Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison VRx и его SQ потенциал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#61 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 16:18

Уважаемый подскажите, я намерен приобрести ВРХ 2.400, но смущает, то что он сильно нагревается и соответственно из-за этого конденсаторы дохнут быстрее. Как с этим можно бороться? Возможно использовать кулеры от комп. техники? Например установить кулер в нижнюю крышку так, что бы он охлаждал этот линейный драйвер?

У Аудисона есть кулеры, но они идут как опция. Вот тут называется MAC2. Там два вентилятора в кожухе, правда и плата управления (ставится внутрь усилителя).
Можно самому нечто похожее сваять, если нет возможности (или желания) купить штатное. Важно что у ВРх предусмотрен обдув и определены воздушные потоки.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#62 OFFLINE   franki

franki

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 16:27

У Аудисона есть кулеры, но они идут как опция. Вот тут называется MAC2. Там два вентилятора в кожухе, правда и плата управления (ставится внутрь усилителя).
Можно самому нечто похожее сваять, если нет возможности (или желания) купить штатное. Важно что у ВРх предусмотрен обдув и определены воздушные потоки.

Про эти кулеры я знаю, только где же их купить отдельно?! Хотя наверное нужно на ебеи поискать. Я конечно думал, что они постоянно работают на макс. оборотах, а оказалось что у них есть контроль температуры. Буду значит искать модуль.
Спасибо!!!

Я убрал в ВРХ балансный вход и т.д., короче на плате остался один ОУ (THS4082) на гейне. Скажу так - "на Седичи свой ВРХ не поменяю". :)

А после выше описанной доработки, сильно изменяется подача усилителя? т.к. возникла необходимость ограничить к-во усей в авто, хочу использовать 2.400 или 2.250 во всю полосу. т.е. возможно на ваше мнение этим усём закрыть этот вопрос на долго?
И какая разница между 2.400 и 2.250, кроме мощности? Т.к. мене 2.250 интересней по своей цене.

#63 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 16:29

прочитал в мануале к 1.500

Для надлежащего функционирования устройства важно, чтобы оно было установлено в месте, температура которого находится в диапазоне 0 - 55гр. С.
Оно должно устанавливаться в сухом и хорошо проветриваемом месте. Усилитель дол-жен быть всегда надежно закреплен в автомобиле в соответствии с инструкциями крепления, указанными в настоящем руководстве.

и

При конвекционном охлаждении: для достижения максимального теплообмена пожалуйста закрепляйте усилитель вертикально, используя его наименьшую сторону в качестве основания. Убедитесь, что имеется достаточное пространство вокруг устройства для обеспечения необходимой вентиляции.
При принудительном охлаждении: вы можете устанавливать усилитель с меньшими ограничениями. Однако, пожалуйста избегайте закрытия вентиляционных отверстий и установки в очень узких местах.

и про MAC2

Использование МАС2 необязательно для функционирования VRx. Желательно его использовать, когда работа осуществляется с большими нагрузками в очень узких местах, где естественной конвекции будет недостаточно.

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#64 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 16:51

Да в принципе я не особо парюсь, думаю или из-за нагрева не очень быстро кондёры выйдут из строя т.к. с притоком воздуха есть проблема (будет трудится в багажнике).
У вас они как установлены? Если будет прикреплён к спинке задней сидушки, не будет перегрева?
А доп. модуль не так просто купить:) Да и денег стоит наверное не мало.:confused:
P.S. A50 на вч? И ваши 2.400 в стоке?

у меня фальшполы в багажничке )
если они у тебя на открытом пространстве - забей ! Не мешай прибору трудиться )))).... Усь должен выйти на рабочую температуру ! У меня 50 й есть и 900 й есть )
Так вот - 900й когда холодный - ток покоя один ) А как прогревается - ток покоя увеличивается ) И к слову - это довольно таки слышно ) Так что горячий - не значит плохой ! 55 - 60 градусов-нормальный режим работы ! Кондеры )))
Да тепрь про кндеры ))))
Есть у пиона уси - а 1 , а 2 ))) - так вот сегодня им исплняется лет 18 отроду)... Люди два года назад только начали менять кондеры в них ) А температуры у НАТЮРЛИХ "А" класса совсем не как у ВРИКСА )))
:rolleyes:

#65 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 20:10

А после выше описанной доработки, сильно изменяется подача усилителя? т.к. возникла необходимость ограничить к-во усей в авто, хочу использовать 2.400 или 2.250 во всю полосу. т.е. возможно на ваше мнение этим усём закрыть этот вопрос на долго?

Самое главное, что есть в ВРх и недостает очень многим усилителям - это атака. Если эта черта подразумевалась как составная слова "подача", то подача не меняется. Доработка улучшает микродинамику, динамический диапазон, звук чище.
У меня 2.250 играет на фронт в полную полосу. Лучше пока ничего не попадалось. Но всё это субъективно, у каждого свои требования.

И какая разница между 2.400 и 2.250, кроме мощности? Т.к. мене 2.250 интересней по своей цене.

Мне при 8 Омной акустике хватает 2.250. по мощности.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#66 OFFLINE   franki

franki

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 21:57

Самое главное, что есть в ВРх и недостает очень многим усилителям - это атака. Если эта черта подразумевалась как составная слова "подача", то подача не меняется. Доработка улучшает микродинамику, динамический диапазон, звук чище.
У меня 2.250 играет на фронт в полную полосу. Лучше пока ничего не попадалось. Но всё это субъективно, у каждого свои требования.

Неоднократно встречал информацию, что врх больше подходит для спокойной, академической и живой музыки. А как он справится с такой музыкой как Найтвиш, Металика, Рамштайн? При условии хорошего питания. С контролем у него впорядке?

#67 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 22:03

Неоднократно встречал информацию, что врх больше подходит для спокойной, академической и живой музыки. А как он справится с такой музыкой как Найтвиш, Металика, Рамштайн? При условии хорошего питания. С контролем у него впорядке?

У меня справляется. И каждый инструмент слышно отчетливо без "каши".

P.S. подпись поправил - с этими мидами всё хорошо с Найтвишем, с предыдущими немного хуже было

#68 OFFLINE   franki

franki

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 23:51

У меня справляется. И каждый инструмент слышно отчетливо без "каши".

P.S. подпись поправил - с этими мидами всё хорошо с Найтвишем, с предыдущими немного хуже было

А как думаете, миды с более тяжелой подвижкой, врх тоже сможет контролировать?
На форуме читал, что ему тяжело контролировать 18 миды, вот и задумался.
P.S. Ваши миды меня заинтересовали, 15 г подвижка?! Обязательно их расмотрю как замену моим иконам.
2 P.S.Спасибо за ответы!

#69 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 12:40

А как думаете, миды с более тяжелой подвижкой, врх тоже сможет контролировать?
На форуме читал, что ему тяжело контролировать 18 миды, вот и задумался.
P.S. Ваши миды меня заинтересовали, 15 г подвижка?! Обязательно их расмотрю как замену моим иконам.
2 P.S.Спасибо за ответы!

2.400 у меня контролирует 18 ревелаторы...
а второй 2.400 контролирует две 12 " ЛИТЫХ Morel Ultimo SW !!!!
Еще вопросы будут ?
:rolleyes:

#70 OFFLINE   franki

franki

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 15:19

2.400 у меня контролирует 18 ревелаторы...
а второй 2.400 контролирует две 12 " ЛИТЫХ Morel Ultimo SW !!!!
Еще вопросы будут ?

Значит с контролем всё нормально.
Спасибо!!!

Да, наверное ещё будет один вопрос к arrt:

У меня 2.250 играет на фронт в полную полосу.

А при этом порезку вы осуществляете чем, усилителем или кроссовером?

#71 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 15:52

Значит с контролем всё нормально.
Спасибо!!!

Да, наверное ещё будет один вопрос к arrt:

А при этом порезку вы осуществляете чем, усилителем или кроссовером?

Собственно в подписи - последовательный фильтр. В усилителе нет ничего кроме гейнов (из крутилок).

#72 OFFLINE   franki

franki

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 16:06

Собственно в подписи - последовательный фильтр. В усилителе нет ничего кроме гейнов (из крутилок).

Сорри, не заметил в подписи. Ведь если сейчас миды другие соответственно нужен другой кросс? Т.к. все пасскросы индивидуальны.

Спасибо большое за ответы и терпение!!! Ответы на интересующие меня вопросы, получил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных