Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы-которые стоит посмотреть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2224

#2221 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 20:22

Кстати, вот для детства-раннего юношества летом вышел художественный фильм по мультику, который был снят по книге.

В давнем уже 2003 году англичанка Крессида Коуэл издала первый из тринадцати романов серии "Как приручить дракона".

В 2010 Дрим Воркс выпустили первый полнометражный мультфильм цикла.

В 2025 Юниверсал Пикчерз запустила в прокат художественный фильм "Как приручить дракона", тоже первый, надеюсь.

Мультфильм про дракона Беззубика и мальчика Икинга Кровожадного Карасика  был "номер 1" детства моей дочки. Собрали коллекцию моделей бесконечных драконов всех видов и размеров. До сих пор на дачном чердаке коробка с крылатыми ужасами стоит. Номером 2 был "Шрек".

Мультик потащил за собой книгу и тут нас ждало разочарование. Книги дочке не зашли. Они другие и немного о другом.

Зато кайфовали от следующих серий и межсерийных выпусках.

И тут недавно выходит полнометражный фильм. С живыми артистами, с хорошими эффектами, но совершенно повторяющий первый мульт. Слово в слово и даже местами по раскадровке и мизансценам.

На фильм ухлопали нехилые деньги, не внесли ничего нового, но народ встретил кино хорошо: кто-то вспомнил детство, а кто-то всё это действо увидел впервые. На большом экране весьма впечатляет. Рекомендую владельцам мелких детей.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 October 2025 - 20:34

#2222 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 20:45

Мультик потащил за собой книгу и тут нас ждало разочарование. Книги дочке не зашли. Они другие и немного о другом.

А мне Конан Дойл не зашёл,после Шерлока Холмса с Ливановым. А потом Вышел сериал с Петренко и Паниным. Я начал смотреть и сперва не зашло. А потом втянулся,и мне новая версия понравилась даже больше первой,с Ливановым и С оломиным. Актёрская игра и постановка в первом сериале,конечно,непревзойденные. Петренко до Ливанова как улитке до вершины Эльбруса ! А вот сценарий-сильно удивил! Единая линия противостояния с Мориарти,любовная линия с Ирэн Адлер- просто небо и земля с советским сериалом Лиозновой. Кабы игра Петренко не так портила впечатление,было бы совсем здорово. 

А ты смотрел новую версию?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#2223 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 21:35

А мне Конан Дойл не зашёл,после Шерлока Холмса с Ливановым. А потом Вышел сериал с Петренко и Паниным. Я начал смотреть и сперва не зашло. А потом втянулся,и мне новая версия понравилась даже больше первой,с Ливановым и С оломиным. Актёрская игра и постановка в первом сериале,конечно,непревзойденные. Петренко до Ливанова как улитке до вершины Эльбруса ! А вот сценарий-сильно удивил! Единая линия противостояния с Мориарти,любовная линия с Ирэн Адлер- просто небо и земля с советским сериалом Лиозновой. Кабы игра Петренко не так портила впечатление,было бы совсем здорово. 

А ты смотрел новую версию?

Не-а, не смотрел. Не хочу портить себе послевкусие от Ливанова и Соломина. Я ещё мелким был на экскурсии от работы отца на Ленфильме, там с нами общался режиссёр Игорь Масленников, довольно занятный дядька. Просил совсем уж всерьёз фильм не воспринимать, там изрядная доля английского юмора и очень скромный бюджет. 

#2224 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 21:51

...с советским сериалом Лиозновой. 

Если только про 17 мгновений весны речь. :)

#2225 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 258 сообщений

Отправлено 11 October 2025 - 22:05

Если только про 17 мгновений весны речь. :)

Виноват,перепутал. По памяти ляпнул :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных