Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#261 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 01:56

лучший провод на бракс - это бракс...ну или мистери - это тоже провод.

да здравствует штатный звук!

#262 OFFLINE   andrew27

andrew27

Опытный участник

• житель Блюза
  • 136 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 03:11

egor_new написал(а)

2. Законы Ома опишут поведение проводника сигнала от и до, а уже потом мы что-то чувствуем и слышим. Если нет понимания, какие действия с проводником ведут к какому результату - то это камлание, прикрытое флером элитарности и эзотерики.

Кстати, Закон Ома всего один. Описывает всего-навсего линейную цепь, состоящую и последовательно соединенных элементов. Диэлектрик, например, никак не может быть последовательно включенным элементом. А еще геометрия, взаимные наводки, нелинейность параметров изоляции и пр.

Есть такой предмет ТЛЭЦ. Там хорошие формулки, попытались все описать. А если попытаться еще считать импульсный сигнал в виде музыки для абсолютной точности, то... Уж проще кабельки перебирать и музычку втыкать :)

#263 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 11:12

mirage990 написал(а)

Скользкий ты типок Антошка требуешь к себе уважения,а на прямое предложение ДА или НЕТ увиливаешь аргументируя тем что мои ответы не имеют общего с базовыми знаниямини ни как человек ни как мужик ты этого уважения не заслужил,и праздник сегодня не твой.Я тебе предлагал закончить миром наши дебаты но зашло всё далеко и правды не найти

:D
Не вынесла душа Поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и шунгит!:)

з.ы. тяжело игнорировать то чего нед:(
"""
1.Есть у них очень достойные,но приведённый мною мне не нравится.
2.Это мы знаем,законы ома не опишут того что мы слышим и чувствуем-вы согласны
4.Длину наверно не уменьшить,возмите другой не угольный.
п.с. не игнорируйте пункт 3[/B]
"""
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#264 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 12:01

Luci Ferrum написал(а)

Антон, под скоростью Руслан понимает динамику звука. Речь идет о динамике - тут как раз геометрия и прочая шаманская практика рулят;)

:(:(:( ах вот оно что, тупит старая тётка МарьПалнна:
- говорила я тебе Вофка, не все консерватории одинаковы!
- куда тебе без Вики? http://ru.wikipedia....)
- МарьПалнна, вот и я туплю!? о какой скорости речь и причём тут динамика (в музыке)?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#265 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 13:03

Вофка написал(а)

:(:(:( ах вот оно что, тупит старая тётка МарьПалнна:
- говорила я тебе Вофка, не все консерватории одинаковы!
- куда тебе без Вики? http://ru.wikipedia....)
- МарьПалнна, вот и я туплю!? о какой скорости речь и причём тут динамика (в музыке)?

Володя ,точно тупишь,если считаешь что музыка не динамична.Есть даже понятие "динамический диапазон"-разница между самыми громкими и самыми низкими звуками.А динамический звук состоит из: атаки,внутренней динамики и затухания...
Атака начало звука,внутренняя динамика -основа звука от атаки до затухания и затухание -окончание звука.У барабана к примеру внезапная ,быстрая атака,для разгона пика громкости требуется мало времени у др.инструментов она может медленной...
Хорошая переходная характеристика или импульс ,как раз характеризует внезапную атаку ,т.е. скорость и быстрое затухание. Короче,музыка динамична ее уровень постоянно изменяется и она состоит не только из постоянных ,но и прерывистых звуков...

#266 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 13:39

kem1 написал(а)

Володя ,точно тупишь,если считаешь что музыка не динамична.Есть даже понятие "динамический диапазон"-разница между самыми громкими и самыми низкими звуками.А динамический звук состоит из: атаки,внутренней динамики и затухания...
Атака начало звука,внутренняя динамика -основа звука от атаки до затухания и затухание -окончание звука.У барабана к примеру внезапная ,быстрая атака,для разгона пика громкости требуется мало времени у др.инструментов она может медленной...
Хорошая переходная характеристика или импульс ,как раз характеризует внезапную атаку ,т.е. скорость и быстрое затухание. Короче,музыка динамична ее уровень постоянно изменяется и она состоит не только из постоянных ,но и прерывистых звуков...

Мне кажется, Вофка говорит про саму музыку и обозначения в этом предмете, а не о передаче музыки посредством проводов. Вы же говорите практически про физическую составляющую, которая называется скорость нарастания сигнала, только почему-то ходите все около этого определения.

В действительности же данное определение подходит как для проводов тракта, так и для провода катушек ДГ, создающих магнитное поле. И чем выше скорость нарастания сигнала, тем ближе к оригиналу можно передать и воспроизвести сигнал.

Кстати понятие динамичности и динамического диапазона абсолютно никак не связаны.
Динамичность определяется перепадами музыки, рисуя музыкальную картину, а динамический диапазон - это всего лишь диапазон частот, которые способен выдать элемент тракта - цап, усилитель или динамик.
И для правильного понимания вами этого определения нужно уяснить, что в выделенной фразе лишнее слово - громкими, должно быть высокими!

#267 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 14:54

lexxm6 написал(а)

...а динамический диапазон - это всего лишь диапазон частот, которые способен выдать элемент тракта - цап, усилитель или динамик.
И для правильного понимания вами этого определения нужно уяснить, что в выделенной фразе лишнее слово - громкими, должно быть высокими!

Ээээ... как бы, эта.... Не много не так. :)

#268 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:00

Aleksey написал(а)

Ээээ... как бы, эта.... Не много не так. :)

Да, поправлюсь.
Я начал про диапазон воспроизводимых частот :)

Цитата

Динамический диапазон - Динамический диапазон определяет максимальное изменение уровня звука в аудиоматериале, он выражается в децибелах и равен разности между самой громкой и самой тихой частью аудиоматериала. Иногда на фоне шумов самая тихая часть музыкального фрагмента может оказаться неслышимой, в этом случае динамический диапазон будет определяться разностью между самой громкой частью музыкального произведения и уровнем шумов.
Динамический диапазон используется и для характеристики звуковых систем. Любая звуковая система имеет собственный шум, являющийся остаточным электронным шумом системы. Динамический диапазон звуковой системы равен разности между пиковым уровнем звука на выходе и уровнем внутренних шумов.

Но тем не менее динамика в музыке и динамический диапазон совершенно не связанные вещи

#269 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:23

idiantm написал(а)

лучший провод на бракс - это бракс...ну или мистери - это тоже провод.

Бракс выпускает провода...?:eek:Ребята ,а может давайте ближе к теме...Инстал же заканчивать надо....:(А проводов нет...Какой кабель ставить..???:confused::confused::confused:

#270 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:24

lexxm6 написал(а)

Мне кажется, Вофка говорит про саму музыку и обозначения в этом предмете, а не о передаче музыки посредством проводов. Вы же говорите практически про физическую составляющую, которая называется скорость нарастания сигнала, только почему-то ходите все около этого определения.

В действительности же данное определение подходит как для проводов тракта, так и для провода катушек ДГ, создающих магнитное поле. И чем выше скорость нарастания сигнала, тем ближе к оригиналу можно передать и воспроизвести сигнал.

Кстати понятие динамичности и динамического диапазона абсолютно никак не связаны.
Динамичность определяется перепадами музыки, рисуя музыкальную картину, а динамический диапазон - это всего лишь диапазон частот, которые способен выдать элемент тракта - цап, усилитель или динамик.

1.Я говорю про динамическую природу звука ,исходный музыкальный сигнал ,а не про характеристики, уся его скорость нарастание сигнала....
2.Динамический диапазон музыкального сигнала-следствие динамической природы звука...

#271 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 15:56

AUDIOFIL написал(а)

Бракс выпускает провода...?:eek:Ребята ,а может давайте ближе к теме...Инстал же заканчивать надо....:(А проводов нет...Какой кабель ставить..???:confused::confused::confused:

Да кому уже провода интересны??? Тут интереснее обсуждение идет, а тут вы со своими проводами..:D

"Слегка" твикнутая штатка

#272 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 16:16

на первых страницах были варианты предложены) я себе на вч купил vdh skyline hybrid, на мидбас canare s8, хотя в начале хотел qed original - но он как выяснилось жестковат, те плохо гнется.

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#273 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 16:23

AUDIOFIL написал(а)

Провод от бренда, который фуфла отродясь не толкал, за сущие копейки. жалко денег - оставьте всё, как есть...

опередили уже...

#274 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:17

AUDIOFIL написал(а)

Ребята ,а может давайте ближе к теме...Инстал же заканчивать надо....:(А проводов нет...Какой кабель ставить..???:confused::confused::confused:

-Посоветовали уже много всего... -Или правда надеешься что ВЕСЬ ФОРУМ придет к одному знаменателю???:D
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#275 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:11

mirage990 написал(а)

Скользкий ты типок Антошка требуешь к себе уважения,а на прямое предложение ДА или НЕТ увиливаешь аргументируя тем что мои ответы не имеют общего с базовыми знаниямини ни как человек ни как мужик ты этого уважения не заслужил,и праздник сегодня не твой.Я тебе предлагал закончить миром наши дебаты но зашло всё далеко и правды не найти

Вы хамло, уж простите за прямоту. Ваше уважение мне нужно как зайцу стоп-сигнал. Уровень Вашей образованности я предлагал Вам неоднократно показать в моих простых для мегагуру шнурков вопросах, но ответа на них я не дождался, что подтвердило для меня определение Вас как недоучки. Вы показали себя очередным ремесленником, пытающимся не только делать хрен знает как хрен знает что, но и зарабатывать на этом. Ваша мотивация мне ясна, моя была - найти новые для меня знания у человека, который позиционировал себя как разбирающийся в предмете. Засим позволяю себе откланяться - ибо хамов не люблю.

С уважением, Антон.

#276 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:15

andrew27 написал(а)

Кстати, Закон Ома всего один. Описывает всего-навсего линейную цепь, состоящую и последовательно соединенных элементов. Диэлектрик, например, никак не может быть последовательно включенным элементом. А еще геометрия, взаимные наводки, нелинейность параметров изоляции и пр.

Есть такой предмет ТЛЭЦ. Там хорошие формулки, попытались все описать. А если попытаться еще считать импульсный сигнал в виде музыки для абсолютной точности, то... Уж проще кабельки перебирать и музычку втыкать :)

Кстати, кмк, идеальным шнурком окажется тот, у которого исчезнет сопротивление во всем диапазоне частот.

С уважением, Антон.

#277 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:50

мне вот стало интересно. тут мастерски поливаются грязью продукты от мировых брендов, которые добивались успеха десятилетиями. и что в итоге - делают полуфабрикаты сами того не подозревая?
а слабо отправить "улучшенный" кабель обратно, производителю? что они скажут об этих улучшениях? не обязательно самому самодельщику, даже лучше, чтоб владелец переделанного VDH или EOS (не важно) связался с офф представителем для получения заключения от тех, кто изначально сделал этот провод. кто горазд не только на форуме говорить, что все серийное - это шлак? а доказать это самим изготовителям! или кишка тонка идти в вабанк?

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#278 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:51

egor_new написал(а)

Вы хамло, уж простите за прямоту. Ваше уважение мне нужно как зайцу стоп-сигнал. Уровень Вашей образованности я предлагал Вам неоднократно показать в моих простых для мегагуру шнурков вопросах, но ответа на них я не дождался, что подтвердило для меня определение Вас как недоучки. Вы показали себя очередным ремесленником, пытающимся не только делать хрен знает как хрен знает что, но и зарабатывать на этом. Ваша мотивация мне ясна, моя была - найти новые для меня знания у человека, который позиционировал себя как разбирающийся в предмете. Засим позволяю себе откланяться - ибо хамов не люблю.

Ну обсуждение конкретных изделий можно было заканчивать на шунгите, числах Фибоначчи, золотом сечении и эзотерике.:rolleyes:
Вы, в свою очередь, упомянули про исследования в этой области. С ними можно как-то ознакомиться? Честно говоря, встречать сколько-нибудь разумных объяснений влияния проводов на звук мне не доводилось. Может, у Вас есть разумное объяснение?:)

#279 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 23:00

ЕвгенийД написал(а)

Ну обсуждение конкретных изделий можно было заканчивать на шунгите, числах Фибоначчи, золотом сечении и эзотерике.:rolleyes:
Вы, в свою очередь, упомянули про исследования в этой области. С ними можно как-то ознакомиться? Честно говоря, встречать сколько-нибудь разумных объяснений влияния проводов на звук мне не доводилось. Может, у Вас есть разумное объяснение?:)

Я занимался исследованиями (не я непосредственно, ктн в одном универе - так совпало, что докторская была по кристаллам в припоях) припоя с целью получить супер-пупер припой в корыстных целях. Как только цена первых образцов стала перешагивать 1500 ойро за кг - проект свернул, но в процессе исследования выяснилась информация о поведении проводника на разных частотах в зависимости от решетки - те при нарушении процесса пайки можно получить усе))) - от резисторов до диодов на определенных частотах. И это только в точке пайки, те в относительно равномерном кристаллическом массиве. Провод имеет разную решетку, тк деформация разная на поверхности и внутри, да там пипец как никто не рылся - тк точность передачи потока сигнала нафиг сейчас никому не нужна, тк есть ее величество контрольная сумма)

С уважением, Антон.

#280 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 23:04

egor_new написал(а)

Я занимался исследованиями (не я непосредственно, ктн в одном универе - так совпало, что докторская была по кристаллам в припоях) припоя с целью получить супер-пупер припой в корыстных целях. Как только цена первых образцов стала перешагивать 1500 ойро за кг - проект свернул, но в процессе исследования выяснилась информация о поведении проводника на разных частотах в зависимости от решетки - те при нарушении процесса пайки можно получить усе))) - от резисторов до диодов на определенных частотах. И это только в точке пайки, те в относительно равномерном кристаллическом массиве. Провод имеет разную решетку, тк деформация разная на поверхности и внутри, да там пипец как никто не рылся - тк точность передачи потока сигнала нафиг сейчас никому не нужна, тк есть ее величество контрольная сумма)

А почитать работу можно? Интересно, чесслово:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных