:D:D:D

#132 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:15

дак что в ней мертвого, мне интересно.... вам там плохо слышно?

Самодельная АС на автомобильных динамиках, рассчитанных на работу в автомобиле. Импульсный БП компьютера, как источник помех, и отсутствие гальванической развязки по входу ресивера. Harman/Kardon - это ширпотреб, вроде Sony или Kenwood, а кроме того, редко какие многоканальные ресиверы хорошо играют стерео. Плюс - грамотность рассчитанного объема и конструкции корпусов АС, вряд ли хороший межблочный и цифровой кабель и т.п.

Когда у меня был усилитель Onkyo, акустика B&W 602, межблочники Profigold и CD Denon - я тоже особой разницы не слышал при замене акустического кабеля. Т.к. разница о замены акустического кабеля будет слышна, если он является слабым звеном в системе.

#133 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:16

:D:D:D

Ну правда же :) Вам ли это не знать.

#134 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:21

Самодельная АС на автомобильных динамиках, рассчитанных на работу в автомобиле. Импульсный БП компьютера, как источник помех, и отсутствие гальванической развязки по входу ресивера. Harman/Kardon - это ширпотреб, вроде Sony или Kenwood, а кроме того, редко какие многоканальные ресиверы хорошо играют стерео. Плюс - грамотность рассчитанного объема и конструкции корпусов АС, вряд ли хороший межблочный и цифровой кабель и т.п.

уууууу........:o поняятно всё с Вами, а кто то еще может что т откомментировать? suro, Ваше мнение принято =)

#135 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:25

уууууу........:o поняятно всё с Вами, а кто то еще может что т откомментировать? suro, Ваше мнение принято =)

Просто все познается в сравнении :) Я систему более 10 лет собирал, постоянно меняя и подбирая компоненты. Есть с чем сравнивать.

#136 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:33

на самом деле факт того что в системе моего уровня разницы в акустических проводах нету - это хорошая новость.

#137 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:39

на самом деле факт того что в системе моего уровня разницы в акустических проводах нету - это хорошая новость.

Согласен :) И то, что система вас вполне устраивает - тоже замечательно. Сэкономите кучу времени и денег :) Даже по доброму завидую, хоть и меня моя система уже полностью устраивает. Правда, периодически появляется желание ее полностью распродать, но вряд-ли найдутся такие маньяки, которые компоненты моей системы приобретут :D

#138 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:48

5 минут назад очно сравнил провод ПУГНП 2х2.5 (тож самое что и пвс только не круглого сечения а плоского...

c креватива на харман\картон - чего там слушать-то кревативо-картонный звук???:D

#139 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:55

Да уж разница между Черновым и первым попавшимся пвс одинакового сечения будет точно не в пользу Чернова, хотя может с тех давних пор когда я ими пользовался может они и научились делать что-нибудь поприличней:D

#140 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 11:58

Когда у меня был усилитель Onkyo, акустика B&W 602, межблочники Profigold и CD Denon - я тоже особой разницы не слышал при замене акустического кабеля. Т.к. разница о замены акустического кабеля будет слышна, если он является слабым звеном в системе.

А зачем в одну кучу мешать Sony, есть у них ширпотреб дешевый и не очень хорошо звучаший(особенно последние модели), а есть очень достойные изделия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных