Не, самое забавное, что Сони в очередной раз на жадности накололась с отстежкой за формат: "бетамакса" и "восьмерки" ей было мало...Самое забавное, что Сони успела атрак и для CD-плееров внедрить, лет 6 назад был у меня такой вокман.

Отправлено 24 August 2011 - 18:13
Не, самое забавное, что Сони в очередной раз на жадности накололась с отстежкой за формат: "бетамакса" и "восьмерки" ей было мало...Самое забавное, что Сони успела атрак и для CD-плееров внедрить, лет 6 назад был у меня такой вокман.
Отправлено 24 August 2011 - 19:20
Самое забавное, что Сони успела атрак и для CD-плееров внедрить, лет 6 назад был у меня такой вокман. Софтина в комплекте. Писать диски специально в атраке было лениво жутко...
TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124
Отправлено 24 August 2011 - 21:35
А действительно, почему бы не использовать видеомагнитофоны по их прямому назначению?как будет угодно)
Ну а если по делу. Почему бы действительно не использовать DV-магнитофоны в качестве источников видео?
Отправлено 25 August 2011 - 08:45
А действительно, почему бы не использовать видеомагнитофоны по их прямому назначению?
(задумчиво почесывая репу...) Не орехи же ими колоть (дюже неудобно) или в качестве столика под закусон использовать...Вы долго думали перед тем, как задать этот вопрос или просто опечатались?
TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124
Отправлено 25 August 2011 - 09:41
Отправлено 25 August 2011 - 09:51
Опоздали вы лет эдак на двадцать пять со своей идеей.под вечер бывает, опечатался)) я хотел сказать в качестве источника аудио....
Отправлено 25 August 2011 - 12:24
Опоздали вы лет эдак на двадцать пять со своей идеей.
Четверть века назад специально для "двухголовых" видиков формата VHS пробовали выпускать подобную примочку - точного названия не помню, но что-то вроде "три-лоджик" , или "лоджик-С", или какая-то другая "лоджик". Она преобразовывала исходный сигнал в FM (знаете что это или разрисовать подробнее?), добавляла и привязывала синхроимпульсы, аналогичные TV-сигналу, и магнитофон честно все это записывал, думая, что это обычная видеозапись. При воспроизведении оставалось только убрать синхроимпульсы и демодулировать звуковой сигнал. Широкого распространения эта штука не получила: дорого, неудобно, да и зачем писать один только звук, когда четырехголовые видики с успехом писали кроме изображения еще и звук в широкой полосе (опять же в FM-модулированном виде) двумя дополнительными головками?
Но это было тогда. А сейчас ваше предложение тем более не актуально: зачем сознательно усложнять и удорожать то, что может быть проще, удобнее и дешевле? Простая подсказка: один из основных потребительских недостатков DAT-аппаратов - это медленный доступ к желаемому фрагменту записи. CD, MD и твердотельные девайсы это делают в доли секунды, а перемотка ленты до нужного места иногда занимает минуты. А еще можно пройтись по качеству записи, по надежности (аппаратов), по затратно-финансовой стороне вашей идеи и прийти (думаю, вы тоже согласитесь) к единственно правильному выводу: если уж очень хочется использовать видик для записи аудио - вэлкам, вперед и с песней! Но очень сомневаюсь, что эти страдания окупятся результатом.
Отправлено 25 August 2011 - 12:46
Не буду говорить за многих, а я и катушки и кассеты до сих пор дома пользую. И винил слушаю и цифру. А если у других каша в голове и они не могут определиться - это их трудности, а не мои.... может тогда зря многие из нас отказались от кассет...
... я не против аналоговой записи, но все же надо двигаться дальше, но к сожалению ни супераудиосиди, ни двд-аудио не смогли потеснить обычный компакт диск. да и качество записи на многих сд-аудио вводит в уныние( да и в магазинах - все больше мпз...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных