Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

бюджетный ящичный мид 6-6,5"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 OFFLINE   Крот

Крот

    Опытный участник

    • Откуда: оттуда
  • житель Блюза
  • 649 сообщений
  • Регистрация: 25.02.2009

Отправлено 16 August 2011 - 05:54

Точно, только замеры и покажут, или острое ухо). Так а что выше резонанса? Задемпфирован и ход меньше, чем ниже резонанса, значит нагружен сзади, и причём, неравномерно во всей своей играемой полосе. А стоит закрыть порт рукой - и ход диффузора увеличивается, снимается нагрузка порта.

Так в этом и смысл весь.
Если порт заткнуть, то получим увеличение хода (естественно выше искажения) и уменьшение звукового давления, вот какая странность.
Основная проблема акустики- согласование излучателя со средой, чтоб излучатель эффективно отдавал свою энергию.
Поэтому и возникли рупора- как средство согласования, то-же самое можно сказать о фи.

Резонанс, по жизни, великая штука. Если им умело управлять - это огромная сила, причём халявная.) Думаю, что в ФИ ящиках резонанс сильно компромиссный и давая одно, уносит другое, может самое лучшее...

Безусловно, но все зависит от конкретной реализации. Если один и тот -же гд ставить в фи или зя, то выбор очевиден, а вот если речь идет о нижней граничной частоте (да и вообще об ачх), то есть шанс использования более легкого и мощного гд, вот тут и реализация и тут фи очень даже может поспорить с зя по всякого рода показателям типа импульса и т.д.

Как по мне, так ФИ - просто дырявый ЗЯ, т.е. ничего хорошего. И вот добавив чудо-порт....получаем новый музыкальный инструмент - динамик+ФИ ящик Прям как в примере про фашистов, где стенки поют вместе с динамиком

Давай я тебе скажу так на это- фи (как система ящик + порт) имеет свою добротность, а ты сам догадайся к чему это:p

Если в двух словах сути, с нюансами, не описать, то конечно надо. Ссылка есть или предлагаешь оплатить доставку из штатов? Если там содержится один из великих секретов Вермахта, то вот мой ящик - magnats........ya.ru

Великих секретов там не содержится, но кое-какие вещи интересные есть, например некоторые сведения о резонансе.
Короче , кое-что интересное есть, по крайней мере для меня:p
Набери в поисковике "кузнецов акустика музыкальных инструментов".

Так что с Qtc не так то? Я про то, что в ЗЯ нужно подбирать динамик и ящик по вкусовым и громкостным потребностям, от 0,5-0,9. Не забывая конечно и про остальные параметры.

Выбирать -да.
Музыкальный сигнал- нечто среднее между стационарным и переходным процессом, измерение мы проводим на стационарном сигнале, какова уверенность , что на музыкальном сигнале гд будет вести себя так , как предсказано?
Вот тут и вступает проблема взаимоотношений с усилителем , только проблема не со стороны усилителя, а со стороны гд. Любой гд на порядок сложнее любого усилителя в плане происходящих в нем процессов. Усилитель просто не в состоянии адекватно реагировать на все то, что присылает ему гд.
Добротность указывает прежде всего на затухание колебаний подвижной системы, по крайней мере должна . Вот ты говоришь об импульсе. Вот тебе две ссылки, только ты не смотри сначала на параметры гд, а посмотри на их импульсные характеристики, а потом посмотри параметры, поделишься впечатлениями :D
http://www.prodance...._15W2A_ONIX.pdf
http://www.prodance....nium_15SW3A.pdf

#82 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 16 August 2011 - 11:02

[quote name='Крот']Так в этом и смысл весь.
Если порт заткнуть, то получим увеличение хода (естественно выше искажения) и уменьшение звукового давления, вот какая странность.[/QUOTE] Дык давай этот динамик в щит поместим, там вообще его выплюнет из корзины. ЗЯ (это когда порт заткнули) должен быть соотв. объёма и не будет излишнего увеличения хода и искажений. Потеря только в отдаче, кпд т.е. Соотв. - если в "нормальных" условиях, т.е. в ЗЯ, ход диффузора больше, нежели в ФИ, на одинаковых частотах и поданном уровне сигнала, но итоговая отдача в ФИ выше, значит большее излучение исходит от порта, а не от диффузора в ФИ оформлении. Т.е. на чём мы больше слушаем музыку - диффузор или таки порт? :D (понятно что тыльное давление/излучение от диффузора, но посредством порта...)
[QUOTE]Основная проблема акустики- согласование излучателя со средой, чтоб излучатель эффективно отдавал свою энергию.
Поэтому и возникли рупора- как средство согласования, то-же самое можно сказать о фи.[/QUOTE] Согласен. Но ФИ представляю больше в виде обратного рупора (а скорее - недорупора). Сам около 30-40 сабов в ФИ в авто уже приготовил. Попадались очень удачные сочетания, очень спорные с ЗЯ оформлением (в лучшую сторону). Но в одной системе несколько сабов с разным оформлением не доводилось сравнивать, чтоб сделать полноценные выводы.
Я же не против ФИ и рупора , в принципе, просто у них есть свои нюансы. И в первую голову это более тонкое и сложное приготовление, чем ЗЯ. И это всё-таки отдельный муз. инструмент - ФИ и рупор, а ЗЯ и щит...там только динамик играет, если стенки соответствующие. И этим "муз. инструментам", как средствам согласования со средой, присущ характерный рупорный призвук, типа небольшого эха. Меня это раздражает, например. Может именно это эхо, в виде гулкости в ФИ исполнении, и даёт слышимую ухом размазанность/размытость звучания, а импульс тут вовсе даже непричём. Т.е. тут КПД притянут за яйцы, видом оформления, которое таки вносит отсебятину в общее с динамиком звучание. В живом исполнении нет ведь этой камерности в звуке....
Так что, я соглашусь что порт, когда держит диффузор, не привносит ему излишних искажений, но сам, являясь резонатором и пропуская через себя излучения в среду, искажает звучание. Вот здесь и кроется основная задача конструкторов хороших АС свести к минимуму влияние оформления....но вот как оставить ту же отдачу и выкинуть порт, ума не приложу.........:D:D:D

[QUOTE]Безусловно, но все зависит от конкретной реализации. Если один и тот -же гд ставить в фи или зя, то выбор очевиден, а вот если речь идет о нижней граничной частоте (да и вообще об ачх), то есть шанс использования более легкого и мощного гд, вот тут и реализация и тут фи очень даже может поспорить с зя по всякого рода показателям типа импульса и т.д.[/QUOTE] Я привел свой пример с ДЛС. Мало того, т.к. давно это было и я запамятовал, у меня ящики по 5л нетто!:) А я чёт про 6л писал....Зарапортовался, с этими расчётами/пересчётами...) Дык нижняя частотка от них - красота, и ФИ не нужен. Тем более у ФИ более крутой спад и меньшее влияние салонного подъёма. Плюс ко всему, ФИ надо снизу обязательно подрезать фильтром-кастратом (спасибо за термин Дену:D). И где выигрыш, если говорим про достоверность передачи музыки??? Так что, как по мне, так лучше в давилове потерять. Это если про миды разговор... К тому же, слыша приемлемо ровную по АЧХ игру своих мидов, я уже начинаю думать, что они же, но в ФИ и техже уст. местах, дали бы сверх излишний подъём низа, а порт+фильтр отсекли бы всё ниже настройки герц на 60-65, заодно и "придушив" остальной диапазон.
С другим динамиком результаты будут конечно совсем иными, и для меня, теперь, более предсказуемыми.)

[QUOTE]Давай я тебе скажу так на это- фи (как система ящик + порт) имеет свою добротность, а ты сам догадайся к чему это:p[/QUOTE] Ну.....про затухание колебаний подвижной системы и согласование головки с внешней средой ты уже сам сказал. Всё что думаю про ФИ я тоже написал выше. Мне осталось лишь предположить, может эта добротность ещё как-то зависит и от литража внешней среды?:confused:

[QUOTE]Великих секретов там не содержится, но кое-какие вещи интересные есть, например некоторые сведения о резонансе.
Короче , кое-что интересное есть, по крайней мере для меня:p
Набери в поисковике "кузнецов акустика музыкальных инструментов".[/QUOTE] Спасибо, скачал...

[QUOTE]Выбирать -да.
Музыкальный сигнал- нечто среднее между стационарным и переходным процессом, измерение мы проводим на стационарном сигнале, какова уверенность , что на музыкальном сигнале гд будет вести себя так , как предсказано?[/QUOTE] Элементарно, Ватсон). Нарабатываешь статистику замеров и реальных прослушек - делаешь корректировку в уме с поправкой на ветер.:)
[QUOTE]Вот тут и вступает проблема взаимоотношений с усилителем , только проблема не со стороны усилителя, а со стороны гд. Любой гд на порядок сложнее любого усилителя в плане происходящих в нем процессов. Усилитель просто не в состоянии адекватно реагировать на все то, что присылает ему гд.[/QUOTE] Абсолютно верно. Поэтому все автоусилители - фтопку. :D Раз ЭДГ изменить нельзя, да и заменить на что-то подходящее в авто сомнительно, то проще заменить усилок на более адекватно реагирущий на сложную нагрузку.
[QUOTE]Добротность указывает прежде всего на затухание колебаний подвижной системы, по крайней мере должна . Вот ты говоришь об импульсе. Вот тебе две ссылки, только ты не смотри сначала на параметры гд, а посмотри на их импульсные характеристики, а потом посмотри параметры, поделишься впечатлениями :D
http://www.prodance...._15W2A_ONIX.pdf
http://www.prodance....nium_15SW3A.pdf[/QUOTE]
Вообще-то я говорил про итоговую добротность в оформлении и в каких пределах эту добротность регулировать оформлением. Глянул пдфы. Я конечно не разработчик акустики, но импульс 15SW3A мне больше импонирует, хоть и видно меньшую чуйку динамика. А у второго чуйка громадна, подвижка легка, но слаб мотор и высока собств. добротность, подвес мягче, вот его и колбасит. Т.е. глянул все параметры - у первого мотор адекватен и добротность как-бы низкая, но в итоге - нормальная, т.к. подвес пожёстче. И даже с большей массой и меньшей чуйкой он отыграет низкочастотный импульс более верно, что и подтверждает импульс на картинке. Его ставим на саб.
А более чуйкий динамик будет больше похож на кричащий громко мидбас, в сабовую часть глубоко запускать не стОит, но зато выше сабового диапазона будет красавчег). Всё логично, к.м.к.:) А если рассматривать Qtc, то тут не надо обращаться к другим параметрам, нужно подводить к желаемому значению этого Qtc, 0,7 мы рассматривали как средний вариант....
На картинках импульс наверняка во фри, а не в оптимальном головке оформлении. Там бы посмотреть и сравнить.

ЗЫ. Название темы себя вроде исчерпало. Вариантов больше не предлагают, с моим мнением частично согласился только Крот. Я вообщем-то получил что хотел. Значит остаёмся все при своих, и по домам, если никто больше дровишек не подкинет....:)

#83 OFFLINE   Ден

Ден

    Опытный участник

    • Откуда: Обнинск
  • житель Блюза
  • 4140 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 16 August 2011 - 14:48

Слушал я его в щите, в своё время, ну не может быть у ящичного динамика во фри басовой составляющей. А подрезка снизу в двери не даст той скорострельности и панча, что даёт ЗЯ.

Ессно. Только бас это минимальная часть воспроизводимого диапазона. И параметры ТС ничего не говорят о поведении динамика и о звуке на октаву выше частоты резонанаса, а там- все основные инструменты. Вот их игру и послушай, что от тебя и прошу почти неделю.
ЗЫ- панч больше относится к импульсным характеристикам динамика

#84 OFFLINE   M9SO_o

M9SO_o

    Опытный участник

    • Откуда: Тольятти/Санкт-Петербург/Москва
  • житель Блюза
  • 194 сообщений
  • Регистрация: 14.05.2009

Отправлено 16 August 2011 - 20:11

Позвольте присоеденится к поискам, ищется бюджетный 8(20см)ми дюймый мид в ящик малого объема(7-9л) с легкой подвижкой высокой чуйкой и наминалом хотябы 150. Отдельную тему создавать не вижу смысла, надеюсь автор не будет против.

#85 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 16 August 2011 - 20:31

Ессно. Только бас это минимальная часть воспроизводимого диапазона.

Минимальная у мидбаса?:D Не согласен. А с учётом сильной маскировки басового диапазона шумами авто, наоборот надо отнестись особо внимательно к участку 60-300.
Красные линие - основной тон, желтые - гармоники:
Изображение

И параметры ТС ничего не говорят о поведении динамика и о звуке на октаву выше частоты резонанаса, а там- все основные инструменты.

Если ты внимательно читал мой предыдущий пост я там в самом конце дал характеристику игры двух динамиков именно по параметрам ТС. Попробуй их оспорить.))))))
Если говорить только о звуке, конечно его по бумажкам не услышишь, об этом никто и не говорил).

Вот их игру и послушай, что от тебя и прошу почти неделю.

Т.е. опять предлагаешь ящичный мид поставить в щит? Надоело.:cool:

ЗЫ- панч больше относится к импульсным характеристикам динамика

Если мид в неадекватном оформлении, даже с подрезкой снизу, то панчу там неоткуда взяться, как и достоверному импульсу, особенно в басовом диапазоне.
За сим диалог и пустой обмен мнениями в этой ветке с тобой заканчиваю и продолжу только после подробного ответа на пункт 2а:D.

#86 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 16 August 2011 - 20:43

Позвольте присоеденится к поискам, ищется бюджетный 8(20см)ми дюймый мид в ящик малого объема(7-9л) с легкой подвижкой высокой чуйкой и наминалом хотябы 150. Отдельную тему создавать не вижу смысла, надеюсь автор не будет против.

Думаю, что с согласившимся полчеловеком тебе с вариантами в этой ветке не обломится...:) Но я конечно не против;)
И для 20-ки таки реальней искать в 9-10л минимум.

#87 OFFLINE   Black_ru

Black_ru

    Опытный участник

    • Откуда: Омск
  • житель Блюза
  • 328 сообщений
  • Регистрация: 26.11.2008

Отправлено 21 August 2011 - 21:17

Вот еще пара интересных динамиков:
http://www.madisound...8-5-mid/woofer/
http://www.madisound...5-woofer-4-ohm/

Может подойдут ТС под его задачи...
1-й порядок - это как случайный секс без презерватива - круто, но черевато... © Nitro

HDD player+P50х(твик) - hand-made межблок - Nakamichi pa200(твик)+SS9700 - Scan SS800(твик)+SPX-Z15 - E.O.S. 620(твик)+Ciare HW251

#88 OFFLINE   Ден

Ден

    Опытный участник

    • Откуда: Обнинск
  • житель Блюза
  • 4140 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 21 August 2011 - 22:30

Т.е. опять предлагаешь ящичный мид поставить в щит? Надоело.:cool:

Если мид в неадекватном оформлении, даже с подрезкой снизу, то панчу там неоткуда взяться, как и достоверному импульсу, особенно в басовом диапазоне.
За сим диалог и пустой обмен мнениями в этой ветке с тобой заканчиваю и продолжу только после подробного ответа на пункт 2а:D.

1. Все динамики в какой-то степени просятся в ящик.
2.ЗЯ- есть хайпас для динамика, зачем его снизу еще чем-то резать?:eek:
3. По панчу- опять саечка за невнимательность ;)
4.По просимому пункту, который ты вымаливаешь для ответа- это твой выдуманный момент, тебе с ним и разбираться. Твоя установка/машина- твои и проблемы.

2а. Недавно на форуме был спор про расположение саба - типа где лучше, на торпеде (1,5м от ушей) или на полке (1,2м от ушей). Ответ - конечно на полке. -Почему? -Потому что. Я немножко утрировал эту беседу.... Но вот родился вопрос, требующий обоснованного ответа - если в ЗЯ (скажем 8л) расстояние от магнита до задней стенки равно этому же расстоянию до магнита в двери и результ. добротность двух динамиков, заточенных под своё оформление, равна, то у какого динамика произойдет кастрация диапазона (какого именно диапазона) и почему?

Разберись с терминами- добротность динамика не зависит от оформления. Как и собственный его резонанс.

#89 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 22 August 2011 - 13:44

1. Все динамики в какой-то степени просятся в ящик.
2.ЗЯ- есть хайпас для динамика, зачем его снизу еще чем-то резать?:eek:
3. По панчу- опять саечка за невнимательность ;)
4.По просимому пункту, который ты вымаливаешь для ответа- это твой выдуманный момент, тебе с ним и разбираться. Твоя установка/машина- твои и проблемы.

1. Гениальный вывод.....:rolleyes:
2. Ты про какой ЗЯ говоришь, типа "дверь" чтоли?))) Если дин в оптимальном ЗЯ, тогда это можно назвать хайпасом, а если болтается в двери как г в проруби.....только кастраты-фильтры и помогут.:D
3. Спасибо). Но опять ни уя не понимаю тебя. Пиши открытым текстом, ибо моего интеллекта явно мало для полного понимания твоих шифрованных посылов.) Если у динамика заложена хорошая имп. характеристика конструктивно, то поставив его в неоптимальное оформление от импульса ничего не останется. Что тут непонятного?:cool:
4. Я ничего не выдумываю. Ты говорил о преимуществе любого динамика в щите перед ЗЯ. И дверь ты считаешь примерно щитом, или около того. А я дверь не считаю щитом и тем более нормальным ЗЯ (без соотв. доработки).
Отсюда и родился мой вопрос 2а. С какого перепугу динамик будет лучше петь на дверь (по твоему почти щит), нежели на норм. ЗЯ оптимального для головки объёма (например, 8л для некой 6,5" головки), при условии одинакового расст. от магнита до задней стенки. И какая у кого кастрация произойдёт в этой связи и почему...?)))

Разберись с терминами- добротность динамика не зависит от оформления. Как и собственный его резонанс.

Слово - результирующая добротность в оформлении тебе говорит о чём-то? А именно так я и писал. Поэтому тебе фофан за необоснованный наезд и саечку, для начала. :D

Black_ru, 5"-ки в этой ветке никто не спрашивал.

#90 OFFLINE   Jeka432

Jeka432

    Постоянный участник

    • Откуда: Israel
  • житель Блюза
  • 79 сообщений
  • Регистрация: 15.03.2011

Отправлено 22 August 2011 - 13:54

с вашим позволением я немного остужу накаленную атмосферу...

если для большинство 6.5 ящики меньше 10 маловаты.

почему бы не взять 5.25?

может они так низко играть не будут но я уверен есть варианты достойные ...

#91 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 22 August 2011 - 14:06

с вашим позволением я немного остужу накаленную атмосферу...

если для большинство 6.5 ящики меньше 10 маловаты.

почему бы не взять 5.25?

может они так низко играть не будут но я уверен есть варианты достойные ...


Для меня 6,5" это минимально-оптимальный размер для фронта,когда будет и глубоко и акустичесая отдача на уровне ,да и легче сопряч с 12" сабом.

#92 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 22 August 2011 - 15:10

Для меня 6,5" это минимально-оптимальный размер для фронта,когда будет и глубоко и акустичесая отдача на уровне ,да и легче сопряч с 12" сабом.

+1.
5" на фронт, это тоже самое что на саб 10" :D Тем более, как показывает практика (моя уж точно), есть и 6-6,5" в ЗЯ норм. размеров. ;)

#93 OFFLINE   dyno

dyno

    Опытный участник

    • Откуда: Минск, Беларусь
  • житель Блюза
  • 7029 сообщений
  • Регистрация: 30.10.2009

Отправлено 22 August 2011 - 15:24

на саб 10"


А если два? ;)

5" на фронт, это тоже самое что на саб 10"


Нужно ж уточнять, что главное для автора слов-НЧ, а музыкальность

чтоб петь хоть немного умел

вторична, чтоб хаять 5". :) Ибо заставить петь можно и 6,5", но вот почему-то "максимально бюджетно" не получается...
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#94 OFFLINE   arrt

arrt

    Опытный участник

    • Откуда: Киев
  • житель Блюза
  • 888 сообщений
  • Регистрация: 26.02.2008

Отправлено 22 August 2011 - 16:29

с вашим позволением я немного остужу накаленную атмосферу...

если для большинство 6.5 ящики меньше 10 маловаты.

почему бы не взять 5.25?

может они так низко играть не будут но я уверен есть варианты достойные ...


Возьмите 5" мидбасы и послушайте контрабас и бас-бочку, и потом послушайте тоже на 6". Сравните восприятие, я думаю все вопросы "почему не 5"? " - отпадут сами. Если восприятие это расплывчатое понятие, то обратите внимание на размеры образов муз. инструментов (с 5" мидбасом размер контрабаса будет такой же как у скрипки).

Если вы не хотите слушать на капоте концерт лилипутов, то выбирайте площадь диффузора соизмеримой с воспроизводимым диапазоном. Либо набирайте эту площадь несколькими излучателями, в данном случае сдвоенные 5". Но сдвоенные 5" точно не смогут играть в малом объеме.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#95 OFFLINE   dyno

dyno

    Опытный участник

    • Откуда: Минск, Беларусь
  • житель Блюза
  • 7029 сообщений
  • Регистрация: 30.10.2009

Отправлено 22 August 2011 - 16:33

Возьмите 5" мидбасы и послушайте контрабас и бас-бочку, и потом послушайте тоже на 6". Сравните восприятие, я думаю все вопросы "почему не 5"? " - отпадут сами. Если восприятие это расплывчатое понятие, то обратите внимание на размеры образов муз. инструментов (с 5" мидбасом размер контрабаса будет такой же как у скрипки).

Если вы не хотите слушать на капоте концерт лилипутов, то выбирайте площадь диффузора соизмеримой с воспроизводимым диапазоном. Либо набирайте эту площадь несколькими излучателями, в данном случае сдвоенные 5". Но сдвоенные 5" точно не смогут играть в малом объеме.


А можно уточнить: если срастить удачно с сабом (сабами), картина не изменится?
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#96 OFFLINE   arrt

arrt

    Опытный участник

    • Откуда: Киев
  • житель Блюза
  • 888 сообщений
  • Регистрация: 26.02.2008

Отправлено 22 August 2011 - 16:43

А можно уточнить: если срастить удачно с сабом (сабами), картина не изменится?


С фронтальным сабом с разделом на 100 Гц может и поможет. В остальных случаях будет "игрушечный" звук.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#97 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 22 August 2011 - 16:45

А если два? ;)

Да хоть десять). Раз уж ты исходишь из суммы площадей, то поставь на саб 1000 пищалок, будет ещё круче басить. :D
http://img-fotki.yan...1_b7a18fa4_orig - фронтальный саб:D:D:D

Нужно ж уточнять, что главное для автора слов-НЧ, а музыкальность

вторична, чтоб хаять 5". :) Ибо заставить петь можно и 6,5", но вот почему-то "максимально бюджетно" не получается...

Не знаю кому как, но мне всё важно).

#98 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 22 August 2011 - 16:51

А если два? ;)


Лишний гемор с соглосованием сабов между собой и с мидами.Лучше ставить одну 12" .

#99 OFFLINE   SIA_55

SIA_55

    Новичок

    • Откуда: Омск
  • житель Блюза
  • 15 сообщений
  • Регистрация: 18.07.2011

Отправлено 22 August 2011 - 19:00

Обращаюсь за помощью к всеобщему форумному опыту и разуму). Подыскиваю себе ящичный мид в 5-7л. Нужно - максимально недорого, чуйка тоже максимум, номинал от 50Вт и выше, Fs не выше 60Гц, Mms не больше 12-13гр., 4-8Ом, желательно бумагу, чтоб петь хоть немного умел и как можно более широкополосней). Хоть из авто, хоть из домашних, эксплуатация в ящике очень щадящая в сравнении с дверью. Сам уже нашёл одного кандидата, но вдруг предложите интересней.....


Сколько хочешь получить Fsc?

#100 OFFLINE   Серый

Серый

    Опытный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 1587 сообщений
  • Регистрация: 12.07.2005

Отправлено 22 August 2011 - 19:40

Сколько хочешь получить Fsc?

Мне всё равно сколько получится. Герц 40-45 плюсуй к Fs. C описанным ДЛС Fs=50, а спад с 90.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных