Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

переходим на плёнку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 18:13

Самое забавное, что Сони успела атрак и для CD-плееров внедрить, лет 6 назад был у меня такой вокман.

Не, самое забавное, что Сони в очередной раз на жадности накололась с отстежкой за формат: "бетамакса" и "восьмерки" ей было мало...:)

#82 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 19:20

Самое забавное, что Сони успела атрак и для CD-плееров внедрить, лет 6 назад был у меня такой вокман. Софтина в комплекте. Писать диски специально в атраке было лениво жутко...

у меня флеш-плеер сони кодировал любые муз. файлы в атрас, иные форматы он не видел...

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#83 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 21:35

как будет угодно)

Ну а если по делу. Почему бы действительно не использовать DV-магнитофоны в качестве источников видео?

А действительно, почему бы не использовать видеомагнитофоны по их прямому назначению?
(задумчиво почесывая репу...) Не орехи же ими колоть (дюже неудобно) или в качестве столика под закусон использовать...:) Вы долго думали перед тем, как задать этот вопрос или просто опечатались?

#84 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 08:45

А действительно, почему бы не использовать видеомагнитофоны по их прямому назначению?
(задумчиво почесывая репу...) Не орехи же ими колоть (дюже неудобно) или в качестве столика под закусон использовать...:) Вы долго думали перед тем, как задать этот вопрос или просто опечатались?

под вечер бывает, опечатался)) я хотел сказать в качестве источника аудио....

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#85 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 09:41

Почитал... -Забавненько... :)
-Старое конечно забывать не стоит, но и тащить в будующее смысла то же нет к.м.к.
-Зачем бороться с вибрацией, а в авто с еще большей, если можно отказаться от механических источников вообще..?
-На улице 21век и твердотельные HD уже не редкость(и дешевеют каждый день)...-Тем более, что у большенства из нас, вся муз. коллекция на внешних HD. -Какой смысл ее лишний раз конвертировать и записывать на какой бы то не было мех.носитель???
И если не хочется тащить комп в машину - так и не надо... -Каждый день все больше появляется медиаплееров - и каждый день все больше удивляют доступностью стоимости по сравнению с ченджерами и ГУ...:)
-Другой вопрос, что надоел этот сжатый 16-ти битный формат CD... -Но где брать HD-audio форматы в таком же изобилии???

#86 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 09:51

под вечер бывает, опечатался)) я хотел сказать в качестве источника аудио....

Опоздали вы лет эдак на двадцать пять со своей идеей.:) Четверть века назад специально для "двухголовых" видиков формата VHS пробовали выпускать подобную примочку - точного названия не помню, но что-то вроде "три-лоджик" , или "лоджик-С", или какая-то другая "лоджик". Она преобразовывала исходный сигнал в FM (знаете что это или разрисовать подробнее?), добавляла и привязывала синхроимпульсы, аналогичные TV-сигналу, и магнитофон честно все это записывал, думая, что это обычная видеозапись. При воспроизведении оставалось только убрать синхроимпульсы и демодулировать звуковой сигнал. Широкого распространения эта штука не получила: дорого, неудобно, да и зачем писать один только звук, когда четырехголовые видики с успехом писали кроме изображения еще и звук в широкой полосе (опять же в FM-модулированном виде) двумя дополнительными головками?
Но это было тогда. А сейчас ваше предложение тем более не актуально: зачем сознательно усложнять и удорожать то, что может быть проще, удобнее и дешевле? Простая подсказка: один из основных потребительских недостатков DAT-аппаратов - это медленный доступ к желаемому фрагменту записи. CD, MD и твердотельные девайсы это делают в доли секунды, а перемотка ленты до нужного места иногда занимает минуты. А еще можно пройтись по качеству записи, по надежности (аппаратов), по затратно-финансовой стороне вашей идеи и прийти (думаю, вы тоже согласитесь) к единственно правильному выводу: если уж очень хочется использовать видик для записи аудио - вэлкам, вперед и с песней! Но очень сомневаюсь, что эти страдания окупятся результатом.:)

#87 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 12:24

Опоздали вы лет эдак на двадцать пять со своей идеей.:) Четверть века назад специально для "двухголовых" видиков формата VHS пробовали выпускать подобную примочку - точного названия не помню, но что-то вроде "три-лоджик" , или "лоджик-С", или какая-то другая "лоджик". Она преобразовывала исходный сигнал в FM (знаете что это или разрисовать подробнее?), добавляла и привязывала синхроимпульсы, аналогичные TV-сигналу, и магнитофон честно все это записывал, думая, что это обычная видеозапись. При воспроизведении оставалось только убрать синхроимпульсы и демодулировать звуковой сигнал. Широкого распространения эта штука не получила: дорого, неудобно, да и зачем писать один только звук, когда четырехголовые видики с успехом писали кроме изображения еще и звук в широкой полосе (опять же в FM-модулированном виде) двумя дополнительными головками?
Но это было тогда. А сейчас ваше предложение тем более не актуально: зачем сознательно усложнять и удорожать то, что может быть проще, удобнее и дешевле? Простая подсказка: один из основных потребительских недостатков DAT-аппаратов - это медленный доступ к желаемому фрагменту записи. CD, MD и твердотельные девайсы это делают в доли секунды, а перемотка ленты до нужного места иногда занимает минуты. А еще можно пройтись по качеству записи, по надежности (аппаратов), по затратно-финансовой стороне вашей идеи и прийти (думаю, вы тоже согласитесь) к единственно правильному выводу: если уж очень хочется использовать видик для записи аудио - вэлкам, вперед и с песней! Но очень сомневаюсь, что эти страдания окупятся результатом.:)

смотря что считать результатом. если удобство пользования - это одно, а если искать альтернативу компакт-кассетам - это совершено другое. или вы считаете удобство поиска по трекам более важным, чем качественное воспроизведение звука и перезапись без потерь? или, что звук записанный на кк все же лучше, чем на DV?
может тогда зря многие из нас отказались от кассет - и хранятся они отлично по 30 лет, и звучат отлично, и ничего там не вытягивается и не изнашивается, да и кассеты вон рядышком совсем, в Финлядии, туда-сюда за день можно обернуться)) я не против аналоговой записи, но все же надо двигаться дальше, но к сожалению ни супераудиосиди, ни двд-аудио не смогли потеснить обычный компакт диск. да и качество записи на многих сд-аудио вводит в уныние( да и в магазинах - все больше мпз...

#88 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 12:46

... может тогда зря многие из нас отказались от кассет...
... я не против аналоговой записи, но все же надо двигаться дальше, но к сожалению ни супераудиосиди, ни двд-аудио не смогли потеснить обычный компакт диск. да и качество записи на многих сд-аудио вводит в уныние( да и в магазинах - все больше мпз...

Не буду говорить за многих, а я и катушки и кассеты до сих пор дома пользую. И винил слушаю и цифру. А если у других каша в голове и они не могут определиться - это их трудности, а не мои.:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных