Лучший акустический провод для БРАКСов???
Отправлено 23 February 2012 - 01:56
да здравствует штатный звук!
Отправлено 23 February 2012 - 03:11
egor_new написал(а)
2. Законы Ома опишут поведение проводника сигнала от и до, а уже потом мы что-то чувствуем и слышим. Если нет понимания, какие действия с проводником ведут к какому результату - то это камлание, прикрытое флером элитарности и эзотерики.
Кстати, Закон Ома всего один. Описывает всего-навсего линейную цепь, состоящую и последовательно соединенных элементов. Диэлектрик, например, никак не может быть последовательно включенным элементом. А еще геометрия, взаимные наводки, нелинейность параметров изоляции и пр.
Есть такой предмет ТЛЭЦ. Там хорошие формулки, попытались все описать. А если попытаться еще считать импульсный сигнал в виде музыки для абсолютной точности, то... Уж проще кабельки перебирать и музычку втыкать

Отправлено 23 February 2012 - 11:12
mirage990 написал(а)
Скользкий ты типок Антошка требуешь к себе уважения,а на прямое предложение ДА или НЕТ увиливаешь аргументируя тем что мои ответы не имеют общего с базовыми знаниямини ни как человек ни как мужик ты этого уважения не заслужил,и праздник сегодня не твой.Я тебе предлагал закончить миром наши дебаты но зашло всё далеко и правды не найти

Не вынесла душа Поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и шунгит!

з.ы. тяжело игнорировать то чего нед

"""
1.Есть у них очень достойные,но приведённый мною мне не нравится.
2.Это мы знаем,законы ома не опишут того что мы слышим и чувствуем-вы согласны
4.Длину наверно не уменьшить,возмите другой не угольный.
п.с. не игнорируйте пункт 3[/B]
"""
Отправлено 23 February 2012 - 12:01
Luci Ferrum написал(а)
Антон, под скоростью Руслан понимает динамику звука. Речь идет о динамике - тут как раз геометрия и прочая шаманская практика рулят

- говорила я тебе Вофка, не все консерватории одинаковы!
- куда тебе без Вики? http://ru.wikipedia....)
- МарьПалнна, вот и я туплю!? о какой скорости речь и причём тут динамика (в музыке)?
Отправлено 23 February 2012 - 13:03
Вофка написал(а)
:(
ах вот оно что, тупит старая тётка МарьПалнна:
- говорила я тебе Вофка, не все консерватории одинаковы!
- куда тебе без Вики? http://ru.wikipedia....)
- МарьПалнна, вот и я туплю!? о какой скорости речь и причём тут динамика (в музыке)?
Володя ,точно тупишь,если считаешь что музыка не динамична.Есть даже понятие "динамический диапазон"-разница между самыми громкими и самыми низкими звуками.А динамический звук состоит из: атаки,внутренней динамики и затухания...
Атака начало звука,внутренняя динамика -основа звука от атаки до затухания и затухание -окончание звука.У барабана к примеру внезапная ,быстрая атака,для разгона пика громкости требуется мало времени у др.инструментов она может медленной...
Хорошая переходная характеристика или импульс ,как раз характеризует внезапную атаку ,т.е. скорость и быстрое затухание. Короче,музыка динамична ее уровень постоянно изменяется и она состоит не только из постоянных ,но и прерывистых звуков...
Отправлено 23 February 2012 - 13:39
kem1 написал(а)
Володя ,точно тупишь,если считаешь что музыка не динамична.Есть даже понятие "динамический диапазон"-разница между самыми громкими и самыми низкими звуками.А динамический звук состоит из: атаки,внутренней динамики и затухания...
Атака начало звука,внутренняя динамика -основа звука от атаки до затухания и затухание -окончание звука.У барабана к примеру внезапная ,быстрая атака,для разгона пика громкости требуется мало времени у др.инструментов она может медленной...
Хорошая переходная характеристика или импульс ,как раз характеризует внезапную атаку ,т.е. скорость и быстрое затухание. Короче,музыка динамична ее уровень постоянно изменяется и она состоит не только из постоянных ,но и прерывистых звуков...
Мне кажется, Вофка говорит про саму музыку и обозначения в этом предмете, а не о передаче музыки посредством проводов. Вы же говорите практически про физическую составляющую, которая называется скорость нарастания сигнала, только почему-то ходите все около этого определения.
В действительности же данное определение подходит как для проводов тракта, так и для провода катушек ДГ, создающих магнитное поле. И чем выше скорость нарастания сигнала, тем ближе к оригиналу можно передать и воспроизвести сигнал.
Кстати понятие динамичности и динамического диапазона абсолютно никак не связаны.
Динамичность определяется перепадами музыки, рисуя музыкальную картину, а динамический диапазон - это всего лишь диапазон частот, которые способен выдать элемент тракта - цап, усилитель или динамик.
И для правильного понимания вами этого определения нужно уяснить, что в выделенной фразе лишнее слово - громкими, должно быть высокими!
Отправлено 23 February 2012 - 14:54
lexxm6 написал(а)
...а динамический диапазон - это всего лишь диапазон частот, которые способен выдать элемент тракта - цап, усилитель или динамик.
И для правильного понимания вами этого определения нужно уяснить, что в выделенной фразе лишнее слово - громкими, должно быть высокими!
Ээээ... как бы, эта.... Не много не так.

Отправлено 23 February 2012 - 15:00
Aleksey написал(а)
Да, поправлюсь.Ээээ... как бы, эта.... Не много не так.
Я начал про диапазон воспроизводимых частот

Цитата
Но тем не менее динамика в музыке и динамический диапазон совершенно не связанные вещиДинамический диапазон - Динамический диапазон определяет максимальное изменение уровня звука в аудиоматериале, он выражается в децибелах и равен разности между самой громкой и самой тихой частью аудиоматериала. Иногда на фоне шумов самая тихая часть музыкального фрагмента может оказаться неслышимой, в этом случае динамический диапазон будет определяться разностью между самой громкой частью музыкального произведения и уровнем шумов.
Динамический диапазон используется и для характеристики звуковых систем. Любая звуковая система имеет собственный шум, являющийся остаточным электронным шумом системы. Динамический диапазон звуковой системы равен разности между пиковым уровнем звука на выходе и уровнем внутренних шумов.
Отправлено 23 February 2012 - 15:23
idiantm написал(а)
лучший провод на бракс - это бракс...ну или мистери - это тоже провод.
Бракс выпускает провода...?

Отправлено 23 February 2012 - 15:24
lexxm6 написал(а)
Мне кажется, Вофка говорит про саму музыку и обозначения в этом предмете, а не о передаче музыки посредством проводов. Вы же говорите практически про физическую составляющую, которая называется скорость нарастания сигнала, только почему-то ходите все около этого определения.
В действительности же данное определение подходит как для проводов тракта, так и для провода катушек ДГ, создающих магнитное поле. И чем выше скорость нарастания сигнала, тем ближе к оригиналу можно передать и воспроизвести сигнал.
Кстати понятие динамичности и динамического диапазона абсолютно никак не связаны.
Динамичность определяется перепадами музыки, рисуя музыкальную картину, а динамический диапазон - это всего лишь диапазон частот, которые способен выдать элемент тракта - цап, усилитель или динамик.
1.Я говорю про динамическую природу звука ,исходный музыкальный сигнал ,а не про характеристики, уся его скорость нарастание сигнала....
2.Динамический диапазон музыкального сигнала-следствие динамической природы звука...
Отправлено 23 February 2012 - 15:56
AUDIOFIL написал(а)
Бракс выпускает провода...?
Ребята ,а может давайте ближе к теме...Инстал же заканчивать надо....
А проводов нет...Какой кабель ставить..???
:confused:
Да кому уже провода интересны??? Тут интереснее обсуждение идет, а тут вы со своими проводами..

"Слегка" твикнутая штатка
Отправлено 23 February 2012 - 16:16
TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124
Отправлено 23 February 2012 - 16:23
AUDIOFIL написал(а)
Провод от бренда, который фуфла отродясь не толкал, за сущие копейки. жалко денег - оставьте всё, как есть...Бракс выпускает провода...?
Ребята ,а может давайте ближе к теме...Инстал же заканчивать надо....
опередили уже...
Отправлено 23 February 2012 - 21:17
AUDIOFIL написал(а)
-Посоветовали уже много всего... -Или правда надеешься что ВЕСЬ ФОРУМ придет к одному знаменателю???Ребята ,а может давайте ближе к теме...Инстал же заканчивать надо....

Отправлено 23 February 2012 - 22:11
mirage990 написал(а)
Скользкий ты типок Антошка требуешь к себе уважения,а на прямое предложение ДА или НЕТ увиливаешь аргументируя тем что мои ответы не имеют общего с базовыми знаниямини ни как человек ни как мужик ты этого уважения не заслужил,и праздник сегодня не твой.Я тебе предлагал закончить миром наши дебаты но зашло всё далеко и правды не найти
Вы хамло, уж простите за прямоту. Ваше уважение мне нужно как зайцу стоп-сигнал. Уровень Вашей образованности я предлагал Вам неоднократно показать в моих простых для мегагуру шнурков вопросах, но ответа на них я не дождался, что подтвердило для меня определение Вас как недоучки. Вы показали себя очередным ремесленником, пытающимся не только делать хрен знает как хрен знает что, но и зарабатывать на этом. Ваша мотивация мне ясна, моя была - найти новые для меня знания у человека, который позиционировал себя как разбирающийся в предмете. Засим позволяю себе откланяться - ибо хамов не люблю.
С уважением, Антон.
Отправлено 23 February 2012 - 22:15
andrew27 написал(а)
Кстати, Закон Ома всего один. Описывает всего-навсего линейную цепь, состоящую и последовательно соединенных элементов. Диэлектрик, например, никак не может быть последовательно включенным элементом. А еще геометрия, взаимные наводки, нелинейность параметров изоляции и пр.
Есть такой предмет ТЛЭЦ. Там хорошие формулки, попытались все описать. А если попытаться еще считать импульсный сигнал в виде музыки для абсолютной точности, то... Уж проще кабельки перебирать и музычку втыкать
Кстати, кмк, идеальным шнурком окажется тот, у которого исчезнет сопротивление во всем диапазоне частот.
С уважением, Антон.
Отправлено 23 February 2012 - 22:50
а слабо отправить "улучшенный" кабель обратно, производителю? что они скажут об этих улучшениях? не обязательно самому самодельщику, даже лучше, чтоб владелец переделанного VDH или EOS (не важно) связался с офф представителем для получения заключения от тех, кто изначально сделал этот провод. кто горазд не только на форуме говорить, что все серийное - это шлак? а доказать это самим изготовителям! или кишка тонка идти в вабанк?
TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124
Отправлено 23 February 2012 - 22:51
egor_new написал(а)
Вы хамло, уж простите за прямоту. Ваше уважение мне нужно как зайцу стоп-сигнал. Уровень Вашей образованности я предлагал Вам неоднократно показать в моих простых для мегагуру шнурков вопросах, но ответа на них я не дождался, что подтвердило для меня определение Вас как недоучки. Вы показали себя очередным ремесленником, пытающимся не только делать хрен знает как хрен знает что, но и зарабатывать на этом. Ваша мотивация мне ясна, моя была - найти новые для меня знания у человека, который позиционировал себя как разбирающийся в предмете. Засим позволяю себе откланяться - ибо хамов не люблю.
Ну обсуждение конкретных изделий можно было заканчивать на шунгите, числах Фибоначчи, золотом сечении и эзотерике.

Вы, в свою очередь, упомянули про исследования в этой области. С ними можно как-то ознакомиться? Честно говоря, встречать сколько-нибудь разумных объяснений влияния проводов на звук мне не доводилось. Может, у Вас есть разумное объяснение?

Отправлено 23 February 2012 - 23:00
ЕвгенийД написал(а)
Ну обсуждение конкретных изделий можно было заканчивать на шунгите, числах Фибоначчи, золотом сечении и эзотерике.
Вы, в свою очередь, упомянули про исследования в этой области. С ними можно как-то ознакомиться? Честно говоря, встречать сколько-нибудь разумных объяснений влияния проводов на звук мне не доводилось. Может, у Вас есть разумное объяснение?
Я занимался исследованиями (не я непосредственно, ктн в одном универе - так совпало, что докторская была по кристаллам в припоях) припоя с целью получить супер-пупер припой в корыстных целях. Как только цена первых образцов стала перешагивать 1500 ойро за кг - проект свернул, но в процессе исследования выяснилась информация о поведении проводника на разных частотах в зависимости от решетки - те при нарушении процесса пайки можно получить усе))) - от резисторов до диодов на определенных частотах. И это только в точке пайки, те в относительно равномерном кристаллическом массиве. Провод имеет разную решетку, тк деформация разная на поверхности и внутри, да там пипец как никто не рылся - тк точность передачи потока сигнала нафиг сейчас никому не нужна, тк есть ее величество контрольная сумма)
С уважением, Антон.
Отправлено 23 February 2012 - 23:04
egor_new написал(а)
А почитать работу можно? Интересно, чессловоЯ занимался исследованиями (не я непосредственно, ктн в одном универе - так совпало, что докторская была по кристаллам в припоях) припоя с целью получить супер-пупер припой в корыстных целях. Как только цена первых образцов стала перешагивать 1500 ойро за кг - проект свернул, но в процессе исследования выяснилась информация о поведении проводника на разных частотах в зависимости от решетки - те при нарушении процесса пайки можно получить усе))) - от резисторов до диодов на определенных частотах. И это только в точке пайки, те в относительно равномерном кристаллическом массиве. Провод имеет разную решетку, тк деформация разная на поверхности и внутри, да там пипец как никто не рылся - тк точность передачи потока сигнала нафиг сейчас никому не нужна, тк есть ее величество контрольная сумма)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных