Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Индивидуальный процессор временных задержек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#161 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 15:27

Дело в том, что и у Люксмана через 20 минут звук меняется. Я прогреваю обычно перед оценочной прослушкой аппараты не менее часа, один раз прогрев шел до полутора суток. У Денона все же специфичный звук, например вокал меня оставляет равнодушным, хотя вроде все есть, и возможно я знаю в чем причина, но до построения системы перепаивать ОУ в I/V не хочется.

А в А-1 разве не ОУ2134?

#162 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 15:35

А в А-1 разве не ОУ2134?

Насколько я знаю в А100, в А1 и в DCT-1 несчастный ОПА2134, меняй его в I\V на LM4562, а лучше на LME49860 и возможно будет жизнь в аппарате, а так по сравнению с Кларой они бездушные детализаторы звуков. На выхлопе что ставить не знаю, поэтому лучше оставить 2134 до поиска приличной замены. Микросхема на выхлопе, ИМХО, напрямую влияет на тональный баланс аппарата (сужу по ДРХ).
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#163 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 15:42

Насколько я знаю в А100, в А1 и в DCT-1 несчастный ОПА2134, меняй его в I\V на LM4562, а лучше на LME49860 и возможно будет жизнь в аппарате, а так по сравнению с Кларой они бездушные детализаторы звуков. На выхлопе что ставить не знаю, поэтому лучше оставить 2134 до поиска приличной замены. Микросхема на выхлопе, ИМХО, напрямую влияет на тональный баланс аппарата (сужу по ДРХ).

-Спасибо. -Надо попробовать, хотя бездушности не заметил... -И с полосой и ритмом в отличии (от маков и тд) и воздухом все ок. -Но все познается в сравнении.
-Вот если б еще кто подсказал как вход(цифровой) вкорячить...:rolleyes:

#164 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 15:55

-Спасибо. -Надо попробовать, хотя бездушности не заметил... -И с полосой и ритмом в отличии (от маков и тд) и воздухом все ок. -Но все познается в сравнении.
-Вот если б еще кто подсказал как вход(цифровой) вкорячить...:rolleyes:

Ну Маки и ДРХы в стоке мутные ребята, а вот найти приличный ОУ, да еще и к месту не так просто, от балды даже отличный ОУ не на своем месте не дает счастья. В ДРХ на выхлопе я так и оставил ОП275, т.к. что-то другое ломает характер аппарата, стоковые межкаскадные кондеры нужно все менять - мутные они от природы.

#165 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 16:01

Ну Маки и ДРХы в стоке мутные ребята, а вот найти приличный ОУ, да еще и к месту не так просто, от балды даже отличный ОУ не на своем месте не дает счастья. В ДРХ на выхлопе я так и оставил ОП275, т.к. что-то другое ломает характер аппарата, стоковые межкаскадные кондеры нужно все менять - мутные они от природы.

В А1 и 1 и платы разные... -Неужели все ОУ одтинаковые..? -В Z-1 и 1 платы одинаковые но разница в кондерах и каких-то ОУ...

#166 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 16:07

В А1 и 1 и платы разные... -Неужели все ОУ одтинаковые..? -В Z-1 и 1 платы одинаковые но разница в кондерах и каких-то ОУ...

Скажу честно, я сам Деноны не разбирал, пишу по памяти по инфе из других источников. В одних моделях ОУ по количеству больше, в других меньше. ОПА2134 могут быть разных грейдов, но характер ОУ при этом не должен меняться. Например LME49860 - это тот же LM4562, но для работы с большим вольтажом питания, разница в звуке конечно есть, но общий характер звука похожий.

#167 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:03

Илья, а этим же способом, например, можно инструментально зафиксировать направленность межблочного провода, которая легко различима на слух? Я пишу то, что слышу, при чем слышал не только я, смысла что-то выдумывать у меня нет. Не переживай, не в каждом тракте микроизменения в звуке будут заметны.

Я совсем не парюсь по этому поводу. Измерения были сделаны пару недель назад, а всё последнее время я был занят с пересылками, поэтому и выложил только сейчас.
Надеюсь, нюансы звуковоспроизведения на уровне подсознательного самовнушения?
Кстати, для теста попробуй включить нулевую задержку и просто изменяй режим работы машины времени.

#168 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:16

Я совсем не парюсь по этому поводу. Измерения были сделаны пару недель назад, а всё последнее время я был занят с пересылками, поэтому и выложил только сейчас.
Надеюсь, нюансы звуковоспроизведения на уровне подсознательного самовнушения?
Кстати, для теста попробуй включить нулевую задержку и просто изменяй режим работы машины времени.

Не, самовнушения нет:D:D:D Я наоборот пытался себя убеждать, что разницы нет, но на 15-х ревиках её все же слышно:) (конечно лучше провести слепой тест, но твои кнопочки щелкают при переключении, от идеи отказался) Ок, с нулевой задержкой попробую. Riusmoget отмечал разицу с задержками, как придание бархатистости звуку, растянутости, я слышу разницу так: звук на меньший радиус отлипает от динамика и утонченности, плавности становится меньше.

Ты мне не ответил на один вопрос, приборами фиксируется направленность межблоков или ты в это не веришь?:)

#169 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:38

Не, самовнушения нет:D:D:D Я наоборот пытался себя убеждать, что разницы нет, но на 15-х ревиках её все же слышно:) (конечно лучше провести слепой тест, но твои кнопочки щелкают при переключении, от идеи отказался) Ок, с нулевой задержкой попробую. Riusmoget отмечал разицу с задержками, как придание бархатистости звуку, растянутости, я слышу разницу так: звук на меньший радиус отлипает от динамика и утонченности, плавности становится меньше.

Ты мне не ответил на один вопрос, приборами фиксируется направленность межблоков или ты в это не веришь?:)

Приборами направленность межблоков не искал, на слух прекрасно слышу.
Объяснения нет, но эффект присутствует.
Межблоки намного сильнее влияют на звук, чем акустические провода, хотя акустические провода тоже отчётливо слышно.
Найду методику измерять импульсную характеристику кабелей - измеряю.

Кстати, в процессе работы над DCT - 1 у меня не всегда корректно передавался младший 24-й бит в ЦАП. На измерениях это было видно. Когда устранил проблему - тоже стало видно.

#170 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:43

По поводу характера звучания Denon-ов.
Я заметил, что и у DCT-1 и у A-100 повышенный уровень гармоник (0,08% против 0,02% у HX-D1).
Может с этим связан окрас звучания и сделано это специально?

#171 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:57

По поводу характера звучания Denon-ов.
Я заметил, что и у DCT-1 и у A-100 повышенный уровень гармоник (0,08% против 0,02% у HX-D1).
Может с этим связан окрас звучания и сделано это специально?

Это не специально, кроме того, что у них разные межкаскадные конденсаторы, у них есть одна принципиальная разница - микросхема громкости у Денонов. Проблема даже не столько в самом качестве микросхемы громкости, как в том, что у этой микрухи однополярное питание. Соответственно на входе микрухи происходит смещение по постоянке на 4 вольта вверх, а на выходе обратно на 4 вольта вниз.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#172 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 18:59

Попробовал выложить в сети инструкции по подключению и пользованию машиной времени.
Подключение к CLARION HX-D1

Подключение к DENON DCT-1

Инструкция пользователя DENON DCT-1

Подключение к DENON DCT A-100

#173 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:05

Попробовал выложить в сети инструкции по подключению
Подключение к DENON DCT A-100

Спасибо! Инструкцией юзера пользовался вчера как и калькулятором :) Только вначале боязно было, вдруг чего-нить лопнет, когда переключал задержки на работающем аппарате. В дальнейших инструкциях можно указать, что задержки можно менять на работающей магнитоле, а то я хотел сначала выставлять задержки, а уж потом только включать питание:)

#174 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:08

выхлоп у Денонов виден здесь..не очень качественно,но разглядеть можно
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#175 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:23

Мне зрения не хватает:( Но до 2134 домысливается в I/V. А вот что за соики на основной плате и для чего каждый - хз. Вот бы еще схему Денона найти, без нее бестолково лезть в аппарат (например для замены межкаскадных кондеров на BG:)), обвязку ОУ можно и срисовать:rolleyes: Если нет схемы, то только звонить каскады...мне преда люксмановского хватило:D

#176 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 19:26

-А вход (цифровой) есть? -Фотки. схема, что-нибудь...

#177 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:31

Ну вот, отслушиваю. С вчерашней задержкой (S4,S5,S6,S7,S8,S11 -ON) разница ощутима. С нулевой задержкой совершенно никакой разницы. Затем решил побаловаться, включил последний сектор из 4-х переключателей в ON, остальное все OFF - разницы нет, это меня удивило, включил переключатели только предпоследнего сектора - снова нет разницы, оба эти сектора - нет разницы!!! совершенно нет!!! Включил только второй сектор - нет разницы.

Включил второй и третий сектора вместе - опа, вот она разница!!! Но замена не так сильно, как со вчерашней задержкой. Отключаю все переключатели второго сектора и проверяю звук с одним из переключателем этого сектора, третий сектор при этом весь включен: разница только с тумблером S6 есть (второй переключатель сектора), с остальными никакой разницы.

Начинаю отключать по одному тумблера из третьего сектора, тумблер S6 из второго сектора включен: отключаю S9 из сектора - разница есть, но менее заметна. отключены S9 и S10 - разница еле-еле уловима!!! S11 и S12 включены при этом. Включены только S6 и S12 - разницы совсем нет.

Больше всего заметно разницу, когда одновременно включены S6 S9 S10 S11, отключаю S6 - нет разницы.

Оставляю включенными только S6, S9 и S10 - разница есть.

К группе S6 S9 S10 S11 включаю S4 и :D:D:D звук с задержкой лучше, чем без задержки....я фигею:D:D:D

Все, мне надоело. Никакой логики не вижу:confused:, думаю, что какие-то сочетания могут не удачно складываться для работы ЦАПа, а другие наоборот удачно:) Все варианты не перепробуешь.

#178 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:49

Ну вот, отслушиваю.
...
Все, мне надоело. Никакой логики не вижу:confused:, думаю, что какие-то сочетания могут не удачно складываться для работы ЦАПа, а другие наоборот удачно:) Все варианты не перепробуешь.

Коля, я в шоке :eek:
как так не перепробуешь все варианты? я тебя не узнаю. погрязнуть в мелочах это же твой конек :D:D:D

#179 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:58

Коля, я в шоке :eek:
как так не перепробуешь все варианты? я тебя не узнаю. погрязнуть в мелочах это же твой конек :D:D:D

ну это же не пассивные фильтры, чтобы выжимать максимум. кнопки натыкать всегда можно успеть:p

Ты как всегда не хочешь вникнуть в самое главное - я перебрал эти варианты для того, чтобы Илья (SOVA) прикинул и покумекал почему так происходит:)

Мне сразу вспомнился 74-ый Бремен (который с кроссами только на САБ), так у Бремена при разных значениях задержек был совершенно разный звук, хотя разница между каналами была одинаковой. Например 34 в левом и 60 в правом (пишу от балды, т.к. реальных значений не помню, но где-то записаны:D) давали один звук, 35 и 61 - другой, 0 и 26 - третий. А лучшим был не 0 и 26, а к примеру 34 и 60:D

#180 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 21:10

ну это же не пассивные фильтры, чтобы выжимать максимум. кнопки натыкать всегда можно успеть:p

Ты как всегда не хочешь вникнуть в самое главное - я перебрал эти варианты для того, чтобы Илья (SOVA) прикинул и покумекал почему так происходит:)

Мне сразу вспомнился 74-ый Бремен (который с кроссами только на САБ), так у Бремена при разных значениях задержек был совершенно разный звук, хотя разница между каналами была одинаковой. Например 34 в левом и 60 в правом (пишу от балды, т.к. реальных значений не помню, но где-то записаны:D) давали один звук, 35 и 61 - другой, 0 и 26 - третий. А лучшим был не 0 и 26, а к примеру 34 и 60:D

Коля, я давно вник в самое главное.
это ты никак не хочешь понять, что пора прекратить записывать :D

но я тебя не осуждаю, каждому свое, для тебя, возможно, гораздо важнее понять разницу между 257 и 342 (числа тоже абсолютно от балды :D:D:D)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных