Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison VRx и его SQ потенциал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 OFFLINE   SOVA

SOVA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 545 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 10:19

вот имено это самый главный вопрос: КТО рискнет взять на себя ответственность ГРАМОТНО и ВДУМЧИВО доработать усилитель при отсутствии схемы (ведь схем в природе для простых смертных нет!:( ), а не просто восстановить (отремонтировать) усилитель по принципу "лишь бы работал" ??!!!:confused:

Для грамотного и вдумчивого твика схема необходима.
Если её нет, приходится рисовать по плате. Но трудоёмкость расшифровывания схемы с плотным двухсторонним монтажом и приклёпанными радиаторами (в модулях VRx) останавливает. На один модуль может уйти неделя времени. Где её взять? И кому это нужно? И будет ли толк? Схема у Аудисонов отлично вылизана. Может достаточно поиграться с межкаскадными конденсаторами и операционниками входных блоков (как это сделали я и Халин)?
По моему опыту, грамотному и вдумчивому твику поддаётся один усилитель из трёх.

Не твикаются (я имею ввиду улучшение схемотехники усилителя мощности)
Твистеры
Бостоны
Киксы
Мумия
Эосы
Синтексы.
Хеликсы

Твикаются
ДЛС
Поверамперы

Продолжите список.

Ps: Это не значит, что в вышеперечисленных усилителях ничего нельзя сделать для улучшения звука. Можно и делается.

#42 OFFLINE   Anton_md

Anton_md

Опытный участник

• житель Блюза
  • 694 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 10:25

вот имено это самый главный вопрос: КТО рискнет взять на себя ответственность ГРАМОТНО и ВДУМЧИВО доработать усилитель при отсутствии схемы (ведь схем в природе для простых смертных нет!:( ), а не просто восстановить (отремонтировать) усилитель по принципу "лишь бы работал" ??!!!:confused:

вот и я думаю :confused: ... сейчас появилась возможность взять пару ВРх, 1.500 и 2.250, за очень скромные деньги. оба стоят в защите. и сам не знаю, если купить, то кому доверить. знаю что у нас в стране с хорошими деталями проблемы, а с хорошими руками..... :(
Ipod Classic + JBL on Stage II

#43 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 10:45

вот и я думаю :confused: ... сейчас появилась возможность взять пару ВРх, 1.500 и 2.250, за очень скромные деньги. оба стоят в защите. и сам не знаю, если купить, то кому доверить. знаю что у нас в стране с хорошими деталями проблемы, а с хорошими руками..... :(

ну дак многие детали на заграничных сайтах отовариваются.. уходит в защиту( если за скромные деньги) я бы и сам прикупил их....:rolleyes:
я бы на твоем месте купил их, отремонтировал, сменил все электролиты и прикупил бы по комплекту охлаждения на каждый усь...;)
С уважением, Андрей!
тел. 8902-171-62-63 учитывайте разницу во времени!!!
89021716263@mail.ru

#44 OFFLINE   Anton_md

Anton_md

Опытный участник

• житель Блюза
  • 694 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 11:14

ну дак многие детали на заграничных сайтах отовариваются.. уходит в защиту( если за скромные деньги) я бы и сам прикупил их....:rolleyes:
я бы на твоем месте купил их, отремонтировал, сменил все электролиты и прикупил бы по комплекту охлаждения на каждый усь...;)

да, надо брать... деньги, деньги, деньги... романтика :D

#45 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 11:25

да, надо брать... деньги, деньги, деньги... романтика :D

а скромные деньги, эт скока? можно в личку...:)
С уважением, Андрей!
89021716263@mail.ru

#46 OFFLINE   Anton_md

Anton_md

Опытный участник

• житель Блюза
  • 694 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 11:36

а скромные деньги, эт скока? можно в личку...:)

можно ;)

#47 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 12:18

:D:D:D
ага
сделай себе подарок на Н.Г!

купи себе гемоРОЙ... на пару лет!:D:D:D

#48 OFFLINE   Anton_md

Anton_md

Опытный участник

• житель Блюза
  • 694 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 12:23

:D:D:D
ага
сделай себе подарок на Н.Г!

купи себе гемоРОЙ... на пару лет!:D:D:D

ну что тут поделать... пан:D, либо пропал:eek:...

#49 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 13:58

Для грамотного и вдумчивого твика схема необходима.
Но трудоёмкость расшифровывания схемы с плотным двухсторонним монтажом и приклёпанными радиаторами (в модулях VRx) останавливает.

Там не заклепки. Возьми шестигранник и открути.:)
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#50 OFFLINE   Anton_md

Anton_md

Опытный участник

• житель Блюза
  • 694 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:09

Там не заклепки. Возьми шестигранник и открути.:)

точно! а где ты взял такой размер шестигранника? из моего комплекта ни один не подошёл :mad:

#51 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:13

точно! а где ты взял такой размер шестигранника? из моего комплекта ни один не подошёл :mad:

там не шестигранНик,а звёзДОЧКА...
набор отвёрток...

#52 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:31

там не шестигранНик,а звёзДОЧКА...
набор отвёрток...

звездочка лишь на линейном драйвере,на всем остальном- шестигранники,причем обычные в мм, а не в долях дюйма( как например на ЦАПе Мамкинтош:cool: )
С уважением, Андрей!
89021716263@mail.ru

#53 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:34

звездочка лишь на линейном драйвере,на всем остальном- шестигранники,причем обычные в мм, а не в долях дюйма( как например на ЦАПе Мамкинтош:cool: )

Ну так итальянец (вроде), зачем ему дюймовые размеры? :)
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#54 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:42

расклад был о

приклёпанными радиаторами (в модулях VRx) останавливает.

внимательнее....

#55 OFFLINE   Anton_md

Anton_md

Опытный участник

• житель Блюза
  • 694 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:44

4.300 СЧ+ВЧ
2.250 (2.400) миды

а 6.420 или 6 директ, не решает вопрос. вроде читал на соседнем форуме что у него 4 одинаковых канала более голосистые (т.е. сч/вч), а 5й и 6й более басовые, под мид или саб? или решает но не в полной мере???

#56 OFFLINE   franki

franki

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 14:13

Механики нет. Но ...
Что ВР что ВРХ сильно греются когда работают даже на холостом ходу. Прибавьте к этому 50 градусов летом в багажнике. Конденсаторы дохнут быстрее, чем допустим в ПоверАмпере.
Из-за того что у ВР и ВРХ хорошая атака, они часто попадают в руки экстремалам, которым баса не хватает. Как следствие горят блоки питания, горят дорожки, вздуваются кондёры. Кстати проблемы в платах на переходе дорожки с одного слоя на другой тоже встречаются.

Браксы на стол не попадали, но врядли у них есть такой источник тепла внутри корпуса как у ВРХ (Линейный драйвер в ВРХ, в Седичи Томагавк). Это очень нагревательный элемент.

Уважаемый подскажите, я намерен приобрести ВРХ 2.400, но смущает, то что он сильно нагревается и соответственно из-за этого конденсаторы дохнут быстрее. Как с этим можно бороться? Возможно использовать кулеры от комп. техники? Например установить кулер в нижнюю крышку так, что бы он охлаждал этот линейный драйвер?

#57 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 15:10

Уважаемый подскажите, я намерен приобрести ВРХ 2.400, но смущает, то что он сильно нагревается и соответственно из-за этого конденсаторы дохнут быстрее. Как с этим можно бороться? Возможно использовать кулеры от комп. техники? Например установить кулер в нижнюю крышку так, что бы он охлаждал этот линейный драйвер?

я бы не "поарилсо" сильно )
Его "линейныйЕ" драйвера и должны нагреваться для нормальной работы! Ток покоя и все такое.
Просто обеспечить для него приток воздуха доп. вентиляторами. А если он на открытом пространстве стоит - то и вовсе ничего не нужно ) У меня работаю в системе два !!! 2.400. И Все пучком ) Есть еще один горячий усь а 50 ( да и не один он такой , их еще много ) так вот а 50й вообще как из камина!

Достаточно притока воздуха !!! Обдув тоже хорошо !! Н открывать и встраивать вентилятор в него - уже лишнее!
Есть доп модули охл.ВРИКС - но они больше созданы как раз для того, что бы сдвигать, гонять, воздух вдоль и внутри ребер ! Так как в них установлены очень маленькие вентиляторы...
:rolleyes:

#58 OFFLINE   franki

franki

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 15:29

я бы не "поарилсо" сильно )
Его "линейныйЕ" драйвера и должны нагреваться для нормальной работы! Ток покоя и все такое.
Просто обеспечить для него приток воздуха доп. вентиляторами. А если он на открытом пространстве стоит - то и вовсе ничего не нужно ) У меня работаю в системе два !!! 2.400. И Все пучком ) Есть еще один горячий усь а 50 ( да и не один он такой , их еще много ) так вот а 50й вообще как из камина!

Достаточно притока воздуха !!! Обдув тоже хорошо !! Н открывать и встраивать вентилятор в него - уже лишнее!
Есть доп модули охл.ВРИКС - но они больше созданы как раз для того, что бы сдвигать, гонять, воздух вдоль и внутри ребер ! Так как в них установлены очень маленькие вентиляторы...

Да в принципе я не особо парюсь, думаю или из-за нагрева не очень быстро кондёры выйдут из строя т.к. с притоком воздуха есть проблема (будет трудится в багажнике).
У вас они как установлены? Если будет прикреплён к спинке задней сидушки, не будет перегрева?
А доп. модуль не так просто купить:) Да и денег стоит наверное не мало.:confused:
P.S. A50 на вч? И ваши 2.400 в стоке?

#59 OFFLINE   Mishkusen

Mishkusen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 15:48

Да в принципе я не особо парюсь, думаю или из-за нагрева не очень быстро кондёры выйдут из строя т.к. с притоком воздуха есть проблема (будет трудится в багажнике).
У вас они как установлены? Если будет прикреплён к спинке задней сидушки, не будет перегрева?
А доп. модуль не так просто купить:) Да и денег стоит наверное не мало.:confused:
P.S. A50 на вч? И ваши 2.400 в стоке?

500.1 греется в багажнике зверски. Жалко стало этого зверя.

С одного торца поставил 2 малошумных кулера от компа. + на ремоут, - на землю.
И выглядит вполне симпотично, если симпотичный кулер.

Есть ощутимый результат.

При обдувании сабовый усь сверху стал менее горяч. Можно на усе руку держать даже после часа-двух работы усилителя на громкости выше средней. До установки кулеров руку приходилось довольно быстро убирать.

S60II: Stock Multimedia@MOST=>TosLink@Helix DSP PRO
Focal FPS 4160 => SO55neo & Micro-Precision 7.16 MK II
JL audio 500/1 => Challenger Max-Line 12WF

www.drive2.ru/users/mishkusen/

#60 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 16:03

а если 4.300 вверх ногами на полку подвесить? не закрывая. кто-нибудь ставил так?
может они и должны так греться?

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных