На форуме столько лишнего пишут, конечно всё не осилить, да и не нужно оно. Вот поделился своим опытом - молодец, спасибо, получилась конструктивная беседа.Я думаю ты немного отстал от темпа форума.Вот почитай что я писал про Sb примерно год назад думаю сам поймешь, что пересказав мне мои же слова сказаные мной год назад меня ни удивить ни обрадовать/расстроить не получится http://www.bluesmobi...63&postcount=12 http://www.bluesmobi...99&postcount=34 .А вот тот кто мне на ушко всю правду шепнул про Sb17 не знаю как тебе его бас понравится нет(хотя ты уже уверен что нет и написал об этом) но мне как многим другим бас Sb Acoustics не особо по вкусу(хотя и не совсем плох ,но) заодно очень интересно где производитель такие удивительные рекомендации дал в ЗЯ 6-8л. ( у меня все документы по Sb15-17 Киты на них как от производителя так и прочие никому их ставить в зя пока в голову не пришло)[/URL]
Там длинная тема, я не осилил. Так какой оптимальный вывод по оформлению SB15 и SB17? Я так и не понял

Цитата Den01 -Sb15 не каким образом нельзя использовать на дверь ,даже в 12-10 литровом корпусе их болтает можно их так же как Скан 15W переделать заменив центрирующую шайбу и будет на дверь нормально работать родная шайба совсем мягкая.
Цитата Владимир -SB Acoustics SB15NRXC30-4 5"
играли на объем двери, с ящиками не баловался, пытался оценить потенциал этих динов, в экране, в условиях приближенных к "домашним".
Покупка этих динов была результатом разговоров с известным В.Ю. (дин с легкой подвижкой и высоким Qms, 5-ка- потому что в двухполоску)
двухполоска, поканалка, активная фильтрация, усь стег к2.02, деление на 4-4.5кГц 2-м порядком.
Визуально:
Центрирующая шайба-через нее можно легко газету читать подвес-резина, что есть хорошо, диффузор-прессованная бумага с пропиткой, угол раскрыва "маленький" по отношению к нормали дина и профиль соответствующий (экспо, х.з.)
на слух, по крайней мере в моем авто, женский голосовой диапазон отыгрывался на ура, и казалось, вот оно счастье,но вниз по частоте наблюдлилсь слышимые/противные стояки, особенно в р-не 500Гц, еще ниже по частоте наблюдались и гадкие провальчики, на свип-тоне было все отчетливо слышно.
размышления в слух, присматриваемые дины СВ17 имеют такую же величину добротности Qts=0,3, как и у младшего брата СВ15, стало быть если их подпереть воздушной пружиной и повысить добротность до 0.7, то Fc=80Hz, а как учит нас первоисточники и опыт, на частоте Fc дин колбасит не по-детски, стало быть его надо подрезать выше, а куда тут выше резать......, вопрос открытый.
Кроме того, где гарантия, что в маленьком ящике ситуация со стояками измениться в лучшую сторону?
Денис
Здесь внизу страницы рекомендации по оформлению, не думаю что Мэдисаунд придумал их сам, наверняка скопировал с инфы производителя (в даташите пусто, согласен) -Поставил к себе динамикик Дениса (Sb15) попробовать.
Естессвенно ставил на дверь. Я не знаю, где у меня проблема, но дины не болтало вообще
т.е. подрезка была на 63Гц первым
По низу отлично состыковались с моим сабом путем достаточно нехитрых манипуляций.
Звук мне в целом понравился, за исключением маленького "но" - в верху даипазона с ними творится что-то совсем невнятное - набор горбов, которые фильтром второго порядка режутся еле-еле, а при увеличении громкости даже фильтрация не особо спасает - кричат как умалишенные и грязнят.......... сейчас стоят тоже мягкие ящичные пятерки RCF и если-бы не крикливость на повышенной громкости (котоуя скорее всего взялась от тонкого, легкого и видимо недостаточно жесткого диффузора), то возможно SB15 постояли бы у меня подольше, т.к. снизу они чуть позже валить начинали.
http://www.madisound...5-4-6.5-woofer/
http://www.madisound...oated-cone-6.5/