Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Индивидуальный процессор временных задержек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#101 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 15:51

есличо, это DSP чип, то есть считалка заточенная под декодинг AC3. :rolleyes:

есличо я это знаю, а также знаю под что еще одна заточена:p, тока мы же вроде не про это, а про неизменные тактовые сигналы, которые "неизменны только" в машине времени.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#102 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 16:53

ну, в этом смысле любой I2S slave device = тоже самое.

#103 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 17:31

ну, в этом смысле любой I2S slave device = тоже самое.

бинго. только вот автор машины времени этого не знает и в рекламке пишет, что его стиральный парашек моет не изменяя маршрут кабелей питания стиралки в отличие от других...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#104 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 17:58

извините что вмешиваюсь, но есть только одна причина, которая делает построение сцены в пассиве труднопреодолимым препятствием - это собственная лень.

Отличная фраза. Особенно из уст человека, добившегося серьёзного результата. Я не против.
В противовес ничего добавлять не буду, полностью согласен.

#105 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 18:07

строго говоря в данном пункте вы не правы. посмотрите ту же схему на 700 альпайновский проц, после того как на ямаховском чипе выделили всю синхру она проходит через весь проц без изменений, кроме того все три чипа в данном проце пашут синхронно от отного кварца.

Если не трудно, вышлите мне схему 700 проца. Для повышения квалификации. Серьёзно. Я внимательно посмотрю схемотехнику.

и в чем собственно проблема того, что тут написано? Ваш девайс веть тоже имеет "совершенно разную временную и логическую характеристику работы" чем мс стоящие в аппарате доноре

А вот тут вы ошибаетесь. Машина времени работает синхронно с донором, в унисон, так сказать. Я её так разрабатывал и проверял все режимы работы.

Кстати вопрос, минимальное значение времени задержки у вашего девайса кратно какой тактовой?

Машина времени работает на частоте ЦАП. После ЦФ данные передаются в ЦАП идёт с 8-ми кратной передискретизацией. Это 44100 * 8 = 352800 Гц
Минимальное время задержки 1 такт. Это 2.83 мкс. По звуку это будет меньше миллиметра. Цифровой поток 24 бита.

#106 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 18:49

бинго. только вот автор машины времени этого не знает и в рекламке пишет, что его стиральный парашек моет не изменяя маршрут кабелей питания стиралки в отличие от других...

Как вам нравится всё противопоставлять!
Ну, если вы так читаете, что тут поделать.
Я не против процессоров. И сам использовал у себя в автомобиле HX-D2.
Насчёт AD-шных процессоров, так на них весь новый Helix молодой Фишер построил.
Sigma Studio позволяет решать многие вещи просто.
И говорил я о том, что процессоры имеют функцию передискретизации.
Я буду очень рад, если уважаемые оппоненты добавят какие-либо функции от себя или сделают своё устройство. За небольшие деньги для всех желающих.
Больше процессоров, хороших и разных!

Интересно, почему маленькое устройство вызывает такой большой интерес?
Я думаю, потому что оно сделано "не по канонам" процессорной логики. И не вписывается в затёртую шкалу ценностей автозвука. Ничего, я работаю над машиной времени дальше. Многие критические замечания добавили знаний в процессе поиска ответов на них. Надо ещё побольше критики.

Благодарю всех, кто добавил новых взглядов и идей на этот вопрос.

#107 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 20:45

извините что вмешиваюсь, но есть только одна причина, которая делает построение сцены в пассиве труднопреодолимым препятствием - это собственная лень.

Вадик, ты еще забыл отметить, во сколько раз дороже обходятся компоненты задерживающих фильтров супротив машины времени :) Не все могут вложить деньги в комплектуху (от 20 до 30 деревянных тысяч). Человек предлагает отличное решение за относительно небольшие деньги. Не должно быть пурпассива ради пурпассива, тем более при таком красивом решении от SOVA на пурпассиве все равно сводятся вертикали ;)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#108 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 20:57

Вадик, ты еще забыл отметить, во сколько раз дороже обходятся компоненты задерживающих фильтров супротив машины времени :) Не все могут вложить деньги в комплектуху (от 20 до 30 деревянных тысяч). Человек предлагает отличное решение за относительно небольшие деньги. Не должно быть пурпассива ради пурпассива, тем более при таком красивом решении от SOVA на пурпассиве все равно сводятся вертикали ;)

Коля, не в компонентах дело, и не в пассиве ради в пассива, а в первой фразе 3-й части первого сообщения в данной теме ;)

я конечно не Станиславский, но тем не менее :D

#109 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6507 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 21:03

Коля, не в компонентах дело, и не в пассиве ради в пассива, а в первой фразе 3-й части первого сообщения в данной теме ;)

я конечно не Станиславский, но тем не менее :D

Ты в точку попал, меня в первую очередь продукт этой фразой и заинтересовал;) Если все действительно так, как пишет автор (я всегда сомневаюсь, пока не услышу сам - ты знаешь:D), то это качественная бомба автозвука лично для меня!!!
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#110 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 21:32

[quote name='SOVA']Если не трудно, вышлите мне схему 700 проца. Для повышения квалификации. Серьёзно. Я внимательно посмотрю схемотехнику.QUOTE]
в личку положите почту, я вышлю
[quote name='SOVA']А вот тут вы ошибаетесь. Машина времени работает синхронно с донором, в унисон, так сказать. Я её так разрабатывал и проверял все режимы работы[/QUOTE]
я как раз не ошибаюсь, а вот вы зачем-то путаете себя используя каждый раз разные термины. То что она работает синхронно, это никак не противоречит вот этой вашей фразе:
[quote name='SOVA']Например, цифровой фильтр SM5845 (Альфа процессор) и HDCD100 имеют совершенно разные временные и логические характеристики работы, притом что ЦАПы переваривают любые данные без запинки. Даже спектры сигналов после разных цифровых фильтров разные.[/QUOTE]
думается мне что все-таки термины надо использовать те которые общеприняты...
[quote name='SOVA']Машина времени работает на частоте ЦАП. После ЦФ данные передаются в ЦАП идёт с 8-ми кратной передискретизацией. Это 44100 * 8 = 352800 Гц
Минимальное время задержки 1 такт. Это 2.83 мкс. По звуку это будет меньше миллиметра. Цифровой поток 24 бита[/QUOTE]
Спасибо, я понял что Ваша линия задержки оперирует частотой Fs. Просто мы недавно с Петром обсуждали так сказать "аудиофильность" задержек не кратных самой частоте дискритизации...

P.S.раньше, люди были скромнение и линию задержки не называли манишной времени:p

#111 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 21:35

Как вам нравится всё противопоставлять!

Как раз мне Ваш подход нравиться - технически простое и элегантное решение... Не нравитться как Вы обьясненете, вот я и использую "аналогию доведенную до абсурда":)

Интересно, почему маленькое устройство вызывает такой большой интерес?
Я думаю, потому что оно сделано "не по канонам" процессорной логики. И не вписывается в затёртую шкалу ценностей автозвука.

не, все проще, появилась хоть что-то сделанное, а не растрепанное, вот и появился интерес, кстати боюсь конкретного интереса именно повторить будет намного меньше чем "поговорить".

#112 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 23:21

я как раз не ошибаюсь, а вот вы зачем-то путаете себя используя каждый раз разные термины. То что она работает синхронно, это никак не противоречит вот этой вашей фразе:

Поскольку протоколы разные, для двух аппаратов реализация совершенно разная.
Из-за рваного клока в DRX9255 мне понадобился дополнительный кварц для служебных сигналов :(

думается мне что все-таки термины надо использовать те которые общеприняты...

Чего не знал, а потом забыл... Какие термины не общеприняты?

P.S.раньше, люди были скромнение и линию задержки не называли манишной времени:p

Это не я так назвал, люди.
Цифровая линия задержки - научное название. Машина времени - торговая марка :)

#113 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 23:26

Как раз мне Ваш подход нравиться - технически простое и элегантное решение... Не нравитться как Вы обьясненете, вот я и использую "аналогию доведенную до абсурда":)

Ну, на печатный язык я не мастер. :(
Вот сунулся в чужую конференцию, где свои устоявшиеся корифеи, термины и понятия, со своим блоком...

#114 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 07:16

SOVA, да многим AD DSP нравятся, аудиоконтроль их использует/будет, кикер, рокфорд, блау. Аудисон В1 тоже на AD DSP. Любопытно, если сделать на селфбут 1702 такую машину времени (1702+24с64 и кварц, если нет FsX256..512 под рукой, реально на 150руб деталей), то неужто никто не захочет добавить в прогу (перешить 24с64) кроссоверы и прочую утварь?:rolleyes:

#115 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 09:33

SOVA, да многим AD DSP нравятся, аудиоконтроль их использует/будет, кикер, рокфорд, блау. Аудисон В1 тоже на AD DSP. Любопытно, если сделать на селфбут 1702 такую машину времени (1702+24с64 и кварц, если нет FsX256..512 под рукой, реально на 150руб деталей), то неужто никто не захочет добавить в прогу (перешить 24с64) кроссоверы и прочую утварь?:rolleyes:

Отвечу шуткой:
- Можно ли на Мерседесе ездить со скоростью 5 км/ч?
- Можно, но лучше с такой скоростью ходить пешком.

Мне было интересно решить такую задачу именно таким образом. Поскольку с процессорами я никак не связан, я придумал "железную" схему и втиснул её в программируемую логику. Зато я точно знаю, какой бит когда куда попадает.

#116 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 10:00

это хорошо, я просто любопытствую, если вывесить две прошивки для 1702, одна только задержка, вторая - задержка + полно всего, которую прошивку народ скачает больше? Другими словами, народ действительно верит в загаживание звука математикой, или просто языком треплет и при бесплатном выборе передумает?;)

#117 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 10:26

Другими словами, народ действительно верит в загаживание звука математикой, или просто языком треплет и при бесплатном выборе передумает?;)

Свято верит.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#118 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 11:51

но при этом, я ни разу не слышал об автосистемах где бы перед цапом ЦФ не было.

#119 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 14:50

но при этом, я ни разу не слышал об автосистемах где бы перед цапом ЦФ не было.

Я думаю, тут ситуация, похожая на построение сцены пурпассивом:
Построить аналоговый фильтр 8-12 порядка на 22кГц можно, но зачем, если КИХ цифровой фильтр давит -60дБ и на выходе достаточно ФНЧ второго порядка? Причём КИХ без фазовых искажений, групповая задержка = 0.

Кстати, на выходе HDCD100 я видел гармошки на уровне -100дБ, которых не было в альфа процессоре.

#120 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 15:22

это хорошо, я просто любопытствую, если вывесить две прошивки для 1702, одна только задержка, вторая - задержка + полно всего, которую прошивку народ скачает больше? Другими словами, народ действительно верит в загаживание звука математикой, или просто языком треплет и при бесплатном выборе передумает?;)

вы сейчас о чем? о хайэнде или как сделать наиболее массовый продукт, популярный среди лохов?
скажем так, дивайс в котором включение "проца" слышно, мне и даром не нужен.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных