Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#641 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 11:35

Изображение

посмотри в конце совет по выбору аккустического кабеля от компании Canare
ЗЫ для удобства, жми на картинку, потом на экране ищи надпись Полный размер: 1280x1811px, 435 Кб и жми на нее

#642 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 11:50

"Однажды на трамвае
Он ехал на вокзал
И, двери открывая,
Вожатому сказал:

а рельс режем вдоль или поперек? :D
а соединяем последовательно или параллельно? :D

Вожатый удивился —
Трамвай остановился."

Ссори за офф, так рельсами навеяло :rolleyes:

#643 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:55

... Ссори за офф, так рельсами навеяло :rolleyes:

(... заботливо и участливо так...) Что, гены зовут? Вы - внучатый племянник Анны Карениной?:D

#644 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:17

Несмотря на описывемые вами чудесные (околомаркетинговые) эффекты, я, все же, повторюсь, что миллиомметра (постоянного тока) было бы вполне достаточно.

Ну, да. "Малиновка и останется малиновкой, даже если б ваш редактор трижды наклал в штаны" - так, кажется, у Гашека было в "Швейке"?:)
(... роясь в анналах памяти ...) Знаете, полтора десятка лет уже читаю подобное. Говорят: блажен тот, кто верует. А кто заблуждается - тот кто? И что самое грустное, пока ушами не ткнешь такого услышать разницу и заставить задуматься - ни фига не происходит. А тыкать, поверьте, уже надоело. Может, не совсем удачный, но все-таки пример: дай дураку миллион, и он его быстренько по з-ну Ома ("чем больше тратишь, тем меньше остается") профукает. А умный вспомнит про электродинамику, векторы "Е" и "Н" вспомнит (не единым законом Ома сыт человек), и деньги не только сохранит, но и приумножит.:)
Это я к тому, что бесполезное наращивание сечения акустического провода ни к чему толковому не приведет. Им грамотно распорядиться надо суметь. А если требуется пропустить очень низкие частоты, сечение неизбежно будет большИм. Но его еще грамотно нарастить придется, используя определенные законы (кстати, уже давно известные человечеству), иначе результат окажется нулевым и мы опять вернемся к миллиомметрам.:)

#645 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:25

Кстати, поверьте, человек, как автозвуолюб, очень интересный, скажу по секрету, реально ну очень шарящий)))

Спасибо. В компетентности Василия не сомневаюсь, с удовольствием бы с ним пообщался.
Подозреваю, что кроме автосистемы у него есть ещё и отличная домашняя, что ещё более интересно.:)

Извиняюсь за off top.

#646 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:33

... А сечение кабеля может зависит от параметров саба...?:rolleyes:

Да, может зависеть. И не только от самого драйвера, но и от усилителя, межблоков и самого источника сигнала. Все это входит в принципы построения звукого тракта. Это как с костюмом: можно брюки-клеш, а можно дудочки. Весь вопрос сводится к одному: а что именно вам нужно?:)
Если тракт ровный, компоненты способные, ограничений не имеют - гоним в саб нижнюю полосу по максимуму, тут один вариант кабеля вырисовывается. А если бухтит на низах усилитель, источник звука с низом не дружит - тут уже другим вариантом пахнет. Нужно подумать, каккую полосу можно шнурками поприжать.
Опять же с динамикой всего тракта: мы ее придавливать будем или на всю катушку удерживать? Первый вариант предпочтительнее, если в АЧХ имеются более-менее терпимые косяки, и легкое придавливание динамики позволит их нивелировать без особого ущерба (на их фоне) по отношению к общему звучанию. А вот если косяков нет, тут можно и за динамику побороться.
Вот видите, как все просто? А чтобы что-то конкретно посоветовать, нужно больше исходных данных знать.:)

#647 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:00

Продолжаем (чтобы закончить) рельсовую войну :)

Насколько я могу судить, у меня появился соратник (спасибо, kem1), а это уже немало (особенно, если встать спинами к друг к другу и методично размахивать рельсами).

Проясним позиции сторон.

Позиция партизан (моя, kem1 и возможно еще кого-то из затаившихся в лесах):
Введение в цепь т.н. "предохранителя" не изменяет ее электрических параметров.

Позиция "фашистов" - обратная (на то они и "фашисты"):
предохранители изменяют электрические параметры цепи, поэтому их использование невозможно.

Как легко видеть по обсуждению - "фашистов" много и они опасны.
Но это только в начале войны. К концу бывает всё наоборот.

Теперь из среды "фашистов" выделим "фашистов конкретных", т.е. тех, кто умозрительную модель принимает за реальный материальный объект, а поясняющий пример абсолютизирует и требует уточнения технологии распила рельсов.
Их можно накрыть гранатой следующей справочной информации:

сопротивление типового рельса - единицы мОм
сопротивление вставки (гвоздя, вваренного в распил рельса) - сотые доли мОм

При погрешности измерений 1%, обнаружить вставку кроме как методом ощупывания рельса - невозможно.

И, наконец, касательно возможности теплового (по сути, механического) разрушения вставки:

Во-первых, вставка кондуктивно охлаждается рельсом и поэтому не нагреется так, как хотелось бы "фашистам", привыкшим все нагревать и разрушать.
Во-вторых, в условии ничего не сказано про тугоплавкость (вернее, легкоплавкость) гвоздя и дополнительные меры кондиционирования места вставки.

Всё? Выходите на поляну.

#648 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:06

(... роясь в анналах памяти ...)
Говорят: блажен тот, кто верует. А кто заблуждается - тот кто?

(... роясь в анналах памяти ...)

Заблудшая Овца
Фома Неверующий
Василий Блаженный

допускаю эволюцию именно в этой последовательноcти :)

бесполезное наращивание сечения акустического провода ни к чему толковому не приведет

Согласен. Ничто бесполезное - не приведет к толковому.

Всё? Выходите на поляну.

#649 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:21

первое - а не наоборот ли?
второе - измерение вопротивления проходит путем пропускания тока и измерения падения напряжения. так?
а теперь попробуйте увеличить ток измерения в 10 - 100 - 10(8) (десять в восьмой) раз и более и посмотрите на полученные результаты

При погрешности измерений 1%, обнаружить вставку кроме как методом ощупывания рельса - невозможно.

а при погрешности 10% вообще практически ничего обнаружить невозможно

И последний гвоздь в вашу теорию:
исключение предохранителя из цепи питания сказывается положительным образом на звуке, как, собственно, исключение "тонких" мест в аккустической проводке.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#650 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:26

Позиция партизан (моя, kem1 и возможно еще кого-то из затаившихся в лесах):

Позиция "фашистов" - обратная (на то они и "фашисты"):
предохранители изменяют электрические параметры цепи, поэтому их использование невозможно.

В начале разговора в большинстве аспектов был солидарен. Тогда разговаривали про песочные часы касательно концевиков акустических проводов. По поводу питания: что Вам мешает послушать систему на пиках с распределителем с предохранителями и без оного, скрутив провода напрямую?
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#651 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:30

первое - а не наоборот ли?

Нет.

попробуйте увеличить ток измерения в 10 - 100 - 10(8) (десять в восьмой) раз и более и посмотрите на полученные результаты

Как правило, физические характеристики тел объективны, т.е. не завися от воли экспериментатора.

при погрешности 10% вообще практически ничего обнаружить невозможно

Трудно не согласиться.
В вас угадывается жесткий реалист.

И последний гвоздь в вашу теорию:
исключение предохранителя из цепи питания сказывается положительным образом на звуке

Я, солидаризуясь с рельсом, позволю себе не заметить этот гвоздь.

Всё? Выходите на поляну.

#652 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:31

Заблудшая Овца
Фома Неверующий
Василий Блаженный

-Относительно "жизни" рельс в реальном мире - теория тоже не верна. Кстати, уж определитесь как Вас все таки называть... -В любом случае, как говорится, счастливо оставаться...
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#653 OFFLINE   CDJ

CDJ

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:40

я бы сделал так:

1. СЧ/ ВЧ DAXX S94 серебро очень здорово на ВЧ отыгрывает

2. МИДБАС DAXX S90

#654 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:44

-Относительно "жизни" рельс в реальном мире - теория тоже не верна. Кстати, уж определитесь как Вас все таки называть... -В любом случае, как говорится, счастливо оставаться...

Спасибо, ув. neuwey. "И вам того же".

Называйте меня "Вожатый". Но если удобней как-то иначе, то тогда - "Василий".

Насчет жизни рельс в реальном мире - вас не понял.

Всё? Выходите на поляну.

#655 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:50

первое - а не наоборот ли?первое - а не наоборот ли?

Нет.

берите мультиметр и меряйте, или считайте.
Я с удовольствием выслушаю Ваше доказательство - пока на бумаге и на экране я вижу обратное.

Я, солидаризуясь с рельсом, позволю себе не заметить этот гвоздь.

а я позволю себе поверить своим ушам при проведении предложенного мною столь нехитрого эксперимента.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#656 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:51

Продолжаем (чтобы закончить) рельсовую войну :)

Нет, Вожатый, вы - не вожатый, а пионервожатый.:) Ваши доводы о предохранителях как раз на уровне детей в коротких штанишках с алыми галстуками на шее.:) Может, пора подрасти и посмотреть, как решают вопросы с предохранителями взрослые дяди (хотя бы с комсомольскими значками на груди)?:D
Для этого предлагаю:
1. Вооружиться осциллографом;
2. Глянуть, что оный покажет на концах предохранителя;
3. Не падать в обморок от увиденного, а сопоставить, как это отразится на динамике звукового сигнала;
4. Если не хватит воображения, как можно защитить цепь предохранителем, но не в ущерб звуку, подсмотреть имеющиеся готовые решения, а таковые есть. И не только у фашистов (и что это за дурацкая манера сразу всех в фашисты зачислять?:)), но и у некоторых очень серьезных производителей.
ИМХО, прежде чем высказывать столь категоричные суждения и показывать собственную неосведомленность, неплохо оглянуться по сторонам и убедиться: а вдруг ЭТО уже существует, ЭТИМ уже пользуются (причем, не один и не два года) другие, война давно закончилась, а вы все продолжаете пускать поезда под откос?:D
P.S. И не обижайтесь. Очень приятно читать ваши посты (здесь, к сожалению, грамотность не в почете, а вы в этом отношении - прямо лучик света, честно), но контент временами огорчает...

#657 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:54

Нет, Вожатый, вы - не вожатый, а пионервожатый.

Абсолютно верно. Но я поскромничал.

P.S. И не обижайтесь.

А есть на что?

Всё? Выходите на поляну.

#658 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:56

Спасибо, ув. neuwey. "И вам того же".

Называйте меня "Вожатый". Но если удобней как-то иначе, то тогда - "Василий".

Да чего уж скромничать (а еще хуже примазываться к чужим никам)? Может, просто так, по-скромному - Ильичем, а?:)

#659 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:02

Да чего уж скромничать (а еще хуже примазываться к чужим никам)? Может, просто так, по-скромному - Ильичем, а?:)

Ну, "Ильич Блаженный" - не звучит, да и в анналах не значится.

Буду "Вожатым", с вашего позволения. А вы с neuwey обсудите как ему удобней меня называть. Я не против редких исключений.

Всё? Выходите на поляну.

#660 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:03

Абсолютно верно. Но я поскромничал.

То есть, решили слегка приукраситься?:)

А есть на что?

А как же? За оскорбление грамотностью, например. Мне так и писали неоднократно: "... и не оскорбляйте меня своей грамотностью!".:)
Ладно, проехали. Идите менять милливольтметр на осциллограф (это вам не носки на картошку менять!) и учите матчасть. Будет сложно - пишите. Будете проездом в Первопрестольной - заглядывайте: покажем матчасть в действии, можно с комментариями. И ради бога, не ешьте на ночь сырых помидоров!:)
Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных