Альтернативные источники звука
Отправлено 05 June 2015 - 23:13
Отправлено 05 June 2015 - 23:28
Прошу помощи в поиски достойного транспорта. В данный момент использую fiio x5 по спдиф(кокс) к процу. Все хорошо но звук с него грязный и крикливый, сцена слегка уже чем должна быть. Может кто-то сравнивал тот же fiio x5 с ibasso, AK iriver, Collorfly c4. А может есть принципиально другой вариант транспорта. Бюджет пусть будет до 20 тр. Спасибо за помощь.
Мне кажется, что в Москве нет проблем получить все перечисленные плеера на пробу, достаточно на форуме player.ru немного потолкаться и завести знакомых-помогут.
Большие сомнения, что в грязном и крикливом звуке только виновен плеер. Как раз у 5-ки мне и сцена шире показалась в сравнении с 3-кой и 90-ым айбасом, да и звук более комфортным и "красивым".
В любом случае, найти конкурента в этой ценовой категории не так-то просто будет, Х5-ый сравнительно дешевле своих конкурентов с сопоставимым качеством.
Отправлено 05 June 2015 - 23:31
Прошу помощи в поиски достойного транспорта. В данный момент использую fiio x5 по спдиф(кокс) к процу. Все хорошо но звук с него грязный и крикливый, сцена слегка уже чем должна быть. Может кто-то сравнивал тот же fiio x5 с ibasso, AK iriver, Collorfly c4. А может есть принципиально другой вариант транспорта. Бюджет пусть будет до 20 тр. Спасибо за помощь.
Попробуйте Squeezbox Touch. Сейчас они по 200-220$ немного б/у, в крайнем случае домой пригодится.
Отправлено 05 June 2015 - 23:39
Мне кажется, что в Москве нет проблем получить все перечисленные плеера на пробу, достаточно на форуме player.ru немного потолкаться и завести знакомых-помогут.
Большие сомнения, что в грязном и крикливом звуке только виновен плеер. Как раз у 5-ки мне и сцена шире показалась в сравнении с 3-кой и 90-ым айбасом, да и звук более комфортным и "красивым".
В любом случае, найти конкурента в этой ценовой категории не так-то просто будет, Х5-ый сравнительно дешевле своих конкурентов с сопоставимым качеством.
Разделяю Ваш скептицизм, сам до последнего не верил что систему в машине удалось сделать такой, что стали слышны огрехи транспорта. Слушали дома фиио х5 сравнивали с lynx aes16e. Единогласно сошлись во мнение про крикливость и грязность плеера. В машине эту крикливость я слышал и ранее но не думал что она из-за фиио...
П.С. А все написанное справедливо именно как для траспорта или как для плеера(с учетом ЦАПа)?
Попробуйте Squeezbox Touch. Сейчас они по 200-220$ немного б/у, в крайнем случае домой пригодится.
Спасибо за совет, такой вариант я еще не рассматривал, попробую заценить.
Отправлено 06 June 2015 - 00:19
У меня ibasso dx 90, конечно было бы интересно попробовать разные плееры на его месте. В плеерах делают моды, на ibasso изменения от 3-12,5 рублей в Питере. Задумался..Разделяю Ваш скептицизм, сам до последнего не верил что систему в машине удалось сделать такой, что стали слышны огрехи транспорта. Слушали дома фиио х5 сравнивали с lynx aes16e. Единогласно сошлись во мнение про крикливость и грязность плеера. В машине эту крикливость я слышал и ранее но не думал что она из-за фиио...
П.С. А все написанное справедливо именно как для траспорта или как для плеера(с учетом ЦАПа)?
6.5 sax - audison vrX 2.250.2
Th 10 basso - thesis due
Helix dsp Pro - ibasso dx 90
Отправлено 06 June 2015 - 00:19
Разделяю Ваш скептицизм, сам до последнего не верил что систему в машине удалось сделать такой, что стали слышны огрехи транспорта. Слушали дома фиио х5 сравнивали с lynx aes16e. Единогласно сошлись во мнение про крикливость и грязность плеера. В машине эту крикливость я слышал и ранее но не думал что она из-за фиио...
Сам езжу с X5 по цифре работает с 500 монитором. Хочу послушать QLS 360 так как выхлоп там лучше организован для транспорта. По мнению моего друга, помешанного на портативе, как транспорт проигрывает только АК240.
Возьму послушаю, сравню в лоб, отпишусь.
Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000
Отправлено 06 June 2015 - 00:37
У меня ibasso dx 90, конечно было бы интересно попробовать разные плееры на его месте. В плеерах делают моды, на ibasso изменения от 3-12,5 рублей в Питере. Задумался..
моды делают для аналоговой части, все что до ЦАП стоит не трогают.
Отправлено 06 June 2015 - 00:39
Сам езжу с X5 по цифре работает с 500 монитором. Хочу послушать QLS 360 так как выхлоп там лучше организован для транспорта. По мнению моего друга, помешанного на портативе, как транспорт проигрывает только АК240.
Возьму послушаю, сравню в лоб, отпишусь.
Как Вам вокал девушек или рояль? Не кажется он слишком резким, ярким, крикливым, грязным? Может у меня плеер бракованный или технически не исправен... Разница с референсом(lynx aes16e) уж больно большая, прям совсем большая.
Отправлено 06 June 2015 - 00:44
Как Вам вокал девушек или рояль? Не кажется он слишком резким, ярким, крикливым, грязным? Может у меня плеер бракованный или технически не исправен... Разница с референсом(lynx aes16e) уж больно большая, прям совсем большая.
Нууу, я бы так не сказал. Может быть дело в кабеле. Я долго игрался пока не нашел, то что нужно. Но все равно не то. Я знаю что может быть лучше. Кстати проц у меня будет такой же как у вас)
Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000
Отправлено 06 June 2015 - 01:01
Нууу, я бы так не сказал. Может быть дело в кабеле. Я долго игрался пока не нашел, то что нужно. Но все равно не то. Я знаю что может быть лучше. Кстати проц у меня будет такой же как у вас)
Хороший выбор

Дело точно не в кабеле. Дома он совсем короткий.
Отправлено 06 June 2015 - 02:56
я за андроид(и тут может быть что угодно от телефона\планшета\зеркала\китай-ГУ)\карписи-приличная плата конвертер usb-spdif-цап

п.с. именно платы кит, а не готовых-непонятных таких-же-китай-решений в коробке

п.п.с. и ценник - 70-100евро)
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 06 June 2015 - 09:49
я за андроид(и тут может быть что угодно от телефона\планшета\зеркала\китай-ГУ)\карписи-приличная плата конвертер usb-spdif-цап
на вегалабе много про это жОвано. звуком - более чем доволен. Остался вопрос достойного питания - вероятно будет еще лучше, если чуть больше подзаморочиться, но это, конечно, не готовое устр-во из коробки.
п.с. именно платы кит, а не готовых-непонятных таких-же-китай-решений в коробке
п.п.с. и ценник - 70-100евро)
Тоже пока к такому решению склоняюсь. Андройд плюс m2tech hiface 2. Он как раз на иксмосе и стоит понятных денег.
Отправлено 06 June 2015 - 10:09
Причина может быть вовсе и не в транспорте. Подкинь в систему приличное ГУ с оптикой, и послушай)) В Москве думаю взять у кого нить на послушку не проблема )
Отправлено 06 June 2015 - 11:16
Причина может быть вовсе и не в транспорте. Подкинь в систему приличное ГУ с оптикой, и послушай)) В Москве думаю взять у кого нить на послушку не проблема )
А ГУ с оптикой, это не транспорт?
И еще. Может человек хочет хайрезы слушать в машине.
Отправлено 06 June 2015 - 11:18
А приличное ГУ с оптикой это какое? в принципе ради интереса можно и так сделать. Есть в мск кто с приличным ГУ(транспорт лучше чем у fiio x5) хочет/может пересечься и потестить саунд?

Отправлено 06 June 2015 - 12:23
Не знаю, я именно сделал акцент на транспорт, на что подтвердили, будет эффект.моды делают для аналоговой части, все что до ЦАП стоит не трогают.
Th 10 basso - thesis due
Отправлено 06 June 2015 - 13:20
Тоже пока к такому решению склоняюсь. Андройд плюс m2tech hiface 2. Он как раз на иксмосе и стоит понятных денег.
порекомендую такое чудо еще http://jlsounds.com/i2soverusb.html
сам взял, на вегалабе хвалють

по звуку - имхо лучше чем транспорт родной у кларика даж

6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 06 June 2015 - 13:38
Можете дать ссылку, как этот девайс внедрить?порекомендую такое чудо еще http://jlsounds.com/i2soverusb.html
сам взял, на вегалабе хвалють
по звуку - имхо лучше чем транспорт родной у кларика дажплатка мелкая встроить можно куда угодно - по референсному дизайну ХМОСа сделана на приличных комплектующих, не китай - болгария
доставка недели 2 была, в москву говорят за неделю) точнее за 2-3 дня и потом неделю там таможни все проходит

Th 10 basso - thesis due
Отправлено 06 June 2015 - 14:00
Легко проверить- заменить г.у.и все дела.
А какова система вся, которая так чувствительна к огрехам?
Что вы собрали в машине?
Отправлено 06 June 2015 - 14:14
Легко проверить- заменить г.у.и все дела.
А какова система вся, которая так чувствительна к огрехам?
Что вы собрали в машине?
Проверил... Съездил в доктор хед, подключили ibasso dx50/90 fiio x3/x5. Играют все одинаково, прям вообще ни какой разницы нет, похоже транспорт стоит один и тот же. Система: трешка от дин аудио из домашки из серии эксайт/контур(аналог эзотар) усилитель musee xa804 alpine pdx4.150 и peeless 12 xxls, процессор от Алексея на pcm1794 с операми 2211
Не знаю, я именно сделал акцент на транспорт, на что подтвердили, будет эффект.
поговорил про модинг с продавцом-консультантом вдоктор хеде, он говорит что ему про такой модинг не известно, все изменения идут только после ЦАПа, транспорт ни как не меняется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных