не сопротивлением единым, как говорится...
А чем еще - уберем наводки в сторону, рассмотрим идеальный вариант.
Отправлено 22 February 2012 - 23:19
не сопротивлением единым, как говорится...
С уважением, Антон.
Отправлено 22 February 2012 - 23:21
исследования и доказательства в части передачи музыкального сигнала тоже описаны?
С уважением, Антон.
Отправлено 22 February 2012 - 23:24
если честно, то не помню из какого контекста. может речь о динамике звука шла в настроенных кроссах?достаточно того, что я не ошибся со слухом относительно тебя.
как ты там писал: при добавлении лишних 0.01 в цобеля звук становится мутным?
да, это мое слабое место.p.s. инет-серфинг не твой конек
Отправлено 22 February 2012 - 23:25
А чем еще - уберем наводки в сторону, рассмотрим идеальный вариант.
Отправлено 22 February 2012 - 23:26
проводник в вакууме при абсолютном 0 что ли?
С уважением, Антон.
Отправлено 22 February 2012 - 23:26
какие в моножиле полупроводники? ( в частности диод)Намекаю потолще - какая из основных деталек в одну сторону пропускает искрический) сигнал, а в другую нет?
Отправлено 22 February 2012 - 23:30
какие в моножиле полупроводники? ( в частности диод)
С уважением, Антон.
Отправлено 22 February 2012 - 23:32
да, это мое слабое место.
физика с химией тоже?какие в моножиле полупроводники? ( в частности диод)
Отправлено 22 February 2012 - 23:37
физика с химией тоже?
или это все околонаучная хня?
С уважением, Антон.
Отправлено 22 February 2012 - 23:38
так-так-так, и это доказательство по твоему? скажу по секрету - лишь домыслы, пока не будет проведено исследование с замерами, снимками и конечной отслушкой при доказательной базе. по сути, теория будет верна, если посмотрев в микроскоп и проведя прочие исследования ученый однозначно и точно скажет, в каком направлении будет лучше звучать жила.Коля, а теперь ищем книжку умную - любую, в которой описывается кристаллическая структура материала - раз, потом - техника изготовления проводов - два, потом по химии малость ( о переходных процессах в паре - металл-оксид), и делаем вывод о том, почему есть направленность у провода. Хотя можно всего этого не делать и просто умиляться эффекту
;)
Отправлено 22 February 2012 - 23:40
физика с химией тоже?
или это все околонаучная хня?
Отправлено 22 February 2012 - 23:40
так-так-так, и это доказательство по твоему? скажу по секрету - лишь домыслы, пока не будет проведено исследование с замерами, снимками и конечной отслушкой при доказательной базе. по сути, теория будет верна, если посмотрев в микроскоп и проведя прочие исследования ученый однозначно и точно скажет, в каком направлении будет лучше звучать жила.
ссылки к теории проводника уже встречал не раз, а реальных научных исследований пока не видел.
С уважением, Антон.
Отправлено 22 February 2012 - 23:42
Коля, я рассматривал ренгеновские снимки канюль припоя - был у меня такой проект, по самому лучшему припою в свое время)) - там пипец как интересна решетка до и после удара. И это смесь олова с платиноидами. А что говорить о меди и волочении?
Отправлено 22 February 2012 - 23:44
т.е. ты без отслушки определишь направленность моножилы?
С уважением, Антон.
Отправлено 22 February 2012 - 23:53
Одной конкретно взятой моножилы. Да и то, результат будет как определение направления от передатчика к приемнику, при котором проводник меньше всего режет полосу сигнала.
Для другой моножилы- результат получишь только при проведении полного цикла проверки. Поэтому и нет "теории проводника" по отношению к "шнурковщине" в аудиофилии.
Отправлено 22 February 2012 - 23:56
одной конкретной моножилы, смотанной с одной и той же катушки, не так ли?
в реалии конечно так и есть.
очень укрупненно: практически достаточно знать в каком направлении была изготовлена проволока (волочением), чтобы сказать ее направление.
и это сработает в 99% из из 100.
1% оставим на изотерику
С уважением, Антон.
Отправлено 23 February 2012 - 00:14
1. Вы не слышали все кабеля VDN.
2. Кабель - есть проводник сигнала, относительно широкополосного. Не более того. У сигнала есть определенные признаки на входе (у передатчика) в проводник и на выходе (на приемнике). Я и пытаюсь понять - что можно "почувствовать" в системе, которая описывается законами Ома от и до? Кстати, головы и дины придумали инженеры, а не ремесленники.
3. Будьте вежливы- я с Вами на ты не переходил.
4. Мучает меня вопрос - чем кабеля угольные можно улучшить??? Или, хотя бы, как длину изменить у такого шнурка - Van Den Hul First Ultimate - мне меньше нужно, см так 20?
Отправлено 23 February 2012 - 00:25
да здравствует штатный звук!
Отправлено 23 February 2012 - 00:25
3.Хорошо,будем на вы(раз ты-прозвучало как оскорбление).вот слово недоучка в мой адрес-это точно не комплимент,тему засорять не хочу,забираете это слово назад ДА или НЕТ
1.Есть у них очень достойные,но приведённый мною мне не нравится.
2.Это мы знаем,законы ома не опишут того что мы слышим и чувствуем-вы согласны
4.Длину наверно не уменьшить,возмите другой не угольный.
п.с.не игнорируйте пункт 3
Графитовых кабелей я разобрал десятки метров(акустических) и смог их значительно улучшить,получается что грош цена твоим хвалёным инженерам если ремесленик обошёл их на хромой козе
С уважением, Антон.
Отправлено 23 February 2012 - 01:54
1. Мой вопрос о БАЗОВОМ понимании, что такое кабель в системе, вызванный Вашим же высказыванием о уменьшении задержки у саба с помошью шнурка, получил ответ, не имеющий ничего общего с БАЗОВЫМИ знаниями схемотехники. Потому мое определение Вас как человека, не получившего БАЗОВЫЕ знания, вполне закономерно, опираясь лишь на Ваши ответы.
2. Законы Ома опишут поведение проводника сигнала от и до, а уже потом мы что-то чувствуем и слышим. Если нет понимания, какие действия с проводником ведут к какому результату - то это камлание, прикрытое флером элитарности и эзотерики.
4. Как можно улучшить графитовый кабель??? Напоминаю
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных