Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#281 OFFLINE   Dimastiy2

Dimastiy2

Новичок

• житель Блюза
  • 18 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 23:05

AUDIOFIL написал(а)

Бракс выпускает провода...?:eek:Ребята ,а может давайте ближе к теме...Инстал же заканчивать надо....:(А проводов нет...Какой кабель ставить..???:confused::confused::confused:

Кабель надо ставить с медью, а не говном вместо жилы и нормальной изоляцией. А это canare или klotz. причем пофиг 4 или 6 мм внешняя изоляция.
нас всех когда-то вылечат...

#282 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 23:10

ЕвгенийД написал(а)

А почитать работу можно? Интересно, чесслово:)

Нет.

С уважением, Антон.

#283 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 23:59

Dimastiy2 написал(а)

Кабель надо ставить с медью, а не говном вместо жилы и нормальной изоляцией. А это canare или klotz. причем пофиг 4 или 6 мм внешняя изоляция.

Уважаемые форумчане!А как Вы относитесь к VDH CS-122 Hybrid ,D-352 Hybrid и наконец MAGNUM HYBRID,который в тестах на первых местах....Может кто пробовал...на все три полосы...?Говорят ,что там посеребрение какое то особенное,которое только к лучшему и не дает резкости на вч...:confused:

#284 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 00:33

AUDIOFIL написал(а)

Уважаемые форумчане!А как Вы относитесь к VDH CS-122 Hybrid ,D-352 Hybrid и наконец MAGNUM HYBRID,который в тестах на первых местах....Может кто пробовал...на все три полосы...?Говорят ,что там посеребрение какое то особенное,которое только к лучшему и не дает резкости на вч...:confused:

Дык уже скайлинк гибрид посоветовали.. Хороший ровный провод.

С уважением, Антон.

#285 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 00:58

egor_new написал(а)

Дык уже скайлинк гибрид посоветовали.. Хороший ровный провод.

Спасибо.Я видел,но интересует на много ли лучше будет с VDH CS-122 Hybrid ,D-352 Hybrid и наконец с MAGNUM HYBRID,ведь они посеребренные....или хуже...?:rolleyes:

#286 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 01:00

AUDIOFIL написал(а)

Спасибо.Я видел,но интересует на много ли лучше будет с VDH CS-122 Hybrid ,D-352 Hybrid и наконец с MAGNUM HYBRID,ведь они посеребренные....или хуже...?:rolleyes:

Поймите, восприятие звука - категория субъективная. И как воспримут тот или иной кабель лично Ваши уши - это слабопрогнозируемо)

С уважением, Антон.

#287 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 06:30

egor_new написал(а)

Вы хамло, уж простите за прямоту. Ваше уважение мне нужно как зайцу стоп-сигнал. Уровень Вашей образованности я предлагал Вам неоднократно показать в моих простых для мегагуру шнурков вопросах, но ответа на них я не дождался, что подтвердило для меня определение Вас как недоучки. Вы показали себя очередным ремесленником, пытающимся не только делать хрен знает как хрен знает что, но и зарабатывать на этом. Ваша мотивация мне ясна, моя была - найти новые для меня знания у человека, который позиционировал себя как разбирающийся в предмете. Засим позволяю себе откланяться - ибо хамов не люблю.

Дежавю...
Тут мы видим классический случай неразрешимого спора (правда это не спор, а срач, истины здесь не будет) двух разных людей, "ремесленника", не имеющего познаний уровня инженера-конструктора (жаль, что именно так, иначе бы он может и объяснил принцип действия), но научившегося делать отличные шнурки методом тыка и отслушивания (хотя тут я думаю Руслан согласится с человеком из СССР, сырьё и пайка очень важный фактор, без должного внимания к которому доработка изоляции такого смысла уже не имеет) и человека с гораздо более глубокими теоретическими познаниями, но не изготовившего провода такого уровня (если вообще изготавливающего), спорить можно бесконечно долго и хамить друг другу...
Но позвольте задам вопрос: из двух изделий (которые вы до этого не слышали), одно из которых имеет непонятное происхождение, а другое - хорошую с вашей точки зрения конструкцию и известного производителя... По поводу кабелей возможность поломки здесь опустим, с дури и *** можно сломать, а кабели Руслана уже давно достигли в эксплатационных свойствах достойного уровня...
Я выберу то, которое даёт мне большую удовлетворённость результатом, то бишь звуком...
Но, поскольку у ремесленника свой подход к изготовлению, контроль качества должен сводиться к обязательному прогреву, отслушиванию и доводке, если потребуется, изделия...

#288 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 07:16

egor_new написал(а)

Поймите, восприятие звука - категория субъективная. И как воспримут тот или иной кабель лично Ваши уши - это слабопрогнозируемо)

С одной стороны да, но при прослушке тех же кабелей и других компонентов неоднократно оказывалось, что слышат многие очень даже похоже, но воспринимают немного по-разному и описывают разными словами, а вот как кабель "встанет" в ту или иную систему, тут уже больше субъективности...

#289 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:58

mirage990 написал(а)

3.Хорошо,будем на вы(раз ты-прозвучало как оскорбление).вот слово недоучка в мой адрес-это точно не комплимент,тему засорять не хочу,забираете это слово назад ДА или НЕТ
1.Есть у них очень достойные,но приведённый мною мне не нравится.
2.Это мы знаем,законы ома не опишут того что мы слышим и чувствуем-вы согласны
4.Длину наверно не уменьшить,возмите другой не угольный.
п.с.не игнорируйте пункт 3

Руслан, тебя можно конечно понять, ибо любой здравый человек, который что-то делает, готов выслушать критику своих изделий, если она основана на пользовании оных, а не хрен пойми на чём... Но ситуация такая, что слишком много всякого надувалова, поэтому люди привыкли хоть к каким-то доказательствам, причём доказательства эти должны быть им понятны, отсюда и возникла такая наука, как маркетинг... Ты же, кроме как прослушкой (а это самое лучшее) кабелей и, максимум, рекомендацией людей, пользовавших их и имеющих в автозвуке гораздо больший вес (кто и как, напишу в личку любому), чем спорящие с тобой, не можешь подтвердить свою правоту... ну и тут ещё любят придираться к словам, поэтому за ними надо следить :D ясен пень, что дорабатывал ты не графитовые (фёст, секонд), а с покрытием из углерода (графита) металлические кабели, у Хула они всегда с приставкой гибрид...
Есть ещё один фактор, звук сделанных тобой кабелей в зависимости от сырья/коннекторов тоже разный, и нужно говорить это потенциальным клиентам, плюс экономический фактор, есть определённая стоимость доработки ( в зависимости от сложности и материалов), доработав к примеру мистери, мы улучшим его звучание, но на совокупный !!! уровень цены/качества поднять его будет сложно, еос уже обладает интересным и недорогим сырьём, на их базе получались очень интересные вещи, ну и дальше - лучше...

#290 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:17

egor_new написал(а)

Нет.

Антон, Вы несколько постов назад упрекали своего оппонента в отсутствии конкретных ответов. Сейчас Вас вполне можно упрекнуть в том же самом, не находите?

Если, как Вы упоминали, это исследование проводилось в рамках докторской диссертации, то наверняка есть статьи в журналах, да в конце концов сама диссертация и ничего секретного в ней нет. Короче говоря, конкретики не будет?

#291 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:29

Артём47-как тебе скайлайн-нравится? можно и его улучшить-переделывал их немало,насчёт отослать Хулу,если честно мне лень этим заниматься,да и что он скажет? но ты можешь эту разницу услышать.Причем достигается всё простыми материалами-фторопласт,силикон,капрон,шунгит-ВСЁ! У некоторых это никогда в голове не уложится,потому что кое-кто пробовал и неполучалось,другие рассматривают кабель только с точки зрения физики и химии-хотя возможно больше этих двух и не надо по отношению к заводским изделиям т.к.нет работы человека(максимум припояют разъёмы и в термоусадку заделают).Путь на вершину(к хорошему звуку)не сводится к одному пути(химия.физика),туда можно идти разными путями(http://ru.wikipedia....ki/Эзотеризм),и как показала практика эти пути редко пересекаются,отсюда и непонимание,все хотели услышать то что пишут в учебниках,кабель-есть проводник сигнала-я давно это знаю,просто не рассматриваю это плоско(проводник и всё)мои горизонты шире.Желающим постебаться скажу, что не являюсь ни магом ни шаманом,ссылки привёл потому что считаю-нельзя всё сводить к точным наукам,иначе почему из нормального кабеля получается очень хороший? Уверен что наука со временем сможет всё объяснить,вот напримерhttp://альфапол.рф/otchet-po-sht-1/. всё имхо

#292 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:33

ЕвгенийД написал(а)

Антон, Вы несколько постов назад упрекали своего оппонента в отсутствии конкретных ответов. Сейчас Вас вполне можно упрекнуть в том же самом, не находите?

Если, как Вы упоминали, это исследование проводилось в рамках докторской диссертации, то наверняка есть статьи в журналах, да в конце концов сама диссертация и ничего секретного в ней нет. Короче говоря, конкретики не будет?

Откуда Вы взяли, что это открытая информация и диссер не ДСП? Само исследование стоило немало денег, выводы были сделаны, были потрачены средства. Все, что я озвучил, находится в свободном доступе - изучайте.

С уважением, Антон.

#293 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 09:35

Константин Полонников написал(а)

Дежавю...
Тут мы видим классический случай неразрешимого спора (правда это не спор, а срач, истины здесь не будет) двух разных людей, "ремесленника", не имеющего познаний уровня инженера-конструктора (жаль, что именно так, иначе бы он может и объяснил принцип действия), но научившегося делать отличные шнурки методом тыка и отслушивания (хотя тут я думаю Руслан согласится с человеком из СССР, сырьё и пайка очень важный фактор, без должного внимания к которому доработка изоляции такого смысла уже не имеет) и человека с гораздо более глубокими теоретическими познаниями, но не изготовившего провода такого уровня (если вообще изготавливающего), спорить можно бесконечно долго и хамить друг другу...
Но позвольте задам вопрос: из двух изделий (которые вы до этого не слышали), одно из которых имеет непонятное происхождение, а другое - хорошую с вашей точки зрения конструкцию и известного производителя... По поводу кабелей возможность поломки здесь опустим, с дури и *** можно сломать, а кабели Руслана уже давно достигли в эксплатационных свойствах достойного уровня...
Я выберу то, которое даёт мне большую удовлетворённость результатом, то бишь звуком...
Но, поскольку у ремесленника свой подход к изготовлению, контроль качества должен сводиться к обязательному прогреву, отслушиванию и доводке, если потребуется, изделия...

Константин, я со многими товарищами не согласен по некоторым вопросам, споры некоторые тянутся годами), но оставаться человеком нужно всегда.

С уважением, Антон.

#294 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:10

mirage990 написал(а)

Артём47-как тебе скайлайн-нравится? можно и его улучшить-переделывал их немало,насчёт отослать Хулу,если честно мне лень этим заниматься,да и что он скажет? но ты можешь эту разницу услышать.Причем достигается всё простыми материалами-фторопласт,силикон,капрон,шунгит-ВСЁ! У некоторых это никогда в голове не уложится,потому что кое-кто пробовал и неполучалось,другие рассматривают кабель только с точки зрения физики и химии-хотя возможно больше этих двух и не надо по отношению к заводским изделиям т.к.нет работы человека(максимум припояют разъёмы и в термоусадку заделают).Путь на вершину(к хорошему звуку)не сводится к одному пути(химия.физика),туда можно идти разными путями(http://ru.wikipedia....ki/Эзотеризм),и как показала практика эти пути редко пересекаются,отсюда и непонимание,все хотели услышать то что пишут в учебниках,кабель-есть проводник сигнала-я давно это знаю,просто не рассматриваю это плоско(проводник и всё)мои горизонты шире.Желающим постебаться скажу, что не являюсь ни магом ни шаманом,ссылки привёл потому что считаю-нельзя всё сводить к точным наукам,иначе почему из нормального кабеля получается очень хороший? Уверен что наука со временем сможет всё объяснить,вот напримерhttp://альфапол.рф/otchet-po-sht-1/. всё имхо

vdh лежит еще дома, надо ли в нем что-то улучшать сложно пока сказать) мне вот лучше вот что скажи. Есть такой материал pcocc - что ты о нем думаешь, мало кто его применяет - с чем это связано?

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#295 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:29

mirage990 написал(а)

Артём47-как тебе скайлайн-нравится? можно и его улучшить-переделывал их немало,насчёт отослать Хулу,если честно мне лень этим заниматься,да и что он скажет? но ты можешь эту разницу услышать...

А в Туареге на акустику такой стоит ? Производителям отсылать смысла нет только по той причине, что никогда не обнародуют факт улучшения, тем самым дискредитируя себя самих... а вот замеры было бы интересно сделать...

#296 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:39

А в Туареге на акустику такой стоит ? Производителям отсылать смысла нет только по той причине, что никогда не обнародуют факт улучшения, тем самым дискредитируя себя самих... а вот замеры было бы интересно сделать...

В туареге стоит cs-122 hibrid.Ты прав только прослушка покажет улучшения;)

#297 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:41

AUDIOFIL написал(а)

Ау...!Есть кто нибудь здесь по теме ...???:confused::);)

#298 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:51

AUDIOFIL написал(а)

Ау...!Есть кто нибудь здесь по теме ...???:confused::);)

А бери самый дорогой какой найдёшь, и считай, что самый лучший, Браксам подойдёт ;):D

#299 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:57

Artem47 написал(а)

vdh лежит еще дома, надо ли в нем что-то улучшать сложно пока сказать) мне вот лучше вот что скажи. Есть такой материал pcocc - что ты о нем думаешь, мало кто его применяет - с чем это связано?

Этот хул мне самому нравится на в.ч. и с.ч.рсоосс- медь сверхчистая-уникальная технология,малоприменяемость наверняка упирается в цену конечного продукта,кое что пользовал-например разъёмы фурутек-очень достойно,
http://www.acoustic-...utech-PCOCC.htm

#300 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:57

А бери самый дорогой какой найдёшь, и считай, что самый лучший, Браксам подойдёт ;):D

Думаю AN Sogon может подойти, неплохо играет, да и без переделок :D:D:D

"Слегка" твикнутая штатка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных