Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Альтернативные источники звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#1801 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 23:13

Прошу помощи в поиски достойного транспорта. В данный момент использую fiio x5 по спдиф(кокс) к процу. Все хорошо но звук с него грязный и крикливый, сцена слегка уже чем должна быть. Может кто-то сравнивал тот же fiio x5 с ibasso, AK iriver, Collorfly c4. А может есть принципиально другой вариант транспорта. Бюджет пусть будет до 20 тр. Спасибо за помощь.

#1802 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 23:28

Прошу помощи в поиски достойного транспорта. В данный момент использую fiio x5 по спдиф(кокс) к процу. Все хорошо но звук с него грязный и крикливый, сцена слегка уже чем должна быть. Может кто-то сравнивал тот же fiio x5 с ibasso, AK iriver, Collorfly c4. А может есть принципиально другой вариант транспорта. Бюджет пусть будет до 20 тр. Спасибо за помощь.

Мне кажется, что в Москве нет проблем получить все перечисленные плеера на пробу, достаточно на форуме player.ru немного потолкаться и завести знакомых-помогут.
Большие сомнения, что в грязном и крикливом звуке только виновен плеер. Как раз у 5-ки мне и сцена шире показалась в сравнении с 3-кой и 90-ым айбасом, да и звук более комфортным и "красивым".
В любом случае, найти конкурента в этой ценовой категории не так-то просто будет, Х5-ый сравнительно дешевле своих конкурентов с сопоставимым качеством.

#1803 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 23:31

Попробуйте Squeezbox Touch. Сейчас они по 200-220$ немного б/у, в крайнем случае домой пригодится.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#1804 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 23:39

Мне кажется, что в Москве нет проблем получить все перечисленные плеера на пробу, достаточно на форуме player.ru немного потолкаться и завести знакомых-помогут.
Большие сомнения, что в грязном и крикливом звуке только виновен плеер. Как раз у 5-ки мне и сцена шире показалась в сравнении с 3-кой и 90-ым айбасом, да и звук более комфортным и "красивым".
В любом случае, найти конкурента в этой ценовой категории не так-то просто будет, Х5-ый сравнительно дешевле своих конкурентов с сопоставимым качеством.

Разделяю Ваш скептицизм, сам до последнего не верил что систему в машине удалось сделать такой, что стали слышны огрехи транспорта. Слушали дома фиио х5 сравнивали с lynx aes16e. Единогласно сошлись во мнение про крикливость и грязность плеера. В машине эту крикливость я слышал и ранее но не думал что она из-за фиио...

П.С. А все написанное справедливо именно как для траспорта или как для плеера(с учетом ЦАПа)?

Попробуйте Squeezbox Touch. Сейчас они по 200-220$ немного б/у, в крайнем случае домой пригодится.

Спасибо за совет, такой вариант я еще не рассматривал, попробую заценить.

#1805 OFFLINE   end71

end71

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 86 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 00:19

Разделяю Ваш скептицизм, сам до последнего не верил что систему в машине удалось сделать такой, что стали слышны огрехи транспорта. Слушали дома фиио х5 сравнивали с lynx aes16e. Единогласно сошлись во мнение про крикливость и грязность плеера. В машине эту крикливость я слышал и ранее но не думал что она из-за фиио...

П.С. А все написанное справедливо именно как для траспорта или как для плеера(с учетом ЦАПа)?

У меня ibasso dx 90, конечно было бы интересно попробовать разные плееры на его месте. В плеерах делают моды, на ibasso изменения от 3-12,5 рублей в Питере. Задумался..
1.5 violino, 3.0 voce - thesis quatro
6.5 sax - audison vrX 2.250.2
Th 10 basso - thesis due
Helix dsp Pro - ibasso dx 90

#1806 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 00:19

Сам езжу с X5 по цифре работает с 500 монитором. Хочу послушать QLS 360 так как выхлоп там лучше организован для транспорта. По мнению моего друга, помешанного на портативе, как транспорт проигрывает только АК240.

Возьму послушаю, сравню в лоб, отпишусь.

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000

#1807 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 00:37

У меня ibasso dx 90, конечно было бы интересно попробовать разные плееры на его месте. В плеерах делают моды, на ibasso изменения от 3-12,5 рублей в Питере. Задумался..

моды делают для аналоговой части, все что до ЦАП стоит не трогают.

#1808 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 00:39

Сам езжу с X5 по цифре работает с 500 монитором. Хочу послушать QLS 360 так как выхлоп там лучше организован для транспорта. По мнению моего друга, помешанного на портативе, как транспорт проигрывает только АК240.

Возьму послушаю, сравню в лоб, отпишусь.

Как Вам вокал девушек или рояль? Не кажется он слишком резким, ярким, крикливым, грязным? Может у меня плеер бракованный или технически не исправен... Разница с референсом(lynx aes16e) уж больно большая, прям совсем большая.

#1809 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 00:44

Как Вам вокал девушек или рояль? Не кажется он слишком резким, ярким, крикливым, грязным? Может у меня плеер бракованный или технически не исправен... Разница с референсом(lynx aes16e) уж больно большая, прям совсем большая.

Нууу, я бы так не сказал. Может быть дело в кабеле. Я долго игрался пока не нашел, то что нужно. Но все равно не то. Я знаю что может быть лучше. Кстати проц у меня будет такой же как у вас)

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000

#1810 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 01:01

Нууу, я бы так не сказал. Может быть дело в кабеле. Я долго игрался пока не нашел, то что нужно. Но все равно не то. Я знаю что может быть лучше. Кстати проц у меня будет такой же как у вас)

Хороший выбор:)
Дело точно не в кабеле. Дома он совсем короткий.

#1811 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 02:56

я за андроид(и тут может быть что угодно от телефона\планшета\зеркала\китай-ГУ)\карписи-приличная плата конвертер usb-spdif-цап:) на вегалабе много про это жОвано. звуком - более чем доволен. Остался вопрос достойного питания - вероятно будет еще лучше, если чуть больше подзаморочиться, но это, конечно, не готовое устр-во из коробки.

п.с. именно платы кит, а не готовых-непонятных таких-же-китай-решений в коробке:)
п.п.с. и ценник - 70-100евро)
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1812 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 09:49

я за андроид(и тут может быть что угодно от телефона\планшета\зеркала\китай-ГУ)\карписи-приличная плата конвертер usb-spdif-цап:) на вегалабе много про это жОвано. звуком - более чем доволен. Остался вопрос достойного питания - вероятно будет еще лучше, если чуть больше подзаморочиться, но это, конечно, не готовое устр-во из коробки.

п.с. именно платы кит, а не готовых-непонятных таких-же-китай-решений в коробке:)
п.п.с. и ценник - 70-100евро)

Тоже пока к такому решению склоняюсь. Андройд плюс m2tech hiface 2. Он как раз на иксмосе и стоит понятных денег.

#1813 OFFLINE   Ruslan666

Ruslan666

Опытный участник

• житель Блюза
  • 515 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 10:09

Причина может быть вовсе и не в транспорте. Подкинь в систему приличное ГУ с оптикой, и послушай)) В Москве думаю взять у кого нить на послушку не проблема )

#1814 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 11:16

Причина может быть вовсе и не в транспорте. Подкинь в систему приличное ГУ с оптикой, и послушай)) В Москве думаю взять у кого нить на послушку не проблема )

А ГУ с оптикой, это не транспорт?

И еще. Может человек хочет хайрезы слушать в машине.

#1815 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 11:18

А приличное ГУ с оптикой это какое? в принципе ради интереса можно и так сделать. Есть в мск кто с приличным ГУ(транспорт лучше чем у fiio x5) хочет/может пересечься и потестить саунд?:D

#1816 OFFLINE   end71

end71

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 86 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 12:23

моды делают для аналоговой части, все что до ЦАП стоит не трогают.

Не знаю, я именно сделал акцент на транспорт, на что подтвердили, будет эффект.
Th 10 basso - thesis due

#1817 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 13:20

Тоже пока к такому решению склоняюсь. Андройд плюс m2tech hiface 2. Он как раз на иксмосе и стоит понятных денег.

порекомендую такое чудо еще http://jlsounds.com/i2soverusb.html
сам взял, на вегалабе хвалють:)
по звуку - имхо лучше чем транспорт родной у кларика даж:D платка мелкая встроить можно куда угодно - по референсному дизайну ХМОСа сделана на приличных комплектующих, не китай - болгария:) доставка недели 2 была, в москву говорят за неделю) точнее за 2-3 дня и потом неделю там таможни все проходит:D
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1818 OFFLINE   end71

end71

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 86 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 13:38

порекомендую такое чудо еще http://jlsounds.com/i2soverusb.html
сам взял, на вегалабе хвалють:)
по звуку - имхо лучше чем транспорт родной у кларика даж:D платка мелкая встроить можно куда угодно - по референсному дизайну ХМОСа сделана на приличных комплектующих, не китай - болгария:) доставка недели 2 была, в москву говорят за неделю) точнее за 2-3 дня и потом неделю там таможни все проходит:D

Можете дать ссылку, как этот девайс внедрить?:)
Th 10 basso - thesis due

#1819 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 14:00

Легко проверить- заменить г.у.и все дела.
А какова система вся, которая так чувствительна к огрехам?
Что вы собрали в машине?

#1820 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 14:14

Легко проверить- заменить г.у.и все дела.
А какова система вся, которая так чувствительна к огрехам?
Что вы собрали в машине?

Проверил... Съездил в доктор хед, подключили ibasso dx50/90 fiio x3/x5. Играют все одинаково, прям вообще ни какой разницы нет, похоже транспорт стоит один и тот же. Система: трешка от дин аудио из домашки из серии эксайт/контур(аналог эзотар) усилитель musee xa804 alpine pdx4.150 и peeless 12 xxls, процессор от Алексея на pcm1794 с операми 2211

Не знаю, я именно сделал акцент на транспорт, на что подтвердили, будет эффект.

поговорил про модинг с продавцом-консультантом вдоктор хеде, он говорит что ему про такой модинг не известно, все изменения идут только после ЦАПа, транспорт ни как не меняется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных