Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#241 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:19

не сопротивлением единым, как говорится...

А чем еще - уберем наводки в сторону, рассмотрим идеальный вариант.

С уважением, Антон.

#242 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:21

исследования и доказательства в части передачи музыкального сигнала тоже описаны?

Намекаю потолще - какая из основных деталек в одну сторону пропускает искрический) сигнал, а в другую нет?

С уважением, Антон.

#243 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:24

достаточно того, что я не ошибся со слухом относительно тебя. ;)
как ты там писал: при добавлении лишних 0.01 в цобеля звук становится мутным?

если честно, то не помню из какого контекста. может речь о динамике звука шла в настроенных кроссах?:) (с направленностью 4мм все много ярче - сам офигел, но и провод не *****, хоть и не белден и не л&с)

p.s. инет-серфинг не твой конек :D

да, это мое слабое место.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#244 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:25

А чем еще - уберем наводки в сторону, рассмотрим идеальный вариант.

проводник в вакууме при абсолютном 0 что ли? ;)

#245 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:26

проводник в вакууме при абсолютном 0 что ли? ;)

Начинать нужно с основ, так скажем, с КМБ)

С уважением, Антон.

#246 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:26

Намекаю потолще - какая из основных деталек в одну сторону пропускает искрический) сигнал, а в другую нет?

какие в моножиле полупроводники? ( в частности диод)

#247 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:30

Коля, а теперь ищем книжку умную - любую, в которой описывается кристаллическая структура материала - раз, потом - техника изготовления проводов - два, потом по химии малость ( о переходных процессах в паре - металл-оксид), и делаем вывод о том, почему есть направленность у провода. Хотя можно всего этого не делать и просто умиляться эффекту;);)

С уважением, Антон.

#248 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:32

да, это мое слабое место.

физика с химией тоже?

или это все околонаучная хня? :D

#249 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:37

физика с химией тоже?

Вадим, а как же иначе - ведь главное "В изотерических школах кабель рассматривали бы как некую энергоинформационную систему,но зачем тебе это, ведь у тебя есть чёткое определение из учебника которое придумали инженеры,я называю некоторые вещи как чувствую и понимаю" (С) mirage990 ;););) .

С уважением, Антон.

#250 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:38

Коля, а теперь ищем книжку умную - любую, в которой описывается кристаллическая структура материала - раз, потом - техника изготовления проводов - два, потом по химии малость ( о переходных процессах в паре - металл-оксид), и делаем вывод о том, почему есть направленность у провода. Хотя можно всего этого не делать и просто умиляться эффекту;);)

так-так-так, и это доказательство по твоему? скажу по секрету - лишь домыслы, пока не будет проведено исследование с замерами, снимками и конечной отслушкой при доказательной базе. по сути, теория будет верна, если посмотрев в микроскоп и проведя прочие исследования ученый однозначно и точно скажет, в каком направлении будет лучше звучать жила.

ссылки к теории проводника уже встречал не раз, а реальных научных исследований пока не видел.

#251 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:40

физика с химией тоже?

в школе на отлично было с этими предметами, оба были любимыми. по химии с трудом вспоминаю 4-ки. в институте хотя выбрал математику.

#252 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:40

так-так-так, и это доказательство по твоему? скажу по секрету - лишь домыслы, пока не будет проведено исследование с замерами, снимками и конечной отслушкой при доказательной базе. по сути, теория будет верна, если посмотрев в микроскоп и проведя прочие исследования ученый однозначно и точно скажет, в каком направлении будет лучше звучать жила.

ссылки к теории проводника уже встречал не раз, а реальных научных исследований пока не видел.

Коля, я рассматривал ренгеновские снимки канюль припоя - был у меня такой проект, по самому лучшему припою в свое время)) - там пипец как интересна решетка до и после удара. И это смесь олова с платиноидами. А что говорить о меди и волочении?

А исследования - они нужны лишь для повторяемого результата, если готов проплатить - я могу тебе устроить доступ к одному из лучших универов:) и его лабораториям, включая ренгеновские фотоаппараты и эл микроскопы) и тд и тп)

С уважением, Антон.

#253 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:42

Коля, я рассматривал ренгеновские снимки канюль припоя - был у меня такой проект, по самому лучшему припою в свое время)) - там пипец как интересна решетка до и после удара. И это смесь олова с платиноидами. А что говорить о меди и волочении?

т.е. ты без отслушки определишь направленность моножилы?

#254 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:44

т.е. ты без отслушки определишь направленность моножилы?

Одной конкретно взятой моножилы. Да и то, результат будет как определение направления от передатчика к приемнику, при котором проводник меньше всего режет полосу сигнала.
Для другой моножилы- результат получишь только при проведении полного цикла проверки. Поэтому и нет "теории проводника" по отношению к "шнурковщине" в аудиофилии.

С уважением, Антон.

#255 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:53

Одной конкретно взятой моножилы. Да и то, результат будет как определение направления от передатчика к приемнику, при котором проводник меньше всего режет полосу сигнала.
Для другой моножилы- результат получишь только при проведении полного цикла проверки. Поэтому и нет "теории проводника" по отношению к "шнурковщине" в аудиофилии.

одной конкретной моножилы, смотанной с одной и той же катушки, не так ли? ;)

в реалии конечно так и есть.
очень укрупненно: практически достаточно знать в каком направлении была изготовлена проволока (волочением), чтобы сказать ее направление.

и это сработает в 99% из из 100.
1% оставим на изотерику :D

#256 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 23:56

одной конкретной моножилы, смотанной с одной и той же катушки, не так ли? ;)

в реалии конечно так и есть.
очень укрупненно: практически достаточно знать в каком направлении была изготовлена проволока (волочением), чтобы сказать ее направление.

и это сработает в 99% из из 100.
1% оставим на изотерику :D

Одного конкретного куска провода). Вероятность остальной катушки на повторяемость весьма высока.

С уважением, Антон.

#257 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 00:14

1. Вы не слышали все кабеля VDN.
2. Кабель - есть проводник сигнала, относительно широкополосного. Не более того. У сигнала есть определенные признаки на входе (у передатчика) в проводник и на выходе (на приемнике). Я и пытаюсь понять - что можно "почувствовать" в системе, которая описывается законами Ома от и до? Кстати, головы и дины придумали инженеры, а не ремесленники;).
3. Будьте вежливы- я с Вами на ты не переходил.
4. Мучает меня вопрос - чем кабеля угольные можно улучшить??? Или, хотя бы, как длину изменить у такого шнурка - Van Den Hul First Ultimate - мне меньше нужно, см так 20?

3.Хорошо,будем на вы(раз ты-прозвучало как оскорбление).вот слово недоучка в мой адрес-это точно не комплимент,тему засорять не хочу,забираете это слово назад ДА или НЕТ
1.Есть у них очень достойные,но приведённый мною мне не нравится.
2.Это мы знаем,законы ома не опишут того что мы слышим и чувствуем-вы согласны
4.Длину наверно не уменьшить,возмите другой не угольный.
п.с.не игнорируйте пункт 3

#258 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 00:25

см. личку, вояка))))

да здравствует штатный звук!

#259 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 00:25

3.Хорошо,будем на вы(раз ты-прозвучало как оскорбление).вот слово недоучка в мой адрес-это точно не комплимент,тему засорять не хочу,забираете это слово назад ДА или НЕТ
1.Есть у них очень достойные,но приведённый мною мне не нравится.
2.Это мы знаем,законы ома не опишут того что мы слышим и чувствуем-вы согласны
4.Длину наверно не уменьшить,возмите другой не угольный.
п.с.не игнорируйте пункт 3

1. Мой вопрос о БАЗОВОМ понимании, что такое кабель в системе, вызванный Вашим же высказыванием о уменьшении задержки у саба с помошью шнурка, получил ответ, не имеющий ничего общего с БАЗОВЫМИ знаниями схемотехники. Потому мое определение Вас как человека, не получившего БАЗОВЫЕ знания, вполне закономерно, опираясь лишь на Ваши ответы.
2. Законы Ома опишут поведение проводника сигнала от и до, а уже потом мы что-то чувствуем и слышим. Если нет понимания, какие действия с проводником ведут к какому результату - то это камлание, прикрытое флером элитарности и эзотерики.
4. Как можно улучшить графитовый кабель??? Напоминаю

Графитовых кабелей я разобрал десятки метров(акустических) и смог их значительно улучшить,получается что грош цена твоим хвалёным инженерам если ремесленик обошёл их на хромой козе

С уважением, Антон.

#260 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 01:54

1. Мой вопрос о БАЗОВОМ понимании, что такое кабель в системе, вызванный Вашим же высказыванием о уменьшении задержки у саба с помошью шнурка, получил ответ, не имеющий ничего общего с БАЗОВЫМИ знаниями схемотехники. Потому мое определение Вас как человека, не получившего БАЗОВЫЕ знания, вполне закономерно, опираясь лишь на Ваши ответы.
2. Законы Ома опишут поведение проводника сигнала от и до, а уже потом мы что-то чувствуем и слышим. Если нет понимания, какие действия с проводником ведут к какому результату - то это камлание, прикрытое флером элитарности и эзотерики.
4. Как можно улучшить графитовый кабель??? Напоминаю

Скользкий ты типок Антошка требуешь к себе уважения,а на прямое предложение ДА или НЕТ увиливаешь аргументируя тем что мои ответы не имеют общего с базовыми знаниямини ни как человек ни как мужик ты этого уважения не заслужил,и праздник сегодня не твой.Я тебе предлагал закончить миром наши дебаты но зашло всё далеко и правды не найти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных