Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

переходим на плёнку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 OFFLINE   vadkraf

vadkraf

Banned

• Забанен
  • 94 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 13:38

за запись на СД диски или болванки я так понял,что лучьшей альтернативы как пойти в магазин и купить фирменный диск,нет.Но там щас столько ремастерингов,или забить на это?

#42 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 14:45

Бобинники AKAI GX-646 или AKAI GX-747 какой из них лучьше?

Бобинники Акай - "аппараты для работников торговли" - так мы их называли. Ищи Revox A66.
Или что-нибудь из Tandberg. Правда, далеко не бюджет...

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#43 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 14:49

Бобинники Акай - "аппараты для работников торговли" - так мы их называли. Ищи Revox A66.
Или что-нибудь из Tandberg. Правда, далеко не бюджет...

Лучше уж слепой Штудак сразу, чем бытовую серию. :D
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#44 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:20

То есть, CD-болванка - это по-вашему современный носитель? Кстати, вам лично никогда не приходилось сталкиваться с CD-рекордерами? Если приходилось и расходные материалы для вас - не проблема, готов громко подпрыгивать и не весь инет просить вас продать упаковочку CD-RW и поделиться мыслями, как отличать "липовые" CD-R болванки от подлинных в магазине.
А так очень все красиво.:)

:D да намекал я там чуть ниже на "СОВРЕМЕННЫЙ" - народ не въехал;).
Артем:( я не хочу Вас обижать, но на сигаретах ротманс написано класс "А" я их все время трогаю - они не теплые. Болванки для рекодеров в РФ нет и в помине, они должны быть - фор аудио (но не совсем ка ротманс)
Владимир

#45 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:25

за запись на СД диски или болванки я так понял,что лучьшей альтернативы как пойти в магазин и купить фирменный диск,нет.Но там щас столько ремастерингов,или забить на это?

Я думаю тот магазин:rolleyes:, ну явно не в РФ
Владимир

#46 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:28

Прощу прощения за оффтоп, но что есть "липовые" болванки? То есть данные писать можно, а аудио не очень?

В бытовых CD-рекордерах, сразу после загрузки чистой болванки запускается "OPC" - пробный прожиг с оптимизацией тока лазера. Если вердиктом станет "OPC failed", все дальнейшие процессы, кроме извлечения диска из лотка рекордера, будут недоступны. И так происходит со всеми "липовыми" (читай: поддельными) болванками CD-R, хотя стоят они как настоящие, а на диске присутствует надпись "audio", за которую получают отстежку звукозаписывающие студии. В компьютере с такими болванками еще можно попробовать повоевать, но результат непредсказуем: может все пройти нормально, может пройти нормально, но через пару недель записанный диск перестанет читаться, а может и ничего не записаться, точно так же, как в CD-рекордере.
Как ни грустно, подделки в последнее время участились, и мне уже неоднократно попадались как липовые "вербатимы", так и липовые "тэ-дэ-ка". Такая вот грустная московская статистика...

#47 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:31

Просто интересно: исходя из какой мотивации можно купить DRAGON?

DRAGON можно купить, даж просто потому, что он НЕ НАМИ признан лучшей касетной декой за все времена;). Кстати в Хабаровске я тоже знаю одного владельца этой штуки и уж поверьте;) он не ток его из наков слушал (пока их не продал), а вот чет обсуждаемый товар- пока (уже лет 5 как ) не собирается.
Владимир

#48 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:36

с чем он сравнивал дракона,я не спросил.Ну понятное дело,что всю мировую промышленность он не переслушал,а вобще вопрос интересный,я у него спрошу.
Наки 500-600-700, а если сравнить их с 682ZX
вот каталог моделей накаhttp://audio-heritag...ayer/index.html
,по характеристике 682ZX лучше 700. На какой моделе остановить свой выбор?

:) Остановись, на той у которой лучше состояние (наки кассетные все очень недурные агрегаты) и та, что по карману.
Владимир

#49 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:47

... На мой взгляд обычный диск поактуальнее компакт кассет, и купить cd-r audio куда проще, чем правильно хранившиеся кассеты, которые больше 10 лет уже не производят.

Это только на ваш взгляд, взгляд человека, так и не купившего себе CD-рекордер. А вот у меня он уже не первый год, и взгляды почему-то иные.:) А в Европе купить кассеты до сих пор не проблема, как ни странно.

...Тип 2 это хром, а тип 4 металл.

Ну, слава богу, появились знакомые слова вместо "классов".:) Тоже для справки: кассеты с записями аж еще от 1978 года у меня до сих пор прекрасно живут и хранят записанную информацию. А с учетом того, что у хрома и металла коэрцитивная сила (слыхали про такую?) где-то в 2 и 3 раза соответственно поболе, чем у обычных феррооксидных, записанную на них информацию еще труднее уничтожить. Так что, не надо вводить уважаемое all в заблуждение о недолговечном хранении записей на кассетах.

И еще остается открыт вопрос о системах шумопонижения долби при записях на кк...

Так закройте его. Расскажите без заглядывания в википедию и без разных там нагугливаний с "копи-пейстом" принцип работы компандерных систем шумопонижения, чем они хороши и чем плохи. Можно еще по пороговым и по DNL чуток пройтись - кстати, вы в курсе, что это за звери, кто их придумал и как они работают? Только по памяти, пожалуйста, без гуглов-яндексов всяких. Ну, как у Петра первого было: "А на ассамблеях говрить своими словами, а не по писаному, дабы... (далее по тексту"...:)

#50 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7013 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 17:06

кассеты с записями аж еще от 1978 года у меня до сих пор прекрасно живут и хранят записанную информацию.

Хранят-понятно, вопрос-какую и в каком качестве... ;)
Чтобы сохранить качество, кассету нужно раз в несколько месяцев перематывать от начала до конца. Никогда не пробовали послушать музыку с кассеты, которая пролежала год-два? Плавают высокие и СЧ, и оч сильно заметно. Возможно, если писАть на Драгоне, будет лучше, но сомневаюсь...
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#51 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 17:17

Чтобы сохранить качество, кассету нужно раз в несколько месяцев перематывать от начала до конца. Никогда не пробовали послушать музыку с кассеты, которая пролежала год-два? Плавают высокие и СЧ, и оч сильно заметно. Возможно, если писАть на Драгоне, будет лучше, но сомневаюсь...

:) на чем писать - не принципиально, их нужно просто правильно хранить и не сувать в неясные привода;). Не надо нормальное железо перематывать и ни чего на нем не плавает.
Владимир

#52 OFFLINE   Немцов

Немцов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 655 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 18:51

Nakamichi TD 1200

http://www.sgsoundsy...ead.php?t=26907

http://www.nengun.co...td-1200se-44477

#53 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7013 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 19:36

нормальное железо

Много у тебя таких? :D
Правила хранения не мы придумали...
Кстати, запись ухудшается от количества прослушиваний, как и у винила. Только медленнее.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#54 OFFLINE   Black_ru

Black_ru

Опытный участник

• житель Блюза
  • 328 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 20:27

В бытовых CD-рекордерах, сразу после загрузки чистой болванки запускается "OPC" - пробный прожиг с оптимизацией тока лазера. Если вердиктом станет "OPC failed", все дальнейшие процессы, кроме извлечения диска из лотка рекордера, будут недоступны...

Спасибо! Буду знать, что на простую болванку бытовой рекордер не запишет.
1-й порядок - это как случайный секс без презерватива - круто, но черевато... © Nitro

HDD player+P50х(твик) - hand-made межблок - Nakamichi pa200(твик)+SS9700 - Scan SS800(твик)+SPX-Z15 - E.O.S. 620(твик)+Ciare HW251

#55 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 22:54

Это только на ваш взгляд, взгляд человека, так и не купившего себе CD-рекордер. А вот у меня он уже не первый год, и взгляды почему-то иные.:) А в Европе купить кассеты до сих пор не проблема, как ни странно.

Ну, слава богу, появились знакомые слова вместо "классов".:) Тоже для справки: кассеты с записями аж еще от 1978 года у меня до сих пор прекрасно живут и хранят записанную информацию. А с учетом того, что у хрома и металла коэрцитивная сила (слыхали про такую?) где-то в 2 и 3 раза соответственно поболе, чем у обычных феррооксидных, записанную на них информацию еще труднее уничтожить. Так что, не надо вводить уважаемое all в заблуждение о недолговечном хранении записей на кассетах.

Так закройте его. Расскажите без заглядывания в википедию и без разных там нагугливаний с "копи-пейстом" принцип работы компандерных систем шумопонижения, чем они хороши и чем плохи. Можно еще по пороговым и по DNL чуток пройтись - кстати, вы в курсе, что это за звери, кто их придумал и как они работают? Только по памяти, пожалуйста, без гуглов-яндексов всяких. Ну, как у Петра первого было: "А на ассамблеях говрить своими словами, а не по писаному, дабы... (далее по тексту"...:)

ох как вас тут... Видимо за живое чтоль задел... Я не вникал в принципы работы всех эти долби б,ц,с... Не было необходимости и искать ссылки на все это тоже нет желания. Говоря про системы долби я имел ввиду их влияние на качество записи и возможность адекватного воспроизведения др.аппаратах.

Что же у вас за кассеты 78 года? И главное что за записи и на чем сделаны? Да кстати, где говорите продаются кассеты, ссылочку дайте... Мы тут еще затронули тему поддельных cdr audio, а что же с кассетами? Made in china?

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#56 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:11

Много у тебя таких? :D
Правила хранения не мы придумали...
Кстати, запись ухудшается от количества прослушиваний, как и у винила. Только медленнее.

+1 :)
-кассет ЛИЧНО у меня не осталось ни скок- причина та же - век скоростей и нет времени:( на них, хотя все которые были мои, у товарища звучат не плохо до сих пор;)
-и вот еще по теме :D , как раз - "от количества прослушивания" и есть тот самый мак 402 и -"правила хранения" - автомобиль для них убийство.
По этому я думаю - создатель темы, после приобретения тэйп деки, найдет себе приличный усь и дом колонки :) и если хватит терпения и времени постигнуть нюансы записи на Драгоне, то он будет всем этим наслаждаться дома, а мы с тобой:( будем ему тупо завидовать. Я лично- белой завистью:o
Владимир

#57 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:15

Nakamichi TD 1200

http://www.sgsoundsy...ead.php?t=26907

http://www.nengun.co...td-1200se-44477

:rolleyes: Юрий, а эти фоты для чего? В авто ни че ведь не искалось:confused:
Владимир

#58 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 03:05

ох как вас тут... Видимо за живое чтоль задел...

Угу. Профанацией. Обмен мнений "бывалых знатоков", что-то слышавших о магнитофонах, но так умно о них рассуждающих, что аж засомневался: а что же тогда я в течение последних 30 с хорошим "хвостиком" лет чинил-настраивал-выводил-делал? Наверно, что-то другое... Опять мусорная тема, которая будет всплывать в поисковиках на первых страницах...

Я не вникал в принципы работы всех эти долби б,ц,с... Не было необходимости и искать ссылки на все это тоже нет желания. Говоря про системы долби я имел ввиду их влияние на качество записи и возможность адекватного воспроизведения др.аппаратах.

А вот я как раз вникал - работа такая была, а ссылок не было, но была литература. А для адекватного воспроизведения на других аппаратах существует настройка компандера по уровням сигнала.

Что же у вас за кассеты 78 года? И главное что за записи и на чем сделаны?

Много на чем, от самоделок и наших, отечественных, и до филипсов с акаями и тандбергами. С дисков (читай: винил). С родных. Не беспокойтесь, все по-взрослому.

Да кстати, где говорите продаются кассеты, ссылочку дайте...

Финляндия, Германия - безо всяких ссылочек, но с визой и - вэлкам по магазинам!:)

Мы тут еще затронули тему поддельных cdr audio, а что же с кассетами? Made in china?

Это вы-то про поддельные болванки затронули? Как интересно...:) А про китайские кассеты ничего не скажу - не знаю и искать не пытался.

#59 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 03:16

Это вы про копир-эффект изволите? Тоже где-то начитались, или сами наблюдали?:) Повторяю еще раз (для тех, кто в танке) ни фига не плавает, а нормально играет, причем не через год-два, а те, что по 7-8 лет (и более) не слушал. Только не говорите, что так не бывает, а то совсем меня ниже плинтуса опустите. Или себя...:D
P.S. (задумчиво так...) интересно, это паталогическая любовь к драконам вообще или накамичевским в частности?:D

#60 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 03:18

Спасибо! Буду знать, что на простую болванку бытовой рекордер не запишет.

Конечно не запишет. Там все по-честному. Закон об авторских правах, панимаииишшшь...:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных