переходим на плёнку
Отправлено 22 August 2011 - 13:38
Отправлено 22 August 2011 - 14:45
Бобинники Акай - "аппараты для работников торговли" - так мы их называли. Ищи Revox A66.Бобинники AKAI GX-646 или AKAI GX-747 какой из них лучьше?
Или что-нибудь из Tandberg. Правда, далеко не бюджет...
Отправлено 22 August 2011 - 14:49
Бобинники Акай - "аппараты для работников торговли" - так мы их называли. Ищи Revox A66.
Или что-нибудь из Tandberg. Правда, далеко не бюджет...
Лучше уж слепой Штудак сразу, чем бытовую серию.

Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877
Отправлено 22 August 2011 - 16:20
То есть, CD-болванка - это по-вашему современный носитель? Кстати, вам лично никогда не приходилось сталкиваться с CD-рекордерами? Если приходилось и расходные материалы для вас - не проблема, готов громко подпрыгивать и не весь инет просить вас продать упаковочку CD-RW и поделиться мыслями, как отличать "липовые" CD-R болванки от подлинных в магазине.
А так очень все красиво.

Артем

Отправлено 22 August 2011 - 16:25
за запись на СД диски или болванки я так понял,что лучьшей альтернативы как пойти в магазин и купить фирменный диск,нет.Но там щас столько ремастерингов,или забить на это?
Я думаю тот магазин

Отправлено 22 August 2011 - 16:28
В бытовых CD-рекордерах, сразу после загрузки чистой болванки запускается "OPC" - пробный прожиг с оптимизацией тока лазера. Если вердиктом станет "OPC failed", все дальнейшие процессы, кроме извлечения диска из лотка рекордера, будут недоступны. И так происходит со всеми "липовыми" (читай: поддельными) болванками CD-R, хотя стоят они как настоящие, а на диске присутствует надпись "audio", за которую получают отстежку звукозаписывающие студии. В компьютере с такими болванками еще можно попробовать повоевать, но результат непредсказуем: может все пройти нормально, может пройти нормально, но через пару недель записанный диск перестанет читаться, а может и ничего не записаться, точно так же, как в CD-рекордере.Прощу прощения за оффтоп, но что есть "липовые" болванки? То есть данные писать можно, а аудио не очень?
Как ни грустно, подделки в последнее время участились, и мне уже неоднократно попадались как липовые "вербатимы", так и липовые "тэ-дэ-ка". Такая вот грустная московская статистика...
Отправлено 22 August 2011 - 16:31
Просто интересно: исходя из какой мотивации можно купить DRAGON?
DRAGON можно купить, даж просто потому, что он НЕ НАМИ признан лучшей касетной декой за все времена

Отправлено 22 August 2011 - 16:36
с чем он сравнивал дракона,я не спросил.Ну понятное дело,что всю мировую промышленность он не переслушал,а вобще вопрос интересный,я у него спрошу.
Наки 500-600-700, а если сравнить их с 682ZX
вот каталог моделей накаhttp://audio-heritag...ayer/index.html
,по характеристике 682ZX лучше 700. На какой моделе остановить свой выбор?

Отправлено 22 August 2011 - 16:47
Это только на ваш взгляд, взгляд человека, так и не купившего себе CD-рекордер. А вот у меня он уже не первый год, и взгляды почему-то иные.... На мой взгляд обычный диск поактуальнее компакт кассет, и купить cd-r audio куда проще, чем правильно хранившиеся кассеты, которые больше 10 лет уже не производят.

Ну, слава богу, появились знакомые слова вместо "классов"....Тип 2 это хром, а тип 4 металл.

Так закройте его. Расскажите без заглядывания в википедию и без разных там нагугливаний с "копи-пейстом" принцип работы компандерных систем шумопонижения, чем они хороши и чем плохи. Можно еще по пороговым и по DNL чуток пройтись - кстати, вы в курсе, что это за звери, кто их придумал и как они работают? Только по памяти, пожалуйста, без гуглов-яндексов всяких. Ну, как у Петра первого было: "А на ассамблеях говрить своими словами, а не по писаному, дабы... (далее по тексту"...И еще остается открыт вопрос о системах шумопонижения долби при записях на кк...

Отправлено 22 August 2011 - 17:06
кассеты с записями аж еще от 1978 года у меня до сих пор прекрасно живут и хранят записанную информацию.
Хранят-понятно, вопрос-какую и в каком качестве...

Чтобы сохранить качество, кассету нужно раз в несколько месяцев перематывать от начала до конца. Никогда не пробовали послушать музыку с кассеты, которая пролежала год-два? Плавают высокие и СЧ, и оч сильно заметно. Возможно, если писАть на Драгоне, будет лучше, но сомневаюсь...
Отправлено 22 August 2011 - 17:17
Хранят-понятно, вопрос-какую и в каком качестве...
Чтобы сохранить качество, кассету нужно раз в несколько месяцев перематывать от начала до конца. Никогда не пробовали послушать музыку с кассеты, которая пролежала год-два? Плавают высокие и СЧ, и оч сильно заметно. Возможно, если писАть на Драгоне, будет лучше, но сомневаюсь...

Отправлено 22 August 2011 - 18:51
Отправлено 22 August 2011 - 19:36
нормальное железо
Много у тебя таких?

Правила хранения не мы придумали...
Кстати, запись ухудшается от количества прослушиваний, как и у винила. Только медленнее.
Отправлено 22 August 2011 - 20:27
В бытовых CD-рекордерах, сразу после загрузки чистой болванки запускается "OPC" - пробный прожиг с оптимизацией тока лазера. Если вердиктом станет "OPC failed", все дальнейшие процессы, кроме извлечения диска из лотка рекордера, будут недоступны...
Спасибо! Буду знать, что на простую болванку бытовой рекордер не запишет.
HDD player+P50х(твик) - hand-made межблок - Nakamichi pa200(твик)+SS9700 - Scan SS800(твик)+SPX-Z15 - E.O.S. 620(твик)+Ciare HW251
Отправлено 22 August 2011 - 22:54
Это только на ваш взгляд, взгляд человека, так и не купившего себе CD-рекордер. А вот у меня он уже не первый год, и взгляды почему-то иные.
А в Европе купить кассеты до сих пор не проблема, как ни странно.
Ну, слава богу, появились знакомые слова вместо "классов".Тоже для справки: кассеты с записями аж еще от 1978 года у меня до сих пор прекрасно живут и хранят записанную информацию. А с учетом того, что у хрома и металла коэрцитивная сила (слыхали про такую?) где-то в 2 и 3 раза соответственно поболе, чем у обычных феррооксидных, записанную на них информацию еще труднее уничтожить. Так что, не надо вводить уважаемое all в заблуждение о недолговечном хранении записей на кассетах.
Так закройте его. Расскажите без заглядывания в википедию и без разных там нагугливаний с "копи-пейстом" принцип работы компандерных систем шумопонижения, чем они хороши и чем плохи. Можно еще по пороговым и по DNL чуток пройтись - кстати, вы в курсе, что это за звери, кто их придумал и как они работают? Только по памяти, пожалуйста, без гуглов-яндексов всяких. Ну, как у Петра первого было: "А на ассамблеях говрить своими словами, а не по писаному, дабы... (далее по тексту"...
ох как вас тут... Видимо за живое чтоль задел... Я не вникал в принципы работы всех эти долби б,ц,с... Не было необходимости и искать ссылки на все это тоже нет желания. Говоря про системы долби я имел ввиду их влияние на качество записи и возможность адекватного воспроизведения др.аппаратах.
Что же у вас за кассеты 78 года? И главное что за записи и на чем сделаны? Да кстати, где говорите продаются кассеты, ссылочку дайте... Мы тут еще затронули тему поддельных cdr audio, а что же с кассетами? Made in china?
TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124
Отправлено 23 August 2011 - 01:11
Много у тебя таких?
Правила хранения не мы придумали...
Кстати, запись ухудшается от количества прослушиваний, как и у винила. Только медленнее.
+1

-кассет ЛИЧНО у меня не осталось ни скок- причина та же - век скоростей и нет времени

-и вот еще по теме

По этому я думаю - создатель темы, после приобретения тэйп деки, найдет себе приличный усь и дом колонки

Отправлено 23 August 2011 - 01:15
Nakamichi TD 1200
http://www.sgsoundsy...ead.php?t=26907
http://www.nengun.co...td-1200se-44477

Отправлено 23 August 2011 - 03:05
Угу. Профанацией. Обмен мнений "бывалых знатоков", что-то слышавших о магнитофонах, но так умно о них рассуждающих, что аж засомневался: а что же тогда я в течение последних 30 с хорошим "хвостиком" лет чинил-настраивал-выводил-делал? Наверно, что-то другое... Опять мусорная тема, которая будет всплывать в поисковиках на первых страницах...ох как вас тут... Видимо за живое чтоль задел...
А вот я как раз вникал - работа такая была, а ссылок не было, но была литература. А для адекватного воспроизведения на других аппаратах существует настройка компандера по уровням сигнала.Я не вникал в принципы работы всех эти долби б,ц,с... Не было необходимости и искать ссылки на все это тоже нет желания. Говоря про системы долби я имел ввиду их влияние на качество записи и возможность адекватного воспроизведения др.аппаратах.
Много на чем, от самоделок и наших, отечественных, и до филипсов с акаями и тандбергами. С дисков (читай: винил). С родных. Не беспокойтесь, все по-взрослому.Что же у вас за кассеты 78 года? И главное что за записи и на чем сделаны?
Финляндия, Германия - безо всяких ссылочек, но с визой и - вэлкам по магазинам!Да кстати, где говорите продаются кассеты, ссылочку дайте...

Это вы-то про поддельные болванки затронули? Как интересно...Мы тут еще затронули тему поддельных cdr audio, а что же с кассетами? Made in china?

Отправлено 23 August 2011 - 03:16
Это вы про копир-эффект изволите? Тоже где-то начитались, или сами наблюдали?Хранят-понятно, вопрос-какую и в каком качестве...

P.S. (задумчиво так...) интересно, это паталогическая любовь к драконам вообще или накамичевским в частности?

Отправлено 23 August 2011 - 03:18
Конечно не запишет. Там все по-честному. Закон об авторских правах, панимаииишшшь...Спасибо! Буду знать, что на простую болванку бытовой рекордер не запишет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных