Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#361 OFFLINE   Василий 013

Василий 013

Опытный участник

• житель Блюза
  • 116 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:45

МП, глядя из глубокого подлобья на Вофку:
Слышь что молва пророчит? буквоед хренов, ты чейный?
-МарьПалнна я хз точно, то ли писатель о корнеях и болезьнях Чуковский, то лужа леблядей Чайковского?! Запутолсо что твикнуть хочу...???пойду спать с сцобачко:D
ТС нафлудил я, сори.все кабели хороши, выбирай:D

Ух как у вас тут жарко. ))) Вофка ты бы выложил фотки своих шнурков с которыми ко мне приезжал. Мож тогда народ умолкнет и задумается что шнурок это не просто сопля из люминия и меди , а нечто большое и сложное по своей структуре.
Гу ODR RS d7x2(faсe d7x3) оптика audio-technica / Rexat / AT7791/6.0 проц. ODR RS p70x2 + Гу Pioneer AVH-P 6000 DVD (+ Bluetooth адаптер Pioneer CD-BTB200 + USB адаптер - CD-UB100)- активный стабилизатор питания Helix XXL Сила 2Га. Вч Supremo Piccolo+Сч Morel CDM88(Daxx S94) - Celestra-RA475x + Нч Morel Elate 9 (Van Den Hul The Goldwater) + Phoenix Gold MS2125 - Саб Morel Ultimo 12 (BBг 2*6) + Celestra DA2K

#362 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 12:03

Кахрамон приветствую!
Прочти пожалуйста выделеное? Откуда такое утверждение? Вофка удивлён и МарьПална не менее.

Володя,привет!
А какой вывод можно сделать из этого:
"- МарьПалнна, вот и я туплю!? о какой скорости речь и причём тут динамика (в музыке)?"

По простоте душевной, пройдя с ребёнком музыкальную школу, разумею я следующее:
1. Динамику в музыке определяет композитор.

Все таки без динамики в музыке не куда...хочет того композитор или нет...

2. Композитор пишет "инструкцию по применению" - ноты.
3. Музыкант в соответствии с инструкцией извлекает звуки из инструмента.
Далее звуки по законам гармонии складываются в музыку.
При исполнении сложных музыкальных произведений, как правило добавляется регулятор гармонии.
Он извините жопой к вам на концерте расположен;) Подсказать название профессии регулятора БСО?

И что из этого...Человек тоже извлекает звуки из букв ,читая книгу,а может и без букв ...и даже не зная орфографию...народы ,где долго не было образования тем не менее извлекали не только звуки,но и даже умели петь народные песни...без композитора , нот и регулятора гармонии...

Каково не тупить, если с таким пониманием слова динамика (в музыке), читать о том что это зависит от динамика? От "перделки" простите 16 сантиметров диаметром? От проводов "перебинтованых в ручную" лентой для водопроводных труб? Какие скорости? Какие импульсы с атаками? Какой панч пресловутый?

А как же иначе...Кто же как не динамики ,усилители ,транспорт и др. компоненты тракта должны точно передавать во всех деталях исходный аудиосигнал...
У усилителей есть такая характеристика ,о ней уже говорил Алексей,скорость нарастания сигнала...Переходная характеристика усилителя должна обеспечить быстрое ускорение,тот же малый барабан...Система ,которая не может обеспечить быстрое изменение сигнала портит качество звука.
Тоже самое динамики...Медленные динамики тормозят передачу переходного процесса и ГГ не успевает выйти на свой пик.Поэтому динамики д.б. быстрыми,чтобы правильно воспроизводить звуки импульсного характера,а значит звук будет четким и разборчивым...

#363 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 12:24

Экой Вы поверхностно подходите ;). Начинать нужно с выбора времени ночи, в течении которого в полнолуние на 2 неделю цветения сакуры 18 девствениц на горе Фудзияма (или Килиманджаро, к примеру), держа провод строго на север, начинают втирать в провод ЗВУК и ДИНАМИКУ тряпочкой из шотландского гобелена не ранее 17 века. А изоляторы из фторопласта и тд - это все для и инженеров, звука в них нет)

вот сразу видно - опытный вы человек:D практик:)

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#364 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 16:03

как вариант еще можно поискать направление силовых кабелей, подумать о влиянии дистрибьютеров на атаку и динамику нч) потом поразмыслим над цветами изоляции и как цвет отражает характер звука кабеля)) интересно, а что в браксе думают на счет проводочков к их акустике.

Тут Артём вопрос в чём, заморачиваться только одними кабелями нет смысла, нужно заморачиваться всем, не должно быть откровенно слабых мест, эта переделка кабелей, как писал уже, по результату сродни твику аппаратов, результат налицо, т.е. на уши, но делать ли вам его, решать вам, связаны ли имеющиеся проблемы именно с кабелями или ещё с чем-то, что вы хотите улучшить, это всё нужно чётко осознавать...

#365 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:34

Тут Артём вопрос в чём, заморачиваться только одними кабелями нет смысла, нужно заморачиваться всем, не должно быть откровенно слабых мест, эта переделка кабелей, как писал уже, по результату сродни твику аппаратов, результат налицо, т.е. на уши, но делать ли вам его, решать вам, связаны ли имеющиеся проблемы именно с кабелями или ещё с чем-то, что вы хотите улучшить, это всё нужно чётко осознавать...

эт точно! твик ради твика не имеет особого смысла

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#366 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 09:23

эт точно! твик ради твика не имеет особого смысла

Ну тут ты меня не совсем понял, смысл на самом деле есть, ибо звук всё равно станет лучше, просто если у вас проблемы например с контролем мидбасового динамика или саба, переделанный кабель не сильно улучшит динамичность и разборчивость звучания, гораздо больший эффект даст грамотная замена динамика или уся, перенастройка системы... Это пишу для того, чтобы было понимание, что ни один компонент системы не играет музыку сам по себе, и нет таких, которыми возможно пренебречь, всё работает только в комплексе, выбирая себе кабель али ещё что-то, не стоит забывать об уровне изделия (я лично на кабелях не экономил), но не стоит и возлагать надежды на то, что можно поставить себе "самый музыкальный усь на саб" и сразу наступит счастье...

#367 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:04

вот сразу видно - опытный вы человек:D практик:)

Почти слово в слово фраза появилась на форуме несколько лет назад.
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#368 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:08

как вариант еще можно поискать направление силовых кабелей, подумать о влиянии дистрибьютеров на атаку и динамику нч) потом поразмыслим над цветами изоляции и как цвет отражает характер звука кабеля)) интересно, а что в браксе думают на счет проводочков к их акустике.

Вот думаю что не только мне интересно....что на этот счет думает Heinz und Gudrun Fischer...???Может кто знает немецкий и их эл..адрес ,чтоб спросить...? А то его представителям, наверное, нечего сказать...:confused::)

#369 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 06:51

Вот думаю что не только мне интересно....что на этот счет думает Heinz und Gudrun Fischer...???Может кто знает немецкий и их эл..адрес ,чтоб спросить...? А то его представителям, наверное, нечего сказать...:confused::)

Представители торгуют тремя производителями, DAXX, EOS и Tchernovaudio cable, продукция либо низкого, либо среднего уровня...

#370 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:11

я думаю на сайте бракса, есть раздел техподдержки. Там обычно пишется адрес электронки. Если вы не знаете немецкий или английский, то можно воспользоваться гугл транслейт. У меня есть опыт общения с техподдержками бостон акустикс, граундзеро и пионер. Всегда получал четкие и конкретные ответы.

#371 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 01:46

я думаю на сайте бракса, есть раздел техподдержки. Там обычно пишется адрес электронки. Если вы не знаете немецкий или английский, то можно воспользоваться гугл транслейт. У меня есть опыт общения с техподдержками бостон акустикс, граундзеро и пионер. Всегда получал четкие и конкретные ответы.

Я так понял,что для них это не принципиально...Такая акустика должна играть на любых кабелях...!Но я чего то более склоняюсь к VDH CS-122 Hybrid и D-352 Hybrid.....Или ошибаюсь....?:rolleyes::)

#372 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 01:50

Оцените кабелёк:http://audiomania.ti...ij-gotovyj.html

#373 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 07:03

Не, для браксов будет слабоват, нужно чего-нить серьезнее.. :D

"Слегка" твикнутая штатка

#374 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 07:07

Слушал у друга такой овал год назад-одно разочарование,хотя денег стоит немалых

#375 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 10:24

Слушал у друга такой овал год назад-одно разочарование,хотя денег стоит немалых

Ясен пень, это развод для богачей. Если поискать, думаю, и из платины шнурки найдутся.

#376 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:29

Не, для браксов будет слабоват, нужно чего-нить серьезнее.. :D

Это точно.А вот такой http://www.silent-wi...s/series-8.html будет в самый раз- 4 жилы на ВЧ и 4 моно жилы на СЧ, а на миды http://www.silent-wi...s/series-7.html - скруткой(2*5) по 10мм квадратных на канал чистейшей 7N меди....!!!По моему лучше не придумаешь....????Может кто сталкивался с этими проводами...?:confused::rolleyes:

#377 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:32

Это точно.А вот такой http://www.silent-wi...s/series-8.html будет в самый раз- 4 жилы на ВЧ и 4 моно жилы на СЧ, а на миды http://www.silent-wi...s/series-7.html - скруткой(2*5) по 10мм квадратных на канал чистейшей 7N меди....!!!По моему лучше не придумаешь....????Может кто сталкивался с этими проводами...?:confused::rolleyes:

Не дай бох столкнуться... :)

#378 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 14:58

Не дай бох столкнуться... :)

а ПОЧЕМУ...?НЕУЖЕЛИ ТАКОЙ ПЛОХОЙ...???:eek::confused:А можна поконкретнее что в нем не так....?Почему все так страшно...???:(

#379 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 15:57

а чо не такой? http://www.wireworld.../cat_34624.html
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#380 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 06:47

а ПОЧЕМУ...?НЕУЖЕЛИ ТАКОЙ ПЛОХОЙ...???:eek::confused:А можна поконкретнее что в нем не так....?Почему все так страшно...???:(

Да нет, ничего особо плохого не увидел :), но судя по описанию, выложить за него придётся больше, чем он стОит на самом деле...
ЗЫ Тут в соседней теме с нефритовым стержнем предлагают, для брахов-трахов кажется самое то...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных