Примерно расклад верен. Мой ДЛС имеет почти 20грамм и 86,2дБ вт/1м. Слыша и понимая его работу в 5л нетто ЗЯ, я понимаю что могу выбрать более дешёвый и легкий (чуйкий) динамик в тот же объём, с улучшением итоговой картинки (на графиках, т.к. у дешёвого динамика вылезут другие косяки, если бюджет пофиг, то не страшно). И на практике, лично меня, не напрягает низкая чуйка ДЛС, разборчивость вполне приличная в сравнении с более крутыми претендентами в дверях). Только кевлар не может передать всех эмоций, как бумага, и только.
Непонятно почему у тебя цифры чуйки в ЗЯ равны (или даже больше) чуйке при замере во фри? В ящике они будут меньше. Или с учётом салона?
На какой частоте тогда? И опять же - не надо делать упор только на чуйку, смотри Otc, какая по вкусу. Пирлесс если и будет возможно слушать в 7л нетто, то негромко, выйдет за Хмах легко, и так динамик мягкий так ещё из-за увеличенного объёма не получится навалить. Но лучше определиться на слух
. И себе такой Пирлесс (40Вт) я бы не хотел, хотя в остальном он может даже поинтересней моего ДЛС. А низкую чуйку компенсировать хорошим усилком и салонным подъёмом.....сегодня заострил своё внимание на салонном, при приоткрывании одной двери см на 20-30 заметно падает давление, при открывании всех окон этот эффект сильно меньше.
PS/ А что за измерительный суперкомплекс у тебя, аж до 5 цифры после запятой. Мой позволяет только до 3-ей...)))
могу выбрать более дешёвый и легкий (чуйкий) динамик в тот же объём
Можешь. Только и Fsc вырастет.
Непонятно почему у тебя цифры чуйки в ЗЯ равны (или даже больше) чуйке при замере во фри?
Ты про 5 л и 7 л?
Это разные динамики в разных объемах с одинаковой Fsc и Qtc=0,707.
Например для 835004 SPL 90,6
В 5л ЗЯ Fsc 118 Гц Qtc 0.75 SPL 90,6
В 6л ЗЯ Fsc 110 Гц Qtc 0.7 SPL 90,6
В 7л ЗЯ Fsc 103 Гц Qtc 0.66 SPL 90,6
SPL не зависит от объема ЗЯ (если не доходить до Fsc>2 )
Его я планировал в 6л, но руки пока не дошли.
PS/ А что за измерительный суперкомплекс у тебя, аж до 5 цифры после запятой. Мой позволяет только до 3-ей...)))
))))) Это усреднение экселем четырех результатов, мне взгляд не режет, согласен, что при публикации, надо было оставить одну-две.