А каким образом дорабатывается чернов?
Дорабатывается примерно вот так.
)
Воздух наверное лучший изолятор!только в моих изделиях он реализован никак у всех.Обычно берут моножилу как правило хорошую+нитка+плетут косичку,просовывают в трубку 1-4мм толщиной спаяли разъёмы и межблок готов!Всё вроде неплохо,но есть один момент(который не вписывается в мою!концепцию)-трубка не дышит а это немаловажно.Я убеждён что проводник должен соединятся с воздухом без преград(это моя теория и моих учителей)
К изоляции я отношу всё что находится поверх проводника!и не важно на что это похоже т.к.оно работает.
Тефлоновую ленту я использую разную,китай,италия,дания-европейская в 10раз дороже китайской.Редкая и дорогая но достать её можно.Первые несколько слоёв наматываются плотно-это очень простые технологии и здесь главное выдержать длину шага и захват предыдущего витка с правильным углом.Далее поверх кабеля я обматываю его силиконовым жгутом с определённым шагом-зависит от диаметра кабеля,если сильно ошибится звук уже не тот.затем обвязываю кабель капроновой ниткой с определённым натяжением туда и обратно-скрест,таким образом-силикон+нитка я создаю антивибрационный корд-считаю этот этап самым важным.звук проясняется, растёт разрешение.дальше идут сложные технологии.Вживление в кабель камешков из шунгита-размер подбираю из задач которые будут возложены на кабель-узкополосные или широкополосные(экспериментов было несосчитать).камни вклеиваются намертво-либо в точке золотого сечения(оно расчитывается)-либо так называемая "матрица бога"-что очень непросто.(были исследования что шунгит хорошо борется с электромагнитными помехами)-а это очень важно в наше время,но для меня этот камень вещь мистическая т.к его насколько мне известно нельзя измерить никакими полями,но ухо четко слышит звук-с ним и без него! дальше и просто и сложно.кабель нужно домотать в несколько слоёв-нужно сделать правильный захват предыдущих витков,применив менее плотный тефлон,и что бы плотность натяжения от слоя к слою уменьшалась это позволит воздуху оставаться между всеми слоями!-это и есть главный принцип моей концепции,проводник должен дышать или быть сквозным.ну дальше идёт заделка кабеля в змеиную кожу(если нужно) и "авторская" распайка разъёмов!работа сделана можно слушать

Я уверен что при такой кропотливой работе руками, в изделие закладывается некая энергия мастера,что то из этого мы слышим, кто-то ощущает-примеры тому есть!