Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Индивидуальный процессор временных задержек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#201 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 09:00

А для Сони С90 у вас есть вариант этого процессора?Я бы приобрёл.

C90 на стол не попадала. По слухам там четыре ЦАП. Быстро блока не будет.

#202 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 09:20

Устройство работает синхронно с входными сигналами.

:confused: странно, что вы не поняли о чем я... больше вопросов задавать не буду:)

С чего вы взяли, что в машине времени есть мастер клок?

:confused:

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#203 OFFLINE   vova.peres

vova.peres

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 13:20

Жаль.Ну тогда буду следить за темой,очень интересно!

#204 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 13:56

- реклокинг возможен при наличии кварцевого генератора с PLL. Это усложнение и удорожание проекта.
Зачем? У вас уже на плате есть мастер клок, ведь на самом деле пофигу относительно чего будут синхронны на выходе три сигнала, что идут на цапы...

Вот здесь вы заблуждаетесь. Я несколько раз встречался с некорректной передачей данных при тактировании сигналов одной частоты сигналом другой. Это эффект мне знаком ещё с 1996 года.
У триггера есть такой параметр - время удержания данных на входе. То есть, если в течение некоторого времени до клока и сразу после перепада клока данные на входе триггера изменяются, состояние выхода триггера может быть произвольным.
Для уменьшения джиттера необходимо иметь тактовый сигнал с малым джиттером, но согласованный по частоте и фазе с входным сигналом. Именно это делает кварцевый ГУН с узкополосной ФАПЧ. Такой проект в разработке.
А использовать схему с тактированием от произвольного кварцевого генератора, которая ходит в инете, я считаю ненужным. Обычный кварцевый генератор тоже имеет и джиттер, и погрешность частоты до 100 ppm.

#205 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 15:21

Вот здесь вы заблуждаетесь. Я несколько раз встречался с некорректной передачей данных при тактировании сигналов одной частоты сигналом другой. Это эффект мне знаком ещё с 1996 года.
У триггера есть такой параметр - время удержания данных на входе. То есть, если в течение некоторого времени до клока и сразу после перепада клока данные на входе триггера изменяются, состояние выхода триггера может быть произвольным.
Для уменьшения джиттера необходимо иметь тактовый сигнал с малым джиттером, но согласованный по частоте и фазе с входным сигналом. Именно это делает кварцевый ГУН с узкополосной ФАПЧ. Такой проект в разработке.
А использовать схему с тактированием от произвольного кварцевого генератора, которая ходит в инете, я считаю ненужным. Обычный кварцевый генератор тоже имеет и джиттер, и погрешность частоты до 100 ppm.

а) джиттер говорите, у вас в схеме все данные черте как уехали от исходных, при этом заметьте - вы это даже не услышали:D И это при том, что в даташите оч точно заданы требования - но я так понимаю вы не читатель - вы писатель, а я ведь даже картинки дал для облегчения понимания моего вопроса:)
б) все остальное - это ваш разговор с сами собой, так как я несколько другое вам написал;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#206 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:59

а) джиттер говорите, у вас в схеме все данные черте как уехали от исходных, при этом заметьте - вы это даже не услышали:D И это при том, что в даташите оч точно заданы требования - но я так понимаю вы не читатель - вы писатель, а я ведь даже картинки дал для облегчения понимания моего вопроса:)
б) все остальное - это ваш разговор с сами собой, так как я несколько другое вам написал;)

ИМХО вы недостаточно понимаете конкретную реализацию протокола передачи данных.
ЦАП имеет на входе обычный сдвиговый регистр с защёлкой.
Данные сдвигаются по положительному фронту тактового сигнала и фиксируются по отрицательному фронту сигнала слова.
Что делается на шине данных дальше 15 нс в обе стороны относительно отрицательного фронта CLK никого не интересует. Это не я придумал, а увидел осциллографом на разных аппаратах.

Насчёт пункта б.
Если вас не понимают, и вы над этим смеётесь, то такое поведение не говорит о культуре общения.

#207 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 17:33

ИМХО вы недостаточно понимаете конкретную реализацию протокола передачи данных.

100% правы:D

#208 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 21:15

100% правы:D

Ну да, ведь вы реализовали этот протокол в железе:D

#209 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 07:53

Набирается статистика.
Теперь для Clarion HX-D1 инструкция по установке с фотографиями высокого разрешения. Изменена точка подключения питания.

Также подправил первую страницу.

#210 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:59

Немного критики:). Посмотрел я фоты... . Комповый шлейф вещь удобная конечно, но совсем не практичная в плане распайки к нужным точкам на платах, он разработан для ножевых соединений. Может лучше изготовить плату-переходник с запаянным ножевым разъемом и от нее вести разводку подходящим монтажным проводом с фторопластовой изоляцией.
Лучше припаиваться к местам где стоят какие то элементы (ножки), а не свободным площадкам - рано или поздно это все отвалиться вместе с площадкой.
Прежде чем греть феном, родной припой желательно разбавить розой (сплав РОЗЕ) паяльником, тогда уже при 150 градусах все прекрасно отпаяется и не будет черных следов от перегрева.
Вы уж извините я сотовые ремонтирую. А сам проект очень нравиться.:)

#211 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:07

Нет там 2 цап

#212 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:27

Немного критики:). Посмотрел я фоты... . Комповый шлейф вещь удобная конечно, но совсем не практичная в плане распайки к нужным точкам на платах, он разработан для ножевых соединений. Может лучше изготовить плату-переходник с запаянным ножевым разъемом и от нее вести разводку подходящим монтажным проводом с фторопластовой изоляцией.
Лучше припаиваться к местам где стоят какие то элементы (ножки), а не свободным площадкам - рано или поздно это все отвалиться вместе с площадкой.
Прежде чем греть феном, родной припой желательно разбавить розой (сплав РОЗЕ) паяльником, тогда уже при 150 градусах все прекрасно отпаяется и не будет черных следов от перегрева.
Вы уж извините я сотовые ремонтирую. А сам проект очень нравиться.:)

Отлично!
Шлейф на плате крепится именно ножевыми соединениями.
Чёрные следы - это я ещё плату не вымыл от флюса, сорри :). Феном легко отпаять без перегрева, там ещё свинцовый припой. Но за совет со сплавом Розе спасибо! Обязательно возьму на вооружение.
По поводу переходной платы - внутри СД некуда поместить ответный ножевой разъём. :(
И иметь четыре контакта вместо двух на каждом проводнике надёжности не добавляет.
Пока я иду таким путём: Жгут в месте выхода из ГУ защищаю термоусадкой или несколькими слоями изоленты и закрепляю термоклеем с двух сторон задней панели. Усилие вовнутрь корпуса от жгута не передаётся. А сами проводники закрепляю недалеко от места пайки тоже термоклеем, чтобы не было вибрации проводника возле места пайки - где они и отламываются.
Все предложения с удовольствием рассмотрю, заранее благодарю.
Альтернатива - переходить на круглый многожильный кабель 8 жил. Но мягких кабелей с тонкими проводниками просто нет :(

#213 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:29

Нет там 2 цап

О, да, я уже схемку посмотрел. ;)
Голова Сони ко мне в пути, как получится, отпишусь.

#214 OFFLINE   sergz23

sergz23

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 09:46

Илья, приветствую!
Возможность и стоимость приобретения Вашего изобретения для DRX 9255?
Один экземпляр в Челябинск.

#215 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 10:34

Илья, приветствую!
Возможность и стоимость приобретения Вашего изобретения для DRX 9255?
Один экземпляр в Челябинск.

Конечно, вот сейчас один делаю на заказ, могу и тебе сделать.
Адрес посылки в личку.

#216 Гость_Jazz_Bass_*

Гость_Jazz_Bass_*
  • Гость

Отправлено 15 January 2012 - 21:44

А по 90-й Сони виден финиш задумки?

#217 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:53

А по 90-й Сони виден финиш задумки?

Физически блок впаян, осталось программу доделать.
Был занят семейными обстоятельствами.

#218 Гость_Jazz_Bass_*

Гость_Jazz_Bass_*
  • Гость

Отправлено 15 January 2012 - 22:07

Ок. Спешки не нужно... ;)
Ждём-с.

#219 OFFLINE   vova.peres

vova.peres

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений